#Jay出云之光##Jay心动秘蜜#
210907 weverse更新JAY相关

[通知] EN-O'CLOCK编排通知

大家好.
这里是BELIFTLAB.

为了和各位ENGENE一起度过更加幸福的时间 ,

9月2日(周四) 播出EP.13之后,EN-O'CLOCK暂时停播.

此外同时在ENHYPEN WEVERSE的 Only进行的[Behind] EN-O'CLOCK / [Behind Cut] EN-O'CLOCK 也同时停播.

因为会很快回归,请怀着高兴的心情等待再次见面的日子!

谢谢.

——————————————————
急招管理韩翻微管时间轴美工
——————————————————
JAY吧招新https://t.cn/A6bqllXd

佛诞预告 农历七月三十 (2021-09-06 星期一)
恭迎《南无大愿地藏王菩萨》圣诞
*******************************************
《无尽的大愿:地藏菩萨的圣号》1/3

梵音乞叉底檗婆(KSITIGARBHA)译名地藏,《大乘大集地藏十轮经》云:安忍不动,犹如大地。静虑深密,犹如秘藏。这里是用比喻去解释“地藏”德号。

地有两种含义:
一、住持义:地能住持一切众生;地藏菩萨能救度一切众生。

二、生长义:地能生长一切药谷茎果、供养一切众生的生命。地藏菩萨能说一切妙法,长养一切众生慧命。

藏是世间之宝藏,也有两种意义:
一、含覆义:能含藏盖覆各种珍宝的意思;地藏菩萨要救度一切众生,广集一切功德。

二、出用义:出用的意思是如果需要救济贫苦,成就事业,当拿出宝藏来用的意思。地藏菩萨能布施一切法财,令诸众生离苦得乐。

菩萨利益众生包括以上四种含义,这宝藏又是秘藏,是至高无上的珍宝,不能随便的显露出来,地藏菩萨的秘藏就是他的静虑高深,表示地藏菩萨具有大定力,既能安忍不动,又能静虑深密,因此名为地藏。

资料来源 网络

无尽的大愿:地藏菩萨的圣号

梵音乞叉底檗婆(KSITIGARBHA)译名地藏,《大乘大集地藏十轮经》云:安忍不动,犹如大地。静虑深密,犹如秘藏。这里是用比喻去解释“地藏”德号。

地有两种含义:
一、住持义:地能住持一切众生;地藏菩萨能救度一切众生。
二、生长义:地能生长一切药谷茎果、供养一切众生的生命。地藏菩萨能说一切妙法,长养一切众生慧命。

藏是世间之宝藏,也有两种意义:
一、含覆义:能含藏盖覆各种珍宝的意思;地藏菩萨要救度一切众生,广集一切功德。
二、出用义:出用的意思是如果需要救济贫苦,成就事业,当拿出宝藏来用的意思。地藏菩萨能布施一切法财,令诸众生离苦得乐。

菩萨利益众生包括以上四种含义,这宝藏又是秘藏,是至高无上的珍宝,不能随便的显露出来,地藏菩萨的秘藏就是他的静虑高深,表示地藏菩萨具有大定力,既能安忍不动,又能静虑深密,因此名为地藏。

地能生、能育、能持、能载,能蕴藏珍宝,能为万物所依,所住。宇宙万物,情与无情,无不依止大地;华果树木,五谷蔬菜,无不生长于大地;名贵珍品,治病众药,无不孕育于大地;一切七宝,无不蕴藏于大地;一切种子,无不摄持于大地。

地藏菩萨,心如大地,能安住众生于菩提园,能摄持众生的菩提种子,能生长众生的菩提芽,能运载众生至菩提果。令一切众生,究竟证得佛道的三德秘藏,因名地藏。

地是菩萨利他之功,藏是菩萨自利之德。菩萨久证如来三德秘藏,内蕴无量功德法财,如世间宝藏,众宝具足,能济诸贫乏。菩萨本身含藏无量功德法宝,能为一切众生所依止,能治一切众生身心重病,能生长众生善根,能负荷加持一切众生,令一切众生毕竟离苦得乐,出离生死,疾证菩提,因名地藏。

《大乘大集地藏十轮经》云:是地藏菩萨摩诃萨,有无量无数不可思议殊胜功德之所庄严,一切世间声闻、独觉所不能测。此大菩萨,是诸微妙功德伏藏,是诸解脱珍宝出处,是诸菩萨明净眼目,是趣涅槃商人导首。如如意珠雨众财宝,随所希求皆令满足。譬诸商人所采宝渚,是能生长善根良田,是能盛贮解脱乐器,是出妙宝功德贤瓶……

