《幸福像金達萊一樣》歌詞(繁體中文):
鴨綠江邊的小姑娘
頭頂一罐米酒飄香
帶上打糕泡菜和桔梗
花裙把節日裝扮漂亮
媽媽像花兒開在跳板上
爸爸搖著相帽唱起阿里郎
阿里郎 阿里郎
阿里郎 阿里郎
我把鞦韆盪上彩雲
幸福像金達萊一樣開放
鴨綠江邊的小姑娘
頭頂一罐米酒飄香
帶上打糕泡菜和桔梗
花裙把節日裝扮漂亮
媽媽像花兒開在跳板上
爸爸搖著相帽唱起阿里郎
阿里郎 阿里郎
阿里郎 阿里郎
我把鞦韆盪上彩雲
幸福像金達萊一樣開放
阿里郎 阿里郎
阿里郎 阿里郎
我把鞦韆盪上彩雲
幸福像金達萊一樣開放
一樣開放

你有我每一秒的祝福~~

#刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# ◇#刘宇宁故乡的云# ◇#摩登兄弟[超话]#

同在的感覺太棒
知道你牽掛著我們
就算隔著一個文字微博
也有幸福感
我們都要好好的
未來的路還長著
你去練幾首歌下次唱@摩登兄弟刘宇宁
我想點唱:
‘I can't take my eyes off you’
可以不~~~

!!你是我每天的期待
不管你在哪里 ♡ 做出什么选择 ♡ 我都会在这

    

(*˘︶˘*).。.:*♡    
摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主lyn

https://t.cn/A6IcGAEJ

阿弥陀佛钩召图——世界上最幸福的“绑架”

此图原名《阿弥陀佛钩召图》,这幅特别的西方接引图,原名《玄证本阿弥陀钩召图》 乃千年前日本平安时期净土念佛人所画。生动有趣地描述,西方三圣不顾自身庄严形象,软硬皆施,救度众生往生极乐。此画非古人率性而作,其中蕴含极深刻的寓意,今摹画之。

所谓“钩召”,钩牵、召唤之意。画中佛与菩萨造型颇为独特,阿弥陀佛以线牵拉一人,脚蹬手拽,用尽浑身之力;大势至菩萨在佛旁侧,面朝其人怒目以斥;观世音则在其人背后,以莲花撬推;此人坐在莲花上,上身后仰,一副顽固抵抗之貌。此画一改佛菩萨端严庄重之貌,乍看还以为是某绑架现场,然而细品之,则自有其要表达之深刻意趣。

绳子代表六字名号,一端紧紧套住念佛人的脖颈,另一端则牢牢握在阿弥陀佛手中。此喻凡夫与佛虽然相距十万亿佛土,但只要念佛,六字名号金绳便牢牢套住念佛人,临终必定能到西方。佛的身形动作、面目神情,处处显示其誓要将念佛人钩牵至西方的决心,大有不拉到西方绝不罢休之气势。当然,还可以隐隐感受到佛度众生急迫之心情,似乎一刻也不愿耽搁。

大势至菩萨左手持莲花,右手指著念佛人,一副咄咄逼人之势,似乎在厉声呵责著对方,也许只有霹雳手段方能折服念佛人内心深处傲慢自力之执念,抑或菩萨深怒其人已经念佛却仍留恋娑婆之贪愚。当然,此处亦可理解为菩萨暗中巧妙安排之违缘逆境,往往是那些痛苦失败的经历,才让人彻底放下对娑婆的贪著或放弃自力修行之执念。大慈大悲的观世音则完全站在行者一边,他用莲花形状的撬推著行者,躬身弯腰,一副殷殷关切之貌,热情地给予念佛人以鼓励讚许,同样可以理解为菩萨善巧安排之一切顺缘、善缘、增进吾人信心之缘。势至、观音,一个唱黑脸,一个唱白脸,软硬兼施,一折一摄。

再看念佛人,虽然已经念上了佛(已然被六字名号之绳套住),然而心仍然贪恋娑婆,这从其人脖颈使劲向后仰的动作即可看出。没办法,无始劫来都在六道裡打转,起心动念皆是五欲六尘,早已与娑婆胶著成一体,每一个念佛者起初念佛时不都是这样的内心状况吗?虽然念著佛,可还是放不下小孙子;虽然念了佛,还是赚钱更重要;虽然念了佛,可不要老跟我提往生,我还想好好活著呢;虽然念了佛,可是我想要靠自力解决生死的信心可一点没受损……

然而,只要念上佛,三尊便常在左右,已然由不得念佛人自己说了算啦!随著念佛日渐增多,佛与菩萨日夜悄然用功(虽然画面上很热闹,但其实是在悄无声息中完成的,甚至是在当事者并不自觉之中进行的),贪恋娑婆之心自然渐渐消减,愿生之心自然念念增进,终于由最初的想要挣脱六字绳索,而变得主动配合,最终全然乖乖“就范”了。等到命终之时,阿弥陀佛把绳子收到极乐世界后,念佛人方由衷感慨:幸亏得三尊“绑架”,不然来绑架的便是阎罗王派来的黑白无常啦!

