既然要追求品质,就请尊重它的价格。
普洱茶不是什么了不得的东西,却又是很了不得的东西!因为支撑每一杯好茶诞生的,是每一个认真做茶的人的辛苦付出。尽管这份付出,很多人难以想象、无法体会和理解,但这都不重要,做茶为谋生计是自然的,除此之外其余更多的,我们只是一门心思想要把这份珍贵的自然赠予传递给更多爱茶之人,只愿举茶杯的人能够珍惜那杯中之茶…
为什么有的茶更贵?
不是因为层出不穷的“故事”,而是原料寻之不易、环境护之不易,长途跋涉,采摘艰难、制茶过程艰辛。另外,为茶寻得“良人”亦如是。#原创图文##醉蛮砖茶农直销#
普洱茶不是什么了不得的东西,却又是很了不得的东西!因为支撑每一杯好茶诞生的,是每一个认真做茶的人的辛苦付出。尽管这份付出,很多人难以想象、无法体会和理解,但这都不重要,做茶为谋生计是自然的,除此之外其余更多的,我们只是一门心思想要把这份珍贵的自然赠予传递给更多爱茶之人,只愿举茶杯的人能够珍惜那杯中之茶…
为什么有的茶更贵?
不是因为层出不穷的“故事”,而是原料寻之不易、环境护之不易,长途跋涉,采摘艰难、制茶过程艰辛。另外,为茶寻得“良人”亦如是。#原创图文##醉蛮砖茶农直销#
【菡萏夜读】
似乎每个朝代,都有其不可取代的韵味和风华。魏晋的风骨,盛唐的壮丽,宋的旖旎,明的简净,还有清的闲雅。
若说典雅婉约、精巧古意,亦属江南园林最见性灵风骨
使游人万千,亦会有那么一朵花只为你独妍。哪怕是一枝柳条、一抹青苔,也值得你为其驻足低眉。
人生那条悠长的巷陌,光阴洒落了一地。
脂粉既然遮掩不住流年的痕迹,莫如素颜以对这烟火人间,从容相待悲欢聚散。生命若莲,绿阔千红自是美不胜收,雨打残荷亦是一种风韵。
我是那位行走在光阴长廊的看客,为这繁花似锦的红尘倾心,不舍醒转。
人生短如春梦,寒来暑往,转瞬即逝。你亦不过是个伶人,扮演了几个角色,演了几场爱恨,便被世人遗忘在陌生的角落,孤单终老。
原本我们都是品茶听戏的凡人,后来竟入了戏,亦抹上了油彩,投入情绪,装扮着别人离合悲喜。
一个人,在落花时节、流水窗前,新火煮新茶,养几株植物,看着自己慢慢地老去。
人生应该是一壶好茶,以平和的心情、安静的姿态,看落英缤纷、桑田沧海,做那个洁净真实的人。无论经受多少阴晴圆缺、遇合离散,生命最终的归依,是优雅,是美丽。
多少风尘世事,亦被茶水冲洗,擦去了岁月所有的颜色。一如纷呈万象的人生,几经百转千回,终是简约平淡。
喝自己喜欢的茶,做自己想做的事,爱自己喜爱的人,莫问是对是错,是缘是劫。
~~~白落梅《人世间有一种清光》
#读书打卡##读书笔记##读书,我们是认真的[超话]##我们读书吧#
似乎每个朝代,都有其不可取代的韵味和风华。魏晋的风骨,盛唐的壮丽,宋的旖旎,明的简净,还有清的闲雅。
若说典雅婉约、精巧古意,亦属江南园林最见性灵风骨
使游人万千,亦会有那么一朵花只为你独妍。哪怕是一枝柳条、一抹青苔,也值得你为其驻足低眉。
人生那条悠长的巷陌,光阴洒落了一地。
脂粉既然遮掩不住流年的痕迹,莫如素颜以对这烟火人间,从容相待悲欢聚散。生命若莲,绿阔千红自是美不胜收,雨打残荷亦是一种风韵。
我是那位行走在光阴长廊的看客,为这繁花似锦的红尘倾心,不舍醒转。
人生短如春梦,寒来暑往,转瞬即逝。你亦不过是个伶人,扮演了几个角色,演了几场爱恨,便被世人遗忘在陌生的角落,孤单终老。
原本我们都是品茶听戏的凡人,后来竟入了戏,亦抹上了油彩,投入情绪,装扮着别人离合悲喜。
一个人,在落花时节、流水窗前,新火煮新茶,养几株植物,看着自己慢慢地老去。
人生应该是一壶好茶,以平和的心情、安静的姿态,看落英缤纷、桑田沧海,做那个洁净真实的人。无论经受多少阴晴圆缺、遇合离散,生命最终的归依,是优雅,是美丽。
多少风尘世事,亦被茶水冲洗,擦去了岁月所有的颜色。一如纷呈万象的人生,几经百转千回,终是简约平淡。
喝自己喜欢的茶,做自己想做的事,爱自己喜爱的人,莫问是对是错,是缘是劫。
~~~白落梅《人世间有一种清光》
