老人言︱一切法得成于忍7 【感恩一切,原谅一切】2

○佛菩萨来教化众生一定观机,他业障很重的时候,佛菩萨这个时候不来。为什么?来的时候收不到正面效果,收反效果,他不但不信不解,反而毁谤侮辱,那就是罪上又加罪,佛菩萨不忍心,所以不来。让你业障慢慢消除,消除到一定的程度,你能够听得进善言,佛菩萨就来了;当好话听不入耳的时候,佛菩萨不会来。所以佛菩萨来是慈悲,不来还是慈悲,永远是慈悲的。

今天这个世界如何能够救度众生?能够消除一切天灾人祸?给诸位说,只有一个真诚永恒不变的爱心,这个世间就有救。无论众生造作什么样的恶业,无论众生对我们加什么样的侮辱伤害,我们只有一个真诚清净平等的爱心对他,世间劫难就可以转过来,决定不能用憎恨。

(老和尚12-017-0369)

#中华传统文化##传统文化大讲堂##正能量#

(大经科注)

你看这四句意思多深,每一愿里面都是这四句,要是详细的写出来,每一愿前面都要加这四句。这四句是总说,四十八愿是别说、细说,这是总说。所以说不是语言文字所能表,真正不可思议。「《华严经》独明事事无碍之不可思议境界」,其他经里佛没有说,只有在《华严》说了,理事无碍、事事无碍,没有障碍,真的不是假的。我们现在为什么有障碍?我们有起心动念、有分别执著。起心动念是迷,分别执著是迷了自性所起的造作,六道乃至於十法界都不能摆脱。见性之后,大彻大悟见性之后,事事无碍现前了,真没有障碍了,这是什么?法身菩萨。我们能不能得到?海贤老和尚给我们做榜样,他能得到,我们也能得到。他凭什么得到的?他不认识字,没有念过书,出了家,一生没有读过一部经,不认识字,没有听过一次经,他凭什么得到的?他的老师教的,出家的时候给他剃度,剃度完了之后传给他一句佛法,一句南无阿弥陀佛,嘱咐他一直念下去。这个人老实、听话、真干,你看这一句南无阿弥陀佛他念了多久?念了九十二年,从剃度那一天开始念,到往生极乐世界,九十二年,一百一十二岁走的。

  实际上真的要想往生,我们细心去观察,他应该在什么时候就可以往生了?二十岁念佛,顶多二十五岁,他就可以往生了。为什么不往生,要活到一百一十二岁?阿弥陀佛给他任务,叫他给学佛的同学做个榜样,叫他给念佛同修做个榜样,他做到了。所以我们看他,二十五岁肯定得到功夫成片。得到功夫成片就能往生,还有寿命可以不要了。多少人功夫到这个程度就求阿弥陀佛带他走,寿命不要了,这样的人很多很多。海贤老和尚,佛把他留下来,不让他去,叫他在这个世间多住几年,给念佛人做个榜样。他有什么长处佛看中了?他老实,他听话,他真干,这就是佛要求的对象。你能够有这三句话,真正是老实人、听话的人、真干的人,佛就一定是劝你在这个世间多住几年,给大家做个好样子。他学佛,生活、工作、待人接物,他用什么心态?我们要能看得出来,他用真诚心,他用清净心,一点都不染污;真诚心,虚情假意丝毫没有,用恭敬心。你有这个条件,阿弥陀佛一定劝你不著急到极乐世界,极乐世界你随时可以去,看到现在地球上的众生遭到这样的苦难,希望你发菩提心,怜悯这些众生,做好榜样给他看。

【佛说二十六心】感恩的心,恭敬的心,尊重的心,无求的心,知足的心,自信的心,善良的心,博大的心,忏悔的心,忍辱的心,持戒的心,精进的心,慈悲的心,喜舍的心,布施的心,禅定的心,真诚的心,般若的心,清净的心,平等的心,看破的心,放下的心,自在的心,随缘的心,念佛的心,正觉的心。 ​​​​

