#峰爆票房破5000万#

中国民族自豪感真的慢慢被点燃了…
你可以永远相信中国,在灾难面前,人民至上真的不是一句口号[赞]
看完电影种草俩东西:那个无人机(有人知道是什么牌子么?)还有小洪救爸爸那地方点燃的火炬,这个东西太帅了,是火么?那个光太美了…
最后,朱一龙结尾完成任务在洞里躺着那段,演的太好了,女朋友问他爸爸呢…我当时以为会说我心里那句话(不能剧透[偷笑])没想到最后一拐,那句话直接让我泪崩啊,直接崩了,之前积压的那些情感全激发出来了,我能哭抽抽那种…
总之,这部中国自己的灾难片值得一看,优缺点都有,优点突出,缺点不明显,中秋可以看一下,对了,一定看大大大屏幕的,特爽…

◎摘自夏大士念佛论

●黄念祖:佛法能够时时现前,尘劳就处处解脱

•夏老师的话,【一句佛号称为显亦可,密亦可】。这一句佛号可以称为显教,说它是密教也可以。佛号即是密咒。净土法门是密宗显说。把密宗公开了显说,就是净土法门。夏老师的话,只要佛号不断,在烦恼、苦痛、欢喜中,不忘即是功夫。只要肯念,成佛一半。只要抢救,救一句是一句。这话说得非常恳切啊,只要肯念,成佛已经成功一半了。抢救,别管它是有妄想还是没妄想。如果不抢一句是一句,以后还不一定有什么麻烦呢。能抢一句是一句,就不止是一句了,也许能念个一千句,一万句。“抢救”这两个字,大家要好好体会。

•底下是夏老师的话,这一段很重要啊。【念到成片,一心不乱,理一心,事一心,都是证。一般说来,不忘就是证。苦乐忙闲老有这一句,就是证。这是证明,就是凭据,不证这个不能证正觉】。念佛念到成片,就是能有一片很清净。再进一步,就是一心不乱,理一心,事一心,这不大容易达到。事一心,就是老有这一句。 无论在干什么,无论什么时候,这一句都不断啊,见惑、思惑都没了,就到了事一心。这个很具体啊,所以佛法是最科学的东西。有很多人乱来,我们一下子就知道 了,要说证到了事一心还有见惑、思惑,那就不是。理一心要破无明,这句佛号是破无明最好的方法了。理一心就是破无明了,就是证。

•念佛成片就是证。一般说来不忘就是证,老记得这句佛号,老把它当做主要的一件事。我常常说,不要求你把佛法当做唯一的,只要求把它当做第一件事,这个要求不是很高。如 果要求你把它当做唯一的,别的都放下,那只能专心去修持了。现在不做这样的要求,不符合时代,也不符合现在人的根器,而且这么做也不见得就好。只要求你把它当做第一,把它照顾好,还有第二第三啊。但在有矛盾的时候,你要保持第一啊。两个要选择的时候,要保证第一,放弃第二。就这个就决定了你,能不能证。这个事咱们都能做得到啊。把佛法放在第一位,不是唯一的,唯一的就太高了。大家老说证,这就是证明,就是凭据,不证这个就不能证正觉啊。“不忘”也做不到, “成片”也做不到,还想成佛就不可能了。

•夏老师的话,“第一步证,就是要从这里证起。不一心不乱,也能往生。不一向专念,不能往生”。所以我们修持还是要专一点,不要这个也舍不得,那个也舍不得,不管什么还都有一点,其实一法就是万法。要是真熟了,修 行也就是六个字,生处熟,熟处生。贪嗔痴咱们太熟了,我们修持让它生一点。念佛往生这件事,咱们太生了,就是让它变熟一点。就是念佛往生这件事,咱们老想不起来。要熟处变生,生处变熟。要想生处变熟,你就是老提这一件事很容易变熟。一会这儿,一会那儿,那就不大容易熟了。所以不一向专念,不能往生。应当要老念,苦也念,乐也念。不必要一名顶一句。我过去就用追顶法,一句顶一句,不是必须的。一句顶一句的好处呢,不给妄想留缝,就是紧了一点,不必老是这么念。心中老有这一句,这一点不大好体会。不是一句顶一句,那心中怎么会老有这一句呢,慢慢体会。只要心中老有这一句,就是一向专念。所以有的时候要体会,就是去把当时打掉的什么话,都体验起来。只要心中老有这一句。

