奇门加持!迎取今天的好运!
周日一波三折,快进入9月新的时期,不少学生也面临上课,收拾心情正面应对,不要被自己想像出来的焦虑压垮。有心事就勇敢说出来,寻求协助

点赞转发,祝大家财丁兴隆,正缘结伴!修心修德种善因,天佑家人福护荫
—————————
阳历2021年8月29日
农历七月二十二
相冲:兔
—————————
财方:正北
喜神:东北
—————————
愿奇门君的每日一善,每天为大家带来好运正气场,2021好运满满! #每日一善#

年轻是修行最大的本钱
◎古人说:“勿待老来方学道,孤坟多是少年人!”人到年老时,百般痛苦,耳不聪,眼不明,四肢无力;吃不得,睡不得,行不得;这种苦处,年轻人是不晓得的。我年轻时和你们一样,看见老来呆,总不愿意,说话他听不到,眼泪水和鼻涕,看见就恶心,怕和老人一块住。
现在我老了,才知道老的苦。人老了就一天不如一天,我从云门闹事后,也是一天不如一天。久已是一朝卧疾在床,众苦萦缠逼迫,朝夕思忖,前路茫茫,道业未成,生死不了,一口气不来,又要投生。“万般将不去,惟有业随身!”少年不修,晚年就会如此。你我现在都是堂堂僧相,容貌可观,皆是宿植善根,感斯异报,就不要把这善根种子打失了。
——虚云老和尚方便开示
◎无论你身在何处,或境遇如何,都可以修行。趁着年轻,还有很多事情可以做,不要等老了才去做。现在大家都在想:「等我老了,便会开始去寺庙,并花些时间在法上。现在我不能这么做,还有更重要的事在等着我。因此,修行的事就等到老年再说吧!」他们将问题留待老年时才解决。
我真的不知道老年有多伟大,你们的生活中有老人吗?他们是什么样子?他们能跟你赛跑吗?他们的牙齿动摇,视力模糊,听力也逐渐丧失,起身与坐下时都会发出呻吟。然而当我们年轻时却想着:「等我老了,我就会去做。」我们可能天真地认为,到了老年我们仍然健壮,充满精力。村里的老钦恩(Kiem)先生,年轻时总是拖着一大块木板到处走,现在则只能依靠拐杖走路。生命就是这么一回事,请不要再持有这种荒谬的想法。
趁我们还活着,让我们多关心自己的心。凡是错误与恶的,让我们尽量避开;凡是善的,让我们尽力去做。就是这样而已,这些事情每个人都可以做得到,不需要留待老年。嘿!你们都看过老人,不是吗?他们的感官退化,行动迟缓,难道你们不知道吗?但是,即使如此,你们仍然关闭眼睛与耳朵说:「让我先完成这项工作,或让我先做那件事,等到我老了,就会上寺庙修行。」你知道吗?等你老了,你可能坐也坐不久,听也听不清楚,想也想不通了。所以,请勿拖延,应该稳定与持续地修行。青春一去不复返,岁月不饶人啊!
——阿姜查尊者《森林中的法语》
◎一个人的一生并不很长,几十年。几十年里边,就是小孩子不懂事的时候,又占了很多年。在出家的来说,从小出家的并不是多数,一般中途出家或者年轻出家,那前面二十来年的时间,已经耽搁了。出了家之后,是不是一下子进道?他有的时候还要东转西转的,他也进不了门,又耽搁了很多年。假使你即使进了门,能修行,但是每天要睡眠,还要吃饭,大小便等等,夏天还要沐浴。还有一些人情的往来,有的时候害病,要睡在床上,这些要耽搁很多时间。等到老朽,学也学不进,修也修不动,这又耽搁了很多时间。真正能修能学的时间加起来并不多,一生里面没有多少年。如果你浑浑噩噩地混过去,等到年纪大之后,要学也学不进了。很多人就是年轻的时候不学,儒家也有,“老大徒伤悲”,老了之后,你再要学,学不进去了。
修也一样的,某些祖师说,要修禅定,要精力充沛的时候修。等到老朽气衰,气脉要通就很困难。当然也不是绝对,胁尊者他八十岁能够证阿罗汉,三明六通,精通三藏,什么都完备。但是这样的人,历史上只有这么一个,这是他示现给我们看的,就是说老人不要灰心。真正能够做到这样的人,恐怕历史上很少很少,除了胁尊者之外,也没有听说第二个,八十岁出家能够证阿罗汉,三明六通,尽通三藏,这样的人,还没听说过。那就是说,要珍惜这有限的时间,抓紧时间修,不要再去混了。东混西混的话,错过了好的时候,以后再悔也来不及了。
——智敏上师《定道资粮颂讲记》
◎(由于现场一老居士睡着了,师父提醒听法的众居士)修行就是这样,我们跑了很多道场,发现一个规律:修行全凭精力和年轻,一上了年纪修行是很难的!禅堂里这个现象很明显,三十到四十多岁的人,百日禅七都能坚持下来,一上五十多岁就非常困难,早上的前两支香还可以,一到第三支香就开始昏沉,因为精力和体力跟不上。所以年轻是修行最大的本钱,一上年纪的话,你就心有余而力不足了。
慧通老和尚常说:“年轻的时候多轻松啊,现在老了不行了,拖不动了,拖不动了(老和尚指拖不动自己的身体了)”。上了年纪的人除了体力精力不够,还有一个很大的特点,就是知见很硬,很难转过那个弯子,思维也没那么灵活了。老觉得我活了一大把岁数,过的桥比你走的路还多,总是这种坚固的执著。知见上的东西转不过弯子,修行上的东西精力不够,所以修行确实靠的是年轻!禅堂里面绝大多数是三十到四十多岁的,五十岁以上的就很少。
我们到藏地的时候,这个现象更明显。因为密法在修行时体力消耗很大,每天都要磕三千个头,瑜珈功法里有些动作,我们做起来就很困难,那些小喇嘛做起来就很容易。磕头我们还能勉强跟上,三千个头下来一身汗,但那些小喇嘛连磕带玩的,看起来轻松的很。中间休息的时候,我们赶紧坐下来休息,小喇嘛还不带休息的,一帮子跑着就去玩了。
——五台山果戒法师《年轻时候好修行》

佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 16岁的时候觉得29岁很遥远29岁的时候回想16岁却仿佛很近总觉得自己还是刚毕业无忧无虑的小丫头一眨眼就变成了小屁孩的妈妈努力多花时间陪伴你,尽力正面积极引导你
  • 当我们可以接纳自己痛苦的情绪时,就可以体会和利用我们的情绪,让它们为我所用,看看情绪想告诉你些什么,也许是告诉你,你真正在意的东西是什么,也许是告诉你,接下来的
  • 深夜上个新,耐阴又好养的荷包牡丹,最古老的荷包牡丹品种,这个品种抗性非常好,耐热也耐寒,管理几乎为0难度,北至北京山东等地,南至长江流域均可种植,苗为2年裸根,
  • 由于我喜欢健哥比喜欢航哥久刚在一起时H:我不认识,所以他就不算有名的歌手(气得我脑袋嗡嗡)在一起五年后H:你个假粉丝!”随即打开了网易云……以前出去玩只要有唱歌
  • 相反的如果我们的另一半也是抱着这样的心态(靠另一半来弥补童年的缺失)来找自己的另一半,那我觉得两个人走到一起,是不会收获属于彼此两个人真正的爱情,因为你们两个彼
  • 原来,为了让易地搬迁户“搬出来、稳得住”让搬迁户吃上“放心菜、暖心饭”提高搬迁群众的幸福感,2020年,该社区党支部在英豪镇党委的大力支持下,积极建设集就餐、
  • 梦和理想,心坚持不忘,方向就是力量,和时间交替煎熬,雾里曙光绽放希望,有你一切都变得不一样 ——无印良品《有你在身旁》很多显得像朋友的人其实不是朋友,而很多是朋
  • 关于黄金未来还会不会上涨或者下跌及短期走势,以下文章会做详细的解读,相信会有你想要的答案;黄金后市的核心价值:不管你之前做的如何,只需要抓住一波中线,仓位即可得
  • 姥姥今天唯唯领证了也说不上什么心情也开心也激动也有点点不安吧不知道以后会过怎样姥姥你开心吗,还是不舍更多一些❤️姥姥希望你保佑唯唯 保佑我爱的人 都是幸福的 好
  •   在欧洲最富有的金融家富格尔家族的避暑花园,蒙田看到“女士们很开心地观鱼,有人悄悄触动弹簧机关,突然间,所有喷头都在喷射,水高和人齐平,把这些女士的裙子和腿全
  • 温馨提醒:如果您的商品不在强制认证的商品中,您就不需要提供3C认证证书。温馨提醒:如果您的商品不在强制认证的商品中,您就不需要提供3C认证证书。
  • ★G55二广高速太长段:榆次收费站出口内、外广场车辆通行缓慢,出口内广场车辆已排至主线200米。★G1812沧榆高速忻保段,保德收费站出口车辆通行缓慢,车辆排队
  • ”“保持开放,保持足够的好奇心,始终愿意去理解那些看问题与你不一样的人是怎么形成他们看问题的方式的,你将从中获得更丰富的视角。详尽计划也可以有,但前提是你已经把
  • ​国庆快乐~#cpa##CPA打卡[超话]# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#大头儿子里的父子情太戳了##新大头儿子5的育儿观#这个假期去看
  • NO.9 寅虎正财主事,“天喜”桃花入命属虎人今天财运不太好,不适合独自一人理财,若有信任度高的人邀请一起合伙投资,可以考虑,因为这样不仅降低了风险,也能助你
  • 呜呜呜又长大了一岁 今天就18+3岁了[允悲]to:哥哥 不知不觉已经喜欢哥哥五年了 这个陪伴了我整个青春的男孩子啊 我希望你永远平安健康 开心快乐 早日登上
  • 20191029 Art-color 这次的作业每个人都做了颜色的盒子,给大家解读颜色对于自己的寓意。个性开朗,重情义……阿武的优点要是说起来真的是一大堆,有些
  • [偷乐]来到了北方我现在说话都是嗯那咋的呢可劲儿造你可拉倒吧论把前女友送的东西扔了是一种怎样的体验[黑线]可惜大部分本刚自己好早之前都扔过了我只能翻箱倒柜找到一
  • (甘肃省卫生健康委员会发布)#鹿晗[超话]# 让风吹走你的忧伤,让雨洗掉你的烦恼。④随着信息和智能科技深入,各国保护隐私已无存,世界裸奔。
  • 骄.纵的少年不想让昔日朋友看见自己落.魄的模样,便切断所有联系。  两个网.红.自.驾.游的路上,  会遇到很多人,回想起许多往事,  解决许多麻烦,找寻多面的