我们凡夫哪怕不知『无我无人无众生无寿者』之第一义谛,只要念佛愿生极乐世界即是『如是灭度无量无数无边众生而实无众生得灭度者』之第一义谛!
《金刚经》:大菩萨发阿耨多罗三藐三菩提,应生如是心:我皆令一切众生成佛而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。
《无量寿经》阿弥陀佛已成就的大愿:“所有众生,令生我刹,皆具三十二种,大丈夫相。一生令得阿耨多罗三藐三菩提。”
所以阿弥陀佛为佛中之王的实义《无量寿经》:“彼佛如来,来无所来,去无所去,无生无灭,非过现未来;”

故知:往生极乐世界即一切众生皆佛,无我无人无众生无过去无现在无未来。所以一切大菩萨皆往生极乐世界。

求生极乐即『无我无人无众生无寿者』,不求生极乐即『有我有人无有众生有寿者』。

故宣化上人说:“无我无人无众生无寿者,只有一句南无阿弥陀佛。”

这姑娘一年半前我给她做得下巴,效果很满意,最近又蠢蠢欲动想做正颌,我一番劝说之后,决定先不做了。代咨询后考虑先做正畸,但是要先把假体取了,可惜了。发上来是想说几个问题:
1.我个人认为整形美容手术能不做就不做,能少做就少做,医美有风险,手术需谨慎!
2.我是整形外科医生,不是啥手术都能做的哈。专业的事情还是要找专业的人做,至于怎么遇到一个折叠技术都还不错的医生,说实话,很大程度上还是得靠缘分(很多人在网上做功课,一面诊发现做了个寂寞)。
3.有缘遇到能听进去话的求美者,发现方向不对了我可能多说几句,遇到执念太深、坚持己见的就不劝了,阿弥陀佛,自求多福吧!

【印祖开示:若常念佛,心自清净】

文钞原文:
念佛亦养气调神之法,亦参本来面目之法。何以言之?吾人之心,常时纷乱,若至诚念佛,则一切杂念妄想,悉皆渐见消灭。消灭,则心归于一,归一则神气自然充畅。
汝不知念佛息妄,且试念之,则觉得心中种种妄念皆现。若念之久久,自无此种妄念。其最初觉有妄念者,由于念佛之故,方显得心中之妄念,不念佛则不显。