•夏老师的话,【一向专念是因,一心不乱是果。一向专念,人人能办】。还有些人不能办的,那只是他不肯办。还有人说身体上有缺陷,我“抢救”不了,没有这回事。所以老有这一句,佛法时时现前啊,时时心里头都有佛法。夏老师说,【佛法能够时时现前,尘劳就处处解脱】。时时都有佛法,处处都可以解脱尘劳啊。底下这几段话做证明了。夏老师讲了念佛,这句佛号就是真般若,这是最密的核心,是剥芭蕉所见的心,一句佛号当下即是常寂光。这是很殊胜啊,为什么呢?夏老师 说,正念相续就是“常”。念头是正念,一念接着一念就是“常”啊。湛然不动就是“寂”。就是这句佛号清清楚楚,清湛极了,这里没有动摇就是“寂”啊。光明遍照就是“光”。所以念佛人有一由旬的光明,一由旬最少是四十华里啊。有人说,你修得好有一尺多高的光,其实这些都是诽谤,我听了很不高兴。念佛人有四十里的光。有人就喜欢找这的人看。当然这一句佛号就是常寂光。

•【起心即错,动念即乖】。起心即错,动念即乖啊。【若起精进心,是妄非精进】。起了我要精进的心,这是妄,不是精进。所以起心即错,动念即乖啊。真正的佛法,没有思量的地方。这些话都不是夏老师自己说的,多少经典都是如此,这是个总结。就看你肯不肯接受了,相信不相信了。【常思净土在目前,日用头头无缺陷】。常常想着净土就在眼前,老当眼前就是净土,你在日用上头头没有欠缺的。这就是净土,香光庄严,这就是佛法。

•最后夏老师说了一句偈子:【坚持正念相继不断】。贵在坚持要相继,关键在相继。所以刹那的见法也不是难事,就是相继大难。坚持正念相继不断,这样的话怎么样呢?【常寂光中时时相见】。彼此在常寂光中时时相见。常寂光土是极乐世界四土中最高的土,是佛所居的土,法身大士所居的土,称为常寂光。凡夫往生,只是在凡圣同居土。断了见思惑,才能生到方便有余土。破无明,才能生到实报庄严土。四十二品无明,这里是很深啊,无明破了一层还一层。破一层就可以分证常寂光土,全破净了就是佛了,究竟的常寂光土。那么,只要正念相继不断,就在常寂光中时时相见。

•【虽隔万里无异对面】。虽然相隔万里,跟在对面没有什么区别。 所以说常寂光中时时相见,虽隔万里无异对面。【如人饮水自己体验】,就像人喝水一样,是冷是热的,自个知道。因此,我们说佛法是真实不虚。

各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜,一派胡言,书中有真就有假,要学会去伪存真;

