大小王开创的不是抱团的先河,正如休斯顿火箭的老年三巨头、湖人04年和12年F4、甚至波士顿三巨头都曾经抱过。为什么从来不见责骂他们?球迷不满的并非抱团这个举动,而在于抱团时的状态。
戎马一生的NBA老将们,为了一枚总冠军戒指背离主队、舍弃信仰甚至尊严而抱团,没有人会鄙视他们,反而更加希望他们能圆梦。
但是,巅峰时期抱团的詹姆斯,正值职业生涯上升期,就会被认为违背了竞技体育里最重要的拼搏精神,因为他在最该奋斗的年纪里、在最有实力的岁月里,选择了最轻松的道路,带领了非常不好的风气,以致出现杜兰特的求仁得仁哈登的转会,还有一家独大导致各支球队实力的严重不均衡。
可以说,新世纪NBA的第二个十年,是最糟糕的十年,是抱团的十年,也是最没有竞技精神和血性的十年。
字母的坚守夺冠,值得所有NBA球迷庆贺。
#NBA[超话]##雄鹿总冠军##字母哥讽刺抱团争冠##休斯顿火箭#

火急火燎从上海回来三刷大宅门。其实是奔着雷恪生和刘佩琦两位老师的,但是今天全员b组,“老年F4”一位都没来[裂开]不过很惊喜!王力夫版本的白景琦有他自己的味道,台词也特别好,年轻时候的几场戏太符合我心中的这个角色了。第二大惊喜是香秀成为了二奶奶!香秀和白文氏那股劲儿太像了,所以谢兰演的很自如,也没有刻意模仿。小演员换人了不是之前的小胖孩儿了,声音好像乐乐啊!

  ★(念佛)【或昼夜十万。或五万三万。以决定不缺为准。毕此一生。誓无变改。若不得往生者。三世诸佛便为诳语。】——藕益大师语,定弘法师讲解

  说这段话是斩钉截铁,要我们什么?‘信得及,守得稳’,信心要坚定,这是最重要的。凡是想搞这想搞那的,说老实话,信心不足,所以守得就不稳了,守什么?守这一句佛号。心里真有,老念著这句佛号,这叫守得稳。《无量寿经》里讲的净宗的宗趣,八个字,“发菩提心,一向专念”。发菩提心是什么?蕅益大师解释,信愿,你信愿具足就是发菩提心。你信得及,说明你愿是真的,所以你念佛守得稳,那是来真的,什么都动摇不了。世间的一切财产、儿女、情执、人我是非,统统把它放下,这是真发菩提心,厌离娑婆,欣求极乐。心里是有慈悲愿,愿度众生,可是现在没有能力,赶紧往生,乘愿再来,再来度这些众生,希望早一天往生,所以那个心很切,自然念佛就守得稳。他不会再打其他的念头,再打其他妄想,对不起自己,也对不起众生,为什么?耽误时间,往生给耽误了,那怎么能叫慈悲?

  所以我碰到有位同修,家人刚刚去世,心里很难过,来跟我讲,说自己很难受,想到他们很伤心。我劝他,那你就要认真念佛,赶紧求往生,你得一切放下求往生,你往生到极乐世界,他们都得度了,“一人成道,九祖生天”。这真话,你要往生了那就是作佛了,你看你作佛,功德有多大!你现在想他们没用,想他们是情执,情执不但救不了他,还耽误了自己。而且这个情执也不是真的,不是真情,为什么?凡是妄想分别执著里的东西都不是真的,真心它是没有妄想分别执著。所以明白这个道理,把情执放下,那才是真正慈悲爱护亲人,希望自己用这个功德回向给他们。你看真实慈悲他佛号会不会断?不会断,他肯定守得稳,‘直下念去’,这个“直下”两个字非常坚决,不容得毫分妄想间杂。所以这个念,平时怎么用功?心里面老念著,这句佛号老有,就像夏莲居老居士说的,“但能不忘,即是功夫”,你这句佛号能不忘,这就是功夫,你不忘就是守得稳,就怕你忘了佛号。

  夏莲居老居士他在闭关里念佛,亲身的体证,把念佛的这些功夫、境界跟我们说出来,非常实在。他告诉我们,“只要肯念,成佛一半”,你只要肯念佛,这已经成佛一半了。为什么?你肯念就已经在菩提大道上走了,直念下去你就成佛了。所以他这里还说要抢救,“救得一句是一句”,这里面很有味道,我们念阿弥陀佛等于是跟我们的妄想在做斗争,我们不念佛的时候就是打妄想,那我们得抢救,等于跟妄想争地盘,你佛多念一句,妄想就少一句,佛号的念头多,妄想念头就少,你想想是不是?一天二十四小时,你看看你佛号的地盘多还是妄念的地盘多?得抢救!救一句是一句。心里要老有,这老有就叫一向专念,这个我们自己好好去体会体会。