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在大家的印象中,“山头说”是普洱茶独有的说法,普洱茶讲山头,认为好的山头产好茶。
在某种程度上,这是肯定的,但有时候我们却太执着于山头说,将山头凌驾于一切,即使原料等级差,即使加工工艺差,即使后期仓储差,他们固执的认为,只有出身的“山头”好,那就一定是好茶。
显然这是不对的,好茶基于以下三点
1,原料要好
2,工艺要好
3,仓储要好
少了哪样都不行,而“山头好”并不能代表一切条件,只有【原料要好】中的一点而已。
言归正传,这些年在白茶圈中,好像也开始讲起所谓的“山头”,并不是说山头不重要,而且怕有人太执着于山头,就像有人执着于年份,难道新茶就不好,不能喝?新茶老茶各有千秋,不应该厚此薄彼,不要被不良商家误导,认为新茶不能喝,只能喝老白茶。这是不对的。新茶老茶,想喝随时随地都可以喝,没有不能喝的说法。我们不该执着老白茶,反而让不良商家有机可乘,专门做些做旧的老白茶吸引客人,吸引那些执着年份的茶友。
【年份】与【山头】,说白了就是一个个营销点,也是一个个加分点。但是年份,山头不该是全部,认为只要一个点满足,就能得满分,我们更要关注制茶工艺和茶叶后期转化的能力,看它存好没。
福鼎市辖区内基本9成以上适合种白茶,也确实福鼎维度好,气候好,土壤好,才让白茶长得好,但这么多地方,总有几个乡镇的白茶是比较突出的,所以有了福鼎五大核心产区的说法,即是点头镇,白琳镇,管阳镇,太姥山镇,磻溪镇。
它们各有自己的特点,通俗讲,有点比较甜一点,有点比较香一点,但对于大多数茶友来讲,或者说绝大部分的人,喝不出它们的区别,除非是提前跟你说,哪款茶来自哪个乡镇,不然真的喝不出具体的乡镇产区。
福鼎五大核心产区的白茶, 它们之间的差别,真的没有大家想象中那么大,都是好茶。
所谓的山头说,我们不要太认真,以至于失去喝茶的初心。我真的不希望【山头说】成为不良商家炒作白茶的手段。 https://t.cn/R2WxlsJ
在某种程度上,这是肯定的,但有时候我们却太执着于山头说,将山头凌驾于一切,即使原料等级差,即使加工工艺差,即使后期仓储差,他们固执的认为,只有出身的“山头”好,那就一定是好茶。
显然这是不对的,好茶基于以下三点
1,原料要好
2,工艺要好
3,仓储要好
少了哪样都不行,而“山头好”并不能代表一切条件,只有【原料要好】中的一点而已。
言归正传,这些年在白茶圈中,好像也开始讲起所谓的“山头”,并不是说山头不重要,而且怕有人太执着于山头,就像有人执着于年份,难道新茶就不好,不能喝?新茶老茶各有千秋,不应该厚此薄彼,不要被不良商家误导,认为新茶不能喝,只能喝老白茶。这是不对的。新茶老茶,想喝随时随地都可以喝,没有不能喝的说法。我们不该执着老白茶,反而让不良商家有机可乘,专门做些做旧的老白茶吸引客人,吸引那些执着年份的茶友。
【年份】与【山头】,说白了就是一个个营销点,也是一个个加分点。但是年份,山头不该是全部,认为只要一个点满足,就能得满分,我们更要关注制茶工艺和茶叶后期转化的能力,看它存好没。
福鼎市辖区内基本9成以上适合种白茶,也确实福鼎维度好,气候好,土壤好,才让白茶长得好,但这么多地方,总有几个乡镇的白茶是比较突出的,所以有了福鼎五大核心产区的说法,即是点头镇,白琳镇,管阳镇,太姥山镇,磻溪镇。
它们各有自己的特点,通俗讲,有点比较甜一点,有点比较香一点,但对于大多数茶友来讲,或者说绝大部分的人,喝不出它们的区别,除非是提前跟你说,哪款茶来自哪个乡镇,不然真的喝不出具体的乡镇产区。
福鼎五大核心产区的白茶, 它们之间的差别,真的没有大家想象中那么大,都是好茶。
所谓的山头说,我们不要太认真,以至于失去喝茶的初心。我真的不希望【山头说】成为不良商家炒作白茶的手段。 https://t.cn/R2WxlsJ
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