#决战平安京[超话]#

今年的百绘罗衣全集

应该算是进步最快的两个月

毕竟以前五天打渔三天晒网式画画一直毫无进步[跪了]

猫掌柜和姑获鸟的尝试了别的想法(显然失败了),总之硬着头皮画完了[允悲]

每一张百绘罗衣作品,都有录屏,哔战搜咸鱼在南极种树,就可以了

最后三张是活动期间画的稿,不属于百绘罗衣作品

#百绘罗衣##阴阳师同人##阴阳师百闻牌##决战平安京##立绘##插画#

以前还在正经想要画画的时候会避免一些我很喜欢的角色,总是觉得万一画坏了怎么办,画的难看怎么办。然后因为我是个两天打渔三天晒网的人,后来也没有再画了。
啊但是现在就觉得只要想到什么画什么就好了,画的差还能进步,不画岂不是什么都无法表达了。
而且我一直很喜欢用一些又轻又细的线,其实很大程度造成我觉得这里还可以再改改,我还可以画好一点来给自己压力,但是我又不是一个很能抗压的人,导致半途而废很多次。
最近画一些弱智火柴小人,虽然没什么美感可言,但是不计后果不给自己压力,想画什么画什么感觉我又找到了。

《无量寿 经》讲记(309)——大安法师

我们凡夫层面的心意识都会厌倦的,他有一段时间非常精进勇猛,过了一段时间,他就疲劳了,他就厌倦了,所以凡夫心为什么喜新厌旧,为什么两天打渔三天晒网,这都是正常现象。但是这样是不能完成救度九法界众生的大悲愿力的,所以还要志愿无倦,这种坚固勇猛的心要发起来,也就是一种无我的精神。[专求清白之法,以惠利群生],这种精进勇猛干什么呢?不是精进勇猛去赚钱哪,现在都有的人也很精进勇猛啊,听说哪个地方有金矿,全过去了,象打大会战似的,什么地方石头能够卖钱,那三更半夜都打着灯笼全上去了,他也很勇猛,也离开睡眠了,但是为了孔方兄。但这个法藏菩萨精进勇猛是专求清白之法,这个清白之法就是大乘佛法,由于这个大乘佛法是不二的,是纯一无杂的,就叫清白。那么专求清白之法的目的又为了什么呢?最终是为了度化众生,要令一切在两种生死轮转的众生都能得到大乘法,以大乘法来救度众生,让他成佛啊。[恭敬三宝,奉事师长],你看我们要恭敬佛法僧三宝,法藏菩萨在他无量劫的修行当中,示现的恭敬三宝,佛宝,法宝,僧宝,何为宝呢?稀有难遭啊,庄严无垢啊,解决一些贫穷啊,是众生无明长夜中的火把啊,出离众生苦难的大导师啊。如果没有三宝,众生就苦了,所以要恭敬三宝,要在没有佛法僧三宝的地方,要住持三宝,那么我们现在是不是做到了恭敬三宝呢?在这里面想一想,我们从心理的念头到行为是大打折扣的,我们权且不说不信佛的人,不信佛的人不信三宝的事情很多了,那么就是信佛的人,你看他面对佛经,他是什么态度,可能像看一般的书一样的,折一折,躺在沙发上看,家里摆个佛堂,你也看看你有没有恭敬心,你要把佛堂放在最好的房间里面,自己睡在差的房间里面。如果安佛在下房,自己在上房住,这就不恭敬了。建造大佛你是不是表现恭敬心,有的地方几个月就建了尊很大的大佛,一看不是在美化,都在丑化。然后为了商业动机怎么赚钱,不恭敬。把佛经当作一般的纸来擦桌子,对出家人也不恭敬,僧宝,在这个末法的时候,佛灭度之后,恭敬三宝一定要从恭敬僧宝开始,离开了僧宝的住持,那个佛宝和法宝是会落空的。当然僧团里面龙蛇混杂,有很多社会人士,包括居士,我也是常常听到,哎呀,现在出家人怎么怎么样,出家人是有不讲戒律的,但是绝大多数还是讲戒律的,还是讲修行的,你要是看好样子嘛。那就是不讲修行的,你也不能轻慢他,他能出家能够披上这身衣服,住持佛法,也是很了不起的。要恭敬,不能傲慢说,我不是三宝弟子,我是二宝弟子,皈依佛皈依法,不皈依僧,你皈依佛皈依法,你也得不到这二宝,说实在话。那么现在不恭敬三宝的,在社会上那是非常厉害的。现在我们看到一种倾向,用佛教的一些名词来注册商标,我看最近中国佛协也提出抗议了,比如他注册弘一,弘一大师都是大家很尊重的大德,他用这个鞋子的粘合剂的商标叫弘一。佛陀,这是一切佛弟子很崇高的名称,佛陀,他注册化妆品,各种化妆品。还有蜜丝佛陀,象肥皂啊、梳妆打扮的用品哪,叫蜜丝佛陀,而且这个广告还在电视台黄金的时段播放,蜜丝佛陀,什么什么的。还有那个洗面奶,洗面奶他也用美佛陀。这个鞋子啊,工作服啊,还有这个袜子,内裤,内衣这些商标,他注册千手观音。六祖慧能啊,这些牛奶制品,果冻啊这些吃的东西叫慧能。你看这就是社会上在公众传媒场合对这个三宝缺乏恭敬。再加上我们看到历来以来,有关佛教内容的这些无论是歌曲呀、电视剧呀什么,有的是诋毁三宝的,调侃三宝的,这些内容。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • –今日份碎碎念和近日小心情首先记录今天是和聪聪认识的第116天,在一起的第35天,也许相遇是命中注定认识是命中注定,相识却是蓄谋已久,想过和你有故事也想
