局长带队!雷霆出击!定州异味排查最新进展!

心存侥幸?违规偷排?夜查不间断,环安风暴不停歇

9月15日晚,定州市生态环境局对防水卷材行业企业进行夜间突击执法检查,全面排查生态环境隐患问题。

为确保此项工作有序开展,市生态环境局高度重视,召开“零点”行动部署会,统筹谋划、精心组织。晚9点,由局党组书记、局长曹申平亲自带队开展执法检查。副局长田强,执法大队、局环境监控中心、第三方技术人员参加。

本次突击检查兵分三路,直入目标企业,奔车间、进机房、看仪表、查设施、嗅异常……直至凌晨四点收兵。执法人员先后前往企业8家,进入并进行检查正在生产的企业2家。实地查看企业生产情况、污染治理设施运行情况,在黑夜中查找排污口,突袭查看污染源自动监控设施,并进行了现场监测、取样。

夜间是部分不良企业违法排污的高发时段,个别企业抱有侥幸心理,利用该时段不正常运行污染治理设施偷排偷放。下一步,市生态环境局将继续开展夜间不定期、不定时的突击检查,持续保持环境执法的高压态势,严厉打击各类环境违法行为,切实维护群众的环境权益,确保辖区内空气质量稳定持续向好。同时也将执法监管同帮扶指导紧密结合,帮助防水卷材等重点行业企业加快升级改造进度,最大限度减少行业企业污染物排放,实现绿色高质量发展。

9月16日上午,定州市政府党组成员、副市长刘力威主持召开全市生态环境保护工作会议暨空气异味排查整治工作会议。对近期异味污染源排查整治、散煤复燃排查管控、秸秆垃圾禁烧工作进行再安排、再部署。市政府办副主任贾子龙,市生态环境局、农业农村局、住建局、城市管理综合行政执法局和各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

会议首先由市生态环境局党组书记、局长曹申平针对近期省厅领导交办和群众异味信访举报,结合我市实际,通报了前一段时间全市异味污染源排查整治进展和相关专家团队通过多种监测手段在恶臭污染时段进行溯源监测、检测,研判分析的异味产生重点点位、类型等情况。

就异味排查整治工作,刘力威指出,异味气体污染是典型的扰民污染,它不仅关乎民生、关乎城市形象,关乎经济社会高质量发展,也直接影响着人民群众对优美生态环境的获得感和幸福感。各级各部门要站在讲政治、惠民生、谋发展的高度,充分认清当前异味污染整治的严峻形势,以对人民负责的态度,以常态长效、彻底治理的决心,分片负责、各司其职、联合行动,立即对涉味区域、涉味部位、涉味角落、涉味企业开展全域全方位、拉网式排查。要突出重点,采取强有力措施,加快推进曝光问题整改,持续排查找准污染源,切实抓好整治项目建设,健全全方位监管体系,扎实推进异味污染整治工作深入开展。要强化保障,层层压实责任,加强督导检查,加强执法帮扶,确保异味污染整治取得实效。

刘力威要求,近阶段排查整治要以 “溯源”为主线,以雨水污水管网、小区化粪池、污水井、养殖场、屠宰场及企业生产、治污设备运行情况为重点,以高铁、高速、国省干道沿线为重点区域。

住建局、城管局全面排查城市污水管网(含居民小区内部化粪池),检查是否存在管道堵塞、污泥淤积、污水外溢、向城市雨水管网倾倒生活污水等行为。对城市污水管网(含居民小区内部化粪池)进行全面清淤整治,疏通阻塞管线,对排水管道狭窄,无法满足排水需求的进行升级改造。严厉打击向城市雨水管网倾倒生活污水的行为;

农业农村局指导养殖场建设粪污收集、贮存、处理设施,确保养殖废物得到无害化处理。生态环境局对规模化养殖场进行整治,对手续不全(立项、规划、环评、占地等)的养殖场(所),按要求依法依规进行处置;同时加强养殖场、屠宰场现场检查力度,防止畜禽废渣渗漏、散落、溢流、雨水淋失、恶臭气味等对周围环境造成污染和危害;

