#遇见千年# 这座佛寺来头很大,据说曾是顺治帝出家的地方。而寺的来历更加神奇,相传是文殊菩萨为造福百姓,将佛塔置于海眼上,镇住了泛滥的海水,后人便在此建了寺院,得名镇海寺。

在寺里有些文物还是值得一看的,十五世章嘉活佛墓塔保存的很完好,塔院内还有三世章嘉活佛若贝多吉的肉身舍利灵骨塔,当然最特色的当属男相带胡子的观音菩萨,在我国唐朝之前,观音菩萨的像都属于男相,印度的观音菩萨也属于男相。《华严经》中说:“勇猛丈夫观自在”。可见是男相。《悲华经》中也说到,观音菩萨原是转轮圣王无净念的太子,名不拘。他立下宏愿,生大悲心,断绝众生诸苦及烦恼,使众生常住安乐。为此,宝藏如来给他起名叫“观世音”。唐朝时因避唐太宗李世民的讳,略去“世”字,简称“观音”。#禅游五台山#

拍摄by.老猪的碎碎念

[南无大慈大悲观世音菩萨]
观音菩萨的本身,乃是相好圆满的大丈夫,即如《八十华严》的六十八卷所说,印度南方海上,补怛洛迦山的观音,便称为“勇猛丈夫观自在”。根据研究,中国的观音圣像,在唐朝以前是大丈夫相,唐朝以后才有女相出现。将观音做成女相,是由于观音常现妇女身度人的缘故。

观世音菩萨,又称观自在菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为作明灯。恒观众生称念圣号之音声,无苦不拔,无乐不与。当众生遇到任何的困难和苦痛,如能至诚称念观世音菩萨,都会得到菩萨的救护。

[南无大慈大悲观世音菩萨]
观音菩萨的本身,乃是相好圆满的大丈夫,即如《八十华严》的六十八卷所说,印度南方海上,补怛洛迦山的观音,便称为“勇猛丈夫观自在”。根据研究,中国的观音圣像,在唐朝以前是大丈夫相,唐朝以后才有女相出现。将观音做成女相,是由于观音常现妇女身度人的缘故。

观世音菩萨,又称观自在菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为作明灯。恒观众生称念圣号之音声,无苦不拔,无乐不与。当众生遇到任何的困难和苦痛,如能至诚称念观世音菩萨,都会得到菩萨的救护。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其他类型亲子鉴定收费2.个人隐私亲子鉴定:约2000元-2400元个人隐私亲子鉴定可以自行完成,无需到鉴定机构现场,可以秘密收集样品送鉴定机构,也可以匿名邮寄给
  • 每一处风景都是生命的驿站,用乐观的心看待万物,心则如山花般烂漫。还有朝霞书院、乡愁邮局、安徽票证博物馆、玩具博物馆…走走逛逛,处处都充满了历史的韵味。
  • (福瑞达专门搞玻尿酸的大家应该知道吧益生菌面膜我狂喜,日常用的比较多的贴片面膜,膜布特别特别舒服也挂得住精华,淡淡的很天然的味道,成分都是积雪草提取物等等舒缓镇
  • “从进大门到婚姻登记的窗口才短短一段路,工作人员量了两次体温,我们是排到第四批进来办理的,每批都会控制人数,所以窗口处等待的人并不多,”小陈说在这个特殊时期,这
  • 出门之后步行去了万象汇(万象汇真像我俩的安全屋哈哈哈哈,休息了就往那儿跑)结果买完饭去买酒房卡还丢了哈哈哈哈(哇这两天酒没断)晚上回去就开始吃生日饭啦,蛋糕是动
  • 转发此微博并关注,不用AT好友,12月08号由@微博抽奖平台 抽取一位幸运粉丝赠送【价值¥500元 松下电吹风机 纳米水离子护发冷热风吹风筒】祝大家周
  • 他连忙接过了药根放进了嘴巴里尝了一下,他觉得这些药根性味苦,温,很容易咬碎,他便吞咽下了一些药汁又将嚼烂的药渣敷在伤口处,顿时,伤腿疼止、肿消,骨骼恢复了原形,
  • #怎么就那么勾人呢# 我最喜欢的人是尼古拉斯·凯奇,他那迷人的表演总能牵动我的心弦。至于游戏角色,我钟爱的是路卡利奥(Lucario)他的坚韧与勇气让我感到敬佩
  • 韦云淞的话音刚落,第131师师长阚维雍就说,请韦长官向上峰告急,只要外部兵团尽快实现迂回接应,并争取盟军飞机加大支援,我们坚持在城里拼死战斗,就完全可以像那年台
  • 佩戴生日徽章的我也成为了人群的小焦点,明星角色从我身旁走过时,会挥手送出生日祝福,瞬间,仿佛自己也是那些动画故事里的主角之一,暖心又动人。双BO和阿宝、大黄蜂欢
  • 即使遇到我这样外廓绳盘纹的,他们的绳盘纹没我这个深俊立体镂空翘起,反正纵观收藏界、文博界、拍卖界,类似这种元明清转心玉佩的,还没有找到比我玉佩好的精美的。他们要
  • 绝对刨冰届的人气王,排队那叫一个火爆,铁真的刨冰加了炼乳,清爽又丝滑,一定要认准气象台店!\n详细特征面:小牛皮材质内里:进口全粒面羊皮垫脚:进口全粒面羊皮底\
  • Part3,【不同想法,在目的上的区分】“倾听”在我们社会,还有一点很欠缺的,是我观察到的——【他人的想法,有些属于分享,有些属于自说自话,有些属于通知,但绝大
  • !!
  • 我们的脾气都很暴躁,因为生活中的一点点小事对对方破口大骂,甚至差点打起来(不过大多数的是我在动手,他无论有多生气都不会对我动手)他高中之前是在深圳那边读书,自然
  • 比如我们说一个人脑中风,指的是脑中的血液,没有正常在血管中流动,而是冲出来了,这便是不正常的运动,故称为风。风的出现主要有两种一种是不通.不通就是身体气血津液本
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#不管在哪里,不管看不看得到你,你都是我的光!@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁卓不
  • 个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲生父母关系存在疑问,通过委托实验室进行保密性、非司法程序进行的鉴定活动。其他类型亲子鉴定收费2.个人隐私亲子鉴定:约
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言
  • 书荒必读‼《叶凉蝉岳峰》(小说全文阅读无弹窗)关注即可阅读[裂开][并不简单]J4u5uLnd ‼书名:《叶凉蝉岳峰》 ‼主角:叶凉蝉岳峰 ‼小说全文阅读到公#