药师经1、-切辗转,皆起慈心。2、不事余天,唯当一心。3、燃灯续明,放诸生命。4、此日月轮,可令堕落,妙高山王,可使倾动。5、庄严其身,令一切有情,如我无异。6、风雨顺时,谷稼成熟,一切有情,无病欢乐。7.自身光明炽然,照耀无量无数无边世界。8.身如琉璃,内外明彻;净无瑕秽,光明广大;功德巍巍,身善安住;焰网庄严,过于8日月;幽冥众生,悉蒙开晓;随意所趣,作诸事业。

發清淨大願共成佛事--10月超度法會緣起與釋疑

關於十月份的超度法會,是師父這幾年來思考:要如何去圓滿超度植福的法會,思考著去釐清一些過去的做法,如何能夠更圓滿。這次的法會是基於願力而啟建的超薦植福法事,以超度十方世界各大小地獄以及六道受苦眾生。我們思考著:一場法會多少人多少眾生得到利益解脫自在,那才是所有參加者所共成佛事所最大的功德利益所在,福德資糧的積累也最大。佛教都在講願力,教我們如何發願行願,願力真行未來定得成就,因此以這樣的願心來促成大家跟師父一起共同行願,共同圓滿。

這次的超度植福法會為何沒有個別超薦的欄位

這次法會所設定的方式是以報名者的名字和地址來召請個人的祖先、冤親債主、地基主、無緣子女或者過去以來有緣的覺靈有情眾生,在這麼多年以來啟建佛事儀軌中,這樣的範圍涵蓋超度的覺靈有情更為廣大,所以個人也就不用特別寫自己的歷代祖先等個別超薦牌位,而且以此廣大清淨願力,當能以諸佛菩薩的威神力,和諸天護法善神的悲心接引,令更深層受業的眾生得以隨緣赴感共臨壇場,因此也就不用太擔憂自己個別身家的先亡祖禰眾覺靈有情眾是否能受到超拔、得到福德資糧。我們的願心有多大,我們自己和先世有緣眾,得到的福德資糧就有多大。

超度十方世界各大小地獄,為何不唸地藏經?

這場法會,秉持藥師佛的第二大願:幽冥眾生悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業,以佛的願力定能完成,這是毋庸置疑的;而原有定課持誦地藏經和地藏菩薩聖號也可以加入持誦,共同成就;實際上任何經典、佛號和咒語都能夠開解意趣,無二分別,只是我們在法會上表時若太複雜恐無法好好進行,因此做了界定。歡迎大家開始持誦藥師經、藥師咒、地藏經以及南無藥師琉璃光如來、南無消災延夀藥師佛和南無地藏王菩薩聖號,共同圓滿這場佛事。從上次的上表中發現到有些人唸了幾句佛號,可能是家中長輩幫助年輕子孫與菩薩的善緣,未來有因緣可能可以稱誦更多或走進學佛行佛的大道;還有些菩薩也唸了上千部的地藏經,大家會覺得有法師能夠在佛前秉明心就安定了,這樣的方式幫助大家去滿願,也藉此法會種下善根,結善因緣,也讓大家的福慧可以不斷增長,這樣的方式很值得大家持續進行下去。目前各寺院也不斷進行相關的迴向,對弘揚佛法來說是非常正面和值得肯定與鼓勵的。

