21年过的比20年快多了
去年一整年,就想着工作,工作,努力点就能多赚点钱
21年,谈恋爱后很多想法有了转变
谈恋爱快7个月了,工作也从芜湖调到杭州,再到上海,搬家搬了好几回,光搬家的纸箱子都买了两百多块。
从芜湖出发时弄来辆七座车塞得满满当当
走之前回了一趟老家,带羊羊见了我奶奶,老人家年纪大了,去年过年回家和我说家里表哥他们都结婚了,我这一辈就差我了。带羊羊见她悲观点想她确实年纪太大了,可能去杭州下次回来不一定能见上。
人的感情很奇妙,去了杭州才能体会为什么以前小的时候每年暑假舅舅们都会给我妈打电话喊我妈带我去他们打工租住的地方玩一下。到了杭州就开始给我姐说,我租了个loft公寓,暑假你带外甥女来玩就有地方住了。
杭州待了两个月,接到电话,电话那边薪资开的可以,台风烟花刚刚登陆浙江,提了离职
离开前和小羊一起吃了烤肉,心情挺激动的,就快去上海了
如果不是和小羊在一起,我可能是会一直留下芜湖拿着三五千的工资就满足了。稀里糊涂做了直播行业,在芜湖连着上几个月班不休息,那会觉得日子遥遥无期,也赚不到什么钱,不知道图啥
站到现在回头想 花费的时间精力确实值得
有一个漂亮的女朋友,恋爱7个月,就算是最开始在芜湖时也每周都见上一面。甚至是在周五的晚上7点下班,7点半赶高铁冲到杭州,第二天早上10点再回芜湖接着上班。来上海后,女朋友也会照着小红书学做菜,那几晚回家都能吃到热菜

还没过生日,但今年的愿望早一点:是我们身体健康,更加开心

且说刘玄德在夏口专候孔明回来,忽见一队船到,乃是公子刘琦自来探听消息。玄德请上敌楼坐定,说:“东南风起多时,子龙去接孔明,至今不见到,吾心甚忧。”小校遥指樊口港上:“一帆风送扁舟来到,必军师也。”玄德与刘琦下楼迎接。须臾船到,孔明子龙登岸。玄德大喜。问候毕,孔明曰:“且无暇告诉别事。前者所约军马战船,皆已办否?”玄德曰:“收拾久矣,只候军师调用。”

佛经为何以“如是我闻”开头?

许多人阅读佛教经典会感到好奇,为什么很多佛经一开始都是“如是我闻”,最后则以“信受奉行”来结尾?这样安排经文,是有什么特殊的用意吗?

其实,经文作为文字的集合,也是有基本架构的。晋朝道安法师把经文内容分为三大架构,称为“三分科经”,也就是序分、正宗分与流通分。

序分,可以看作是我们一般写文章的绪论,也就是说明这部经典的祈愿,介绍佛陀当时说法的因缘,在场的听众以及请问佛法的人。序分又可以分为通序与别序,通序,是通于一切佛经;别序,则限于本经的教起因缘。

序分,是结集者,在正文之前,说明世尊在当时宣说此经的事实,作为后人的凭信,让他知道这是佛金口所亲说,不是伪造。祈愿见者闻者当生胜法难遇想,而尊重奉行!

作为经文开始的序分一般包括六项内容,也就是我们常常听到的六种成就:即信成就(如是)、闻成就(我闻)、时成就(说法的时间)、主成就(说法的人)、处成就(说法的地点)、众成就(听法的人)。具此六种成就,证明此经是佛陀亲口宣说。

如是:

如是二字是标信顺,也就是第一信成就(若无信心,焉肯闻法)。凡事相信则说如是,不信则说不如是,佛法如大海信为能入,因此居首。不异名如,无非曰是:佛灭度后,阿难结集经藏,如分瓶泻水不倾一滴,与佛所说丝毫无差——如,既同佛说则允当无非——是。

从通途来说,如是即指实相,“如”是说实相之理,古今不变;“是”则表示实相之体,离一切虚妄戏论。

如果从各部经典分别来说,各经的“如是”各有所取,比如我们常常读诵的《阿弥陀经》,则一心不乱为“如”,决得往生为“是”;又心不异佛、佛不异心名“如”,即心即佛、即佛即心名“是”,心佛虽有二名无非一体,唯心净土,自性弥陀故曰“如是”。

我闻:

我闻二字是标师承,也就是第二闻成就(法若无人闻,说与谁听)。

“我”是阿难自称(因经藏阿难结集故)。阿难亲自恭聆如来圆音,非辗转传闻,故曰“我闻”。阿难是多闻第一的尊者,入耳达心,永不忘失,将如来一代时教,悉能忆持,所谓:“佛法如大海,流入阿难心。”故能结集经藏。

一切经典,都以六种成就开头,不仅是为了证明此法可信,还有四种用意:一、遵佛遗嘱,二、断众疑,三、息诤论,四、异外道。

一、遵佛遗嘱:

一切经典固然是佛亲说的,可是当时并没有记载下来。当佛将要涅槃的时候,阿难甚然悲痛,哭得很伤心。

当时无贫尊者劝导阿难说:“阿难!现时不是你要哭的时候,你是多闻第一,负有流传佛法的责任,当速向佛请问后事才对。”阿难如梦醒然,请教无贫说:“现时我的心很乱,不知从何问起?”

