德证晨语:若佛弟子,应当正语正见,亦应发心令众生正语正见。若佛弟子起欺诓心,假现威德,谎称证果,若前人相信,即成妄语;若教人妄语,方便妄语,不见言见,见言不见,口言体示,令他人生起邪语邪见,乃至邪业者,乃成大妄语。佛弟子不应妄语,若小妄语亦应及时忏悔。忏悔得清净。敬请常念南无阿弥陀佛!

《妙法莲华经》法布施,第三篇:

最重要开示:

诸佛出世,皆以证入实相为宗,入佛知见为旨,皆以破对待而入绝待为因,得成阿耨多罗三藐三菩提之果。

请看《妙法莲华经》原文:

舍利弗,若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。

又舍利弗,是诸比丘、比丘尼,自谓已得阿罗汉,是最后身究竟涅槃,便不复志求阿耨多罗三藐三菩提,当知此辈皆是增上慢人。

所以者何?若有比丘实得阿罗汉,若不信此法,无有是处。除佛灭度后,现前无佛。所以者何?佛灭度后,如是等经,受持读诵解义者,是人难得。若遇余佛,于此法中便得决了。

舍利弗,汝等当一心信解受持佛语,诸佛如来言无虚妄,无有余乘,唯一佛乘。

——《妙法莲华经》方便品

点睛:世尊直指:汝等当一心信解受持佛语,诸佛如来言无虚妄,无有余乘,唯一佛乘。

实指:诸佛欲令众生当信解实相,明自心识自性,当下即是自性,起用即是自性,本来即是实自性。信解实相本如来藏,唯心所现,知见无见,常住真心本觉。

附,如何证入实相,入佛知见?

心者佛也:

如来藏即心之体

如来藏即心之性

如来藏即心之用

佛者觉也:

如来藏即为觉之体

如来藏即为觉之性

如来藏即为觉之用

实相即如来藏之体

觉性即如来藏之性

知见即如来藏之用

吾所传法,有两依,一者:依《楞严经》世尊所嘱:知见立知,即无明本,知见无见,斯即涅槃,无漏真净。二者:依《法华经》世尊所嘱:诸佛世尊,唯以一大事因缘故出现于世,即欲令众生开示悟入佛知见故,出现于世。

故吾传法,皆以 “实相,知见,觉性” 为命脉,破对待而入绝待,证入实相为宗,入佛知见为旨。诸佛出世,皆依此行,得成阿耨多罗三藐三菩提之果。

何为证入实相,入佛知见?

诸法所生,本如来藏,唯心所现,唯识所变,此即实相。

身心六根为炼炉

自性为三昧真火

知见为炉中丹药

住真心本觉为果

离对待而入绝待

证实相入佛知见

念念自性起用

念念知见无见

念念本如来藏

念念唯心所现

如是念念故,即得常住真心本觉,以是常住真心本觉故,即得无漏真净,以是净故,破对待入绝待,证实相,入佛知见。

感恩各位师兄,师父菩萨大德,吉祥如意,早证菩提,阿弥陀佛!

回向偈:

