#净土圣贤录[超话]##佛经##学佛##日行一善#

虚云老和尚:初发心的人,总要努力精进,莫糊糊涂涂打混

(接上)他的修行方法在《楞严经》中说得很明显:“我初成道于鹿苑中,为阿若多五比丘等,及汝四众,言一切众生不成菩提及阿罗汉,皆由客尘烦恼所误,汝等当时因何开悟,今成圣果?”这是佛告诉我们不成菩提及阿罗汉的原因,并追问当时在会诸大弟子的开悟,是用何法而成功的。

这时候独有憍陈如尊者了解这个法子,所以他在这会中站立起来,答复世尊曰:“我今长老,于大众中,独得解名,因悟客尘二字成果。”
他说了之后,再对世尊解释说:“世尊,譬如行客,投寄旅亭,或宿或食,宿食事毕,俶装前途,不遑安住;若实主人,自无攸往。如是思惟,不住名客,住名主人,以不住者,名为客义。又如新霁;清旸升天,光入隙中,发明空中,诸有尘相,尘质摇动,虚空寂然。如是思惟,澄寂名空,摇动名尘,以摇动者,名为尘义。”(待续)
#每日一善##环境保护##早安心语##健康##健康养生##素食#

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷一经中云:“…
尔时世尊。舒兜罗绵网相光手,开五轮指,诲敕阿难,及诸大众。我初成道,于鹿园中,为阿若多五比丘等,及汝四众言。一切众生,不成菩提,及阿罗汉,皆由客尘烦恼所误。汝等当时,因何开悟,今成圣果。

时憍陈那,起立白佛。我今长老,于大众中,独得解名。因悟客尘二字成果。世尊,譬如行客,投寄旅亭,或宿或食,食宿事毕,俶装前途,不遑安住。若实主人,自无攸往。如是思惟,不住名客,住名主人,以不住者,名为客义。又如新霁。清旸升天,光入隙中,发明空中诸有尘相。尘质摇动,虚空寂然。如是思惟,澄寂名空。摇动名尘。以摇动者,名为尘义……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

每天一点《楞严经》卷一037:如是思惟,不住名客

如是思惟,不住名客,住名主人,以不住者,名为客义。又如新霁。清旸升天,光入隙中,发明空中诸有尘相。尘质摇动,虚空寂然。如是思惟,澄寂名空。摇动名尘。以摇动者,名为尘义。佛言如是。

即时如来,于大众中,屈五轮指,屈已复开,开已又屈。谓阿难言:汝今何见。阿难言:我见如来百宝轮掌,众中开合。佛告阿难。汝见我手,众中开合。为是我手,有开有合。为复汝见,有开有合。阿难言:世尊宝手,众中开合。我见如来手自开合。非我见性有开有合。佛言:谁动谁静。阿难言:佛手不住。而我见性,尚无有静,谁为无住。佛言如是。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 了解更多关于EDUBAO保证金账户或你的德国IBAN请点击链接:去里昂玩的时候吃了家法餐,结果付款的时候不知道是啥原因,出单了但是实际没付上。请确保你的IBAN
  • 他们正在准备以《越来越多的老年人,正试图进入你的社交圈》为主题的一组报导,希望把对我的采访成为报导中的一页。[允悲]或许,她是真的在搞笑,说明一个问题,正是因为
  • 如果两个人总是默不做声,哪怕心里爱的死去活来,表达不出来,也只是在彼此浪费时间。每次我都是附和你,你呢,又几何会让我觉的你牵挂我一些呢?
  • 最近一直在考虑一个问题,自己向往的是大都市的物质生活还是远方的闲云野鹤,也许这次之后会想着改变一个生活方式[思考]很多生活在大都市的上班族应该都有去远方的愿望吧
  • 好几天没有认真记录过微博la✨坏心情总是在好朋友来过之后烟消云散[太开心]多数的放肆哈哈大笑也是和她们together✨被sy提到啦 希望小越能天天开心没心没肺
  • Decanter 刚刚评选的“Top wines of 2015”是50款最值得购买的葡萄酒之一(Decanter 50 star buys)名家评价:“虽然外
  • áo guò qù zhǐ yu zì jǐ qiáng dà liǎo熬过去,只有自己强大了,cái kě yǐ lǐ zhí qì zhuàng di才可以
  • 使叶落者,风摇之也,使水浊者,物挠之也,璧锾之器,礛之功也,莫邪断割, 砥砺之力也,虻与骥致千里而不飞,无裹粮之资而不饥,狡兔得而猎犬烹,高鸟尽而良弓藏,名成功
  • 考虑到正常的军队后撤时通常会布设一些迟滞的雷场和诡雷,再加上俄军依然掌握着乌克兰上空的制空权,乌军地面部队的谨慎多少有其道理,不过这也让俄军在撤退中未受太多损失
  • (应该说是把第三季魔改的地方重新制作,哈哈哈)妖化八戒和悟空对打,我真的太期待了!不管是《仙剑1》还是《仙剑3》都是仙侠剧的巅峰,最近还传出要翻拍的事,所以小编
  • 下面就是我整理的【农科院&高校研发的健康好物超全清单】【南京农业大学】南农烧鸡 39.9/只 烧鸡鲜嫩多汁!#黛芙壹薇尔# #雀斑# #好物分享# #
  • 18、在那大海的彼端,一定有空濛的彼岸,做最温柔的梦,盛满世间行色匆匆。#DYG奥力给[超话]##dyg爱心图书室# 《小王子》在我心中是很浪漫的一本书,我相
  • 我想可能是昨晚我评论的时候在50左右,深深又可能是按顺序看了一下,看到了我,没有营养的啊(实在是为了快)应该是昵称吸引了他,嗑瓜子让他环保的DNA动了就想怼[d
  • 在达成首日社会面清零目标的金山区,多家上市公司积极筹备清零后的产能恢复工作。10、充电桩公司业绩高增长 行业进入加速放量期日前,易事特等多家充电桩相关上市公司均
  • #房地产##粤港澳大湾区##克而瑞深圳# 【粤港澳大湾区每日地产资讯(2022-4-22)】 1、苏州:个人首次使用公积金贷款额度上调至60万元 四川宜春上调
  • 非常好哭的一部电影《天堂的张望》看完电影觉得“天堂”不仅仅说的是去了天堂的张望,还表达了这个孩子的品质,她是天使,来自天堂的张望。 生活有千百种样子,我们要做善
  • 22岁的你举办了一场盛大的宴会,邀请了许多爱你的和你爱的,你曾说过“未曾谋面的也终将会相遇”现在也在“迷宫中慢慢实现! 相信23岁的你依旧是那个热爱音乐,忠于在
  • 快节奏、零废话、神推理,翻开《诡计博物馆》教你一眼看穿隐藏在身边的悬案真凶!快节奏、零废话、神推理,翻开《诡计博物馆》教你一眼看穿隐藏在身边的悬案真凶!
  • 渤海证券研报指出,露营具备体育、旅游、社交、休闲等多重属性,且参与门槛较低,疫情爆发后周边游、自驾游成为居民主要选择,露营参与率升15.49个百分点,露营有望成
  • 我们可以注意到,包括“萨尔马特”导弹在内,不论是批量列装“北风之神”弹道导弹核潜艇,还是推进图-160轰炸机的复产,近年来俄罗斯战略核力量的更新动作不断,这保证