#微博新知博主#

漫威系列最新一部电影#尚气# ,从立项之初,就引发了巨大争议。

如果对比《尚气》与各类好莱坞大片的女主角选择:实在是不言而喻,一目了然。

《尚气》女主角,奥卡菲娜,中文名“林家珍”,好莱坞近年力捧的华裔女星,

主演了《摘金奇缘》《别告诉她》等在北美华裔中颇有影响力的电影,为迪士尼公主系列《寻龙传说》中的女二号“神龙希苏”配音,在《勇敢者游戏2》演了一个配角;

而这部《尚气》,则是迪士尼让她以漫威电影女主角的身份,在全世界影迷观众面前大大露脸。

而这个1988年出生的年轻女星,甚至被好莱坞颁发了历史上第一个华人金球奖影后。其人如此被力捧,如此炙手可热,

当然绝不是因为她的演技当真出神入化,胜过了无数华语影史前辈,更不可能是因为其颜值身材云云,而就是她的上位之路,就是竭力迎合整个美国社会,对华人的歧视与“审丑”偏见:
而且,在被好莱坞力捧前,奥卡菲娜还自称,在美国屡屡被错认为“章子怡”……

作为10多年前,在好莱坞打拼多年,留下深刻印记的中国女星,章子怡是如此评价自己当年的境遇:
顺便可以对比两人的长相:

选中“尚气”这个“生而不义”的角色来作为第一个华人超英角色,自然是过往一部部漫威超英电影在华语市场的票房成功,给了好莱坞足够的底气,与傲慢的资本。

因为他们确实已经通过20多部“超级英雄电影连续剧”,培养了一大批极忠实的拥趸,不论这部《尚气》电影背景,背后人设怎样伤害中国人民感情,都肯定会有一群无原则的粉丝,竭力为其辩解和洗白。

所以,从选角就能看出,《尚气》对中国市场的极度傲慢:白人超级英雄一个个帅哥美女,华人超级英雄就必须是路人甲长相,女主角更直接“审丑”化。

然而,天不遂人愿,2020年,一场百年一遇的全球疫情,彻底让美国此前苦心打造的在各个领域种种“神话”,全变成了笑话。而好莱坞电影工业,作为美国国家软实力输出重要一环,同样深受重创;

漫威影片与“美式超级英雄”们,在除超英片忠实粉丝外的大多数影迷观众眼里,同样早已神话破灭,从朋友圈年轻一代追捧的“时髦热点”,变成了“看亦可、不看亦可”,闲暇时或可打发时间,不看也没有任何损失的无所谓之物。

因此,包括漫威电影在内的好莱坞影片,在后疫情时代的中国市场,不论以何种形式最后上映,无论经济收益还是后续影响,都注定远不可能达到几年前立项与拍摄时的目标了。

而当2021年初的《你好李焕英》,仅仅凭借单一的内地市场成绩,就以54亿票房(8.38亿美元),杀进全球影史票房前百名,更让被疫情重创的整个好莱坞,震惊之余,无不“羡慕嫉妒恨”。

「重返中国市场、占领中国市场」「谁赢得中国市场,谁就赢得未来」成了好莱坞各大巨鳄念念不忘之事。所以,时间进入9月后,才有了关于《尚气》的各种大规模洗白与营销,企图让该片登陆从中秋档到岁末档的热门档期。

其实,《尚气》一片上映后,在北美华裔团体的所谓“大受欢迎”,不论是确有其事还是营销通稿,本就无足轻重,

这些「以美国为祖国」「自我民族认知为美国人」完成了民族情感切割的北美华裔,

这些为了个人与家庭前途,为了金钱荣誉地位,去给美国这个中华民族之当前大敌而工作的美国公民,

他们的利益诉求,早就和中华民族的长远利益截然不同,甚至彼此对立,——甚至可以说,《尚气》这种代表“华裔对美国皈依者狂热”的题材,越是受其欢迎,我们就越要警惕。

综上所述,这部从原著题材,选角审美,到故事主旨,都有严重问题的《尚气》,虽然至今还在沿用“复联模式”,在中国的网络空间去大力营销宣发,同样是注定徒劳,美梦成空!

