今天是农历七月三十,恭逢地藏王菩萨圣诞日。地藏菩萨以大愿为尊,与观音(大悲)、文殊(大智)、普贤(大行)并称为“四大菩萨”,家喻户晓。在《地藏十轮经》里,有一句话介绍了地藏菩萨名字的起源:“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏,故名地藏”。

地藏之“藏”,具有三义——秘密、包容、含育。

指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

佛教经常说“四大皆空”,“四大”说的是地、水、火、风。“地大”作为四大之首,有极其重要和丰富的含义,代表了菩萨的多重品德:生、摄、载、藏、持、依、坚。

第一,能生义。大地能孕育生命,生长瓜果食物,比喻菩萨能生一切善法;
第二,能摄义。大地能保护生命,让动植物安住,比喻菩萨能够摄受一切善法于大觉心中;
第三,能载义。大地能承载生命,比喻菩萨能够承载一切众生;
第四,能藏义。大地能蕴藏宝藏,比喻菩萨能含藏一切妙法,具足智慧和福报;
第五,能持义。大地能滋养生命,比喻菩萨能总持一切妙善,使其增长;
第六,能依义。大地能为万物所依,比喻菩萨能成为一切众生的依靠;
第七,坚牢不动义。大地坚牢不动,比喻菩萨的发心如同金刚,不会动摇。

本愿功德

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。

地藏菩萨的大愿,可以概括为“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。”令一切众生皆成佛道,然后自己才成佛,然众生无尽,地狱也难以度尽,这样就成为不成佛道的大悲菩萨。地藏菩萨发大愿,广设方便,宁可自己不成佛道,而一心普度众生,尽令解脱。

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨

这可能是老座君第一次发现,[馋嘴]如此性价比高的一家全牛火锅店。

来自吉安的自创品牌——牛香院[爱你]
牛杂锅底是灵魂,鲜切牛肉是招牌
老板跟我们介绍的时候就一句话:「让吃牛肉变得平价」!

整个店都是复古设计,每一处都可见细心,丰富且具有氛围感。

招牌牛杂锅底分小中大三种,适合各种人群,默认不辣,[酷]保持牛杂的鲜香,但老板往往会热情推荐加点他们家的秘制辣酱,✨一勺放入锅底后,搅拌煮后更升级口感,超级适合爱吃辣的小伙伴!

吊龙、雪花、嫩肉、胸口油等,六种不同部位的牛肉精华部分全都有,口味丰富多样选择。关键是全部28-34元!!![憧憬][憧憬][憧憬]简直不要太划算!

约上小伙伴,放开肚皮吃起来吧!

