世上最睿智的行为叫做修行

我们毕其一生的修行,是为了成为更好的自己。

最睿智的修行,是看淡输赢。

人生如同一局残棋,你争我夺,世世相传,输赢二字却永远也没有定论。

最睿智的修行,是看淡生死。

人生无常,生死难免,不念过往,珍惜当下。

最睿智的修行,是学会孤独。

每个人都有一段独行的日子,或长或短,无可回避。

不必觉得生命空空荡荡,一时的孤独意味着你值得拥有更好的。

有些风景是孤独一人去欣赏的,有些路也是孤独一人去行走的。

直面死亡才是正确的修行。

悦纳自己,方能改变人生,悦纳自己,是终生的修行。

#禅意生活# #随手拍禅意#

将慈悲众生挂在嘴上,修行成为某种事业,商品是福报,顾客是信徒,信仰是品牌,却不知,心深藏对轮回的贪欲,无明即升起对众生慈悲等分别;源于心识取舍的慈悲相,绝对不可能解脱我,人、众生、寿者相之固守,取相则有贪欲,有贪欲必然不平等,不平等之心,如何升起无缘大慈、同体大悲的平等慈悲心?

——大乘了义佛法 https://t.cn/R2Wxg4p

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 众所周知,一位体育运动员经过训练所获得的成绩,是未经锻炼的人所无法企及的。但是,如果我们经过锻炼,也同样可以做到。菩提心是否具备,是与锻炼与否密切相关的,而不是不可改变的。我们如果不从现在开始锻炼发菩提心,就将永远是自私自利的人,永远不能成为大乘修行人。#佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #泰国美食# #wendy日报# wendy如愿去了台中摸小羊啦~这两天开心的很,虽然中间有一点点小插曲,但是这是一条旅游日志嘻嘻,不记录不开心的事情哦小羊摸起
  • ❺‎‎水‎‎‎霜 :all-in-one,‎补‎‎水‎神‎器,‎把调‎‎节‎‎‎皮‎ 肤‎‎‎水‎油 ‎平衡‎、‎补‎‎水 ‎‎补油‎这‎件‎‎事 ‎做‎到了极
  • 可能有时候你想兼顾所有人的感受其实她也并未领情会误解你的决定或者行为有的时候我给你的荷包你真的不能给别人不是因为关系怎么样我是个很奇怪的人会在意不熟悉人或者熟人
  • A站链接:女性这一生似乎要经历很多特殊的时期,月经初潮的日子、怀孕期、分娩期、更年期、绝经期、衰老期,这些不平凡的日子会给女性带来多种体会,不管是哪一种在发生后
  • 新菜筒子骨炖湖藕相当惊艳,骨髓与贴骨肉有多香相比不用我多说,湖藕软糯,熬汤最是滋补,很适合冬天。梁朋杰:怪人(羊羊有人陪你了#队长探店# 没想到冬天也能吃到肥美
  • 《英国有个天才叫牛顿,德国有个天才叫爱因斯坦,中国有个天才……》虽然科学是无国界的,会促进人类整体进步,可科学家是有国界的,那么世界各国最厉害的科学家是谁呢。
  • 你明明知道她想要什么 你可以给的,只需要一点让步 她又不是不爱你,你明知道她最在乎你 总是给最亲密的人最坏的脾气真的不好 等到周末再见,给她一句关心吧 我可能还
  • 经常听到有人跟我讲,他在读经,她在抄经…没有心思做其他事情,殊不知读经最重要的是做好眼前的事情,《金刚经》佛陀先讲衣钵之事,穿好衣服,先去行乞,放下身段,有一颗
  • 《懂你的人不必解释 不懂你的人我真的懒得解释》9527脾气再好也有讨厌的事一是未见全貌胡乱置评大黑锅直接扣人头上在没搞清楚真相的情况下较真好像别人欠你多少一样里
  • #方晓东[超话]# 【“声入人心”Ⅱ音乐会全国巡演无锡站】把月光捞进碗里,熬成一碗甜甜的糖,馥郁清甜伴你入梦乡。装满星星的摇篮随风轻轻摇曳,明明暗暗,闪闪烁烁地
  • 直到十一月隔壁团有人提出要挂人,她才在隔壁回复了隔壁的人,说会在十一月底会发货,在这时她并没有要给我们回复的意思,然后开始继续玩失踪直到今天为止没有给我们任何一
  • 特此公告2019年12月11日蒙自市公安局交通警察大队 #马鞍山身边事# 【700个名额! 九价、四价HPV疫苗13日开放预约】记者从马鞍山市疾控中心获悉,为满
  • 一开始只是觉得她们的欧美风格太帅了,后来发现Somin妹妹也太绝了吧!果然,还是要多进城逛逛,兴许就能治好我不想恋爱的心,兴许还能搭讪到一个女朋友。
  • #异国恋失恋分手怎样挽留前女友女朋友?异地恋分手后如何挽回前男友男朋友?同性恋如何挽回前任?#恋爱中需要避讳的事 ##你和前任分手的主要原因##大学没恋爱过是不
  • 这个时间段里你们的财运让人羡慕嫉妒到不行,继续加油了!!
  • !!
  • 我难过得无法接受!你可能没有听过他的名字,但你绝对看过他的作品。
  • 与你相遇不是所有的独寂 都忧伤 那一刻的安恬愉悦 不惑尘事秋 静静收敛了春夏 瑞雪飘舞 地火在燃烧万物周而复始所有的别过会在生生不息中重逢此时 不论麦
  • 】12月16日,桂阳县市场监督管理局接到群众举报, 莲塘镇某超市销售非法渠道购进的食盐,执法人员随即赶赴现场开展调查。根据相关规定,外地盐厂在当地销售食盐必须在
  • 今天考完我一直心心念念的研究生考试啦!已经忘记上次大四考试的感觉的,这次裸考非常淡定,也不求有什么回报,只是给自己一个完整的答案吧。