中元节九品莲台往生超拔。
㊙️顶级莲花(90片花瓣+3辨花芯)写黄牌位。咒轮纸2种(超度专用焦烟解脱咒轮+药师佛吉祥消灾咒轮),五福贡檀香一捆,纸质金元宝49个。以经咒加持此焦烟解脱咒轮,可令亡者持此咒轮纸解脱恶趣,往生佛国净土,随意化现各种所需金银珠宝物品等以经咒加持此消灾吉祥咒轮纸可令亡者持此咒轮纸各种业障劫难一一消除获大吉祥,顺利往生佛国净土,提升福报及往生品阶。
☸️主法法师:净道法师(06年出家,09年得戒,虚云老和尚法孙,得沩仰宗与临济宗法卷,秉承药师佛慈悲大愿,入世普渡,为汉传药师法门毕生践行者)首先法师以禅定力勾招亡者亡魂到道场进行生死解脱开示,然后以佛名经咒加持亡者乘此莲花解脱恶趣,往生佛国。
此超度法事仅中元节期间做,可以超度亡者,堂上历代宗亲,堕胎婴灵。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如图三所示,本人白金和击剑服,这都被反射成什么shei儿了(仔细看右下角能看见那个变黑了的云块块)这感觉跟俺第一次从暴风眼第二段路不小心擦着云边飞出去看到景象的
  • (青春宿迁微信公众号)【劳荣枝案二审维持死刑判决,#家属称劳荣枝当庭表示要申诉#】#劳荣枝当庭表示要申诉# 2022年11月30日上午,江西省高级人民法院对劳荣
  • #风闻旅行##遇见美好##摄影##旅行[超话]#【专项巡视公告】按照十届省委第二轮巡视工作统一部署,省委第三巡视组采取省市县巡视巡察上下联动方式,对省直相关部门
  • AO8R60,《别有幽情暗恨生陆梓芯顾墨擎》(全文阅读),《别有幽情暗恨生陆梓芯顾墨擎》(热门资源),《别有幽情暗恨生陆梓芯顾墨擎》(今日更新最新章节) 376
  • 没有很出乎意料地大哥上来就都给我一串运动相关的问题:最爱啥运动/做啥运动to keep fit/where to boulder/do I like hikin
  • 嗐,还想着能不能听到他为男主“辩护”一下呢……嘛,看起来更多是把它作为与韩剧制作水平进行对比的一个样本[二哈]【中间有段他一个人的长篇大论,等回头看完对谈ep2
  • FCC是美国联邦通信会的英文简写,根据美国联邦通讯法规相关部分(CFR 47部分)中规定,凡进入美国的电子类产品都需要进行电磁兼容认证,也就是FCC认证。电动车
  • 这是一个深圳本土品牌设计出--SYLPH仙如智能吹风机,面市其实已经有几年了,但感觉国内知道的人不算多,但用过的都说好。用来挂帽子和包的边栏,还附有上下两杯的收
  • : 或許有聽過seulgi is seulgi這句話嗎? 挺有名的 : 知道呀ㅎㅎㅎㅎ 看到那則評論大笑了: 除了瑟琪是瑟琪 找不到能夠替代的人 是這樣有好的含
  • 瑶海区疫情防控指挥部通报如下:感染者1-2: 吴某某、张某某,从省外乘K1042次列车(9车厢8号下铺、3车厢21号中铺)来返肥,在落地检中检出核酸阳性,随即转
  • 孕妇和哺乳期不适合服用. 每次2粒,一天3次. 一瓶可以吃一个月左右.今晚的晚餐,简直太好吃,而且很简单...[音乐]培根奶油面(家里没培根,用德国白香肠代替)
  • [欢迎光临weixi的自说自话王国]咋说,我觉得我是 你对我好,我会记很久,你无意中表现出来的不好,我一样也会记很久关于某个人,我懂得人与人之间相互利用的关系,
  • 瑶海区疫情防控指挥部通报如下:感染者1-2: 吴某某、张某某,从省外乘K1042次列车(9车厢8号下铺、3车厢21号中铺)来返肥,在落地检中检出核酸阳性,随即转
  • 别人有的咱们麻吉也得有[加油]托兰组因为动画没出场所以没有做进去,还有一些阵营角色比如巴尔巴德的还没来得及加,蕾姆和马格诺修泰德我为了方便朋友repo就放在一个
  • 国家级,维普网收录,《世纪之星》国内刊号 CN11-9219/G,国际刊号 ISSN 1812-3937,旬刊,推广中学教育管理者的教学科研成果,刊发国内外中学
  • ”马未都则在一边撇了撇嘴,父亲每次都这样教训自己,若是真的在饭菜上糊弄,恐怕第一个不高兴的还是父亲。”马未都也没有多想,父亲可是退役老兵,体质要比普通的老人好上
  • #饭圈美工设计[超话]# ||手机壳|客单|For ©·· 感谢 辛苦了 @不营业bot @饭制星动产出@HEYBOX·STUDIO @春光所 @饭圈设计中转站
  • 190406 BULLS RACE TO THE WORLD马拉松大赛 绿色雨伞宣传大使 林孝埈 [奋斗]韩国交易所在汝矣岛公园举行了第13届"BUL
  • 蓝色便利贴下面第一行:“Why, man, he doth……”和温故知新的对话则直接表明我们在写文学研究论文。有的人从我的特别关注挪到了拉黑名单,有的主页清空
  • 就算是现在我也依然很怀念当初一起上课,一起小组讨论,还有一起考试的时候,也很想念大家,希望能尽早聚一聚。Ceyda也说圣诞假期会来曼城看我们,我们也可以去威尔士