各乡镇(街道)要对辖区内养殖场、屠宰场开展全面排查,严禁养殖场、屠宰场随意倾倒畜禽废渣、粪便、污水等污物。对辖区内存在的露天粪堆、动物残肢、纳污坑塘等引发恶臭的污染区域进行集中清理整治,对受损土地进行修复,最大程度减少恶臭污染气味排放;

市生态环境局要组织对防水卷材行业企业和可能存在异味的工业企业开展专项排查,系统梳理企业生产工艺及环保治理水平,杜绝企业异味排放。

刘力威强调,解 “顽疾”,需要“零容忍”,更要有“硬措施”。各相关部门和乡镇(街道)要对照目标要求,坚持条块结合、协同发力,全面排查、分类筛查、研判分析、重点突破、挂图施治。要强化科技支撑,充分利用VOCs走航车走航监测、VOCs监测站等监测数据进行全面梳理、科学分析、精准施策、严格管控;要始终保持打击环境违法行为的高压态势,通过加密巡视排查、严格执法监管、加强帮扶指导、加快整治整改进度、推动产业行业升级改造等措施,从根本上消除污染;要充分动员党员、干部、职工、群众,对身边的异味污染行为进行全覆盖监督,群防群治、联防联控。同时,通过开展异味专项整治工作,着力建立异味污染治理常态长效机制,让人民群众畅快呼吸、清新生活,更好地维护群众环境权益。

会议还对9月底前完成全市用煤企业煤质联合检查、全域禁煤情况入户排查,加大对散煤复燃、秸秆垃圾焚烧打击处罚力度和强化宣传引导等工作进行了安排部署。

来源:定州生态环境发布

#都兰法院:“我为群众办实事 我们永远在路上”系列活动(一)送达不易 从不放弃

“我不签字,他起诉我就是无中生有,我为什么要签字,我还要告他呢,他欠我的钱款到现在还没还,你们法院怎么不管一下。”
“对,不要签字,你收下材料就上当了,法院和那些人肯定有关系,他们是一伙的”。
“老乡,不要激动我们不认识原告,和他们更没有什么关系,我们今天就是过来告知你被起诉了,你需要出庭应诉,收下这些材料,你才能更好维护自己的合法权益啊,如果你有意见的话可以在收到材料后去抗辩、上诉啊”。
这是送达路上的一幕,同行的干警被群众激烈的言行所震惊,但是送达干警很平淡的说“这种已经是最平常的现象了,老百姓们不懂法再加上传统观念中,对簿公堂是一件不光彩的事,人人避之唯恐不及,当事人观念没转变过来,便会想法设法地躲避法院的送达,为此否定法院的送达,所以送达路上会出现很多困难,例如有一次某当事人来取起诉书时就叫了两辆面包车的人,当时现场的景象比现在壮观太多了”。
一个案件,从立案到审判,是从混沌走向明朗,从悬而未决走向尘埃落定,也是从焦心走向安心、宽心的过程。送达作为一项重要的诉讼程序,对诉讼的顺利开展,当事人诉权保护和裁判结果的实体公正都有着重要意义。做好送达工作,有利于提升审判执行工作的效率和质量,依法维护和实现权利人的合法权益。收下诉讼材料不一定会败诉,也不一定是认错,积极参与诉讼才是最好的维权途径。

