如果我们自己都不相信自己能够成功,那还有谁会相信呢?
人生如戏,我们却并非这出时代大戏里的主角,每个月工资到手5000多,房租、生活花掉了4000元,一次聚会,两件衣服,收入瞬间消失,相信这是大多数人的常态,现实就是这样骨感。如果我们不忍生活的残酷,那么迎接你的只有失败。可我们没到最后一步,谁都不甘心认输,在追逐梦想的道路上,我们必须坚定自己会有成功的未来。只有这种源自内心深处的坚定信念,才是我们力量之源。成功源于信念,我们要打开力量之源!
#浣思文化##学得会的好运气#

这是见地藏菩萨最好的方法

月明天心文化传播 今天

佛菩萨的愿力,可以渡五浊恶世的苦海,有一次,佛陀从地上沾起一点点尘土,问迦叶尊者:“我手上的这些土多,还是十方世界大地的土多?”迦叶尊者答:“当然是十方世界大地的土多。”佛陀说:“得人身并行持善法者,如同我手上的尘土般稀少,而未得人身、行持恶业者,犹如十方世界大地之土那么多。”佛经中也说,“得人身者,如爪上土;失人身者,如大地土。”这句话深深刻在我的心里。我常常想:如果此时此刻我死了,还能不能再得到人身?所以有时候特别生惭愧心。

我们能因为自己的什么功德回来得人身吗?我们一天里是善的念头多还是恶的念头多?如果仅由自己的业力,我们真的就会像佛陀说的:失人身如大地土,得人身者如爪上土。那怎么办呢?就要仰仗佛的悲愿力。秤砣放在水里是会沉的,但如果把它放在脸盆里,再放到水上,因为有脸盆的承载,秤砣就沉不下去了。同样地,我们一辈子没有多少善业,最后能不堕落,靠的就是佛菩萨的愿力。佛菩萨的愿力像一艘大船,我们只要坐在上面,就可以渡五浊恶世的苦海。众生造地狱的业、受地狱的苦,但还有菩萨“地狱不空,誓不成佛”,这也是地藏菩萨的大愿力。

在久远不可说不可说劫前,有一尊佛叫狮子奋迅具足万行如来,地藏菩萨是大长者子,他看到如来相好庄严,就去礼拜、请示,如何才能如佛一样具足万德,如此庄严?如来说:“那要发广大的菩提心的,广度一切的苦难众生”。大长者子于是佛前发愿:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱。”这是地藏菩萨久远劫前在佛前发的弘愿,也是我们都知道的“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”的来源。这是见地藏菩萨最好的方法,大家经常说:佛教是叫人做好事的,做善人的。

什么是善呢?于三恶道来说,人天是善;对于人天来说,声闻、缘觉是善,出三界是善;对声闻、缘觉来说,菩萨是善,发了真正菩提心的人才说是善。佛跟地藏菩萨讲的:“一丝一毫一毛一渧”是什么善?那是指菩提心。地藏菩萨就是菩提心,一切诸佛之心地宝藏,只有发起菩提心的人才看得到地藏菩萨。知道恶是要有智慧的,要断除恶是要有决心的,远离虚妄颠倒,这可能才会有一点暇满。我们做佛弟子的要多思维佛法,闻思修,从小乘的闻思,破除我见我执,把贪嗔痴降服、断除,进而能开智慧,甚至最后能发大乘心,发大乘心才能看到地藏菩萨。

地藏菩萨在地狱里广度众生,众生不知不见,不要说一般的众生不知不见,就连一般的鬼王都看不到。《地藏经》里讲:那么多鬼王了解地藏菩萨不是在地狱里,而是到忉利天,那些阎罗王、天子、鬼王到天上在佛的加持下才看到。地藏菩萨在娑婆世界现声闻相,我们能够看得到他的形象就是出家人的形象,所以我们以后看到出家人形象就要观想看到地藏王菩萨一样。地藏王菩萨戴五佛冠的形象是他的本地风光,毗卢帽代表他是法身的状态——法身大士。

凡夫天天就是颠倒梦想,看不到法身大士的。法身就是真理,真理遍一切处,但我们不知不觉,地藏王菩萨就像当下的空气一样滋养着我们。“此方真教体,清净在音闻。”这是见地藏菩萨最好的方法。“此方”不仅仅指空间,也指时间,就是此时此刻、此地此处、我们的当下。在清净的音闻中得见真实的教体,就是得见地藏大士。地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。所以真教体既是佛陀的身体,也是佛陀的法音流布,也是佛陀的悲愿广大——众生度尽,方证菩提;地狱不空,誓不成佛。佛陀以这个因得佛的果,再以此果彻因源,度法界一切众生。

不能成为,地藏菩萨成佛路上的绊脚石,佛陀为地藏菩萨摩顶,说你久远劫来发弘誓愿,广度将毕,即成菩提。在佛光当中,在佛眼中,在佛力中,我们每一个人,那么多无量无边的地藏菩萨都在帮助着我们。《观众生业缘品》中,佛母摩耶夫人亲自问地藏菩萨众生堕落的样貌。地藏菩萨在描述的时候,佛母摩耶夫人一边听一边流泪。这实际上就是借助佛陀、地藏大士的视角去了解轮回、去透析每一个众生的痛苦。这世间轮回的痛苦有时候讲讲也是很伤心的,听听也是很忧伤的,因为轮回路上没有喜剧。