  平时用功佛号让它不断,每天最好要有功课,蕅益大师开出的功课很具体,昼夜十万。昼夜是一天二十四小时,念满十万句,十万佛号念下来差不多得二十个小时,你要真能念十万佛号,那你的佛号地盘多,妄念地盘少,二十个小时是佛号,最多就是四个小时是妄想,那你的功夫怎能不成就!十万不行,蕅益大师降下来了,说五万,五万也得十个小时,再不行,三万,三万也得六个小时。得真干,特别是我们这里老年班、精进班的同学,要提起精进,你拿个佛珠自己数。这个功课固定下来,‘以决定不缺为准’,每天功课必须完成,不完成不睡觉,这就决定不缺。“毕此一生,誓无变改”,我这一生功课每天不落,每天不少,这是你的坚定心。念佛求生净土第一重要,其他的那都是小事,可要可不要,念佛求生净土这是非得要去的,所以念佛事情最重要。蕅益大师开出最低是三万佛号,初学的人可能会觉得有困难,一天六个小时,念一天两天行,念一个月两个月有困难,念十年二十年恐怕就不可能。为什么?现代人业障重,杂事多,空闲少,三万确实有困难。黄念祖老居士他也开过一个数字,他开一半,一万是两个小时,这个好多了。但是要求我们信愿要更坚固,你念佛功夫少一些,可是你的信愿坚固,能保证往生。

  蕅益大师讲,往生与否全靠信愿之有无,看你信愿具不具足,品位高下就看你念佛功夫的浅深。所以你念的功夫深,自然你的品位就高,你念佛往生就更有把握。实在一万如果都有困难,按照自己的工作情况安排,闲忙度,自己规定一个功课。譬如说一天五千佛号,五千佛号大概一个小时,数珠念佛,计数,实在再不行,两千。从少的开始做起,慢慢增加,不要减少,我至少得稳住一个基本数,多念那更好,但是不可以少。现在我们师父提倡除了念佛还要念经,所以现在最好加一部《无量寿经》,佛号少一点,念经补上。念一部《无量寿经》也要一小时,《无量寿经》讲的就是极乐世界,阿弥陀佛四十八愿,你念经也是念佛,你是系念阿弥陀佛,这也很好。念经提升我们的信愿,念佛加强我们的功夫,信愿行一起修。贵在是一生誓无改变,这是显示你有真心、有诚意。‘若不得往生者,三世诸佛便为诳语’,如果你这么真做你还不能往生,那三世诸佛都成了诳语者,诳语就是骗人。那诸佛怎么可能骗人?说明你决定能往生。所以这一段话我们要牢牢记住,要信得及守得稳,直下念去,每天刻定功课,决定完成,一生不改,决定往生。

  守得稳这就要平时训练,譬如说遇到了境界现前,过去见到顺境你会贪爱,见到逆境会生瞋恚,现在要守得稳,境界现前,还是一句佛号,这叫守得稳。境界一现前心就动了,那守得不稳,那就往生不了。守得稳没别的,就是“熟处转生,生处转熟”。古人讲的,什么叫熟处转生?我们搞贪瞋痴很熟,生生世世都搞贪瞋痴,动不动就起来了,这些烦恼,这熟,要把它生疏。生处转熟,什么是生的?念佛很生疏,老忘记佛号,这很生,要把它变熟。怎么变熟?你老念,你一句佛号,阿弥陀佛,阿弥陀佛,老念著它,你就念熟了。所以蕅益大师这里先让我们刻定功课,规定自己去熟悉它,念熟了,自自然然境界现前,你还是佛号,你不起贪瞋痴,那你功夫就成就了,念佛求生净土你有把握。真到这个境界,多令人开心!世间还有什么能比得上?

