《空行母事业》这本书应该今天就到货了哦,到货后就马上给大家发货。如果因为预售等待的时间太长,您的收货地址有所改变,或者因为疫情,您目前所在的地方不能接受快递,请跟我们的客服联系哈,我们想办法处理。(置顶微博里有小店的链接哦)

今天,想要先分享一下我的个人导读,希望对大家有所帮助。[给你小心心]

首先,多多曾经被多次问到,这一本书介绍的是莲师的伏藏法,没有接受过作明佛母及相关空行灌顶的人,可不可以阅读。在得到众生出版社总编的确认后,答案是:没有接受过灌顶的法友,同样可以阅读乃至念诵书中的仪轨,但如果要修持,建议最好是得到口传或灌顶,或者是个人上师开许。因为实修时涉及到很具体的观修,仅仅通过文字,你是无法理解背后的观修操作的,你会需要上师的指引。

而在阅读过的过程中,我会建议大家,遇到仪轨偈頌的部分,可以先跳过去,先阅读后面各位仁波切对仪轨的讲解,再回过头来阅读偈頌。

事实上,在我翻译这本书的时候,我也是先翻译好后面的讲解引导文,再回过头来翻译仪轨的哦!因为仪轨都是简洁精炼的偈頌,仅仅从字面上,往往难义理解全部的内涵,为了翻译时更准确,无有错失意涵,我都是在翻译完毕全部讲解,审校老师也审核无误之后,再依据讲解去深入理解偈頌的。所以用这样的方式去阅读,也是同样的道理,会清晰明了很多哦!

另外,需要跟大家说明的是,书中的仪轨偈頌,虽然我是以文言文的表达、以格律诗词的格式去翻译的,但它们都是英译中的结果,并不是直接的藏译中哦!我当时收到的书稿,只有英文版,是没有任何一句藏语的,英文译者是大译师埃瑞克·贝玛·昆桑,由他完成的藏译英,并在西方出版后,我们才将他的译作从英文翻译成中文出版的。

因此,虽然仪轨偈頌的部分,经过了英中审校老师以及藏族的藏中审校老师,以及堪布的三重校对,但是我相信,若有精通藏文的读者,很可能仍会发现藏文仪轨与中文译本,有些微出入,那是因为中文部分其实是从英文翻译过来的。不过还好,若是精通藏文的读者,就可以直接读诵藏文原典了。

再来我想说,除了对仪轨本身的讲解,祖古乌金仁波切和邬金督佳仁波切的讲解引导文中,其实还透露了太多的有趣的知识啦,例如——

“空行母可以增进事业,每一个伏藏师都需要经由空行母的指引才能获得伏藏并理解伏藏教法。智慧空行与护法是不会来到这个人类世界的,因此我们无法与他们连结。然而他们会知道瑜珈行者是否获得了见解与证悟,他们会发现这些见解是否得到了实证,又是否圆满;他们会看到瑜珈行者是否仍有某种执着、希冀或者恐惧。就像是世间的法官一般,审视着谁在遵守法律,谁违反法律,然后给予相应的奖赏与惩罚——同样地,世间空行也会依据你的见解给予帮助或者惩罚。

假如你对自身仍有执着,仍带着自利的欲望,你就不是真正的瑜珈士,若是如此,空行母不但不会帮助你,还会惩罚你。假如你破坏了三昧耶,你对见解的实证就会有误,假如你的见与修堕入了歧途,你与护法和空行的关系就会破裂,空行与护法亦会在中阴阶段出现,给你带来障碍。

有一个关于巴楚仁波切的故事,反映了当一位行者破坏了三昧耶之后,智慧空行是如何予以惩罚的……”

又例如:

“领受灌顶之后有很多的三昧耶,其中最重要的三昧耶是五佛部三昧耶。对宝生部来说,其三昧耶就是必须要有金刚铃、杵,并且使用它们。所有的佛法修持都需要有方便与智慧的双运,金刚杵与铃就是表法的象征,你需要按照要求执持铃杵。

