陪笑笑睡觉
自己也不小心睡着了
笑笑入学后的第一个周末
就这么愉快又快速的结束了
明天又要送去学校
虽然两天后可以再见
心里却还是有些舍不得

不过正如龙应台所说:
所谓父子母女一场
不过意味着
你和他的缘分
就是今生今世不断地在
目送他的背影渐行渐远

如此说来,我们都应尽早学会分别
#宝妈##育儿#

恋上一个人
就容易失了神
曾经为爱流的泪
乾了又为爱心疼
我的痴
我的真
要给多少才完整
只怕你不懂
我这样的人
非要等到爱远走 分两头
才知道 多不舍你走
留在午夜梦回醉
掏了心 伤心对自己说
非要等到爱远走 分两头
才知道 谁都怕寂寞
一直有句话要说
你是我 今生今世的守候
恋上一个人
就容易失了神
曾经为爱流的泪
乾了又为爱心疼
我的痴
我的真
要给多少才完整
只怕你不懂
我这样的人
非要等到爱远走 分两头
才知道 多不舍你走
留在午夜梦回醉
掏了心 伤心对自己说
非要等到爱远走 分两头
才知道 谁都怕寂寞
一直有句话要说
你是我 今生今世的守候
非要等到爱远走 分两头
才知道 多不舍你走
留在午夜梦回醉
掏了心 伤心对自己说
非要等到爱远走 分两头
才知道 谁都怕寂寞
一直有句话要说
你是我 今生今世的守候
恋上一个人
恋上一个人
等到爱远走

观音菩萨亲口说:令所有人今生必得解脱的法门

慧日大师又称慈愍三藏,是唐朝的国师。

慧日法师俗姓辛,东莱人。唐中宗时看到义净三藏法师前往西域印度求法,内心非常仰慕,于是也乘船渡海,经过三年,终于到达印度,参访礼拜释迦牟尼佛一生成佛的种种圣迹,并寻求梵文经典。

慧日法师经历了这么多的艰难困苦,因此对阎浮提世界产生了深深的厌离。

他思惟着,不知是否有哪一个国家、哪一个地方,只有快乐而没有痛苦?又有什么法门、哪一种修行,可以很快地亲见诸佛呢?

因此他每到一处就将此问题请教当地通达经律论的三藏法师,而他们全都劝他修行净土法门,求生极乐世界,慧日法师听了开示之后欢喜踊跃地顶戴奉行。

慧日法师随后渐往北印度行去,到了西北印度的健驮罗国。

在王城的东北方,有一座大山,山上有观世音菩萨的圣像,凡是至诚恭敬祈求的人,往往都可以亲见观音大士现身,因此慧日大师也前往山顶,叩头顶礼七天,又断绝饮食,准备以死为期,精进用功,希望观世音菩萨能显现,为他开示。

到了第七天晚上,观世音菩萨在虚空中现出紫金色的身形,身长一丈多,坐在七宝莲花座上,俯视法师,并伸出右手,抚摩法师的头顶说:


你如果想要弘传佛法、自利利他,唯有专念西方极乐世界阿弥陀佛,至诚发愿往生净土。见到阿弥陀佛及我之后,就可以得到无上利益。你应当知道,净土法门是超过一切行门的殊胜法门。



说完之后就消失了。慧日法师本来身体非常疲惫困乏,但是听完这段话之后,马上振奋起来。

慧日大师是唐中宗时代的人,根器锐利,因看到义净三藏法师前往印度取经,自己也发愿前往印度。那时候并没有飞机、汽船、火车、汽车,唯一的交通工具就只是坐船,船在海上也没有什么导航设备,都是随海浪漂浮,漂流到哪里就到哪里。

慧日大师坐船到印度,足足花了三年的时间,等于是拼命,抱着宁可牺牲生命的决心也要到印度求法。就如玄奘大师鉴于当时传至中国的经典不全,抱着“宁向西天一步死,不向东土一步生”的决心一般。

一个人如果对娑婆苦海、轮回之苦的体会越深,求解脱的心就会越深,体会解脱生死轮回的重要,就会去追求一个百分之百可以解脱生死轮回的法门。

“人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身”,不会因得到人身、遇到佛法,还希望下辈子再来,一定是必须在今生今世求解脱的。

慧日大师就是抱着这种观念。虽然佛法有八万四千法门,但是如果这么多的经典、法门没办法让他在今生今世解脱,他就觉得有遗憾。所以,他决心追求一个所有的人今生今世都可以解脱的法,这样他才觉得有价值,有意义。

所谓“人有诚心,佛有感应”,不但通达经律论的三藏法师们都向他介绍求生极乐世界的净土法门,观世音菩萨也亲自现身为他摩顶开示、授记,告诉慧日大师:


要自利利他、弘扬佛法,唯有专念西方极乐世界阿弥陀佛,虔诚求生极乐世界,往生极乐世界。那样就不但可以看到我,也可以看到阿弥陀佛,这个世间所有法门,没有比这个还要超越的法门!