#老座探店##吉安[超话]#

“人都是有分享欲的,没和你分享,那就是在跟别人分享。 ​​​”
#UCCA 成为安迪沃霍尔#
艺术就是一切耳熟能详的东西~
这是志愿者解说员介绍Andy Warhol时说的一句话,安迪将艺术与商业做了最完美的融合,不仅取得了卓越的艺术成就,也获得商业的巨大成功!他的作品不晦涩难懂,就是直给的张扬的,造成视觉冲击力和最直观的感受。用另一种态度绘画,用另一种态度生活,洒脱随意!给你15分钟,你也可以成为Andy Warhol,也就是这个展的主题。一次琳琅满目生动跳脱的观展体验。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 25.在互不相理的日子里 其实我一直都在偷偷看你的账号26.我热情有限 你好自为之27.一贫如洗的真心 一事无成的温柔28.有些事情说出来显得我不大方 但我确实
  • ――徐莱《蓝色的忧伤:俄罗斯经典抒情诗新译与赏析.梅列日科夫斯基(1865—1941).黑夜之子》#作家[超话]#只要你还在努力,世界就不会辜负你 不管天气怎样
  • 现场嗨歌、热舞,啤酒美食、黑科技趣味体验......欢乐享不停;参与活动即送一份吉利专属礼遇,更有小米电饭煲等丰富豪礼幸运抽奖,带你邂逅不一young的清凉狂欢
  • 时至今日,纵使巅峰不再,她和他仍然是我心中的光启敏姐姐的少女吉赛尔,就是女孩子甜美模样的写照啊,一双圆眼灵波流转,肢体动作宛若溪涧小鹿般机敏,顾盼间灵动感倾泻而
  • 这个机构对玉雕师的评定和省级、国家级玉雕师评定区别在哪里,那个含金量更高一些,毕竟拿全国来说,除了广东,别的地方就很少听过这个头衔,亚洲玉雕大师名头听着确实有些
  • 当然啊,尤其是闹饭以及强抱他的时候,平时叫他,也是会有回应的。比起嘴巴多,我倒更希望他能多和我贴贴,多黏黏我,不要只顾着自己玩球,好不跳[喵喵]#易烊千玺发声#
  • #股票##上证指数##今日看盘# 《牛奶可能有毒?麦趣尔算不算错杀?》今天麦趣尔这个股票跌停,原因是牛奶产品抽检不合格,里面有丙二醇,人吃下丙二醇之后,大约有4
  • 那个阿姨看着我,这不像啊,真的不像啊,我戴上眼镜瞧瞧先[单身狗]情景二今天和爸爸去买水果,那个老板问我爸爸,你小女儿在哪上学呀,你儿子是大的那个奥,儿子现在上高
  • 推特更新女友韩服相关饭绘图1P[鲜花][鲜花][鲜花]才几个小时的时间Buddy速度够快啊[好棒][好棒][好棒]#GFriend##여자친구##崔俞娜1004
  • 最 好 的 生 活 方 式好好活,慢慢过,退休待遇还不错;不要攀,不要比,不要自己气自己;少吃盐,多吃醋,不打麻将多散步;按时睡,按时起,跑跑跳跳健身体;夫妻爱
  • 杨绛:人生的三次觉醒人虽然渺小,但是人能学,人能自我完善。在那样的环境里,她也没有丢下热爱的文学事业。
  • 为人父母我们应该有这样的认知:如果是不应该爱的,不能爱的,我们连起心动念都不可以。我们想想婚前,双方可以说非常恩爱,花前月下,信誓旦旦,海枯石烂,今生今世永不分
  • ”然后还是淋着雨来接我下班“你不能不喜欢我”“你害怕我不喜欢你吗”“害怕”我说我想吃西瓜 又带着我去了几家水果店终于买到了一个小西瓜看他确实对我很好他又很可怜的
  • 鸡;今天对家人提出新的要求,让别人丈二向和尚摸不着头脑,注意表达方法,这样效果会比较好。羊;感情上对家人承诺的太多,但又没见实际行动,这样让他在心里对你的誓言产
  • 万一被裁员,我也有底气慢慢找工作,甚至躺平一两个月~我忘不了上级部门一个很好的同事,背着戴妃向我借1000元给考上大学的弟弟打红包;我忘不了开奥迪的男同事问我借
  • TALKING的时候认真看着你们每个人说话的样子,跟着妮妮哭到抽鼻子,接着又继续坚强的笑起来。!
  • #舌尖上的#汕头猪血面――――――――汕头市龙华街14号之一,每日清晨,这家打着《猪血汤》滴路口小店都必定是座无虚席、客如轮转、食肆唏嘘,诱人滴系~门口那鼎滚烫
  • 带你走进影剧中,可以看出风衣散发的不同味道,看了这些影剧,何不在柜橱里添一件属于你的风衣,让你焕然一新,走进时尚圈。《独行杀手》男主穿着风衣,那件风衣就像杀手的
  • “我的儿子和侄子都非常崇拜我,平时喜欢跟着我一起护边巡边,女儿也正在备考专职护边员,如果她能通过考试,家族就会诞生首位女护边员,”图门表示,家族的护边员传统会一
  • 将馍铺底,再码上一层细切凉粉,皮蛋,卤鸡蛋,还可以自己加料,再往碗中加入卤汁,麻酱,蒜水和芥末,卤汁的口味是酸香味的,正好中和掉芝麻酱的腻,味道恰到好处,凉粉不