附——

如何快速搜索末学以前发送的博文呢?
(前提是关注”大般若光明云“)
答:一、点击右下角“我”
二、点击上中“关注”
三、点击上中“搜全部关注”
四、输入“大般若光明云”或“大般若”、“大”
五、点击“大般若光明云”
六、点击中二“微博”
七、点击右上“Q”
八、输入要搜的博文,如”F“,点击右下“Q”,所有标有”F“的博文就出来了。亦可输入”F1“直接搜索F1这篇博文;又如搜索“《无量寿经》讲记”,可输入全名,或输入“《无量寿经》”、“讲记”,点击右下“Q”,所有《无量寿经》讲记就出来了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 世间最为顶级的香芽庄白棋线香规格:一管10克什么是奇楠,奇楠,沉香中最顶级的品种。PP百达翡丽 5711/11P 铂金 蓝宝石圈鹦鹉螺 不要问有没有超公价 聪明
  • 不过在当地时间9月9日,我们就看到西班牙语的报道显示,PAHO(泛美卫)至今仍没有确定医院里军团菌爆发的环境来源,亦没有在涉事医院环境样本没能检出军团菌的存在.
  • #乌克兰#iPhone 14 Pro升级4800万像素被三星嘲讽:我们两年半前就1亿像素了在苹果发布会举办前,三星就出面嘲讽,称请大家相信这些创新不会在iPho
  • 我们祝贺这些首先获奖的参与者,让节日开始吧!终于来了!
  • 3、那我不问你了当我们的大脑被稀缺俘获的时候只会收到妹子的一句谢谢或者好的。‘私语店’诚邀我的进入~也不会让她对你有不好的反馈。
  • 而且除了美食的快乐以外,本皮还有一个超可爱的[星巴克]松鼠杯子;一只和本皮一样能炫饭的橘子和每天都很好看的天空~[春游家族]这些都是本皮的快乐![爱你]本皮就是
  • “又是一年重阳日,登高赏菊思敬老”摄影比赛我国是菊花的故乡,菊又是长寿之花,是文人们赞美作凌霜不屈的象征,故常举办大型的菊展。黄姚不算一个知名的地方,直到《茶
  • #赛车模型# 捡漏迷你切,基本收全911 GT3 R,都选了24小时耐力赛冠军,FIA认证编号相同代表新款只是EVO版本   2010款保时捷911(997.2
  • 其实她不知道,领导生气的另外一个原因是:入职时撒谎自己是单身,没想到后来却怀孕了。她很委屈的为自己辩解:自己入职时也没怀孕,只是在试用期才发现怀孕,只是为了保住
  • 感覺自己上一世肯定做了超級超級多好事所以今世先會咁幸運 係兩個我長期居住的地方都有一兩個可以暢所欲言的好朋友就算每天都在各自忙碌 但總有時間可以抽空出來見面話題
  • #CTI_Catchup# 上周,街头潮流品牌Supreme发布了2022秋冬系列单品,配件部分一如既往引人瞩目,此次与荷兰咖啡机品牌Moccamaster联名
  • 圆梦爱宝~-‍Super中外合作·专注中外合作背景硕士申请‍10+年英国留学申请经验英国本土背景顾问老师在线泽校萍菇专注中外合作背景硕士申请方案native s
  • 但是以前的我也是这样想的,我是射手座,我热爱自由,不喜欢被束缚,职场像个大牢笼,不同的企业是不同的牢笼,鸟在笼子里关久了,是不是也会忘记飞翔。老四,一个深深扎在
  • 【#B站桌面端用上华为鸿蒙字体# HarmonyOS Sans】B站哔哩哔哩官方桌面客户端于 8 月 3 日发布了 1.4.0 版本,带来了多项改进。(开始比划
  • 最让我没想到尽然是聂兄啊,一个整天躲在他大哥身后看画本的人会有那么大魄力把我给救了,只是我在观音庙事件后说的那句“不可结交奸邪”有点伤了聂兄的心了!当时我在想其
  • 她还提到,华为一直坚持在园区建图书馆和咖啡厅,不仅员工在这里工作,还有大学教授和科研人员在这里讨论行业的方向和技术的未来,这种高度和格局自然就带了一种领导者的气
  • 比起以粉丝的身份对待My 我更想像对待朋友一样对待My 最大限度地记住My 但是我的记忆力真的很差 所以会尽最大努力记住和My们的回忆 不管是人还是舞台 我都
  • (健康山东)北京时间9月10日23:00(法国当地时间17:00)2022/23赛季法甲第7轮焦点战展开角逐,巴黎圣日耳曼主场1-0力克布雷斯特,梅西助攻内马尔
  • #原单[超话]# 货源号:6707高端女装货源深圳南油档口模特上身实拍 真正有实力买ZP开发的一家 每次新款出场时间全市场最早也不为过 火遍大江南北的货源一手
  • 这个五一因为妹妹一家的到来直接家里蹲了,上午从中储到开达一路走来,中华大街沿线的树已经郁郁葱葱,虽然记忆中的它20年来一只在经历修路,却挡不住当年的小树苗一天天