送法下乡护民生 田间地头解民忧

“姐姐,你们今年枸杞采摘怎么样啊,枸杞一斤多少钱啊,和老板谈好价钱了吗,如果枸杞采摘完没有拿到钱一定要维护好自己的合法权益啊,你们对面的那栋黄色楼就是宗加法庭,以后如果有法律问题可以过来咨询,我给你们详细解释法律问题……”
9月2日,都兰县人民法院宗加法庭庭长匡浩带领书记员利用办案之际深入诺木洪枸杞采摘地开展普法宣传。9月的诺木洪不像往日那样的冷清随着枸杞采摘迎来第二批高峰期诺木洪街道变得热闹异常,枸杞地里红色的枸杞和五颜六色的衣服交杂在一起形成一道别样的风景。
白天的枸杞地里布满了采摘的人群,午饭时,田垄地头采摘工们就近端着碗盘,三五成群匆忙吃饭,如此辛苦,为的就是赶着白天的光景多挣点钱,可是每年随着诺木洪枸杞采摘的结束,相继伴随的是各类民事纠纷,由于人民群众文化层次不高法律知识淡薄,导致自己辛辛苦苦挣来的钱不能进入自己的口袋。都兰法院抓住枸杞采摘旺季,深入枸杞地与群众零距离普及法律知识,希望用自己的绵薄之力帮助群众树立法律意识,提升法律思维,维护老百姓的合法权利。
随着都兰法院“我为群众办实事 我们永远在路上系列活动”的开展,我院将多管齐下、多路并进,坚持从群众角度思考问题,从群众身边最棘手的问题出发,解决群众身边的糟心事、烦心事、揪心事,使“我为群众办实事”落到实处。

【七月三十 || 恭迎地藏菩萨圣诞】

普贤启问 地藏宏开

三途六道绝尘埃 

普广问如来

授记十斋 接引上莲台

南无地藏王菩萨摩诃萨(三称)

地藏!地藏!

汝之神力不可思议,

汝之慈悲不可思议,

汝之智慧不可思议,

汝之辩才不可思议。

正使十方诸佛赞叹,

宣说汝之不思议事,

千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

名号功德

梵语ksitigarbha,译为地藏。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

安徽九华山是地藏菩萨的应化道场。唐代新罗王子金乔觉曾在此修行。金乔觉相貌奇特,顶骨耸高,力大敌十。心地慈善,颖悟异常。金乔觉出家名地藏比丘,航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,于开元末年来到安徽省九华山结庐苦修,渴饮涧水,饥食白土。九华山主姓闵,家财甚富,布施山地,地藏显神通力,袈裟一披,盖尽九华,建化城寺。闵公为地藏护法,其子也随地藏出家,法名道明,为地藏的侍者。

地藏比丘精进苦行,誉为神僧。世寿九十九岁,圆寂“跏跌示寂”其时有“山鸣石损,寺钟坠地”之象。地藏比丘为地藏菩萨在中国的应化,九华山即成为地藏菩萨应化的道场,为中国佛教四大名山之一。

信仰地藏菩萨功德

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,

三者集圣上因 ,四者菩提不退,

五者衣食丰足,六者疾疫不临,

七者离水火灾,八者无盗贼厄,

九者人见钦敬,十者神鬼助持,

十一者女转男身,十二者为王臣女,

十三者端正相好,十四者多生天上,

十五者或为帝王,十六者宿智命通,

十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,

十九者诸横消灭,二十者业道永除,

二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,

二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,

二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,

二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中。
为阎浮提苦众生,
作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

