失去并不可怕,怕的是有对的方式去留住对方,却没有去争取和努力!情感危机之时若还有不舍,就要主动努力挽回,不留遗憾!那些一定要等对方主动服软的人,这辈子不知还要错过多少缘分。不试探,不等待,对得起自己!现在所做的只是为了以后的我想起现在不会有遗憾,尽量不留遗憾就已经很棒了。 #无恙情感导师如何挽回前男友##无恙情感咨询师怎么挽回前男友挽回男朋友##情感分析情感问题分手复合失恋挽回女朋友##无恙情感导师怎么断联挽回异地恋跨国恋挽回爱情##婚姻咨询怎么挽回婚姻修复挽回老公##情感专家分析婆媳关系父母反对挽回前任##无恙情感导师小三劝退分离第三者#

长寿之人皆善 病残之人略恶
凡短寿、病、伤残之人,大多年轻时干过伤天害理或昧良心的事,中晚年遭了报应。当然,这事也不能一刀切。

但是,我可负责任地说,凡那些年轻时违法乱纪者,坑蒙拐骗者,巧取豪夺者,敲诈勒索者,玩弄女性多者,对父母不孝者等,到了中晚年,大多比较惨,有的早见阎王,有的伤残,有的疾病缠身,有的生不如死,也有的贫困交加孤老终生。

像这样之人,即使中晚年没遭报应,也会报应在子孙身上。因为这是铁律,谁也跑不掉。

因为他们违反了天规、天道和人伦,使得人神共愤,遭报应是他们所承负的因果。

为人不做亏心事,不怕半夜鬼敲门。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候没到,时候到了,一定要报。

净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你https://t.cn/A6M2naim

「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带著非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属於有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今於此界,摄念佛人,归於净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归於净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。於念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,於一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [给你小心心]我用的是海氏i7烤箱,有果干功能,低温烘烤,海苔特别脆特别绿,还不会把里面的麦芽糖烤糊,容量超大,可以放4层烤网,轻松一次做出超多海苔脆。我们的‮
  • 人心,永远是相互的,要想被人真心对待,首先你要真心待人,要想受人珍惜爱护,首先你要对人守护。人心,永远是相互的,要想被人真心对待,首先你要真心待人,要想受人珍惜
  • 拒绝躺平!关注我,带#陈坤的不易之客# #方太幸福发布会# 转发说出你的答案。
  • 好消息双十一活动来啦为感谢默默支持和关注我的朋友,活动进行第7天至11月11日结束,5盒佳茵不但免包邮,还有大红包送奥(一定会让您有惊喜)绝无套路❗绝无套路❗❗
  • 唐沅愣了一下,很快反应过来,别开脸,像是解释又像是在撇清什么:“我不知道你能不能喝苦的,我喝着是感觉有点别扭,这杯先给你。接着吃,这牛排真硬… 真没想到长相
  • 小l真的好帅啊啊啊啊要爱上帅t了 另外有个同学好漂亮 感觉女生都挺白的美女也多身材都挺好的个子也高 就是一个帅哥都没看到、晚上和三个小伙伴出去散了散步好舒服 成
  • 男神德古拉大叔有cp也就算了 可这特么也太丑了吧?女主还丑啊啊啊啊啊我特么还脑残的买了个国语配音的虽然有些笑点萌点还不错 但是啊啊啊啊好崩溃啊还我逗比单纯(单身
  • 物流全程显示不用担心, 或者有啥问题再找客服就行。Ps:因为这个是比较突然的特价活动,所以也没有先囤。
  • 回旋 晚安 #吴磊[超话]# |#反复爱上吴磊的30天# Day7 一件想为他做的事:想为你做的事…好像除了一直默默支持你,支持你的作品,支持你的代言,每天发
  • #每日一善# [鲜花]#正能量# 小乖我的爱永远热烈忠诚的爱只对你这次我铁了心要和你幸福.小二臂在我身边吧你很重要.不太会讲爱但已经默默幸福很久了听我碎碎念跟我
  • [下雨][下雨][下雨][下雨][下雨][下雨][下雨] _____ 昨晚睡前给小晴天将睡前故事《小老虎与妈妈去超市》小老虎不小心跟妈妈走丢
  • ———噜预告好像有声音的图对于烤肉串紫耀神岸有奇特回答リトマスシ——— Honda heart誰かのため、人のためにやりたいんだ。」ーホンダ・レーシング 代表取
  • 肖战先生,愿所有的幸运,都能不期而遇,也愿所有的美好,都能如期而至,不畏过去,不畏将来,如此安好,顺顺利利❤肖战俊美绝伦,肖战五官清秀,肖战温柔又帅气,肖战气宇
  • 原因是你气血不足,脂肪无法分解❗为什么年轻的时候你怎么吃都不胖,而现在拼命注意饮食却还是长肉!原因是你的淋巴系统的排毒能力及调节能力下降了,喵喵So身果味糖,为
  • 如果你搭乘我们的航班去往夏威夷,登机牌不要扔,可以在檀香山Waikele奥特莱斯(Waikele Premium Outlets)的乐播诗(Le Sportsa
  • 这篇文章中还提到了“无界线人”武器平台,该平台是NSA专属的大数据汇总分析和数据可视化工具系统,能对遍布全球的NSA远程控制窃密系统非法获取的数据进行回收、管理
  • 一些事,笑笑就好,别太认真;一些人,看看就行,无需在意!生活有道1、见不得你好的人,别交。#双11来了#双十一红包来了,最大红包22888,[酷][酷] 预售
  • 即使是每天的柴米油盐~ 也是那最特别的一朵玫瑰~ 爱的七彩玫瑰~让我们一起经历风雨一起笑看彩虹~执子之手~与君偕老~ 据说,收到此花.花图案的人将幸福带来好运!
  •   在九台推进乡村振兴产业发展的创新实践中,有一个家喻户晓的“千顷地、万栋棚”项目,主要采取“双低换双高”保供保收模式。#媒体印象# 【让农业更强农村更美农民更
  • 然而很多时候,由于铲屎官们没有意识到猫咪的应激,环境中的应激源(例如多猫环境)一直存在,或者反复给猫咪造成刺激,就会导致慢性应激。当猫咪感知到环境中有威胁时,它