轮回是一种错误。错误的认知,错误的行为,错误的结果。错误的认知就是无明,无所明了错误的行为就是造业,错误的结果就是感苦。无明、造罪、感苦,这三个发动机让我们沉寂在无边无际的轮回的大海里。虽然轮回路上是独来独往,甚至在恶果现前的时候虽父子亦不相替代,但实际上我们不孤独。有那么多眼睛,有那么多的手在帮助我们。所以,我们不能再做吃瓜群众,我们也要发愿,配合地藏菩萨的救度,不能成为地藏菩萨成佛路上的绊脚石。

——传喜法师开示

#粤汇网络精品绽放文化活力#【第七届广东省网络文化精品宣传推广活动作品展播:《“思佛山之源,传千年文脉”——庚子年六月六塔坡庙会民俗文化活动》】塔坡庙会创新开展“线上+线下”玩法,通过游戏的方式让市民“云漫游”塔坡庙会及佛山老城3.6公里文旅路线,讲佛山故事、品佛山非遗、赢取塔坡庙会专属文创礼品,全力打造六月六塔坡庙会民俗文化品牌。2021#广东省网络文明宣传季# ​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三药相遇,畅气机,舒筋脉,益脾胃,醒神开窍,正是治中风手足无力,流口水,多表现在右边的好方。其性温而不燥,辛而不串,上行头目,下抵肠胃,中达肢体,遍通肌肤甚至毛
  • #说走就走的旅行假期去哪儿 国内旅行 云南旅行 大理旅行 苍山洱海 带着微博去旅行[超话]##车车子の日食记##日常# 偶尔喜欢精美 偶尔喜
  • 最后我要说晚安啦[月亮][月亮] 写不出论文的时候出去走了半小时 回来后写到一半发现结构有问题 把结构改了改 顺利完成今天的任务离开长沙后明显感觉到自己沉不下
  •   保温箱的 点:  (1)耐热耐冷:保温箱对耐热性耐冷性的要求比较高,在高温的水中不会变形,甚至可以用沸水消毒。  (4)要经常清除保温箱顶部的尘埃,以避免影
  • 早晨刚醒时听到轻轻软软的,试试探探的,如刚学会一句歌的孩子偷偷在唱“布谷、布谷、布谷……布谷、布谷、布谷……”起来看窗外,找不到声音来的方向,反而很快更轻下去,
  • 根据草根调研反馈,原有经销商回款及新招商进度均维持快速推进,7-8月上述地区依旧保持高增势头,我们预计Q3仍有望实现高双位数到三位数收入增幅。1)销售势能持续,
  • #一周韩影资讯# ​​​​#李钟硕魔女2长发造型#魔女2》由朴勋政执导,影片讲述了一名少女在某个巨型秘密实验室里醒来,她逃出实验室,偶然遇到努力从犯罪组织那里守
  • !没有给其中任何一位朋友发信息,但这些名字确实是我当时十几秒内脑子里闪过的所有名字,也许多年以后这份名单会发生变化,就像曾经我认为永远不会走散的朋友如今也有许多
  • 31岁的我,人生也裂变出更多面,也开始接纳真正的自己。(图源:中国体育)最后一个暑假40天被关家32天今天是解封过后第一次正儿八经的自己出门戴着耳机听着rts
  • #东湖资讯# 11月11日下午,武汉东湖学院足球“新生杯”决赛在足球场举行,文法学院和传媒与艺术设计学院组成的一队与经济学院和管理学院组成的一队展开对决。经过紧
  • (有一说一,不是不感动,看到张智霖奔向袁咏仪的时候我也瞬间泪奔了,可是真的对比赛对决的双方不公平~)最后也必须要说:任贤齐太会做人了!)这种痛苦,迷茫,挣扎,我
  • 但今天不仅没有补量反而又缩量;更何况今日的最低点连3232都未碰及,收盘还收涨在前高3264附近,这太意外了;这是其一 其二,这一拨的攻势其核心领涨是上证50
  • 本着是自己的寸土不让,不属于自己的分毫不挣/亦不争的态度, 知足常乐方得年儿太平  #我思故我在之胡说八道的只言片语##一日禅# 世上的很多事,并没有是与非的答
  • ‌有‌超‌多‌口‌味‌可‌选‌,‌里‌面‌还‌有‌夹‌心‌的‌,‌都‌是‌独‌立‌包‌装‌,‌喜‌欢‌吃‌啥‌选‌啥‌,‌你‌们‌放‌在‌包‌里‌想‌吃‌就‌吃
  • 【#万里归途国庆档票房冠军#】 猫眼专业版数据见证,截止至10月7日21时,#万里归途#累计总票房10.79亿,成国庆档票房冠军,共打破3项纪录,获得37项里程
  • 《我自己的身影》我看见一个身影,我自己的身影,一生与我相随却又总是在我前方的一条山路上,不断的跋涉攀登心中满满的信念与激情脚步沉稳且坚定独自一人的行走独立,却从
  • 坐禅中遭遇的境界很多,说之不了,但只要你不要去执著它,便碍不到你,俗所谓“见怪不怪,其怪自败。坐禅中遭遇的境界很多,说之不了,但只要你不要去执著它,便碍不到你,
  • 一个人,在更多时间里不肯妥协的挣扎,其实,也只是忘不了那些写在风中的字,也只是想听听某一天时光捎来一句话,说谢谢那些年有我在的日月,会当做山百合一般的秘密妥善收
  • 泰国大猩猩,创八,创8,铁T #杨芸晴下体撕裂自己缝# 还有温馨提醒一下 还有那么多嫂子 杨芸晴 你可要多准备几瓶肾宝哦[爱你]肥婆群里私联粉丝 叫黑猩猩
  • 我只是佩服林大哥的学识和胆色,也觉得他是一个很有趣的人,但这男女之事,暂且谈不上。喜欢一个人,是想要对方高兴,自己也高兴,而不是相互的折磨。