日光遍照在佛法上表 智慧,放射無量光明,普透一切宇宙生命,使自昏昧迷蒙中醒覺;

月光遍照在佛法上表靜定,映現明澈清輝,容攝大千芸芸眾生,使免于受貪、嗔、痴、三毒逼惱。

二者共同輔弼東方淨土藥師如來弘揚正法,一左一右,普渡有情,位補佛處,尊貴有如釋迦佛側的文殊、普賢。

《大寶積經》中云:

月光菩薩曰,我能堪任與諸眾生⋯畢竟安樂。

日光菩薩曰。我能堪任于諸眾生未純熟者令得成熟。

相傳藥師如來與日光、月光菩薩本為父子,久遠劫前曾于電光如來法運中勤修梵行,受電光如來咐囑分別改名為醫王與日照、月照,發無上菩提大願,誓救六道一切有情出輪回苦。

《日光菩薩陀羅尼》

南無勃陀瞿那迷 南無達摩莫訶低 南無僧伽多夜泥 底哩部畢薩咄檐納摩

《月光菩薩陀羅尼》

深低帝屠蘇吒 阿若蜜帝烏都吒 深耆吒 波賴帝 耶彌若吒烏都吒 拘羅帝吒耆摩吒 沙婆訶

日光月光二菩薩為擁護持誦大悲神咒者

《大悲心陀羅尼經淺釋》中云:誦持《大悲咒》一定要誦這兩個陀羅尼咒,功徳才大。

日光菩薩為受持大悲心陀羅尼者,說大神咒而擁護之:

南無勃陀瞿那迷 南無達摩莫訶低 南無僧伽多夜泥 底哩部畢咄檐納摩

功德:誦此咒滅一切罪,亦能辟魔及除天災,若誦一遍,禮佛一拜,如是日別三時誦咒禮佛,未來之世所受身處,當得一一相貌端正可喜果報。

月光菩薩亦復為諸行人,說陀羅尼咒而擁護之:

深低帝屠蘇吒 阿若蜜帝烏都吒 深耆吒 波賴帝 耶彌若吒烏都吒 拘羅帝耆摩吒 沙婆訶

功德:誦此咒五遍,取五色線作咒索,痛處系,此咒乃是過去四十恆河沙諸佛所說,我今亦說,為諸行人作擁護故、除一切障難故、除一切病痛故、成就一切諸善法故、遠離一切諸怖畏故。

此陀羅尼能大利益三界眾生,一切患苦縈身者,以此陀羅尼治之,無有不差者。

此大神咒,咒干枯樹,尚得生枝柯華果,何況有情有識眾生,身有病患治之不差者,必無是處。

2021年9月21日(农历八月十五),
今天是月光菩萨圣诞日

菩萨发无上大愿,破除黑暗,照亮一切众生以光明,消灾免难,誓救六道一切有情出离苦海。

命理中运势的改变,远不如佛法带来的改变更大,当然,要懂佛法,参透其奥义,有时跟学数学有些像,有时是一层纸的距离[给力][给力][给力]

懂佛法,也就不需要找我算命#中秋节#

今日2021年9月21日,农历八月十五,是中国传统佳节--中秋节,在汉传佛教中,这一天也是月光菩萨圣诞。月光菩萨是东方净琉璃世界药师佛之右胁侍,发无上菩提大愿,照亮一切众生的光明,消灾免难,誓救六道一切有情出轮回苦海。

