南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!

我们现在弘扬佛法是一件非常好的事情,佛教本身就是智慧和觉悟的教育。在印度传出来过后,时间长了,就增加了一些印度的拜火教、婆罗门教的一些方法,到了我们中国,由于时间、地点的不同,慢慢的就变成了中国的特色了,把中国的很多影响都加进去了,我们的仪式也加进去了,把我们的地方宗教特色也加进去了。所以说,佛教一传出来年代久了,就变成了很多宗派、很多修法,像我们中国有名的南传北教,东传西教,还有西传东教。什么叫西传东教,就是从西藏传过来,传到汉地。我们中国的中原地区的汉传佛教,云南的南传佛教,西藏的佛教,都是带着地方特色的,慢慢的都失去了佛教本身的、原有的宗旨和趣味。由于这样,不要说去找一个正确的修行方法,我们现在根本就没有办法统计究竟有多少法门。就密宗而言,就有黄教、红教、白教、花教、黑教、苯教、乌教,很多教,哪一教是对的呀?法法都通般若,门门皆入智慧之道,关键就看我们自己的缘分了。就禅宗而言,我们中国有很多宗派啊,临济宗、天台宗、唯识宗,还有很多很多宗,什么宗都有。就是念佛法门,念法也很多啊,十念法、百念法、自性念法、悲忆念法,什么法都有。由于方法很多,汗牛充栋,佛法这么浩瀚,我们怎么办,怎样去找一个正确的方法?我们没有找到正确的方法,没有找到正确的目标,我们怎么能够在修行当中没有困惑呢?那就有困惑了。所以,我们现在作为一位菩萨,要去修行,要去度化众生,要去感化一方,我们自己就必须是正信正行,得到真正的般若智慧,我们自己就要有个明确的目标和方向。如果我们自己没有具备一个正确的目标和方向,那我们就是瞎子牵瞎子。如果要众生沾我们的光,我们自己要放光,我们放不出来光,我们的头上都是一团黑气,我们叫众生怎么沾光?所以就沾不了光。这些奇奇怪怪的、影响我们修行的、不正确的现象,我们要怎样才能够从这些现象中走出来,我们要花很大的力气和痛苦才能摆脱的。在我们学佛达到高潮的时候,什么人都来参加,有的是看热闹,有的是出风头,有的是捞油水,有的是别有用心,我们要经历很大的痛苦,才能摆脱这种可悲的局面,如果不这样,我们就摆脱不出来。怎样摆脱?非常简单,告诉大家一个好的方法是,我们作为一位菩萨,根据我们自己的缘分,结下一个善缘,找到一个法门,就专一精进,照直修去,不要回头,不要被现象左右。也就是念佛的你就认真念佛,参禅的你认真参禅,修密的认真修密,你能够三密相应,能够一心不乱、一体不二,你修哪一门都能成就。千万不要去听热闹、看热闹。

————海空长老【《佛法如是说》 修行中的困惑(下)】

#印心法华楞严[超话]#
《法华经222个未曾有法》

请看经文
71: 【佛告诸比丘:是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解。以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽】

「常」与「乐说」都是形容十六沙弥讲《法华经》圆融、圆满、无碍。时时事事处处,皆能以「法华三昧」把一切的法圆融起来。

嬉笑怒骂,拳打脚踢,皆是正法。时时、事事、处处、念念在道,左右逢源。好好观照一下。只有在实践中你才能刻骨铭心地体会到。

你一开口,里面的意识思维就飞快地运转,到最后灵感爆发,人家有问,你能必答。同修之间互相讨论,跟家人之间互相沟通,不要忘记你的本行就是弘扬《妙法莲华经》。

佛讲了,你能赞叹一句《法华经》,则为供养一切佛。你是对整个虚空宣扬宇宙人生的真理。

要信佛所讲之法,只要你把这个「如来藏」道理弘扬出去,人家一定能相信;即使诽谤佛法的人他都能相信,因为这是真理。

这已经被我们在几年来弘扬这个法门的过程中铁的事实所印证。这与佛在这里讲的是不是对上号了?只要能信持《法华经》,「受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提」。

佛告诸比丘,是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解:这是讲十六王子学生的功德。

六百万亿那由他恒河沙等众生:每一个王子都有这么多学生。那么这些学生因为听经闻法得到什么功德呢?生生世世都能跟十六沙弥在一起。

我们现在读《妙法莲华经》,是不是和释迦牟尼佛在一起呀?从其闻法,悉皆信解:只要明白《法华经》的道理,你就是见佛,见佛就是明心见性。

佛在前面对舍利弗讲,只要能信受舍利弗所讲的《法华经》,他就见到了佛。需要不需要肉身佛在场?听懂了《法华经》是不是见佛啊?是不是见菩萨见比丘?

