农历七月三十,恭迎地藏王菩萨圣诞日。
地藏菩萨,或称地藏王菩萨,曾音译为“乞叉底蘗沙”。

据《地藏十轮经》因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨一起,深受世人敬仰。以其“久远劫来屡发弘愿”,故被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏菩萨与娑婆世界有大因缘。“地狱未空,誓不成佛”是地藏菩萨誓愿。地藏菩萨以大悲愿力,久远劫来救拔六道一切众生。

南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!

农历七月三十,恭迎地藏王菩萨圣诞。值此殊胜日子,敬请吃素、放生、诵经、礼佛、称念菩萨名号,广作功德,回向十方法界一切众生!祈请菩萨慈悲护佑,世界和平安宁,疫情早息;众生远离灾难,速证菩提!地藏菩萨,或称地藏王菩萨。据《地藏十轮经》讲,因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名为地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音、文殊、普贤一起,深受世人敬仰。亦是佛教八大菩萨之一。因该菩萨“久远劫来屡发弘愿”,有:“地狱未空,誓不成佛!”,及“我不入地狱,谁入地狱!”之宏大誓愿,故被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏王菩萨跟娑婆世界众生缘份很深,故念诵地藏王菩萨咒语,功德广大不可思议 。念诵地藏王菩萨咒语,贵在坚持专一, 心诚则灵;若受持则能出苦海、证涅槃,得诸佛龙天拥护,事事吉祥如意。

皈依地藏菩萨咒

那摩 啊利冶 克施地 嘎诃琶冶

地藏菩萨灭定业真言

古译:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃

拼音:ong bō là mò lín tuó níng suō pó hē



《地藏菩薩禮讚文》

誓以此身心 奉獻地藏尊
隨於塵剎劫 永處眾苦中
普代眾生苦 令眾先成佛
劫石亦可移 此願終不悔
所修諸福業 懺過發宏願
種種諸善根 體性同法界
一一皆回向 普施諸含識
皆悉證真常 同歸常寂光

安忍不動如大地 靜慮深密如秘藏

頂禮供養皈依地藏王菩薩

頂禮供養皈依地藏王菩薩

頂禮供養皈依地藏王菩薩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据桂军民表示,他们之所以做出这样的决定,是为了在30年或更久的以后,在医学技术足够发达的情况下,对展文莲进行解冻“复活”。不过现在,就像你们之间的感情是敏感话题
  • 经审讯,违法嫌疑人交代了在疫情期间,利用群众对口罩需求量增大的情况,在多个微信群内发布销售口罩的虚假信息,致使新宾县五个乡镇6名群众上当受骗的违法事实。金博又带
  • 简直棒极了大大,我想咨询一下,我这边已经工作四年了,有学校的成绩单但是成绩单不显示均分,再回学校写证明盖章也不能给我盖,这种情况怎么办呀~做人要像饼干一样,干干
  • 领陪伴10-5卷 浴球1个 鞋刷3个 湿巾1包 垃圾袋3卷 钢丝球8个 兔子饭勺1个 虎年钥匙扣1个 大号锅刷2个 珊瑚绒抹布2条 莫兰迪口罩
  • [偷笑][偷笑][偷笑]生活的走向不总是如自己想的一样,但总的向前看~感谢一直陪伴我的朋友[心],人来人往,感谢碰到的每一个人~自己是幸运的,碰到的大多数人都对
  • ”她也觉得不对劲,想想也是,妹妹对自己不伦,也怪不得他性子那么别扭[喵喵]其实婵妹对西三也是无法抗拒的她敬佩她勇敢追爱的勇气,也因为最后她看出来她的想法黑的一句
  • 一周后,共同好友皆惊呼如此差异的两人竟可这般愉快的玩耍,我们约好如果有机会下一次去那个外星村。突然心里不知道是一个什么感觉[允悲]是态度太好?
  • 我去朝阳教委告,也没人管,下面图片是和老师的聊天,请大家帮忙多多宣传转发,帮帮我,谢谢以前上小学还不是很明白老师的一句话——“等到你们上初中了就知道什么叫作业多
  •   《五行大义》云:支干者,因五行而立之,昔轩辕之时,大挠之所制也。蔡邕《月令掌句》云:大挠采五行之情,占斗机所建,始作甲乙以名之,谓之干。作子丑以名之,谓之支
  • 张智霖这次不仅贴心给自家爱妻点外卖,并且还用“只属于你”的谐音梗表白对方,简直太会了。张智霖这次不仅贴心给自家爱妻点外卖,并且还用“只属于你”的谐音梗表白对方,
  • 现在有一些人甘愿做手机的“奴隶”总是盯着手机这一方寸屏幕,不愿深入广阔天地,不愿游历名山大川,就无法涵养天地之气,自然也难有大格局、大气魄、大人生。颜真卿的书法
  • 8.10 失眠了 梦到复合了 睡不着睁开眼天亮了 去体检 抽了四管血 回家睡觉 一整天就睡了这两个小时 喝着咖啡聊了一下午 白聊 又测了一次mbti 我还是一点
  • 无论他们给的情感建议,还是穿衣打扮建议都离布男/石男想法相去甚远。男闺蜜对想要长择的女生来说没有存在的必要。
  • 肯定都是少数……没想到当天中午饭桌上,闺女就给我和她爸汇报,点名道姓,说出来了小二十个同学的名字,都是拥有自己手机的人,而且据说有的还不止一部手机[黑线][黑线
  • [馋嘴][馋嘴]吃完晚饭吃了甜甜的杨梅[吃瓜]用盐泡过感觉更甜了呢[疑问]我小对象今天没吃到我做的菜我估计他吃了今天的菜[摊手]又得在超级超级超级喜欢的基础上更
  • 古诗词中的好听的女孩名字:锦衾——“安稳锦衾今夜梦,月明好渡江湖”/晁冲之《临江仙·忆昔西池》杜若——“江空不渡,恨蘼芜杜若,零落无数”/鹏远逊《寻梅不见》蕙摇
  • 珍珠又笑起来说:也是因为奶茶,你现在才对这个小猫这么好。对于奶茶离去后的悲伤,很多人不理解,甚至身边的人,就像我以前也嘲笑过别人:有神经病吧,对着宠物店的狗笼子
  • “真挺感动的,没想到大家的心都这么齐,全都提前出发了。  “现在一早还是比较凉的,我们也不忍心看着叔叔阿姨们就在户外等着呀。
  • Bach沉稳的leader最高,小莫这张感觉蛮符合男团里可可爱爱高个子男生的放里面露个小脸,肖围棋好门面,柴c位最清秀了这张优雅男elegant!老贝实力voc
  • 白天去外面跑了一大圈,看到别人家连地瓜以及地瓜叶,都能摆出十分十分十分的艺术感来!炭焙铁观音的茶叶回甘特别,有独特的口感,品尝之后喉咙特别舒爽,带有强烈的火香味