尊者对阿难说,当问四事:佛在世时,我等依佛而住,佛灭度后依何为住?佛在世时,依佛为师,佛灭度后,依何为师?佛在世时,恶性比丘佛自调伏,佛灭度后如何调伏?佛所说一切遗教,理当结集,在经首宜安何语?以取信于天下后世。

阿难承教在佛陀床前一一请问。佛说:“善哉!阿难!你不愧真是多闻第一。阿难,谛听!我当为你说。我灭度后,你等当依四念处为住;你等当依戒为师;恶性比丘,你等可以不管他,听他随便;一切经首当安‘如是我闻一时佛在某处与弟子若干俱’就是!”

二、断众疑:

阿难在结集经典时,高升法座,忽然相好庄严如佛,众人就起了三种疑问:一疑佛陀重起?二疑他方佛来?三疑阿难成佛?一闻如是我闻等语,三疑顿断。

三、息诤论:

阿难尊者德与众齐,在法座上唱言,一切经典悉从佛闻,非己见自说,诸同学等,一听如是我闻,遂息诤辩。

四、异外道:

西域外道,其经典之首,皆用阿右二字冠首,阿是说无,右是说有,彼谓万法虽多,不出有无二法故(有是常见,无是断见,以外道执断常二见故),佛经用如是我闻等,六种证信,自不与外道同,则异于九十六种外教的道典。

#佛法看世间##修行##佛学大智慧##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不是完美男主的路小北,他会压抑自己,他会对背叛的人说“我不会原谅你”也会因为欣赏和大格局重新接受那个人,但就是这样的他,才更加的有血有肉。他带给我很多快乐,尤其
  • #好好吃饭[超话]##一人食##今天吃什么# 千岛酱伴鸡胸肉土豆沙拉二战土豆沙拉,千岛酱好好吃[太开心]吃了这么多次,土豆捞千岛酱或者芝麻酱都很棒,而甜酸沙拉酱
  • 四川省高级人民法院天府中央法务区审判法庭建设项目 (第二次)比选公告2. 项目概况 2.1 项目业主: 四川省高级人民法院 2.2 建设地点: 四川天府新区万安
  • 肖战爱是唯一 肖战roseonly品牌代言人!肖战爱是唯一 肖战roseonly品牌代言人!
  • #丁程鑫[超话]#✨#丁程鑫 海的尽头是草原# dcx#丁程鑫 花儿与少年# “是寒冬里绽放的白梅 是骨骼里不枯的玫瑰 是我永远的热爱”
  • 不合格产品情况(一)吉林市东市经济示范区二峰水产店销售的母虾爬子(散装称重)镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。不合格产品情况如下:(一)吉林市东市经济示
  • 看完了华为Nova2系列发布会,总结一下,主要特点:5种配色~流光金,曜石黑,极光蓝,玫瑰金,草木绿前置2000万摄像头,后置1200万+800万长焦加广角双摄
  •   所以说,我们可以看的出来,佛陀在引导我们凡夫,我们凡夫是一种摇摆的,一下子空,一下子有,那么佛陀用两件事情来引导我们:  第一个,佛陀的智慧,那么我们先说佛
  • 反馈形式:①文本批注;②语音一对一点评;③音频统一讲解;(视频讲解共性问题)只要找对路径,肯下功夫,你一定有质的飞跃#甘肃身边事# 2022年中科院旗下兰州科近
  • 我给母亲打了电话说了梦,她很惊讶,清明、冬至烧的纸钱不算少,怎么就不够用了呢?半年没梦见父亲了,昨晚(时间上其实已是今天)梦见父亲在街上卖炒饭,一头的汗,穿着白
  • 《宠物沟通 No.2171》 牙齿容易发痒,想咬东西,但又不知道做什么好,常找不到绳索,身上总热血沸腾,像太热一样 那现在咬我手是牙痒的意思吗,会不会有点
  • #上海国际音乐季# 今日IMX云展演将为大家带来“华夏之夜” 由北京华夏璇音艺术传播中心选送的阿尔勃特组合、@上海馨忆民族室内乐团 、上海音乐学院筝乐团、美国卡
  • 帕尔玛之水新店——成都远洋太古里香氛旗舰店现已开幕。饱含意式文化的香氛体验承接春熙路的年轻活力,标志性帕尔玛黄礼盒装点墙面,赠礼丝带交织出无限浪漫,在通透室内传
  • #华晨宇火星人互关[超话]#✨这里阿邪长期互关,自介见下我:主超11/纯/ 有❤️/有/有 /ygxy较好/bz阿邪会搞数据+4个,超级好说话但毒唯✅希望你:主
  • 王继荣题白玉兰花霜衣雪袂向春穹,绰约仙娥一笑风。唐永青赞白玉兰脂凝淡雅若霜白,风过丝丝香暗来。
  • 【云南邮政彰显央企担当 为乡村振兴注入新动力】中午两点多,新哨镇猴街果蔬种植专业合作社负责人胡先生正在开心的打包阳光玫瑰葡萄,准备发货。红河州的农业产量在云南
  • ”武雄叔听了心中甚是惊奇且困惑,而答道:“确有此事,当时因此恶狗偷吃了我家正准备敬神祭拜的牲礼,当时弟子大怒,方将它丢往炉里将其活活烧死。”此时的武雄叔恍然大悟
  • ⛺️这是第二次来野邻花园营地了,超适合露营的场地和超萌的卡通形象,也太适合开露营派对了! ⛺️上周末去莫干山参加了一个LINE Friends联名的露营大
  • 我从学校辞职当全职博主也快4个年头了,带着全网600万粉丝减重,接受媒体采访,参加各大综艺,出了一本书,年年被评ChinaFit健身偶像……这一路,我从未想过停
  • 说这是一个危险的信号,在于这还是在大盘横盘震荡期间达到的净流出量,这也就戳破了一些不懂装懂的V们的谎言:主力资金在调仓换股!试问:连大主力资金云集的证金持股板块