对依止过的导师产生分别念将对解脱形成障碍(上)

普巴扎西仁波切

(弟子:曾经帮助某师父弘法,但多年不生信心,如何才能遇到自己的根本上师呢?)

上师:所以建议在座的每一位信众,我们刚开始步入修行时,以前是在无知的前提之下,认为只要见到一位导师,他可能就是一位成就者而去依止,到后面的时候觉得不是这样,再开始产生疑惑或诽谤等等。前面的这个过程多数来自于不了解这些道理,但是希望以后真不能这样,还是要多去了解一些道理。

也就是说,刚开始步入修行时要依止一位导师,必须先从两方面去观察这位导师是否值得自己去依止?第一叫“具德”,看看这位导师是否如同他自己手中拿着的简介一般,他真的是一位佛菩萨的化身吗?佛菩萨的化身要具备什么特点呢?他是三宝之总集。因为我们作为修行者,皈依三宝是必不可缺的。也就是说,每次修行所依止的对境——我们依止导师,导师应该是三宝的总集。那么我们就看看这位导师是否具三宝?

通常讲解导师为三宝之总集,分别为:导师的身为僧、语为法、意为佛。首先,导师的意为佛,导师的内心已证到佛果。但是谁都说自己已经证得佛果,平常无论谁都说我已经明心见性、我已经成办解脱,我是佛菩萨的化身,可谓比比皆是。那我们怎么去观察这位导师如同他所说的一样,是真正的佛呢?我们作为一个凡夫,虽然没法进入到他的境界当中去观照,但我们去观照这位导师,若具有这个境界的话,决定有相应的功德。

就好比真正的太阳和假的太阳最大的区别是,真正的太阳自带光芒,所以,当太阳一出来的时候会照亮大地,消尽一切黑暗;但是假的太阳,虽然可以画上光芒,但是放在黑暗当中却没有这个功能。所以,就得从功德方面看看他是否为具德上师。此功德主要讲解的是:信心圆满、慈悲心圆满。我们先观察这位导师的慈悲心是否圆满?导师在救渡众生时,无论是对他好的或者是陌生的,甚至对他不好的,导师是否都用平等的方式去拯救一切众生。若对他好的,导师心目当中好像特别重视,对他不太好的就放弃等等,有这种行为就说明导师的慈悲心不圆满,他决定不是一个圆满证悟者。

第二、再看看信心。这位导师是否张口闭口都在讲一些违背信心的“分别”?像一些分别的话语。比如哪个传承好、哪个传承不好,哪个导师好、哪个导师不好等等,时时都处于一种分别心当中,那这位导师决定不是一位成就者!就像我们刚刚所说的,只要是没有光芒的话,这个太阳决不是真正的太阳。若慈悲心和信心不圆满,这位导师决定不是佛的化身!所以,要从这些方面去观照这位导师是否是真正的佛。 https://t.cn/EXSCzmz

