#佛法一一快乐的活法[超话]##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##赞妙法莲华经##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]#❤ 不受持"妙法莲华经"的人不是佛弟子!

法华楞严讲义 

【原文】“舍利弗,过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,未来诸佛、当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,现在十方无量百千万亿佛土中、诸佛世尊,多所饶益、安乐众生,是诸佛、亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。”“舍利弗,是诸佛、但教化菩萨,欲以佛之知见、示众生故,欲以佛之知见、悟众生故,欲令众生入佛之知见故。舍利弗,我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻言辞、方便力、而为说法。舍利弗,如此,皆为得一佛乘、一切种智故。”“舍利弗,十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗,诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是舍利弗,劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘、分别说三。舍利弗,若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。”不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。”   ——意思就是有教化菩萨的真法,在法华经讲的这句经,就是让你成菩萨成佛的法,你不听不学,意思是佛我传的法中没有声闻弟子,只有菩萨法,如果你一味的求成声闻的法还不是我真正的弟子。

天性佛性

「佛性与魔性」所分差正是一体两面,又让自己作抉择,必要能明晰体证『佛与魔』,皆在自己心念意识当中是对一切性质来言:也就是人类生存根本,皆以本性作为让自己在生存当中来彰显。

要了知对存在过程里,是把自己迈向一种性向目标作追求,在对取向中来了别一切取向过程,若是应用了恶质因缘,又以恶性来行事,也就经常会受到阻碍,该如何应用天性作为人生取向过程?就是不一定!

要明晰对自己性向了别,如何作判断才是真实性?是对自己生存取向了别,也经常让自己无法运用真实理谛,反而!会运用于一般世俗理谛,正是让有情众生无法通过真实义,往上来提升,又奈何!

甚且!在生存真实义,无法能运用真实理谛,也就永远都只在一般之俗谛中,而无法跳脱于此限制,就是人类众生不能了知天地运转真实义,又如何运用天性?能对天地间有情众生,可以向上提升因本性质。

该如何来提升?又如何来导引?才能让自己在生存当下运用天性作发挥,是对自己未来性向了别,更且!能作自己主人,就是不会沦落受到自己奴隶所左右,能了知天地中真实理谛,必可脱离魔性藩篱。

能把天地正面真实理谛性质,来彰显对有情众生就会有受益,正是在对一般修子也无法了知与体证过程,就能了知佛性因质,正是天性彰显,也是大道之性,又是:无极之性、虚空之性、宇宙之性提升超越。

天性即天心:能明白该如何作天心演绎过程?《大道见性》所著作因缘,该如何来彰显天地之心?即是:天地心、无极心、虚空心、宇宙心,都是在此天心、天性,?且!要如何导引自己性向,通过人世间造作来变化气质。

正是!了知众生皆有佛性,又佛性彰显只是佛家所应用而已,也在:儒道耶回等,这四家宗教就很难以应用,必要了知过往人类世界,根本都无此种「佛性」名词,也只是近二千余年来才有知名相而已。

在过往大虚空天界中,能明白天心是一种真正向上提升因本质,必要自己来融合于天心、天性作行事,对一般修子是难以体证;又在时迁法亦迁,时代已经入于科技文明,而不受宗教信仰所局限,也渐脱离此一藩篱。

是让自己可以用真实灵性来彰显:天性、天心,此种因缘就酝酿着一切作为,又有情众生也渐脱离宗教名相,如果不能改造,反而!一味运用往昔名词,恐怕就会在未来中,很难以引渡有情众生成长提升。

相反的!就会让一些有情众生,只注重科学文明,而难以了知在灵性世界中,体证未来:只要动一心念,必会在所有成形状态,了知神通力境过程,正是神足力境通,依此来观:该如何运用在天心、天性行持?

不但是在于当下,崇心所应扮演角色,而且!必要建立自己能了知:天心、天性,就能符合在对未来:天眼、天耳、他心、神足、宿命与漏尽神通力境发挥,才能对自己提升超越,该如何获取天心、天性了别?

天心即我心,天性即我性,该如何运用自己:同天地之心、同天地之性来融合?必要明白:正是在自己作为与性向了别,有情众生若无法体证于此种境界,必难以对天心、天性有真实来认识。

天地之心即我之心,天地之性即我之性,是要自己对此种就有相当了知,才能由自己来化除人类世界之种种束缚,必会了知在人类中是作何事情?又如何来体证?对自己在人类世界,该如何来彰真如、显自性!

