《披荆斩棘的哥哥》第二次公演迎来了第一次淘汰,一次性淘汰了三位哥哥,分别是刘端端、陈辉、欧阳靖,这三人中最让小鱼意难平的是刘端端,推掉其他工作,来追寻自己的音乐梦想,结果梦还没有开始起飞他就被淘汰了![晕]
回想他在节目中的点滴真的蛮让人心酸的,在节目中几乎没有镜头,明明是五个人的表演,台前幕后几乎都只有三个人的画面,在节目中说得最长的一段话竟然是淘汰感言,从人气和话题度来看刘端端在哥哥中稍逊一些,但是如果要比实绩和作品刘端端其实并不逊色![晕]
就拿第二次公演的表现来说,刘端端的表现堪称惊鸿一瞥,和张云龙言承旭两位大热哥哥一起同台,他一开口也居然成功抢过关注度,气质和声音都一绝,听众都忍不住发出弹幕为他刷屏,再次回看着满屏的刘端端,真的太让人意难平了![晕]
如果再让他在舞台待久一点、如果再多给他几次展现的机会、如果之前能多给他一些镜头,那么一定会有更多人发现这位优秀的宝藏哥哥。[晕]可惜,没有如果。小影也只能借写这篇文章的机会向大家安利这个宝藏男孩。
刘端端出生于艺术世家,他的外公是一级导演、外婆是一级编剧和作家、母亲是一位优秀的演员,刘端端本人也毕业于传媒名校,中央戏剧学院表演系,家学渊源和科班出身让刘端端拥有出色的演技,游刃有余的驾驭各种角色。
刘端端出演过很多经典的影视作品,但是因为出色的演技专注塑造角色,只给观众把经典角色留下了,没能让观众记住他本来的面貌和名字,他也因此被调侃为剧抛脸,对于这种称呼,刘端端并不在意,反而认为这是对自己演技的肯定![晕]
刘端端上一部深受观众喜欢的作品是《庆余年》中的二皇子,那个羊驼表情包相信很多人都收藏过吧,不知道这一次在《披荆斩棘的哥哥》上大家有没有把他认出来呢?电视剧热播的时候,刘端端饰演的二皇子可是非常火爆的![晕]
小鱼忍不住再想如果《庆余年2》播出了,刘端端或许会在《披荆斩棘的哥哥》中走得更远一些吧,在第一部结尾的时候,刘端端饰演的二皇子安排人刺杀了范闲,也因此成为该剧最后的幕后大boss,第二部相信他的戏份一定会很重的。
在第一部里,二皇子一直给人一直不谙世事的二世祖形象,没想到居然是城府极深的幕后boss,强大的反差萌是演技的彰显,不仅把剧中角色给欺骗了,也骗到了所有的观众,他的反转让所有人都没有意料到![晕]
娱乐圈正值整顿之际,对于好演员而言,只要角色好演技好就能够出圈,刘端端只是热度差一点,业务水平其实很不错的,如果在《庆余年2》播出之后,他的人气和热度都会更上一个台阶,那么一定也会在节目中走得更远![晕]
虽然刘端端这一次在节目中只是两轮游,但相信不久的将来,他还会得到更多人的认可和喜欢,只能安慰他离开了这个舞台就能够投入影视作品的拍摄,能够让《庆余年2》快一些和我们见面了。

【大悲咒水”简易制作方法,建议收藏!】
(佛教早晚课)
大悲咒水简易制作方法
准备:先净手漱口,然后准备开水一杯,不拘凉热。有条件的可于观音菩萨像前敬香,以求加持。仪轨:1、忏悔:往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴从身语意之所生 一切我今皆忏悔罪从心起将心忏 心若灭时罪亦亡心灭罪亡两俱空 是故名为真忏悔
2、祈请:弟子×××为×××事求大悲水,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲加持。(三遍)3、称圣号:南无观世音菩萨(十遍)南无阿弥陀佛(十遍)
4、大悲咒发愿文:稽jī 首观音大悲主 愿力洪深相好身千臂bì庄严善护持 千眼光明遍关照真实语中显密语 无为心内起悲心速令满足诸希求 永使灭除诸罪业龙天圣众同慈护 百千三昧顿熏xūn修受持身是光明幢chuáng 受持身是神通藏洗涤dí尘劳愿济海 超证菩提方便门我今称颂誓皈依 所愿从心悉圆满
南无大悲观世音 愿我速知一切法南无大悲观世音 愿我早得智慧眼南无大悲观世音 愿我速度一切众南无大悲观世音 愿我早得善方便南无大悲观世音 愿我速乘般bō若rě船南无大悲观世音 愿我早得越苦海南无大悲观世音 愿我速得戒定道南无大悲观世音 愿我早登涅niè槃pán山南无大悲观世音 愿我速会无为舍南无大悲观世音 愿我早同法性身
我若向刀山 刀山自摧(cuī)折我若向火汤 火汤自枯竭(jié)我若向地狱 地狱自消灭我若向饿鬼 饿鬼自饱满我若向修罗 恶心自调伏我若向畜chù牲shēng 自得大智慧
5、诚心念大悲咒(至少5遍。7遍或21、49、108遍都可以。依时间和实际情况而定。)点看:梵呗 | 大悲咒6、回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
祈愿大慈大悲观世音菩萨保佑:使我这杯水可以帮助××××××(你所要救治的什么事)。7、服用或擦于患处:病人服用前应念10遍“南无观世音菩萨”,如果病人无法自己念,别人可代念,然后饮用即可。

