是日七月十五日,佛欢喜日,僧自恣日,报父母恩日。《盂兰盆经》云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。年年七月十五日,供奉三宝,济度六道,以及报谢父母长养慈爱之恩。”念诵报父母恩咒四十九遍乃至更多,可报父母恩,现存父母增福延寿!
报父母恩咒:南無密栗多,哆婆曳娑诃。 https://t.cn/EvoILgo

经云:“于七月十五日,佛欢喜日,僧自恣日,以百味饭食,安盂兰盆中,施十方自恣僧,愿使现在父母,寿命百年无病,无一切苦恼之患,乃至七世父母离饿鬼苦,生人天中,福乐无极。是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日, 常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。若一切佛弟子,应常奉持是法。”

有三皈依体的佛弟子有哪些特征?

师开示:在有三皈依体的佛弟子心目中,佛法僧三宝有相当的分量和崇高的地位。有三皈体的佛弟子,在听到有人毁谤佛,毁谤法,毁谤僧的时候,心里就很难受,然后远离。《梵网经菩萨戒本》云:“菩萨见外道及以恶人,一言谤佛音声,如三百矛刺心。”意思是说“听到毁谤三宝的语言,如锋利的长矛扎在心上一般难受”。若没有这个特征,即听到毁谤佛法僧的言论,毫无反应的话,就不是佛弟子。作为凡夫,当听到别人辱骂自己至亲父母的时候,尚且难受。同样,作为佛弟子,三宝在心目中一定要有相当的分量和崇高的地位。如果有人当面诽谤祖师,攻击三宝,在这种情况下,听到者或者看到者一点反应都没有,并且还要跟上人家随喜赞叹甚至毁谤三宝,以及听到别人攻击僧人的言论,会高兴的心花怒放,(比如现在地藏七的“二宝居士”)那么这些人种下了不敬三宝或者僧宝的因,生生世世都遇不到佛法里的善知识,因为佛法住世全凭住持僧宝。无论哪个时代,如果没有僧宝的话,佛宝法宝不可能住世,众生也不可能得到三宝的利益。地藏七里这些攻击诽谤僧人的行为,将会生生世世断送他们对三宝的善根和因缘。

五台山比丘果戒法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记 超级充实的一天吃了很好吃的川菜一顿炫(冷吃兔my love) 第一天学舞有点小紧张(好喜欢这个老师可可爱爱且很有耐心)闲逛的时候看上一条可爱的裙裙(辣与甜
  • 开了很久随便找了小镇停下吃午饭,咖啡厅里只有男人坐着闲聊,多少有点尴尬。去这里的公共卫生间安全起见最好随身携带卷纸, 餐厅里一个男孩在给客人们擦鞋,Emma第一
  • 李敏镐曾在多年前的采访中透露,自己的理想型就是宋慧乔,还自嘲如果真的与对方交流,可能他会激动得说不出话。 经过这些年的历练,李敏镐不再是新人了,见过不少大
  • 也因为这封情书,我更认识了辰哥、认识了一群温暖的星辰,我们一起在时光中彼此陪伴,给彼此刚好的关心与温暖,一起给辰哥一个他最好的家!因为我不曾写过情书,更没预设会
  • 【马应龙瞳话补水保湿芦荟胶2支装】2支装,瞳话芦荟胶补水,保湿控油,晒后修复面霜,男女祛痘印,补水,收缩毛孔,淡化痘痘,完美芦荟胶,含玻尿酸原液,护肤首选!赠运
  • 民政局换新标语为:婚姻不一定幸福,单身不一定不幸福,出生是一个人,离开时也不可能是两个人,爱情是奢侈品,没有也行。人最痛苦的,不是没有希望,而是,希望就在眼前,
  • 趴在车窗边上睡了一会儿脖子疼[允悲]小马假唱《一次就好》的时候还有唱完挽着媳妇走向主舞台的时候,还有感谢父母的时候我是眼看着他流泪了,下来跟我说想到跟媳妇八年挺
  • 更令人痛心的是,他们的儿子小东因为母婴传播的关系,再加上母乳喂养,也感染了艾滋。因为自己已经确诊,并且自己并没有在外面做什么有违伦理的事情,再加上之前的聊天记录
  • 放下50:真正到西方极乐世界去,此地统统放下内学365 2022-01-08 18:34收录于合集#老法师开示锦集569个#老法师开示“看破、放下”521个老
  • 后面随缘更新,不过会尽力快一点[允悲][允悲][允悲]#公务员##省考##面试#跟小朋友一起上培训课啦啦啦啦啦啦发现自己的公众号也已经注册一年啦虽然都有断断续续
  • 属性图改好啦,就改了这一块[许愿星]1.我修改属性完全是因为我本人情感的变化,跟配音老师没有任何关系,并不是说属性图取掉了就讨厌了,除了那几个本身有问题的,我对
  • 今早讲课,领导不在,我飞快的翻了PPT,这不是我的本意[笑cry][笑cry][笑cry]可是我翻的太快了[二哈]后来媛姐见我,说以后要锻炼一下讲出来,今早感觉
  • 背景:有姐妹参加综艺活动,正好被选上上去点歌主持:那么你想要点一首什么歌呢?[苦涩][苦涩][doge][doge][doge]【第三届嘎嘎水友赛观赛指南】 [
  • ”显然,在老家做公务员,是符合父母期待的人生,但这份工作令乐兮找不到生活的意义。做出“移民”这个选择的时候,27岁的乐兮已经在河南省一个三线城市做了五年公务员。
  • 此外,貌似卢正雨很爱《戏说乾隆》那段《问情》直接令我脑中浮现起当年黑六在KTV含情脉脉唱此歌的情形.......总得来说,两部都算是国产电影保护月里较有诚意的作
  • 世尊见众生在无明长夜里,流转于生死,常发大慈悲,用种种教化,引导众生发求证无上菩提的大愿,我们这些没有智慧的小乘人,对自性如来藏,不觉不知,得到刚离开三界的小涅
  • #早安QCSSA# Good Morning:☀️☀️Day4⃣️:今天来分享一句诗歌你没有如期归来,而这正是离别的意义--北岛《白日梦》对于一个生活在温室里的
  • 目前市场对于外部环境的担忧占据了主要的地位,这也将使得相关股价进一步承压,这样的压力下,会使得许多投资者先卖了再说,万一基本面变坏了,那么现在先卖了总是好的选择
  • 12位角色可选(每个学校2位队友…),所以抽出来的卡都是这12个人啦…赶紧去有友情点疯狂抽10连,总算出了几个R…(没有R连一般比赛都好难打过)看看二黄的休闲装
  • 从原著抄袭上升到电影抄袭再曲解到给整个剧组主创扣帽子,这股势力漫延以打着正义的旗号把每一个不理智的看客都拉下水,无论多权威的专业人士出来夸这部电影一句都要骂洗白