正因为地藏菩萨,功德殊胜,“安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏”,因名地藏。此外还有,延命地藏,胜军地藏,大地藏,地藏王,持地藏等名号,皆因地藏菩萨,乘本功德大愿之力,犹如大地,孕育万物;能令众生,长养善根,究竟离苦得乐而立名。尤其是对于地狱众生,特别救护,故地藏菩萨又有幽冥教主之称。#佛教##佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人这一辈子,就是一场不断幡然醒悟的过程。 悟透你自己,即是保持清醒,客观正确地认识自我,即是对半生走过的路,经历过的事的总结与归纳。 悟透你自己,既能认清过
  • 有些近视朋友因度数过高或角膜薄等原因 并不符合近视激光手术的要求 这,难道没办法了吗? 不,他们还有更好选择 那就是—ICL晶体植入术 【七夕有礼】ICL中
  • 值得收藏的温柔短句 1.“日落尤其温柔,人间皆是浪漫” 2.一小片夕阳落在我手上 3.听说橘红色的天空是星星在出嫁 4.我在人间收集黄昏 5.云边有个
  •  【8.5】周三 晚8点 韩dai 跟tuan步骤见图5⃣️ ❤️汇总 (下拉至宝贝详情),拍下备注暗号“如果团”等改价,72小时发。 ⚠️一定要在订单备
  • 父母都是农民,上大学的费用主要靠奖学金和寒暑假打工解决。因此,别人大一就开始谈对象,我大三了也不敢想。然而,一个家境特好的女生却向我表白。我想,她是看童话看多了
  • #Sunday# 早上睡床上看球赛,一直到十点多才起来[允悲] 很高兴我大骑士又WIN了[并不简单] 洗漱完就出门吃午饭了 然后去南坪上英语课 跟老师聊起了车
  • [飞机] 5所听起来像野鸡,实际很厉害的“宝藏大学” 【★庆应义塾大学★】 应庆是日本历史上第一所高等教育机构,素有亚洲第一私立学府之称,是世界著名私立综合研
  • 今年是#世界地球日#50周年,但对于地球来说却是不太平静的一年,频发的灾难性事件告诫人类对地球生态资源的消耗已严重超过其自身的承载力,保卫家园时不我待!作为时尚
  • #shfenow课堂# 上海国际能源交易中心与标普全球普氏将于2021年8月23日(周一)联合举办“原油期货及期权线上直播活动”。今年6月原油期权在我所上市,为
  • 最近的日常就是上班下班~ 在抖音上被安利了一家冷锅串串,想着和他一起打卡。 我住的地方,他家,我上班的地方,刚好在一条地铁线上,昨天下班的时候给他发消息,他
  • 我想你们开学军训肯定需要防晒[喵喵] 【49】植物医生 防晒乳50ml*2支 买一送一的,中国科学院昆明植物研究所研发[中国赞]SPF50/PA+++
  • 不是,关我屁事啊,我就昨晚总共干了什么,1转发了一位姑娘说不要弱化赵锦辛的微博,告诉评论别偷换概念,不让弱化赵锦辛≠不让赵锦辛撒娇,2和互关互动。 我转发的有仇
  • 【八字六爻占卜:事业财运卦 · 有没有机会换更好的工作】 此卦不错,一定有机会换更好的工作,但告诉他一定要把握好时机,就是在明年,今年是不可以的。所以说换工作
  • 朋友圈的来电: 小娃娃,还敢不敢骚扰我,追尾了。 你,不管是女的,还是男的,生几个孩子给我看看呀,现在国家政策多好呀,一个家庭允许有三个小娃娃,我说我有五个小孩
  • #刘宇宁817新潮好物夜##奔赴刘宇宁如约817# #摩登兄弟[超话]# ❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ ❁━━━━━❀ 世界的太阳从东边升起 我的太阳从
  • 青你的四期我都看了emmmmm 这季赛制真的挺残酷的 看到这群男孩为了舞台真的是好努力 我觉得这和偶练赛制不同产生的结果 所以每一个都好棒!努力的样子真的很棒!
  • 【游客逛#南宁# 6大公园可“扫码知天气”】“在公园锻炼天色突然变暗,是继续还是回家?”“和朋友逛公园下雨被困在凉亭,要等多久雨才会停?”……今后,市民游客在公
  • #唐山招聘[超话]# #唐山全职# 【公司名称】玉田县建华机械制造有限责任公司 【简介】公司利于拉丝设备的研发与制造,现因扩大生产招聘以下人员: 【岗位一】工
  • 有哪些令人惊艳的诗词佳句,整理分享给大家。[心] 1、君子如兰,思之可追。 2、三生有幸,韶华流光里,俯仰皆是你。 3、醒时风拂衣,情动忽提笔。 4、举
  • 老师,您好,不可否认您是一位非常棒的老师,帮助了不少迷茫的人找到了适合自己的正确的方向,看了您很多的文章,很佩服老师的仁慈和大爱,对您的信任度只增不减 ​ 我是