四摄法

一位师姐来信请示,以下来文照登:

我们家所经营的铁工厂有2个员工,工厂六年前负债,100年负债、101年负债。金钱失落,债台高筑。问事业、运途。

婆婆于一年二个月前,先生的大哥将祖先牌位请回去拜之后,婆婆耳朵一直有听到声音,虽然医学认为老人痴呆症引起。就在今年癸巳年初起,症状越趋严重,不胜其扰。虽知有因果业力,但不知该如何是好?(来文结束)

佛菩萨慈悲明示:

工厂下方有二位日据时代流浪汉之尸骸。故凡事不顺,皆其干扰所致,先办一菜桌,再诵三经各128遍超度,经诵毕要回向,处理完后,可渐渐好转。

婆婆所听到的是「公妈」争吵无钱花用,速备「经衣」、「四方金」、「往生」、「库钱」、「大银」、「小银」各三千,于清明当日,含灵符一同化之。佛菩萨并赐五色符一道及灵符净身。现代很多人说烧金纸不环保,亦说佛教没有在烧金纸。烧金纸确实不环保,不过祖先吵着要,难道您要跟祂说「父亲、母亲、祖父、祖母,抱歉,因为烧金纸不环保,佛教不烧金纸,您就不要花钱了。」这种答案,应该会让祖先干扰更严重吧?如果不需要,为什么祖先要来讨?何况如果您想要金纸烧少一点,那就供养多一点,满足祂们的欲望。

鬼本是人死之后的灵体,一样有人的欲望。佛菩萨明示地府亦会在每月初一以及十五,以及农历七月放假,停止刑罚并放出鬼道众生到人世间接受供养,并可于地府使用金纸。况且佛教本有七月份的超度法会,亦有施食(普通人只建议上供,下施最好由有一定修为的师父做),这些不都是方便法吗?

如果您真的认为烧金纸不环保,有一个方法可以让您不用为祖先烧金纸。就是直接超度至佛国,净土要什么有什么,衣食无缺,思衣衣至,思食食来,还有大菩萨天天讲经说法,直至解脱。

总之,佛菩萨不会乱开示,您不满足对方要求,对方如何信您?灵界人间都是如此。况且「有用最重要」,您处理完后,一切都改善了,您就会明白。

如何引导众生学佛?以下为陈师兄叙述:

真正要渡化众生,是不用拘泥任何形式与框架。亦如《金刚经》云:「无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。」

凡是可以渡化众生,使其离苦得乐,得到真正的解脱便是佛法。否则道理讲得再多,理论讲得再崇高,却无实质上的帮助,那就算名气再大,也是虚名罢了。真正的佛法是解脱法,是实用的法门!能够产生实质的功效。产生功效后,众生便会产生信心。有信心之后,依照佛菩萨的指示努力精进诵经持咒,便可产生智慧,产生智慧后,便能知道了悟生命的实相,便可以深层地体悟到自己内心深处的慈悲心,一点一滴地开发出来,进而广利众生的心念便油然而生,这才是真正无可言喻的快乐,也是佛菩萨共通的职志。

就以台东爱心菜贩陈树菊,每天卖菜15个小时,陈树菊卖菜40多年,每天不停地捡菜、挑菜,一心只想赚钱来帮助别人,这也是佛菩萨的行为和动机。举凡只要具有利益众生的动机和行为,那便是活生生的佛菩萨。

记得我的材料科学老师,曾经说过一句话:「若欲改变其组织的结构性质,应先入境随俗,由内而外慢慢改质,产生量足则质变的效应。」

目前时下最流行的就是气功和导引,佛菩萨便以民众对气功和导引的需求来契入,然后慢慢无形中修鍊转化心性。其实真正的佛法是无所不在的,真正善用者则是慢慢潜移默化地渡化众生,就算不用任何佛学的名词,也能达到摄化的功效。

随顺众生,再以现代时事为例,某国家因为当时的时代潮流为气功,佛菩萨便分灵,化身成一位重要的气功教学者来帮助无数的民众,教法当中不轻易地使用深涩难懂的佛学名词,先教以气功治病养身,让其生起信心,然后再慢慢引导心性的修鍊,去除心中不好的物质,慢慢地洗涤尘垢。这不也是明心见性的另一种形式吗?经精舍请示,这位佛菩萨分灵传达的气功法不仅为正法,而且广渡众生。

就如同本精舍使用五色符为例,对佛法有误解者,可能会误认为佛教都不使用符咒、拿香拜拜和烧金纸。其实不然阿!这是适当利益他人的手段与方法。在佛家来讲,便是方便法。「慈悲为本,方便为门」,一切皆以慈悲心为根本,方便权巧皆是渡化门。产生信心,然后契入修行。念经一定可以开智慧,学佛一定可以脱苦海,八万四千法门,皆是引导不同根器的众生。