13804/35000.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • so,请大家转发给身边选择绝育的狗狗主人~不需要觉得“哦我想把机会留给更需要的人”我们的目的是宣传绝育,所以报名多多益善啦,中奖的朋友可以任意安排,这时候再去考
  • (话说这么多节奏还真没有带过小鹿诶,奇怪的很,明明都是风c)归根结底还是mhy的问题,所以嘛,没必要维护mhy,坐等吃瓜就好了呀,角色冲强了大家都受益。我一边告
  • #菜市场垃圾处理设备##农贸市场垃圾处理设备#用于高压鼠笼型电机启动的高压固态软启动柜厂家直销 襄阳高压固态软起柜,襄阳高压固态软起柜简称晶闸管软起动器,根据不
  • 乐山这群人为啥总在“零点作业”……】8月13日凌晨1点30分,国网乐山供电公司五通线路运检班副班长彭强带领作业人员到达110千伏高坝子变电站,开始有条不紊地布置
  • #特步李宁注册咖啡商标#【注册咖啡商标入局千亿咖啡市场,特步李宁真是为了卖咖啡吗】中国商标网信息显示,特步(中国)有限公司日前申请注册3枚“特咖啡”和3枚“XT
  • 交易超话编号gr0507私不回就是在接单,麻烦老板看主页加v今天的二陪一,也是嘎嘎c[嘻嘻]#王者陪玩[超话]# 有老板需要陪吗,技术陪娱乐陪都可以,私我发荣誉
  • 要知道,《浪姐3》毕竟是一档竞技综艺,有姐姐们交往展现友谊的一面,也有竞争淘汰出局的残酷面。 首先是“意外爆红”的王心凌,不管是之前姐姐们对王心凌的热情程度,
  • 无锡相亲 | 88年 离异 端庄优雅 气质非凡的小姐姐基本资料出生年份:1988身高体重:172cm 68kg宗教要求:佛 对对方无要求工作年薪:家族经商 20
  • 不过好开心,这么大岁数还能让我看直播熬夜的男人,只有您了[心][心][心],还有用您的话,我是迷姐,绝对不是迷婶儿[哈哈][哈哈]。我啥时候暴露属性了的准备下班
  • 第二个场景(图3):被天的神态和二人耳鬓厮磨打动,很想再跟爱人亲近,但是为了天的身体着想,一秒正色,哄他“我看咱们还是快点走吧”这里原剧九说完这句话还带了一个“
  • 《两个人的小森林》主线CP的情感世界写得好饱满,是包裹在无厘头甜剧外壳下的成熟与富足 虞美人和庄羽喜欢同一本书并且将书的条形码217054做了各自的家门密码,借
  • #平价发膜##怎样美白##头发护理分享##夏日变美大作战# #日常护肤# #换季护肤用什么# 换季护肤就像我们随着季节变化加减衣物,天冷了就用滋润些,天热就清
  • 而且我好像get到了丁禹兮的帅哈哈哈[污]追完复活限定剧,有赞叹有失落Mr. Big第一集就去世在很多人看来是槽点,我却觉得这是这个年纪再寻常不过的事情,庆幸的
  • 1、我微博每天都更新很多商品,但是券的有效期一般都是3天以内,所以有时候姐妹们搜之前的商品如果没券了会来评论和私信找我,但有时评论私信回复比较多没法每一个都及时
  • 那个时候的我,完全不了解罗伊是谁,只模糊的知道是个vup,“但是我又不看v,是谁都随便啦~”这样想着的我买了罗伊的个性装扮,还扒拉了好久的图,特意找了一个配头像
  • 谈到库里本赛季的表现,科尔说道:“他的表现是如此惊人,在这个年龄,他仍然打出了许多同龄球员想都不敢想的水准,而且他依旧在不断变得更强。谈到库里本赛季的表现,科尔
  • 这就是刚刚发布的Redmi Note 12 Pro+ ,先列参数然后点评首发2亿像素三星HPX 传感器 1/1.4 大底传感器 小米影像大脑加持天玑1080 处
  • 我甚至很满足于过往六年和现在分割,那就可以在二创的明侦宇宙里魄魄永远单纯可爱#魄魄# 解释一下:评论1楼是企查查六分钟调查视频,有一天因为想到企查查会在明星夫妻
  • 其实,何不给自己一个享受情人节温馨的机会,要知道细心的情侣早已发现你的压抑。摩羯座 摩羯男是不会特别的重视爱情的人,所以别指望他们会爱你爱到放下一切,所以与其说
  • 或许,祸福由天定,但善恶之念,却是人心自发的一种选择。想得多了,杂念丛生,贪得多了,蒙蔽正义。