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行。祈愿月光菩萨加持法界一切众生,净除烦恼及一切障碍,并成就一切善法,远离一切怖畏,福慧增长,身心康泰,所求顺遂,事事吉祥圆满!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 到家爸爸开始做饭,小家伙写作业,今天小测验,小家伙语文100分,数学94分,错了一道不该错的题和一道没有理解题意的,爸爸给他讲了一下,这次做对了,有一些题对小家
  • 希望明年我能蜕变成一个不一样的我,加油[鲜花]#梅蓝魅蓝[超话]#给生命一个微笑的理由只要心是晴朗的,人生就没有雨天。一位诗人说:假如生命是一首歌,就要谱写
  • 塔马罗龙生活时期欧洲是一片群岛,它就生活在被称为伊比利亚-阿莫里肯岛(Ibero-Armorican island)的岛屿之上,古生物学家认为它的祖先是从亚洲迁
  • #满汉全席[超话]#12月30-31日小白板 ┄┄┄┄┄┄ 投票区 ┆1.暂无_(:з」∠)_ ┄┄┄┄┄┄ 新歌区 ┆1.昼夜 后来的我们 钢琴 ┆2.佑旻
  • 然,修行之人必定是明了因果的人; 因懂因果,故,对自然更加的热爱,对水也多了一份不一样的感悟。后面有提到“是以圣人知自然之道不可为也,因而制之”。
  • (醒来就很不可思议,原地祈福)事情发生后我就立马救援,给大家各自指派了任务,然后打110报警,警察还问是不是第一时报的警,说是啊还连带叫了救护车那些,最终是平安
  • 打包980元尺寸:38/38王斌 字 展斌 号 晞堂  有不为斋   93年生于甘肃庆阳 现居长沙毕业于长沙师范学院书法专业 ,先后受业于刘峰至、袁品良、韩胜博
  • 【DRX官方分享获得2022全球总决赛冠军的三个秘诀】DRX官方分享选手们参观大通中心的照片,以下是原文:If you want to win the Wor
  • 强烈.推荐大家仔细去看他的自白,那种痛苦和无奈,就像一个智者被奴役着去做愚蠢的事一样。 也无论这种爱是多么不伦,比如凯蒂,在书的结尾,她离开湄潭,一心觉得自
  • 他说摔的当时挺疼的,现在已经不疼了,一顿饭下来也是说说笑笑的。一会儿爸爸发消息给我了,说后脑勺摔了一个大包[泪][泪],飞回来的心都有了,可惜白痴领导不急不慢。
  • 过了一个阶段再回头看,你会惊奇的发现,原来自己可以做这么多的事情。翻了一圈评论都是在嘲讽成人礼,我实在是不能理解为啥大家都在骂。
  • 不限购可以注册公司交房时间:2017年 价格:均价1.9万一平米开发商:北京瑞祥安投资管理有限公司 #公交好人# 近日,一位张姓女乘客来到四车队领回了自己的苹
  • 这事是我能决定的吗…)我爸叫我大名豆丁 我不喜欢我那俩儿子,所以这次没带它们在bot收的屏保,好心动好心动好心动好心动,每次换屏保都能感受到巨大的幸福感,和我半
  • 驾驶着天生运动的先锋之余,穿梭在赛道上,御风而行,感受强烈的运动气息,享受肾上腺素极限飙升!驾驶着天生运动的先锋之余,穿梭在赛道上,御风而行,感受强烈的运动气息
  • #柏昌意[超话]# [haha]#每日一善#[老师好]#阳光信用#如果你还在为自己孤单寂寞怀才不遇举世皆浊我独醒而深深叹息的话,那么让我告诉你,你买不到那个彩票
  • #海贼王[超话]#艾斯萨博路飞还有伙伴们当听到萨博说了那句话时,索隆笑了,他还记得艾斯跟他们说过的话,是那个温柔的艾斯[悲伤][悲伤]“你为什么不逃啊” “当时
  • 网友吐槽,都快2023年了,武汉还在建一大批超高层的楼盘,市内随处可见60层修仙房,连郊区的楼盘,也有50层,丑不说,还影响居住质量[允悲]小今疑惑,按照武汉这
  •   在闭幕式上,推想科技、丹麦卡伦堡生态工业园、中新天津生态城分享了各自的发展经验,超人气主播薇娅详细讲解了“直播带货”中的科技元素,阿里巴巴集团战略发展部天津
  • 不知不觉间 就来到了这样尴尬的年纪就是孩子和真正意义上的成年人中间的过渡期如果我还是孩子 我还可以撒娇 胡闹可如果你是成年人 你就需要遵守成年人世界的准规则不可
  • 朝井:で、どの竹内涼真が好きかやろっか!(笑)朝井:写真集とか買い出したら、ちょっと一線越えたと思うんだけど(笑)高橋:じゃあたし買ってくる!