引导众生若以具体的行为,佛教经典《华严经》中描述的「四摄法」最易实行。

「四摄法」就是四种摄化众生的方法,四摄法分别如下:

「布施摄」:布施摄是对于钱财心重的人,用财施;对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到渡化对方的目的。

「爱语摄」:爱语摄是随着众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到渡化对方的目的。

「利行摄」:利行摄是修菩萨道者,以身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,感化众生共修佛道,以达到渡人的目的。

「同事摄」:同事摄是修菩萨道者,要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接近,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下渡化之。

菩萨济渡众生,必须先行此四摄法,使众生爱我、敬我、信我,然后方能听我劝导,修行佛道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #请时代峰峻公平对待刘耀文# 粉丝=消费者❗ 正当维权不接受无视1⃣️四番的歌词数量&编舞C part不得少于后番❗ 2⃣️请咨询律师维护刘耀文因造谣辱
  • 也不知道为什么,现在我面对跟亲人离别的时候,眼泪越来越少了,这不是冷漠,我觉得每个人跟家庭离别的时候,都是在一条新的路上走着,路前面就是我们的未来[哪吒得意]据
  • 耶耶耶耶耶耶耶~! [挤眼]我的一个周家教生活终于结束啦[挤眼][挤眼]也体会到了家教的感觉[并不简单][晕][哼][费解][挤眼][二哈] [挤眼]夸夸带的熊
  • 我失恋后的难过,是真的。我失恋后的难过,是真的。
  • -铁憨憨的碎碎念(遗憾:来时匆匆 回时匆匆)虽然最近喝的都是新品但是妖精没有喝到绿芒也没有喝到虽然说要回家来着 不是今天就是明天在线被催快做决定索性就今天回家
  • ► 大表情点赞 + 推荐主页 + 分享推特脸书► 评论点赞限制50次 先对前排热评点赞► 每个帐号对同篇新闻限制3则评论 ———————————————————
  • 我说不会啊 人生本来有很多事情是徒劳无功的啊 然后受到了嘲笑 她说我非主流 抄袭电影台词哈哈哈哈哈哈这句话虽然有点非主流吧 但我又确实是这样想的 把当下的事情做
  • 手相,对于手形,显得越年轻说你,越安康富贵,面相,容颜清贵秀,命运显安逸生活,嘟嘴生活好,家景安康,为人乐观积极,所以清贵之运。智慧线,分开了,生活安逸,很少忧
  • #发现诗人# ●地下的煤窑与车库作者:不也先生他们早晚,都要经过一个漫长的走廊,这走廊得多像某一个煤窑下面的通道,有时候是越走越明,有时候是越来越暗时间被重复地
  • 我想您们了【你什么都没有 却还为我的梦加油 心疼过了多久 还在找理由等我】[心][心] 1.嘉年华上海第三场头发颜色蓝色 2.老周感冒嗓子很哑一定要注意身体
  • 经过面诊沟通后,得知女士做销售工作,笑起来牙齿不整齐暴露明显,面对客户时不够自信。经过面诊沟通后,得知女士做销售工作,笑起来牙齿不整齐暴露明显,面对客户时不够自
  • 招聘信息招聘岗位:店长两名,负责全面打理店铺大小事情,人员培训,要求有餐饮管理经验。联系方式有意者欢迎咨询,可就近安排!
  • 就像这种理所当然的事情同样重要地,我觉得没有能把(每天的这些)和大家分享更幸福的了事情了。毋庸置疑,我也和大家一样是人类。
  • 【权威发布|河南中医药大学2020年河南省提前批中医学(“5+3”一体化)录取结果❤️】#河南中医药大学#8月8日上午,河南省2020年普通高校招生录取工作正式
  • 还有就是宝拉的4%水杨酸泡沫精华,这款酸我夏季的时候基本一周用2-3次或者一周用一次,对于整体的控油以及促进角质的代谢效果很好,我对这款精华的喜爱已经超过了2%
  • 昨天有一个朋友,遇到一些问题,想着下班顺路去看看,结果到了朋友住的小区,打电话不接,敲门不应,再联系到下午他和我说遇到的问题,不明觉厉,这会不会有什么事啊?谁说
  • 只有活着,认真好好生活吧,无论过去怎样,眼前如何,只要生活还有缘,生命还有情,就用最好的心情,将琐碎平淡甚至有点清苦酸涩的日子精心调配成诗,酝酿成词,何愁余下的
  • 我这里统一说明一下:人参果现在不做有几个原因一是口感还不达标二是最近云南一直连绵阴雨,人参果品质也非常差,发出去基本都是售后。另外雪莲果现在的口感只能做平台,并
  • 当地时间27日美国著名广播Radio Disney通过SNS公布了“Radio Disney's Song of the Summer”候补名单,TXT凭借今年
  • 没能在美网赛场留下告别的身影,也许稍有遗憾,但对已经成就传奇的兄弟俩来说,他们已经在网球场上倾尽全力,是到了回家的时候了。(ps:这几天重温全部电影,发现哈利也