譬如屋中,清净无尘,窗孔中透进一线日光,其尘不知有多少。屋中之尘,由日光显。心中之妄,由念佛显。

若常念佛,心自清净。孔子慕尧舜周公之道,念念不忘,故见尧于羹,见舜于墙,见周公于梦。此常时忆念,与念佛何异?佛以众生之心口,由烦恼惑业,致成染污。

以“南无阿弥陀佛”之洪名圣号,令其心口称念,如染香人,身有香气。念之久久,业消智朗,障尽福崇,自心本具之佛性,自可显现。~印光法师文钞

白话译文:
念佛也是养气调神的妙法,也是参究本来面目的妙法。怎么这么说呢?我们的心时常纷乱,如果能至诚念佛,那么一切杂念妄想都会渐渐消灭。妄念消灭,那么心自然归于一,归一则神气自然充畅。
你不知道念佛能止息妄念,请去试着念念佛,就会觉得心中的种种妄念都出现了。如果长时间地念佛,自然就没有这些妄念了。那些最初念佛觉得有妄念的人,正是由于念佛的缘故,才显得心中有妄念,不念佛妄念则不明显。
就好像在屋子里显得清净无尘,如果从窗孔透进一线阳光,就会看到屋内的灰尘不知有多少。屋中的尘土由于有日光而明显。心中的妄念因为念佛而突显。
如果常念佛,心自然会清净。孔子仰慕尧舜周公的圣人之道,念念不忘,所以能在羹汤中见到尧,在墙面上见到舜,在梦中见到周公。这是孔子时常忆念他们,与念佛的道理有什么区别呢?佛陀认为众生的心口,由于烦恼惑业的缘故,被染污了。
就用“南无阿弥陀佛”六字洪名,让众生心执持口称念,好像染上香气的人,身上也会有香气。这样长久地念佛,业障就会消除,智慧自然明朗,业障没了,福慧自然增长,自心本具的佛性自然就可以显现出来了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6⃣月2⃣3⃣日 星期日 多云☁定向越野٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)地点西湖公园虽然经过了两天的暴雨洗礼,但今天我们的定向越野活动如愿迎来了晴天☀小水们早早就起了床开
  • #teamperaya[超话]# 存个档,但我想说的是,如果生活是本日记,那peraya的每一页都写满了kristsingto[心]“ถ้าไดอารี่เล
  • 感觉有必要写一条约稿须知约稿请私信联系,麻烦一次说清楚以下内容:约稿类型,主题,截止日期,风格,有例图请带上例图。#画手约稿[超话]#✨ 如图是我的平均水平,这
  • 三件开心的事~1. 我们在Aucard后台和工作人员朋友聊天,庆祝mastering大功告成,遇到了我一年前偶遇的一个流浪诗人。2. 在Aucard遇到了VSS
  • (在你手上的,是一个至大的秘密)風水堪輿調整布局,如果有3000元和30000元的價格,免费做的話,你肯定选30000元的布局但是3000元和30000元的風水
  • #手相面相看相算命看手相面相#我一直认为,一旦过了技术关,交易最大的敌人将不再是市场,而是自己的本心、观念和行为方式。从心理行为上来说,人类正确的行为是最困难的
  • 漫漫人生路,走走停停; 形形色色的人,来来去去。有的人,教你学会了珍惜, 却已离你而去;有的人,无论你怎么改变, 都陪伴着你,不离不弃。后来,我懂了:有的人,希
  • 此际的心情与这灼灼之期的花儿一样,清艳曼妙,安静绽放。驻足年华的岸畔,心境渐次回归一份平淡,嘴角上微翘的甜美,眼眸中微漾的清澈,都是岁月恩赐的芬芳、溢美。
  • 【商品】2017新款韩版铅笔休闲女裤哈伦裤券后【39元】包邮秒杀原价69元,优惠券30元【抢券下单】【剩余】1826张【推荐】新款韩版铅笔裤,韩国设计师设计,罗
  • 如果阁下夫妻与儿子常念观音菩萨,就是心系观音菩萨。如果阁下夫妻与儿子常念观音菩萨,就是心系观音菩萨。
  • 此外,无论孩子跟你说了什么,你都要帮孩子保密,你是孩子心目中最信任的人。懂得倾听孩子找你说话的时候,要放下手头事情,认真听孩子说,不要打断,这不仅仅是尊重孩子的
  • 他们的音乐形式,New Wave,Disco,是对80年代跳舞音乐的复兴,是刚刚接触到流行音乐时压抑的人们最好的娱乐,它诞生之初也是那个时代的亚文化。新裤子讽刺
  • 。下午打球感觉不太好,有些疲惫,可能是最近的训练强度上来了,扛过这段时间就好了,要考虑的是五一假期如何保持训练强度[嘻嘻]晚上看球,三汁焖锅是没有啦,烤鱼问题不
  • 恶心其实ss这个概念我并不熟悉,以前追星的时候似乎还没这个概念,也有可能一直做散粉,所以不知道。我也不知道还能拒绝多少恶心的诱惑 波澜不惊、笑看风云是得经历多少
  • 发布会由太原市房产管理局原副局长郑建文主持,山西省房地产业协会于世玮会长、山西省房地产商会郭尚文会长参加了会议并在发言中表示,房展会代表了行业发展的状况以及城市
  • [本来想配个图滴,但是一个不解风情的人说没有照片,就只好算辽]#孕期日记[超话]#【妊娠糖尿病来临会有5个信号】[心]和一般妊娠反应太像了孕妈一定要分清‼️ 一
  • #我们与恶的距离# /一句简单的“为什么是我” 正是那些无差别杀人的罪犯内心问题的症结 / 可惜我们也说不出答案来 所以只能告诉他 “可能是因为,你比较
  • 不要盲目的认为你看到的就是全部你把自己的生活毫无保留的暴露和展现并不代表别人展现给你的也是全部也不代表别人会和你一样你所看到的一切,只是别人想让你看到的而这些对
  • 动力:车身自重1.1吨吧,在磨合期,动力也没啥特别的,主要是新手没太大感觉,参数足够大,家用也够了上汽通用五菱-五菱之光,官方指导价: 3.08-3.49万
  • 但随着年龄的增加,有相当一部分老年人患有白内障、黄斑变性等老年性疾病,视力会受到很大的影响,这个时候就不是更换老花镜能解决的了,需要及时到医院就诊查看具体的情况