《地藏菩萨本愿经》
(校量布施功德缘品)第十
尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况帝释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 邓为只是拍了一部剧,却好像撅了某些人的祖坟[作揖]#邓为[超话]##邓为涂山璟# Dw#邓为云秀行# 刚开始看电视觉得凑个热闹 越看越觉得为子的十七也太好了 就
  • 在DY刷到一个视频,记录: 语文课文的真正意义只有长大后才会明白,是升学考公时,人人笑范进 人人皆是范进的无奈,是找不到工作时抹不开的面子和永远都脱不下的长衫,
  • 或许放下了拳头反而更自由~#成毅[超话]##成毅歪头和粉丝打招呼# 了解那个吊威亚摔成腰伤依然坚持拍戏的你,下戏后第一时间跑向粉丝打招呼的你,把果果挂在嘴边想起
  • 想对你说的最多的话还是那句“要开心” 希望你开心 快乐 乐随心 能一直做自己[抱一抱]别否定自己乖乖 你真的特别特别好[抱一抱]@金晨 你永远自由该吃吃该喝喝
  • 青年人稚嫩的目光常常产生偏差,误以为是出身、财富、文凭、机运使有的人超乎一般,其实历尽沧桑的成年人都知道,最重要的是自身生命的质量,生命的质量需要锻铸,阅读是锻
  • 更何況,如果往大了說,中華文化的根本,亦即在於書法的穩固和發展,以及壯大。而且,幹泥也都被自然的浸透,呈現出了好幾種形態來:醬,黃,晶,白,應有盡有。
  • 其实杨洋错过了最好的时候,他要是在大家说他油的时候马上出来道歉,把态度摆的低些,表示之后好好专研演技,然后让他的粉丝这段时间低调一点,导演、编剧啥的也别下场澄清
  • 定色定织的曲珠面料Polo领,手感清凉不闷热德国进口stoll机器,双经双纬织法,提升织面立体感上机工费也是其他机器的3-5倍……大身轻薄柔软,适合春夏季节,现
  • 你所说的曙光究竟是什么意思”我们将在每一个九月到来的日子,用你的诗开启新的生活。当我在青海湖边享受微风拂面,当我在鸣沙山看到赤朱丹彤的日出,当我在塔尔寺听到芸芸
  • 先来说说商家的营销策略,摆明了这是瑞幸咖啡与茅台商业合作的一种营销策略与手段,无论是网友调侃的:幸,我已嫁入豪门,或是茅台高调宣称的其它咖啡擅自加入茅台称为茅台
  • 你的闺蜜说你说得很对,你就是编剧一张嘴,打开手机记录,输入男朋友三个字,又下蛊又会兵法,又是溥仪后代都认识,众所周知,溥仪没有后代。都说她身份卑微,那也是因为放
  • 剧情题材:古装/悬疑题材很多,但我认为《云之羽》所吸引我的是她那种让我心中有难言情感的感觉,让我不自觉会为剧中人物感到可惜,心疼她们的感情,我认为《云之羽》真的
  • 在这期间,感觉宝宝哥真的为我做了好多事情,照顾了我好多好多,我真的不知道怎么报答她,睡着睡着都想哭了:她又自己跑出去给我买退热贴,帮我拿快递,给我煮盐粥,给我冲
  • 朋友圈文案[心]丨“我想你了”高级一点该怎么说:1.不在你左右,却被你左右。8.如果你正好也在看月亮,那就当我们见过面了。
  • 为什么没有立绘,我恨!)好期待丘比特fd啊,一定要在汉化出来的第一天就买到!
  • 他家五常大米饭还随便吃,拌菜贼解腻~冒毛肚锅里面老多配菜了~【推荐指数】⭐️⭐️⭐️⭐ #带着微博去旅行##美食[超话]##洪猫猫旅行日记##长春爆料##不可
  • 图八:284期建筑家戚山山发了张气质黑白照,我想这太好了,我的黑白照终于能用得上了。图七:293期脱口秀演员Storm来了张很拽的墨镜照,原则上我不重复使用照片
  • 整场下来其实蛮辛苦的,两个多小时,前一天才第一次联排,一个半月的时间策划和码人排练,一开始都他自己去找,来回跑找场地,挑歌练歌排舞排戏,拍宣传照参与设计,这样还
  • #ダイワ #与える人になりなさい#星谷美来[超话]##高岭のなでしこ##星谷美来# 今天陪我到这么晚、谢谢大家总觉得想说的话有很多呢、停不下来了(,,>
  • 抄子本人简介写了爱发电的账号,可我是,不能下载爱发电,托朋友去看,发现对方爱发电也在更新,不知道是不是依旧搬运的我(如果有朋友知道爱发电怎么举报的话可以私信我)