可是现在有人认为见到天上那个佛示现瑞相了,或者在定中看到佛了,叫「见佛」。这个并不叫「见佛」。叫不叫明心见性呐?都不叫。

「见佛」在《楞严经》叫「见不见之见」,这叫「真见」;你不能「见不见之见」,那你能见一切的东西都是「妄见」,不要当真。

你不懂得一加一等于八是对的,那么你讲一加一就是等于二对不对呀?不对。你如果懂得一加一等于八是对的,一加一等于二十万也是对的,那么你讲一加一等于二对不对呀?就对了。

对与不对都是我们心里的自性功德显现。没有哪一个不是哪一个,没有哪几个不是哪几个,都是一个念在自在地变化。

以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽:以此因缘,就是大通智胜佛时代与十六王子结缘的这些弟子;

四万亿,每一尊佛住世的时间相隔就算它五十亿年好了,你就知道我们在过去世中已经修行了多少生生世世呐!

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命!

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #失恋分手复合# #许个愿吧# #星盘#刚找朋友要了一个歌单刚好听到这首,正好今天小意跟我打了个视频说小玉要退学了[悲伤][悲伤]缘分真的是个很奇妙的东西,安妹
  • 总结,人生就像一场没有终点的旅行,我们追求的是过程中的体验和成长。旅途中:智慧指引前行在旅行的每一步,星火AI都如影随形,为我提供无微不至的导览服务。
  • 独特原版皮,原版五金?直观的设计,凌厉的剪裁,用纯色展现独特风格??细节做到一丝不苟?要的就是进专柜出海关完全无压力??尺寸:25*27*5.5黑色 (高版本)
  • 我坐在考场的时候,真的特别的平静,我已经一点波澜都没有了。我们那会每天晚上都要在厕所,在房间里聊很久很久的天,现在想一下我也不知道有什么这么能聊的。
  • 刚开学的第一或者第二周 我弄丢了从国内带来的遮阳伞在去失物招领办公室的路上 我捡到了一个粉色碎花的小巧笔袋 里面有几只笔和橡皮擦于是我顺道拿去了失物招领处 伞没
  • 天秤座♎️:在十二星座中,或许每个星座都有待人真诚的一面,只不过,天秤座人的真诚从不会差别对待,只要是遇见的人就可以真诚友善,其中也包括陌生人,乃至自己讨厌的人
  • 临沂也有自己的“阿勒泰”又美又治愈】近日“对眼睛很友好”的电视剧#我的阿勒泰#火了耸入云端的雪山,郁郁葱葱的森林,肆意奔跑的骏马,成群结队的牛羊..... ..
  • 人绝不能看轻自己,但也别太看重自己。#新义乌人#人绝不能看轻自己,但也别太看重自己。
  • 起因是pann有人发了一个帖子《去年SM艺人结算情况》帖子只有16条评论,踩比赞多,在韩国论坛都没有热度结果到了中网信的人居然这么多。其次,看到一些爱丽去解释因
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 哪怕卖早了,超预期蹭到地产概念又继续加速都是它自己在对倒,并不是其他游资和散户合力去接力的。哪怕卖早了,超预期蹭到地产概念又继续加速都是它自己在对倒,并不是其他
  • 5月18日起至5月23日屈臣氏 C.X 新人整点抢¥60减¥30用5折后,这些爆品低得你不敢相信✅理肤泉面膜低至¥69/10片❤安热沙防晒低至¥169/108
  • 也不喜欢梦向社交,帮拒只帮磕到了的互关拒[求关注][汪洋海蓝比心]⚠️咔你是因为→我亲友咔了你/你咔了我亲友/无意间刷到过你的发言让我觉得很不适 总之先道歉了o
  • 一、活动主题我最喜爱的一本书二、组织机构主办单位:淄博市文化和旅游局承办单位:各区县文化和旅游局 淄博市图书馆协办单位:各区县图书馆   三、活动时间2023年
  • 洛蕴蕴薄铭景洛蕴蕴薄铭景(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁z;wj'.p^55 ‼书名:《洛蕴蕴薄铭景》 ‼主角:洛蕴蕴薄铭景 非小说原文:“梨梨。”
  • 毕竟人也是十几年老牌子了,背靠水羊也不差资源看他家动辄建3个研发实验室就知道不愁钱了我想是因为他恰恰知道打好护肤基础的重要性所以才更注重日常基础功效单品的发掘
  • 当被问及是否怀念梅罗时代的西甲,那时巴萨和皇马的比赛吸引了全球的目光时,特瓦斯的回答是坚定的“不”。不知是不是这个原因,好胜的拉法从小就选择支持巴萨的劲敌皇家马
  • 事实上,当我们拍摄时,我记得想象如果座位满了会是什么样子,而不是真的能够想象那是什么样子。现在就是在想喝的时候来一杯挂耳的,感觉也不错什么东西上瘾了就会受其所
  • 3.务求让更多玩家现场试玩,每人试玩时间规定为5分钟,以工作人员通知为准。3.为保证让更多玩家参与现场试玩,每位参加者试玩时间规定为5分钟,超出时间请自行离场,
  • 从传统的直接品尝到创意满满的混搭吃法,卫龙辣条以它的多样性和包容性,展现了一种“万物皆可夹”的美食哲学。将香辣耐嚼的辣条与新鲜蔬菜一同夹入刚摊好的饼皮中,辣条的