你也需要有很如法的念珠。如果你没有铃、杵和一条好念珠,就表示你不是一名好的行者。在食物上,你需要每天服用甘露丸。要成为一个好的金刚乘行者,你首先需要为修行积聚各种不同的必需品,这些物件都要十分的如法,这些比禅修要容易。以上所说都是密续的智慧义。”

还有:
“宝瓶中的水通常是藏红花水,但大家得到的都是酒,在颅器中装的,也是啤酒。当你喝下这些,味道将会弥漫在你的气脉里,这是为了要调伏心中的念头。当一位行者酒后微醺时,本觉将会变得更为有力,粗重的念头会减少,念头的力量会被削弱,细微的念头会消失。由于酒的力量,在你微醉时,气会进入中脉。

“空行密文所使用的符号是无法被任何人解码的,除非其人与空行母众有着相同的境界。此外,因为大部分以伏藏形式存在的甚深教法,是以符号密文所加密的,可见其最初即是来自空行母秘密伏藏,它们幷非普通学者或者印、藏成就者的经验之所能及。

这意味着解密者须得拥有非凡特殊的授命,有直接来自于莲师的口传,以理解空行密文之中的含义。除此以外,无人能懂,无论他多么的有学问。哪怕你将空行密文交给宗喀巴大师,或者萨迦班智达,又或者印度的大班智达如智称,他们可能也无法了知其义。”

这本书可以说是,推开了密续大门的一条缝,可以让大家窥见很多奇妙的故事。

最后,如果有人想要将书中的某个仪轨作为日常的念诵仪轨的话,我个人强烈推荐《金刚桥》,那是一部非常完整、究竟、了义的发愿文,从今生、到中阴、到来世,一个修行者尤其是女性修行者应该追求的最高目标都在里面了。

《修心八颂》

第一颂    恒怀珍爱

我与一切有情众,
视之优胜如意宝,
愿盛满彼究竟利,
恒常心怀珍爱情;