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

中国首家佛弟子专业素食,就业,学佛,消费共享推广平台,期待您的参与
如果您有优质的有机原生态健康食材,
如果您有慈悲素食的美德,
如果您需要一个既能赚钱又可以做功德的事业,
如果您有成功的公众平台,
如果您有成熟的市场资源...
请联系我们,请与我们合作[玫瑰][玫瑰][玫瑰]手机微信同号13365212086 https://t.cn/RyhNfdK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • C类是制裁型,他们的数值都比一般英雄更高,放技能比一般英雄快,玩的位置也和一般英雄不同,且带有全局透视,并且在这种局里他们会在你完全不露视野的情况下五个人行动针
  • 想想也挺殇的,用来掩盖自己的伤口、身份、来意的披肩,跟着王走了,从此奥尔森成为新的王- 旭奥抱着羊王的嘶吼是喑哑的,念协议还是那么字字泣血。某一段音量突然变小-
  • 书名:《夏淼陆亦辰》夏淼陆亦辰主角:《夏淼陆亦辰》夏淼陆亦辰Ox87[飞机]荃芠伽威[心] kis99cc [心][心][飞机]荃芠伽威[心] kis99
  • 我必须在一个不安全的环境中,用最快的时间决断,期间可能会遭遇无用的线索,撞上神秘莫测的黑衣猎人,甚至被对方定向抓捕,或在下线之前辛苦白费金币虚掷,有时候就需要当
  • 在这个三部曲的最后一部,你有两种选择,一是佩戴一款经典、简约、只看时间的金质正装手表,再一种选择是让自己显得光彩照人,这一点可以通过手表上的钻石来实现。个中的端
  • 但她这个娇小的看上去需要被保护的女人,内心有很强大的内核,能用坚强淡然和更出色的表现让人刮目相看,走过风雨的洗礼,时间是最好的证明,她终于迎来了她事业的大势顶峰
  • #暖心脱单[超话]# 我的编号:v19281✪姓名:  宁2✪性别:女3✪出生日期:19934✪民族:汉5✪毕业院校:6✪学历(自考请标明):初中7✪身高:16
  • 『月玲珑小筑』 PrachtigDemaan 治愈系 Bra l 第一眼就直接爱啦 ~ 这么大胆干脆把可爱猫爪形态整成罩杯外形 软萌精致 / 太有意思了 赶快去
  • 拥有善良,就拥有了生命的方向,即使在物欲横流灯红酒绿中穿梭,也会永远来去从容,两袖清风。昨天和小吴聊到了同学的恋爱,又扯到了老一辈的爱情,如果抛开一些特殊情况、
  • 把前夫扔给白月光后,他疯了》by乐恩《我师兄实在太稳健了》by言归正传《我攻略的反派都黑化了》by来个小甜饼《我有一家便利店,可以联通万界》by墨茉末#言情小说
  • #近视##视力##视力康复矫正#1、职场中不要相信任何人,尤其同部门的小姐妹,知心的hr小姐姐,楼道里一起抽烟撸串的好大哥,逢场作戏就好,不要交心,不要谈论任
  • 我是河南的 她是河北的 第一次发微博真的好难受最近一到晚上就睡不着前段时间遇到了一些事情玩光遇认识了个CP我19 她告诉我21 2023.11.14认识的1
  • 与在网上的奔放不同,江时在谢叙面前很乖,两人关系日渐亲密,在江时以为自己将马甲捂的很好时,殊不知,谢叙早就看穿了他的真实面目…… 一句话简介:小狐狸碰上老狐狸。
  • 周时序施诗白音洛周庭柯 余安安傅南琛 郁唯一林见深 温听厉瑾 江浩 孟诗陆楚风 小说 温听厉瑾 周时序施诗白音洛周庭柯 冯芜傅司九 郁
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健你是我猝不及防的心动,亦是我始料未及的惊鸿,一直
  • #配音演员马正阳[超话]#[太阳]#30天安利马正阳挑战# Day11: 最欣赏阳阳哪一点他说,给市场一点时间他说,北京很好他说,想去很多地方玩儿他说,我最近又
  • 因为这些变化都使得你更为美好 但我说的“更为美好”只是基于我的认知与视角 所以需要提防“陷入某人的好坏观” 希望这些变化本就是你所想要的 若要用词概括你
  • 3、益阳市哪里可以做亲子鉴定?①司法亲子鉴定中心机构可以做亲子鉴定,司法亲子鉴定必须在有司法鉴定许可证的机构做。虽然个人亲子鉴定的委托流程相对简单,但是个人亲子
  • 下一步,团市委还将依托“青年圆桌派”用剧本围读、剧本杀等形式,让青年朋友在享受娱乐的同时宣扬正确的价值观、择偶观、婚恋观,让城市对青年更友好,让青年在城市更有为
  • 之前闲逛塔罗牌店 看了几幅猫猫牌随后夜晚做了个全是猫猫的梦梦里最后留下的四只威严猫猫睡醒过了段时间买了一副猫猫牌刚才好奇拿牌出来增强链接问了一下牌灵的样貌(牌灵