我本可以忍受黑暗,如果我不曾见过光明,
我本可以随遇而安,如果我不曾追随过理想,
上一次因为感动而来的泪水,三年前那个春天,是受电影里的感触,明白我放弃的一些东西已然使我有了面对生活无常的勇气;
嗐~,但命运无常
今天这一次不是为悲伤而流的泪,是这几年被命运的车轱辘带着跑之后,时间冲淡了所有纷繁计较,赫然看到了只剩在原地的初衷,这份奇怪的坚持值得我坦然啊。[微笑]
接下来的,且先行着

女孩子真的很容易在细节里感动和崩溃 她可能会因为吃饭前你帮她把碗筷摆好了而开心一天 也可能会因为今天走路时你让她走在了外面跟你耍性子 这都是些再琐碎不过的小事了 但懂得人自然会懂 不懂的人却会蹦出一句: 你又怎么了 你们女孩子啊 真是麻烦 ​ ​​​女生头像高冷 情侣头像 动漫头像 卡通头像#手绘头像#

净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你https://t.cn/A6M2naim

「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带著非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属於有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今於此界,摄念佛人,归於净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归於净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。於念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,於一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #何洛洛超新星全运会# 这几天无论是zdc还是jhc都辛苦了,我本身不喜欢撕的,所以一直在jh。 七月份的战斗我没有参加,八月份的战斗我也没有参加,我知道小孩
  • 什么时候才能痛下心改掉我的拖延症,八月份嚷嚷着要买洞洞鞋(选择困难症患者不喜欢逛淘宝),结果马上要回科了还没买上;上周老师给我几份绝密的标书,当时想着晚上用电脑
  • #英文分享[超话]##情感##心情##肖战##肖战好甜##正能量偶像肖战# Do not let words affect you. Do not let
  • #微博橱窗#[酷]发现时尚博主们都开始戴上大金链子了?! 没错,就是这种在印象中是彪悍大哥一扯领子就露出来的大金链子!但别说,这链子吧,还真越看越顺眼 (真
  • #肖战王一博粉丝 芭莎电影# 怎么王一博粉丝上了rs还在造谣啊 肖战那些黑号就差luo奔说我是wybf了 昨晚开了个小号造谣看图说话联动各个论坛半夜发水军
  • 这辈子最喜欢的cp 1.yuwin 图5 可逆 跨国cp 不管是颜值还是性格都是最爱,但是世事无常,现在连同框都做不到,发糖只能靠脑补和考古[生病],但这对是
  • #庄庄哥在英国# Day 39 1点睡到9点 终于暂时续命了... 1/ 现在特别庆幸Eco我们组排在前面... 要是堆到期末还不如去跳楼...[喵喵]
  • 打卡,我感觉今天抄的诗质量很高啊,有好几句觉得是真美。“海水梦悠悠,君愁我亦愁,南风知我意,吹梦到西洲。”“欲买桂花同载酒,终不似,少年游。”“醉后不知天在水,
  • #幸福三重奏[超话]##婚后男子求生指南#郎朗的表现明显是被新婚时期的网络暴力和女拳攻击吓怕了[作揖] 其实作为国际顶级钢琴家,他可能几乎十几年没用手提过行李
  • 【慧眼闪电财讯】中国联通:联通创投拟2亿元认购投资基金。中国联通公告称,公司间接控股子公司中国联合网络通信有限公司全资附属子公司联通创投以自有资金2亿元认购广新
  • 【让“大数据”持续助力鹤城经济发展】“大数据”时代悄然来临,备受关注的齐齐哈尔首届大数据应用博览会,吸引着众多行业“大咖”前来会跳舞的机器人、无人机操作、VR全
  • 【2019年Q1-Q3中国联通净利润98.23亿元 同比增长11.9%】中国联通财报显示,2019年Q1-Q3中国联通整体服务收入为人民币1985.32亿元,比
  • 我是一名五六年前得了轻度抑郁症和中度精神分裂症的患者,抵抗了很久,前天晚上我又感觉复发了,想不开,是他带给了我光,如果你们谁认识四川的马云飞,请帮帮他好吗?求你
  • 可爱的女生,眼睛弯弯的像月牙,大概指的就是这位女生了。恭喜两位新婚快乐,眉尾下垂,性格内敛温柔,好脾气,没有心机,比较好相处的女生,双下巴明显,晚年运不错。但是
  • 人一生中感染 HPV 的概率是80%,HPV 感染通常没有任何症状,所以无法被自己察觉。尽管大部分感染不需要治疗 接种HPV疫苗是女性预防子宫颈癌的重要手段
  • 眉头紧“索” 下面是这两天比赛中各队创造的绝对机会数,括号内为错失的次数。 9 – Ajax (5) 7 – Chelsea (4) 6 — MAN UTD
  • 你的眉头带箭是真的吗?[允悲] 一双眉毛的眉头都有逆毛倒生,在相学中叫做“眉头带箭”;通常是男性比较多,而近年女性亦在不断增加。此种眉毛的人逆滞,意思是做起事
  • 家居不同空间对色温的要求: ①客厅推荐选用中性光、正白光,色温选择4000~5000K即可,可凸显客厅的明亮、大气; ②餐厅推荐选用暖色光,色温选择2000K左
  • Home | Tour the Elegant and Design-Filled Stockholm Home of Therese Sennerholt.
  • ☀什么叫妇科盲⁉️ 就是明知道自己有炎症,糜烂,异味,瘙痒,而且来例假经常疼痛……却还一个劲的说自己没事,是正常的[惊讶] 请问正常的怎么会有炎症,会有疼痛的