第二颂    思维卑劣

随处与谁为伴时,
视己较诸众卑劣,
从心深处思利他,
恒常尊他为最上。

第三颂    疾断烦恼

一举一动现自心,
正当烦恼初萌生,
危害自与他人时,
愿疾呵斥令消除。

第四颂    愿惜此宝

秉性邪恶诸友情,
恒为猛烈罪苦迫,
见时如遇大宝藏,
愿恒惜此大宝藏。

第五颂   自受亏损

他人出于嫉妒心,
非理辱骂谤我等,
亏损失败我取受,
愿将胜利奉献他。

第六颂    视害为师

吾昔饶益助某人,
且曾深心寄厚望,
彼虽非理妄加害,
愿视彼为善知识。

第七颂    暗取它苦

无论直接与间接,
愿献利乐与慈母,
如母友情诸苦患,
我愿暗中自取受。

第八颂   诸法如幻

愿此一切我所行,
不为八法念垢染,
以知诸法如幻智,
无执离缚而解脱。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 川西地区自然风景优美迷人,分布在若尔盖、红原与阿坝一带的高原沼泽是中国南方地区最大的沼泽带。【国庆冷门又值得一去的景点】 1、梦幻草原——内蒙阿尔山; 2、
  • wuli柠檬除了画画和看视频时,几乎是没有其他很安静的时刻了[跪了]。文中写到:让别人看到自己住的地方是一种美丽的自然景观,这也是一种做人的态度。
  • 佳构剧最大的特点是善于编织情节,因而发展了戏剧的结构艺术,不足之处是对社会人生的认识肤浅。佳构剧是为职业剧团在大剧场进行商业演出而编写的作品,具有很强的娱乐性,
  • 所以也有网友觉得,现在关于疫苗的研究有很多,新加坡打科兴的人少,结论有一定参考性,但也没法凭此一锤定音。事实上,这确实可以称得上是新加坡本地首个关于mRNA疫苗
  • ES2玲明追忆【追憶 遊色が奏でるオブリガード】剧情翻译第二话。如果有个别错误无视就好。序章到第九话已整合到LOFTER上。 ES2日服活动 追憶 遊色が奏で
  • 肖鸡:今日运势小凶,不被认可多,容易失恋,注意态度。肖猪:今日运势小吉,贵人到来帮助多,模棱两可的态度很不好。
  • 我亦想踏着时光,来取我们沿途踩下的脚印,可是,那树桃花还在季节里芬芳,我还在桃花下等候,而你,在哪儿? 我们就这样,将那些属于我们两个人的故事,留在了一朵桃
  • #阳光青年焦裕禄#【他的文艺范儿吸引了妻子徐俊雅】焦裕禄早年家境贫寒,但并没有影响他对生活的热爱。#焦裕禄百年诞辰# #阳光青年焦裕禄#【他的文艺范儿吸引了妻子
  • 慢,‮一是‬件好事情​‎ ͏ 我‮始开‬认真的‮注关‬如何使‮自用‬己的身体每‮与天‬她安静的‮处相‬一段时光,深‮的入‬觉知‮,她‬关照她我‮始开‬特别珍惜自
  • 有这︈‬︂￳￱￳样︈￵︁一︃‪ ︈ ‎឵份︎￶︇‭事业￲‍︄᠋:分︋︀︄￷᠋︂︅￴︇享឴‍︌︋‬￷‭￶美︁︊‭︀឴︌￶‭丽分享健᠋⁢￶︋ 康᠋获⁢￱‪得财富
  • 同日,小亦服用安定自杀,幸好被家人老师及时送院救治...两天后,小亦到另一家医院治疗,病历载明:患者因为被同宿舍的同学在班级群发布她私人的照片,大受打击,称同学
  • #易言[超话]# 不会吧不会吧不会吧真的会屏蔽捂嘴么[开学季] 某言后援会还是一如既往的又当又立茶里茶里盛气凌人呢[赢牛奶] 要是我的帖子被屏蔽了就别怪我去别的
  • 接纳自己,就是接纳自己本来的样子,允许自己有做不到,或做不好的时候,同时也相信自己的潜能,看到自己的努力,因为那才是真实的自己。世间不如意时常会有,能对你百依百
  • #你喜欢小屏手机么#目前市场上主要的小屏手机就这6款,分别是:(华为荣耀vivoOPPO系暂无小屏机)iPhone 13mini,iPhone se3小米12,
  • 全世界对自己滤镜最重的就是我爸妈了吧!但是今天下了一天的雨,逛牌坊街和西湖泛舟理所当然被pass 掉,我们选择去室内做手工DIY。
  • 6)将卷状面团朝上下擀开,卷起约3圈半,不用卷太紧。做法:1)冷藏的中种取出来,此时应该是很粗糙不成形的,撕成小块,与主面团的原料(除黄油外)慢速混合均匀。
  • "I will meet many people but I only love you."솔직히..이 고백에는 굳은 힘이 담겨 있다.
  • 而资金链的不足或将会持续印象夏装乃至秋冬装的生产和采购。特殊时期,如何共克时艰才是重点,这不是某一家企业的个体义务或职责,而是整个行业共同的课题,需要多方进行科
  • 肖战特别特别好,愿肖战越来越好,芝兰玉树是肖战,茂林修竹是肖战,闪闪发光是肖战,温文儒雅是肖战,才华横溢是肖战,国泰民安是肖战,不卑不亢是肖战,百看不厌是肖战,
  • 更多详情点击→#刘宇宁白愁飞# #刘宇宁说英雄谁是英雄# #摩登兄弟[超话]#❀━━━━━♡ℒ ♥━━━━━❀ ​​​这个世界上回报率最高的,始终都是全力以赴