#噶举祖庭一洛卓沃龙寺[超话]# 今天是藏历七月三十日,地藏王菩萨圣诞日,多供养(香、花、灯、果、茶、食、衣)等供养三宝的功德,可以超荐先亡,救拔累劫父母师长、六亲眷属、堕胎亡灵,出离生死轮回,趣入菩提正道;亦可自增福慧,培植善根。
祈愿:佛光普照却乾坤,三界四生,各免轮回。法界众生,同入一乘。九幽十类,悉离苦海。五风十雨,免遭饥馑之年。干戈永息,甲马休征。无边世界,天长地久。远近檀那,增延福寿。三门镇靖,佛法常兴,土地龙神,安僧护法。父母师长,六亲眷属,历代先亡,同登彼岸。祈愿世界和平,风调雨顺,国泰民安,疫情早除,三灾不起。众生离苦。南无大愿地藏王菩萨!

佳明❤️语
[鲜花][鲜花][鲜花]今天是阴历七月三十日,地藏王菩萨圣诞日,多供养(香、花、灯、果、茶、食、衣)等供养三宝的功德,可以超荐先亡,救拔累劫父母师长、六亲眷属、堕胎亡灵,出离生死轮回,趣入菩提正道;亦可自增福慧,培植善根。
祈愿:佛光普照却乾坤,三界四生,各免轮回。法界众生,同入一乘。九幽十类,悉离苦海。五风十雨,免遭饥馑之年。干戈永息,甲马休征。无边世界,天长地久。远近檀那,增延福寿。三门镇靖,佛法常兴,土地龙神,安僧护法。父母师长,六亲眷属,历代先亡,同登彼岸。祈愿世界和平,风调雨顺,国泰民安,疫情早除,三灾不起。众生离苦。南无大愿地藏王菩萨! https://t.cn/RVJk9aF

#索达吉堪布[超话]#
关于利他心,我特别喜欢一个故事,讲的是藏传佛教中噶当派的创始人阿底峡尊者。这个故事对我的启发很大,在此也想跟大家分享一下:

阿底峡尊者,是公元11世纪印度最伟大的班智达。他原是东孟加拉国的王子,需要继承王位。有一次,度母在梦中告诉他:“你已当过五百世的班智达,解救众生脱离轮回苦海是你的使命,不可以半途而废。”他醒来之后,认清了自己过去的愿力,于是离开王宫,舍弃红尘出家为僧,依止当年印度著名的罗侯罗尊者为师。在上师的教导下,他很快就精通了三藏,并对诸多佛典过目不忘。

有一天,他在看书的时候,突然产生一个怀疑:“直接通往开悟,哪一条路是最迅速的?如果遵循大乘菩萨道,必须在无量劫中救度他人,才可达到涅槃彼岸,那么,我有可能达到开悟吗?”

他为此去请教上师,上师告诉他:“你太关心自己的成就了。长养菩提心,忘却自己的利益,多关怀他人的福祉,才是解脱的唯一途径。执著自我是痛苦的根源。”

此后不久的一天,他去转绕佛陀成道地——菩提迦耶,看到两个非常美丽的女子在对话。其中一个问:“什么是达到开悟的最好修行方法?”另一位回答:“无我的菩提心是成佛的大道。”

第二天,他又去佛塔及塔旁的菩提树绕行,听到一个老乞妇告诉一个麻风病人:“菩提心是超越苦海、获得开悟的最好方法。设身处地多为他人想想,放弃自私自利的想法。”

他听了以后,心想:“这里的每一个人,从最高雅到最卑贱,似乎都知道开悟的最好方法,和我上师说的一模一样,只有我一个人还迟疑不定。”

第三天,他手持念珠缓缓转绕圣殿,看见一只小鸟栖息在观世音菩萨像的膝上,佛像开口对小鸟说:“具备舍弃自己、爱护他人的菩提心,是圆满证悟的最好方法。”就在这一刻,他所有的疑惑都烟消云散了。

了知菩提心的重要性后,他前往印度尼西亚,依止金洲大师12年,唯一修持菩提心,最终获得了开悟。

后来,藏地因朗达玛灭佛,佛教遭到了毁灭,为了重振佛教,国王智慧光多次派人迎请阿底峡尊者。尊者祈祷度母,请求指引。度母告诉他:“如果前往藏地,你可以利益无量众生,但寿命会缩减20年,原来能活到92岁,去了藏地的话,将于72岁圆寂。”尊者为了众生,义无反顾地去藏地弘扬大乘佛法,并开创了噶当派,撰著了《菩提道灯论》——众所周知,《菩提道次第论》即由此而来。