  • 李少红个人风格明显,很喜欢她的作品,又很难把她的作品和她本人联系起来。Ps张哲瀚太累了,打哈欠笑死我,郭采洁,让我流好多泪#深呼晰[超话]#昨天老王巡演上头所感
  • #studyaccount[超话]# 今日反思(每日鸡汤[doge]:越是你觉得困难的东西 恰恰是让你进步最多的东西 一旦迈过去 就会有惊人的成长[加油]昨晚又
  • #初次追洛[超话]#[可爱]#何洛洛#hll#徐一宁#宝贝终于知道保暖了,真好[羞嗒嗒][羞嗒嗒]何洛洛来自原际画易安音乐社,创造营第2名,R1SE男团成员,代
  • #试管婴儿##泰国试管婴儿# 好‌孕分‌享✨M姐3‌6岁自卵➕DY1‌2️幸‌运月♥️真‌的是验‌孕一‌个成一个和姐姐们一‌起高‌兴的同时自己也觉‌得好有成‌就
  • 不管能否选上,都是为国家做贡献嘛。❤️❤️❤️♡  ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ ᴍᴇ ◟̆◞̆  ♡ ​​​你祝我天天开心我祝你永远爱我[偷笑]今日良
  • “尼科拉(约基奇)最近训练非常努力,训练前和训练后我能看到他的体型变化,他减轻了体重。就在记者准备提出别的问题时,马龙半开玩笑地说:“别急着打断我,你好好想想,
  • #GOT7[超话]#{GFCC*Twitter}191218日官推更新一则今日发售的、GOT7 Repackage Album『LOVE LOOP ~Sing
  • 尖锐的事总像一个玩笑不管你要不要我们都要磨平了棱角最后平淡地描述这一切都挺好 大家午安,我是小崧一棵能量树从小小的萌芽阶段到现在的雄心壮举的苍天大树做你想做的
  • 你身边是不是有这样一群人,他们走上街头劝导文明交通,穿梭居民院落宣传环保,走进敬老院看望孤寡老人.....为“别人”的事奔走忙碌着,他们有个共同的名字——志愿者
  • 详情戳#种的不是草是萝卜[超话]##电影误杀# 真的超超超好看,电影前段部分妈妈和女儿与素察争执时与爸爸在看拳击时的画面巧妙地融合在一起,让观众更加感到当时的激
  • 1 Gentleness is the treasure of the world2.我熄灭月亮陷入你3.你的所有浪漫我都想参与4.做你最爱甜蜜且乖5.你搅散一
  • 民间有这样一句顺口溜“一两黑土二两油,插根筷子能发芽”说的就是黑土地它是大自然给予人类得天独厚的宝藏是一种性状好、肥力高非常适合植物生长的特殊土壤黑土的形成,并
  • ”谈俱乐部体育总监戈麦斯的续约“他是俱乐部未来的重要一员,我相信我们还能和他合作很长时间。高层:大罗坚信巴拉多利德能留在西甲,他每天都努力工作12月18日讯:此
  • 都说破镜重圆,看到的只是和好的假象,我知道复婚后在一起生活会迎来更多的矛盾,依然要活在生活的琐碎和压力中,但婚姻也需要成长空间,有人会说:“你真是有勇气,你将来
  • !宝宝们,联考加油哦咱也不知道这社会怎么了,或许就像那首歌说的《病态》一些人开个微博号,躲在屏幕后面,天天不思进取,不想着怎么好好生活,就会造谣生事,不明真相的
  • 有一把队友是花间冰心,几度三线血崩花间甚至交不出南风我都奶起来了,我自己都觉得我可太流弊了。这我就算练了最无敌的离经易道,拉最强的听风吹雪,也拉不回你送死的步伐
  • !#晚安,长工程# 马上,长工程将把灯熄灭,把我们带往梦中的国度……在这之前,给宝贝们讲个晚安小故事吧 小棕熊自从小浣熊先生从森林里搬到城里后就一直很苦恼,因为
  • 今天,大冷的天,的晚上,级长,还是给我们高二年级,开会,1月6号,你们就已经开始新高考第一步了,不要以为,高考,是高三的事,到了你们2021届,就已经不是了 印
  • 呼和经开城投债回售违约事件再次暴露了目前城投债市场面临的困局,2016年是城投债发债高峰,2019年开始大部分偿债期限满,面临着巨额兑付,但目前的政府融资平台公