这就是观世音菩萨所开示的。

慧日大师因为断食,七天没吃没喝,本来身心非常疲倦困乏,忽然亲蒙观世音菩萨的摩顶、授记和开示,好像喝到甘露、得到救度一般,整个人都有了精神。

他回到中国后,进入长安城,受到皇上的器重,被聘为国师,就是慈愍三藏法师。

法照大师有一首偈语很有名:


彼佛因中立弘誓,

闻名念我总迎来,

不简贫穷将富贵,

不简下智与高才,

不简多闻持净戒,

不简破戒罪根深,

但使回心多念佛,

能令瓦砾变成金。



这首偈语可说将阿弥陀佛大慈大悲无条件的救度彻底显露无遗,也将诸佛的本怀彻底显露出来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。。
  • #器材情报站# #佳能宣布EOS R6 II和RF135mm F1.8供不应求#近日佳能更新了供货情况清单,在“交货时间较长的产品”中追加了新发布的“EOS R
  • 分享图片大牌驾到—《心心“湘”映》报 价: 3 5 8 0 元 / 人☸团 期:1017/20/24日烟威独立含全陪,一价全含。热线☞6293518地址:烟
  • 人求我,他苦即我苦;我求人,我亲他不亲。人求我,势急如星火;我求人,热面冷如水。
  • 一定要来哦~[爱你] ​​​➭楽小姐の推荐木旯素颜霜,这个面霜没有化妆的感觉,只不过是打造一个伪素颜状态,所以不要拿她来跟粉底液、BB混为一谈。有时候我只不过出
  • 嘻嘻喔喔对了 如果你在本小镇买到了喜欢的装备想跳槽也是OK哒![羞嗒嗒]大家一起来养老呀~有个家族好歹不孤单~『不是九零后也不用担心,直接加凹~没有等级要求,捐
  • ”雷嘉豪回忆,他随机和四人搭档,在LPL储备联赛上十战九胜,甚至在几场比赛中,碾压了职业选手,成功被LGD俱乐部《英雄联盟》教练看中,进入了一线队,开始了电竞生
  • !!
  • 试驾潮流座驾RC-5,1.5T、1.5L两套动力,全车无槽点,售5.98万起底盘方面,新宝骏RC-5走得则是那种韧性和舒适兼顾的风格,这种调教风格最直观的好处就
  • 本次活动内容:1、由三川镇中心卫生院院长兼康复中心副主任陈林峰致辞,同时中医院心病科主任介绍此次活动的目的;2、中医院医师赵闪闪为大家做健康知识讲座分享,同时为
  • 在被他骗到KK园区的受害人中,就有不少是冲着这种“海外高薪工作”的诱惑上当的。园区里面有将近1万名被拐卖的人,但历年来在这里被夺去生命的受害者,比剩下的活人还多
  • 现在依然怕猫[哈哈]但是我们项目上有一只好小的橘色猫猫。还担心找不到它,好巧,它在那呢。
  • ” 我看到老公的脸色大变,我赶紧抢先说话:“爸,我也不瞒你说,这次妈妈生病,我们只有这3000块钱,多一分钱都没有!” 停了一下,她说:“当然,你也是我的孩子,
  • 3、山西名医高允旺:排石汤治疗肾结石膀胱结石处方:金钱草120~300g,海金沙30g,鸡内金12g,决明石12g,甘草3g,川牛膝10g,石韦60g,车前子1
  • .一,今天伟伟的操作策略没变动,目前市场还在持续下滑,软妹币还在走贬,所以我现在依旧是先小动作加仓,我觉得大动作还得再等等;.二、今日基金答疑.1、猪肉怎么看?
  • 她20年谈的男孩子,21年初男孩子PC,而且还多次。详细案例:最近很久没来更了,给人看感情看婚姻看得我难受,觉得姑娘们千万别恋爱脑啊,看看隔壁那些个渣男,咱也学
  • 10.13上市公司公告集锦 复牌 600515 ST基础:10月14日起复牌并撤销其他风险警示 定增重组 000737 北方铜业:拟3.58亿元收
  • [2022.11.02] TVアニメ「虫かぶり姫」OPテーマ「Prologue」/井口裕香 [FLAC 48kHz/24bit] TVアニメ「虫かぶり姫」OPテ
  • #種心田 #楊家粟米初長成 #一花一世界 #一葉一菩提#楊氏宿舍 #飯桌上的風景線 #人間煙火 #人間真味1.一代枭雄曹操,我喜欢他的胸襟和气度,赤
  • 但是我相信我们都会迈向我们人生的下一站,有些人的那一站可能是进入社会,也有些人的那一站是继续读书……不管怎样,我们都需努力!在我看来,高中是我们每个人都需要经历