[微风]大学演讲系列之《寻觅的足迹》——佛教的利他性
[心]感恩上师慈悲传法[心]喇嘛钦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 俗话说上梁不正下梁歪,一个人能够孝敬自己的父母,就是在儿女面前树立了榜样,有良好的家风,你的言传身教有一天就会得到回报,你的儿女也一定会尊重你,善待你,孝顺你,
  • #性格外向会更幸运吗# #命理先生# #算命八字占卜合婚# #不合适真的是分手的理由吗#修‮修行‬的是‮自你‬己记‮之得‬前和一个‮谈人‬事,他问‮些我‬事该怎
  • 去红树村红月去红树村之后,除开春天雨滴、夏日荷花,还有别的可以数一数了:节节草、狗尾巴、韮黄、白鹭,以及那只去过你掌心的蚱蜢,它小足一弹,有人的心就跟着起跳;也
  • !!
  • #0403欧美圈大团建#都不如red velvet的feel my rhythm,red velvet四代第一,乐评销量奖项全方面无死角全球大爆,布莱品没有一年
  • -3⃣️《小森林 冬春篇》豆瓣评分9.0百刷不腻的一部电影,故事很平淡,但讲述的都是我们身边的生活,影片把平凡的农间日常拍成了让人向往的美好憧憬,再加上让人直咽
  • 泥头车、重型货车、摩托车……】近年来,金湾区的城市建设实现了跨越式发展,在金湾辖区的三灶和红旗两镇有珠海机场改扩建工程、金海大桥建设工程珠海大桥扩建工程、高铁建
  • 维德这个人描写不多,但能看出他是真的狠,他的:前进!这运气,真的绝了没觉得程心有多圣母,只是觉得她懦弱,懦弱但又不能正确认识自己(从她没能力但又竞选执剑人这件事
  • 【实时好物合集】如果有想要的东西可以直接点开这个链接搜索: 【26.9】德佑 湿厕纸家庭实惠装70抽*3包 【149】马克华菲 手表礼盒+赠 【拍2件47】滋源
  • 想到这我就觉得,可能四爷也意识到了,他不得不让,自己都身不由己,怎么能护住心爱的三土呢,在这上海滩,也只能靠着白老大,比起在一起,四爷更想要三土平平安安。我不敢
  •   “甲秀宝”小程序是南明河旅游休闲区基础设施智能化改造项目一期建设的重要项目之一,于2021年启建,通过搭建“甲秀宝”小程序、优屏、电子资讯屏、智慧驿站等线上
  • 欢迎品尝 亲们,只要你动动手指下单就可以送货到你身边 #巴音郭楞新鲜事#放心叫牛吧,叫牛的富含动物与植物的蛋白营养介直,鲜味浓郁!欢迎品尝 亲们,只要你动动手指
  • 为了更好的守护我们的肌肤健康,小王今天来给你们分享我从去年就一直在用的希.思.黎.黑.玫.瑰.面.霜。 无论骨相五官还是肤色,丞丞子都足够优越##电影剧集##变
  • 他们两个都已经被调教得没拍完照片不能动筷子了[憧憬][憧憬]灰灰吃了点辣就开始胃痛 我只能帮他揉揉了[泪]第二天去吃了个不咋滴的午饭就开始去平潭啦~那个民宿没有
  • 【蕲春唯艾科技:用小盆养五种花,要比大盆生长旺盛,而且容易开花】蕲春唯艾科技:用小盆养五种花,要比大盆生长旺盛,而且很容易开花 很多人在家里养花,不太注意花
  • 坑边的落差本来都是舒缓的,我们扑腾的时候,脚会时不时触碰到坑底的软泥,一当我的一次伸腿没有碰到那些软泥,变得无所依托了,当我真正的做为一个善泳者悬浮在水中时,我
  • #陶阳云圣[超话]# 抱歉刚才那条没发明白,重新发一次 送大家一个角落里的陶老板(图源忘记了,侵删)明天就是“三八”妇女节了,或者女神节也好。)另,想起周先生对
  • 2️⃣侧腹肌把一只手放在头后面,对侧手向前伸出核心用力,并控制身体慢慢向伸出手一侧倾斜核心用力,回到起始位置每侧10次,逐渐增加至25次+可以从小幅度的动作开始
  • “中高端产品,尤其是高端产品应该是没有短板的,我们逐渐地从拼指标到拼用户体验……未来我们的中高端战略还会坚持下去。小米王翔:做高端产品需要长期努力,公司此前做了
  • 看了浪三的朱姐:可以唠嗑两小时单口相声的话唠金刚鹦鹉,艺术家下凡的确容易磕到头(此条她师妹同理)微博资深暴躁TM文学爱好者,抽烟喝酒爱好纹身机车精力旺盛内心疯批