此画以略带夸张的风格,淋漓尽致地表达了阿弥陀佛救度众生全然他力的特色。一个人无论是主动自发地愿生极乐而念佛,还是在被动的“去不去两可”的心境下称名,甚至是起初带有抗拒往生的心念下,抑或怀有其他目的而念佛,总之,只要“一向专念”,都已然入了阿弥陀佛六字金绳之套。

行者日日称名,弥陀日日牵拉;行者日日称名,观音日日撬推;行者日日称名,势至日日劝说。如此这般,焉有不往生西方的道理?

文字| 宗道法师
绘画| 佛存居士


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3月8日,舟歌携程《平原文学》出席了在邛崃市冉义镇举行的“油菜花诗会”并现场接受“邛崃电视台”记者采访。老区山鹰:3月8日,春天之诗,相约油菜花海诗歌笔会在邛崃
  • ”韩烁患得患失的倾诉让她终于明白为什么她的计划一直失败,即便如此,现在的她,还是放不下那片生她养她的故土,放弃回家的路,留在这个梦一般的故事,在韩烁和故土之间,
  • #kidsroom秒杀# [kidsroom最新秒杀产品一]Britax Römer 宝得适Advansafix III Sict百变骑士儿童汽车安全座椅秒杀价
  • 前段时间她身体不适上医院检查,发现怀上了孩子,本以为男友会与她结婚,却不料男友直接提出分手,更是连夜走了,为此希望讨个说法。青春期的那些事是不是给你和孩子带来了
  • 【DR. CICI 吸脂修复专门医院】 海口抽脂手术宝贝大小腿抽脂经历了2次失败,其他整形机构都无法修复,朋友来找的DR. CICI 专业吸脂修复中心 腿部抽脂
  • 人也要学会做减法,减去那些陈旧的观念,减去那些于你无益的人,减去那些不愉快的过去,最后留下的就是幸福。人也要学会做减法,减去那些陈旧的观念,减去那些于你无益的人
  • 同学给我寄来我馋了好久但一直未找到的这种腐竹辣条,听说我要减肥,又给我一些她减肥吃的鸡胸肉和各种全麦面包,被人关心惦记的感觉真的很美好。最近体重增长了,为了把胖
  • [钟]处女、天蝎和白羊都是刀子嘴豆腐心的代表,处女是一阵见血,白羊是毫无顾忌,天蝎是犀利毒舌。#友情# 处女、天蝎和白羊都是刀子嘴豆腐心的代表,处女是一阵见血,
  • ps:这是一篇很长很长的文章,里面会有较多的个人解读,读起来可能有些费劲,但我真诚的希望你,如果感兴趣的话,读完整篇文章,因为我超级期待你的反馈! 而是我的关
  • 我们隔离了两个月的时间,最初给他们的捐赠非常重要,但已经差不多到底了,而很多人仍然处于失业的状态。我们隔离了两个月的时间,最初给他们的捐赠非常重要,但已经差不多
  • 接受上门考察和回访。有一定的经济基础,生病就医。
  • 但从这首词来看,它的闲雅风调虽似冯词,而其华贵气象倒有点像温庭筠的作品。但从这首词来看,它的闲雅风调虽似冯词,而其华贵气象倒有点像温庭筠的作品。
  • 只要我们拥有一颗宁静的心,安之若素,我们就能踏歌而行,时时闻得岁月的暗香,时时找寻到快乐、幸福的方向。人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心
  • 对于那些曾经伤害过自己的人,即使不能原谅他,也没必要怨恨他,把他和那些曾经的不快一起埋在岁月的尘埃里,上面竖一块墓碑:我不会原谅你,但也不屑于怨恨你。怨恨就像自
  • 这种误导比较坑人,事实是,爱是从无到有的,爱是从少到多的,爱是具备成长性的,你们两个人从陌生人发展成为恋人,就是爱从无到有的过程,在最初,你们的爱像是一株小苗
  • 最喜欢听英文语音包黑百合火力全开的语音本月第三次去医院看牙今天的医生戴着口罩看是真的帅[good]而且还很温柔,我爱了又练了一套题,最近就卡在70分左右了言语和
  • 然后他本来就没错还积极认错!#Life & Li# 傅哄人无下限,所以他的老铁我的老铁,大家就都叫他“神宠”导致我现在在自己心里的形象特别猥琐,就毫无原
  • *天气好的日子心情也会好呀*总是忘带手机充电器所以要备着现金买单程票*新买的电脑架&鼠标垫&键鼠套装都很ok(拼多多成了我第二爱用网购app)*
  • 最喜欢听英文语音包黑百合火力全开的语音本月第三次去医院看牙今天的医生戴着口罩看是真的帅[good]而且还很温柔,我爱了又练了一套题,最近就卡在70分左右了言语和
  • 以前总有人说,我们的细胞每七年换一次,所以感情中才有了七年之痒这个词,那些放不下的人,七年后就会忘记。 以前总有人说,我们的细胞每七年换一次,所以感情中才有了七