地藏大士,誓愿宏深。

愍念众生,长劫沉沦。

悲运同体,慈起无缘。

常处地狱,冀解倒悬。

众生度尽,方证菩提。

地狱未空,成佛无期。

由此因缘,诸佛赞叹。

况彼六道,能不悲恋。

虚空有尽,誓愿无穷。

欲报深恩,特印尊经。

愿见闻者,同生净信。

展转流通,利益无尽。 https://t.cn/R2WxBlI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我把情况跟我爸说了个明白,可是他好像完全听不懂我的重点,只是一个劲跟我强调我要学会感恩,既然嫁给了老公,婆婆的东西就等于是我的,所以我就应该便宜点卖给二叔一
  • #信息能量画# #送礼佳品#看见每一刻,我们都在看见以我们内心的观感~同样的一句话每个人看到,感受到的不同有的人看到这句话,感受到的是表扬,嘉许而有的人感受到的
  • 请市民密切关注县应急指挥部发布的核酸检测时间,按所在乡镇(街道)、村(社区)通知,分时段有序参加核酸检测并做好个人防护,认真落实“一米线”、戴口罩等要求,检测完
  • 【温馨提示:西泠印社来一石篆刻工作室报名截止时间为2018年5月15日】樓氏廔心學印話(節選)來一石\文一印之用藝,必具備三條件:筆畫能長短、曲直;刀法能明暗、
  • 没艾特提醒一次艾特了的话那就可以放过原谅,但提醒了还是没艾特的话那就直接进小黑屋!这是我的图,我的要求也简单,但任何一项做不到的话就别用!
  • 我想跟很多人不一样我想尽早的躺平想买个房车到处溜达想不去顾及任何其他人的感受做自己喜欢的事情比如说开个流浪猫收容中心我想搬家去一个陌生的城市比如大理 或者清迈去
  • [玫瑰]女人,你必须要爱自己[爱心]必须要对自己好,给自己投资才是最正确的活法[亲亲][亲亲]你为什么皮肤不好,看看自己占了几条?第①:太懒第②:护肤意识太差[
  • 没有什么东西是永恒不变的,人生总是这样,得失无常,再美好的东西,也无法拥有太久。所有的经历,都是一种修炼,等走远了再回首,会发现,这一切会让我们变得坚强和清醒。
  • 你并不是孤单一个人,你背后有我们,我们会是你最坚实的后盾。深夜仿佛不是emo了,好像拥有了更多的力量和满足感,去探索明天的未知,平淡但却不乏味,爱我所爱做我所想
  • 关于成本:在我们前期沟通的时候,我们会根据您的成本预算,产品定位、口感要求、然后给您提供高、中、低档的不同酒质、不同价位供您参选,选中以后,我们会对您选中的酒
  • 你眼中有星海浩渺,山河千里,而我眼中有你一天❤一月❤一起❤一年❤一生❤我喜欢春天的花,夏天的树,秋天的黄昏,冬天的雪,以及每天的你不管我去哪里,做了什么,遇见了
  • 截至目前,兰州新区国际空港已开通240余条国内国际城市运输航线和16条国际货运航线,持续拓展腹舱载货业务,成功获批“兰州-拉合尔”“兰州-加德满都”第五航权,持
  • #每日一善[超话]##每日一善##陽光信用##阳光信用##正能量# 天上人間,人人都是天地的過客,生命無論長短,都不過是一場相聚別離在光陰的更鼓聲中,我們都各自
  • ”】【Emi RT:“ 艾米村村 ...”】こんばんは〜アイスを大人買いしてきました!笑さぁそして今日は水曜日Fm yokohamaWatch Out! Rad
  • #二手书[超话]#就是有没有河北的出收群,最好是河北唐山的[苦涩][苦涩]孩子想要同担,还有就是有没有人收我188场贩制品李简和洛温妹叔 盖个楼,嫌少别来,糊了
  • 1、人到中年,不要让健康打折在知乎上曾有一个问题:“今年四十岁,为了妻子、孩子、房子、车子、天天熬夜加班,看着镜子中疲惫不堪的自己,我开始怀疑,以健康为代价,是
  • 我对我的生活不知道该说点什么 ,原本不是我的game section , 我也趟上了 。小李难得碎碎念:解封的日子越来越近,终于可以快快回家家啦不供暖的日子可真
  • 拜托了各位[作揖][作揖]因为她是狮子座女生,所以总和星座书上说的那些骄傲,自大,虚荣,这些词汇扯上关系其实狮子座女生很低调,她是默默无闻的,她一向是高调做事低
  • 让从前那个缺爱的女主,愿意走到他身边,给他偏爱目前小说正文已完结,希望每一个看到这个故事的姐妹都能勇敢去爱,你值得更好的#夏日读书企划#【投稿】刚划不久 对1g
  • #摩尔庄园[超话]# 算是一个挂人贴吧,建议各位避雷qq的攻略组,起因是我在早上刷空间的时候看到攻略组发了一个关于女足的说说,我之前没看过微博上说的李影因为性取