天地之性:是对自己了别于天地之心,否则!就连这一点都没有办法体证,欲进入自己:天性、天心提升,也比较难以成就,必会在当下崇心诸贤生等,皆要详实了知在「天心与天性」,明晰真正扮演角色。

天地演绎德泽,有情世界自己与芸芸众生,正是天地所护佑,能了知《大道见性》著作本意,该如何明晰自己性向区别?而达至天地之心即我之心,又天地之性即我之性,必要能如理实际,才是真实性。

天性天心我之心  我心可成天地心

人间开悟千百种  天心天性要清醒

佛性彰显有情天  天性无垠天心缘

显露天心天地性  心中本性来彰显

此偈!同有情众生共勉之,能了知必能开悟明心,又见性大乐也、悠悠也。否则!仅是些微开悟,认为自己已经开悟了,那无疑对自己也是迷障,又一切性向区别:天心、天性中,是任何都可以成就因本性质。

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 它遵纪守法,纳税创收,已经为美国创造了1500个就业岗位,美国用户数据也存放在美国和新加坡的服务器。 美国挑起贸易战以来,一个又一个来自中国的企业受到打压,从
  • ️|weekly instagram inspirations ​​​.图一 二、她每次的穿法,(看似也都是一些基本款 再基础不过的款 一些冷门款 )配色都能让
  • Hart說,一些逮捕行動來自社區舉報,其中既有拒絕撤離的居民的舉報,也有其他在家庭安防攝像頭上發現可疑活動的居民的舉報。警方說,從房屋中被盜的物品包括槍支,還有
  • 由於餐厅是进食的区域,所以跟家庭的财富大有关系。部分做家装、餐饮、早教类的处女座本周事业运势更强,也可能会涉及到房屋买卖的交易。
  • 看一眼酷盖的绝美容颜希望有一个好梦[二哈]#唐九洲[超话]##宝藏男孩唐九洲# 对不起,最近在疫情期间告诉大家一个很不好的消息我得了中度抑郁最近呢会比较丧啦但是
  • 很多人的“随你”其实是有界限的,他的这话其实却恰恰没有界限,因为他最喜欢的就是扰乱的状态,最喜欢你闯出一种未知来。他很知道自己的行为偏好着通常的“恶性”他也很知
  • “苹果的产地、品种、规格分得比较多,价格差得也多,根据销量来看,卖得比较好的苹果,批发价格基本集中在每斤2.2至3.5元,当然市场上还有一些批发价格在一元区间的
  • 参加了婚礼 分别的时候大家都吃了大家都推荐的蛙来哒 好吃好吃好吃我再也不会去吃日式豚骨拉面了 四十一碗可太难吃了 还不如汤达人的好吃 不知道是因为冷阴到 还是
  • 我是一个急性子的人,什么事都想尽快的、较好的完成。我是一个没心没肺的人,不会过生活也不会照顾自己,生活过得很随便,工作倒是有一股拼劲,主要好胜心强也想多赚点钱。
  • 罗曼罗兰说:世上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相,并且仍然热爱它。我想真正的成熟不是追求完美,而是能够直面自己的缺憾,这就是生活的本质。
  • 漯河市人才市场现场招聘会岗位信息集锦
  • 【家乡及目前所在地】:四川成都#四川高校脱单#| #字体# 使用案例|HUSH FULL MUSIC 2020-音乐,像风中飞扬的彩布,在阳光下幻化成层层色彩波
  • ゆみっきー「不器用で、不恰好で、ちょっとネガティブが見え隠れしてしまうまだまだな私ですが、乃木坂46 4期生 として たくさん成長出来るように、これからも自分自
  • 完全有被阴阳到 对逼起‍♀️之前在和AO谈及我是如何和上一个fwb(aka tako)纠缠了三个月,并且希望cut him off,逃到上海并希望他按时搬家(谁
  • 一声惊雷!拒绝谈判!特朗普突然通告联合国:立刻恢复所有制裁!若中俄反对一并制裁
  • 而我今天也是用不熟练的左手费劲地打字,也相信经过训练这个没有天分的左手也会变得和右手一样,只不过,希望不要再有这样的机会了。即便有天才可以无视这些过程,甚至跳过
  • 茎高10-20厘米,不分枝或分枝。茎下部叶小,有长柄,其他茎生叶无柄。
  • ( *_* )(●▽●)~w_w~ ...“你不用羞辱取笑我,如果你肯帮唐家,你让我做什么我都愿意……”“那你说说看,你的代价。”霍青城被气笑了,烟蒂随手往地下
  • 你在意阿程的情绪,他开心的时候你也开心,他烦躁的时候你会贴心地让摄影师离开,与他谈心,你们是最了解对方的人,你是可以让丁哥秒变幼稚儿童的小马哥,你是可以让丁哥洋
  • #成都新增4例均为此前确诊密接者#截至今晚6点,本起疫情累计报告新冠肺炎确诊病例8例,无症状感染者3名。#成都新增4例均为此前确诊密接者#截至今晚6点,本起疫情