[普贤延命:普贤菩萨有延命之德]
唐不空三藏所译的《佛说一切诸如来心光明加持普贤菩萨延命金刚最胜陀罗尼经》所载,“若有善男子善女人。怖畏夭横非命及不祥事。即以沐浴着新净衣烧香散花。持我延命心真言。即增寿。若有病苦众生。求长寿故离于病苦。即建立道场。于清净屋舍。或就伽蓝。请三七比丘清净僧。转读此经各四十九遍。别持是陀罗尼满十万遍。即获寿命。病者即于夜梦自见殊胜境界”。
佛在此经中最后又说:“若有众生怖畏死难病苦夭横。有如是苦。但书写此经受持读诵。或别持此陀罗尼。或画普贤延命像。作此方法依月一日八日十五日。建立道场烧四十九灯。花香果药各置十六器散于坛上。合掌礼拜高声赞咏此陀罗尼。及忏悔往咎。不堕三恶道。舍此身获得金刚寿命更不轮回。若有比丘尼及四众。转读此经而不废忘。离于短命夭横之怖。及夜恶梦厌魅咒咀恶形罗刹鸟鸣百怪之属。亦不为水火兵毒之所伤害。一切诸佛及大菩萨摄受护念。亦得诸佛之所护念”#大乘佛教[超话]#

阿难!云何摄心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女,彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑失菩提路。

汝教世人修三摩地,先断心淫是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身,求佛妙果。纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅盘,何路修证。必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。——《楞严经卷六》

阿难!是修行人,若不断淫及与杀生,出三界者,无有是处。当观淫欲,犹如毒蛇,如见怨贼。——《楞严经卷八》

  

八十八佛之二十六:南无不动智光佛!

南无不动智光佛(寂然佛智,不变随缘)

南无不动智光佛,能解除「瘫疽发背各症之厄」。不动者,内心寂定,不外境动转。若因有缘,必从性应之,仍未动念。

智光,乃应化色身,救度众生时,佛心之作用。此智,依佛性升起,非如一般人依识性升起,故称「智光」。故行人皈依(归投依靠)不动智光佛,当能寂然、佛智,不变随缘、随缘不变也。

又南无不动智光佛,能解除「瘫疽发背各症之厄」。瘫疽发背,皆色身五脏六腑生病,引发外部发炎、肿烂现象。当内心寂静,心寂气脉通,五脏六腑必健康,故能免除其厄。

(敬请持诵佛号,默念三声)

南无不动智光佛!

南无不动智光佛!

南无不动智光佛! https://t.cn/R2WxNtz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 透出天干者,在年纪大已无母亲的时段,更可当做兄弟星,印生比劫也。地位,物资,女人,哪个都可以归结到财和官之中,然而都是要有个度,得道多助,比肩接踵而至,天道会予
  • 我们的缘分 从四年前的南亚延续到了西欧6月 7月和帆是跨越十个时区的会面 在巴黎 那个接她的清晨 下雨了 接到她后 再没下过8月 火速跑去见小吴 在码头留下美美
  • 虽然还是有点闷闷的……2356过年那几天能不能组合直播啊(就地许愿了又ㅋㅋㅋ)我不管、反正我说都说了。新年快乐,恭喜你今年没有睡过去,难得的“跨年”了✨❣️p.
  • #2024年第一条微博##2024新年愿望# 2024新年Flag1.依旧保持: 每天运动1小时 阅读3小时 睡觉不低于6小时 更好保养充实自己2.每个月小总结
  • #山高鹭沅[超话]# 河南行部分糖点(仅吃饭)就只是吃个饭的啊,我脸都笑烂了,不亚于上次山西行的盛况1⃣️图一 饭桌上一边是安静干饭区,一边上演一家四人轮流起
  • 恩师:魔王为什么要扰乱佛法? 佛在世,这样的经典、法门是佛时时宣扬的,这个经是佛多次宣讲,所以大家对这个法门不怀疑,没有迷惑,这个修学容易成就。 佛灭度之后
  • 还把无处可去的女主带回家,男主的两个孩子把女主当妈妈一样,看起来“一家四口”其乐融融的样子[doge]女主也很痛苦,自己没有杀人,但是这个男人以为她杀了人()还
  • 在六安的大小商超内,可以看到不少本土羽绒产品的身影。  采访中,让记者感触颇深的是,不管是不断更新的生产工艺还是日益增强的品牌建设力度,都可以看出,我市羽毛羽绒
  • 网友勐加拉虎评议: DM的存在感也很低,只有当大家聊到一个关键词的时候,才会触发一条特别线索如果作为金币本我觉得还是非常够格的,推理难度适中,有点东西,可以给
  • 上有大水,下有大火,中有大风,业火业风,业水业情,因缘相逼,何乐之生?因之有苦,故有离苦;因有众生,故有诸佛,佛度众生,专出苦海,人于尘世,皆执为苦,少时执乐,
  • 也是流行女王从始演唱事业第26年!也是流行女王从始演唱事业第26年!
  • 这一年我们也同样为之焦虑,身心疲惫,谢绝了很多次的聚会。爸爸去世这一年老母亲过的很熬煎且辛苦,我们很理解但无能为力,心灵上的创伤只能自己修复和调整。
  • 保留在相册中最缱绻地温柔是后陡门的夕阳,记忆中最闪闪发光的存在是互相奔赴的时刻,旅行时寄来的明信片也能感受到你们真诚的回应,还有什么能比真诚的回应更打动我呢。该
  • ”真的好久没有完整地追过综艺了,舍不得看完最后一期,三喜让我看到了女孩子最最最美好的一面!有时候感觉自己是一个特别特别幸福的小女孩 看黏苞米糊糊的微博 感觉有被
  • 一緒に楽しませて下さった皆さま、ゲストの皆さま、そして打首さん、最高のライブをありがとうございました #桃乃木香奈#小島凪紗「先日のCOUNTDOWN JAPA
  • 新年快乐 #2024年第一条微博#每个人都有自己的交友准则我可以理解 但我真心觉得你既然本身就不喜欢太过于亲近的关系 那你就该早早地在关系刚开始时就跟老子保持
  • 我记得有人说过 父母存在的意义 并不是他们给予了你多少 而是当你想到他们 内心会有无穷的动力 以及克服一切困难的勇气 确实是这样的我想对于两个人之间的感情 也会
  • 第二个看到的是心电感应,老实说还是有点get不到点,气息稍微有点点乱,但是比起第一次看她们活动的时候(指本人万圣节那次看她们的活动)强了不少,希望能继续加油。第
  • 我其实从小学开始就隐约对饰品感兴趣了 非常喜欢逛精品店 初中开始喜欢戴花花绿绿的发夹 初三打了耳钉就爱戴钻 然后在打耳洞的店里买戒指一直戴今年可能就是在意念上跟
  • 亦或者,我会像小茂一样,真的找到自己真正喜欢的适合的另一条道路,毕竟宝可梦的世界也不只有对战,人和宝可梦的关系,人和人的关系,也就是生命和生命的关系,才是我前路