你不管他人瓦上霜,那你门前雪堆如山高之时怎么办,急难之时,谁来救你?所以多管他人瓦上霜,该帮忙帮忙,等你门前有雪时候,也会有人来帮你,四川地震,河南洪灾,都是一方有难,八方支援,武汉新冠,全球守望相助,大道不言自明,要互爱,要知感恩; https://t.cn/RJ7pCiy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天梭手表网上专卖店金款女表则采用ETA生活发展瞬息万变,越来越多人用手机取代手表,当今拥有一款顶级的机械表,则反映了你的个人生活品位。据我所知,瑞士雷达表多年来
  •   如果把人生比作船帆,不会架船的人就随风浪吹打,有可能打翻在海里,会驭船的人可以乘风破浪,自由驰骋,海是平静的,还是波涛汹涌的是自然决定的,我们的生活是平静的
  • 这样吧……”关导大声的说道:“你现在就当着我的面演,如果你演的好,这个角色就是你的了!这样吧……”关导大声的说道:“你现在就当着我的面演,如果你演的好,这个角色
  • 我们可以看看劳力士机械手表的封建把头上有一个图标,这个图标的作用,就跟我们的交通工具一样,是一道美丽的“景致线”这也是劳力士机械手表的与众不同之处,代表着原厂原
  • 曾经看你的时候,你站在芒果台唱着泡沫,你大我十岁,我喜欢了你十年。 从初二的时候就开始听你的歌,从我是歌手的Ifl were aboy到后来的喜欢你。
  • ​​​​#夏酱妈好物分享# 之好好穿的暇步士:评论抽两个人送夏妈同款拖鞋暇步士这个品牌我去年第一次开团内心忐忑,确实单价不低,我不知道能不能卖出去,只是单纯自
  • 精仿手表买什么品牌好,更多的看设计和款式,搭配的出色更多的成为现在一比一手表的经典存在,现在仿真品牌的价值,市场的提升,和性价比的改革,都逐渐的成为年轻人买好手
  • 肖燕震惊看着姜清柠,原本还以为看见她和男人拉拉扯扯,放浪的一面,却没想到她竟然能将一个大男人摔在地上。肖燕震惊看着姜清柠,原本还以为看见她和男人拉拉扯扯,放浪的
  • 真的很牛好8⃣️ 加上我没有运动,就是正常饮食 这种懒人瘦身的小糖果好喜欢,实现0⃣️压力变苗条 P5是老婆邮的清清片,睡前吃了一颗,今天早上嗯嗯很顺畅这个夏天
  • 我的微信被限制,自己已经明白了维护微信安全和谐的重要性,当时用着微信也不知道为什么 被封了 主要的事只有七八个好友 求求了我也不知道干了什么,麻烦腾讯公司帮助我
  • 实际上,当下行情,你只要立足现实,充分吃好这三碗面,资金面,消息面,情绪面,并配合以量,价,时、空,就能基本的把握行情的走势,不至于因为昨天上涨而兴奋,也不会因
  • 之后就是睡了会,然后吃了点东西,毛不易的歌听了两首就走了,还蛮可惜没听到平凡的一天的,之后就回了酒店,真的很累[困],感觉算是我不幸但总体还行的线下吧,但是!)
  • 所以,在那个瞒着所有所谓的“长辈”一个人翘课远走,用二十几个钟头的绿皮火车硬座换来的、成年后头一回再踏上北平城的那一步,是件令我至今仍能感受到骄傲与幸福的事
  • 非典型np,男主一号拿的是前期强取豪夺后期追妻火葬场剧本,占有欲很强,不是那种很容易就接受一起do的男人,还不知道女主和二号do了,而且二号跟他也算是兄弟,如果
  • [衰]正想锤自己脑袋,又看见一个评论:“他如果早就刷到了,为何不在女友跟他分享的第一时间就同时分享给女友说,我也看到了!其次,第二张图,难道就不能是他也刚好也刷
  • 后来我开始和大家交流,发言,偶尔还主动接接话我的收获远远大于那一点点的不自在和紧绷少想象,别定义,别设限,只专注于你正在做的事‍♀️详细点说就是,别把自己定义成
  • 八字预测分析:四柱八字用神的找法再谈顺势化泄 关于八字顺势化泄 用于当日主太强或者太弱的时候。 如果日主太强,要围绕着日主进行顺势化泄。 如果日主太弱,
  • ”是的,我依旧在旧时光里,不愿丢弃一段曾经,而你,在离去后,是否有过些许的悲寂呢?关于爱情,或许正如雪小禅说的那样,“爱情的别离,原来只是一个手势,孤独、苍凉、
  • 想起前天的梦,讲到Support的时候,首先想到爸妈和姥姥姥爷的爱和支持,小时候不知道,回想起来,真是幸福的小孩儿~[抱一抱]好想把姥姥家改造一下,在这里安家。
  • 人生之中,每个人都有自己的需要承受的苦难,不要说应该不应该,只有接受现实,努力让自己变得更好,能够适应环境,热爱生活,爱自己,你也就赢得了人生。人生之中,每个人