三世因果经文解说 (63)

息三得福 息忍息让息气

他人气我我不气,我的心中有主意,
君子量大同天地,好坏事物包心里,
小人量小不容人,常常气人气自己,
世间事物般般有,岂能尽如我的意,
弥勒菩萨笑哈哈,大着肚子装天地,
他人若骂我,当着小儿戏,
高骂上了天,低骂入了地,
我若真该骂,给我好教意,
我若无那事,他是骂自己,
吃亏天赐福,让人懂道理,
若不学忍让,气上又加气,
因气得了病,罪苦无人替,
多少英雄汉,因气亡了命,
想到死亡时,其事过得去,
他人来气我,我偏不生气,
一句阿弥陀,万病皆化去,
学佛忍辱波罗密,念佛往生极乐去,
念佛好念佛好,念佛戒烦恼,
念佛得长寿,念佛罪业消,
念佛开智慧,念佛得解脱,
念佛成佛道,持戒修佛道,
不杀生不偷盗,不邪淫品德高,
爱国家爱佛教利乐众生有情操,
不堕三恶道,若不学念佛,
死生何日了,一人能念佛,
一人成佛道,一家能念佛,
一家能和好,人人能念佛,
天下太平了,念佛功夫深,
品位登的高,念佛要观想,
佛光头上照,念念不忘阿弥陀,
一定往生极乐去,南无阿弥陀佛。

晨起忏悔:我愿每天每时每分每秒,诚心忏悔过去种种罪障,回向尽虚空遍法界,十方一切众生,我们累世父母师长及无始劫以来一切有缘众生,历代祖先,六亲眷属,堕胎婴灵,冤亲债主,错杀、故杀、误杀,错吃、故吃,误吃一切生灵离苦得乐!往生西方极乐净土!南无阿弥陀

晨起忏悔:我愿每天每时每分每秒,诚心忏悔过去种种罪障,回向尽虚空遍法界,十方一切众生,我们累世父母师长及无始劫以来一切有缘众生,历代祖先,六亲眷属,堕胎婴灵,冤亲债主,错杀、故杀、误杀,错吃、故吃,误吃一切生灵离苦得乐!往生西方极乐净土!南无阿弥陀


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所摇摆者,非因价值取向,只为某师名头,以为会提升自身的功德,竟不知岁月匆匆,几个摆动下来,不觉老矣。2、根器不利根器不利,虽有机遇,却无缘份,守着宝山不识宝,对
  • 是这形式的指示在甲骨密码事涉正午之日下有块大田有人在其上手足胼胝,滋养树蓺……——[七夕布谷鸟]好玩的来了:[音乐]人类大脑里有个胼胝体[音乐]。作为城市英雄的
  • 我真的很烦每次遇到这些事情我就想为什么我要是班主任 不当班主任多快乐[悲伤][悲伤][悲伤]我哪会处理这些事情 就像我和我同事说的 我上学遇到有些人都是躲着走
  • 为了不浪费时间,希望你仔细阅读上面的信息,有意可以联系150-7005-6844(微信同号)这两天总是回想起你一次到我们家的场景,那时候你才几个月,对什么都好奇
  • -小阳人日记-半夜高烧的时候整个人又冷又热,冷的时候她会起来给我铺电热毯,觉得很热的时候被我婆着给我点冰可乐,在我反反复复高烧的时候一直上阁楼给我喂水喂药,甚至
  • (早上和晚上都用抗原试纸测了一下,都没测出来)day3 12.13 早上一早就醒了,根本睡不好。怎么才可以恢复正常状态,答案是可以的,正常申述只有一次机会#抖音
  • 在补牙时,若磨削牙齿不小心刺激到了牙体组织,或者是用药消毒时不小心刺激到了牙齿表面,那么这种小失误便会在短时间导致牙齿敏感。但不得不说,只有考虑到某些特别情形,
  • 这两张照片好像在那种校庆晚会上 我和喜欢了很久的女孩告白 她抬起头认真听我胡言乱语 我说张婧仪你知不知道其实你真的很漂亮 你走上楼梯时被风吹携起的发梢 上课时
  • 今天是和小狗谈恋爱的第三天,他好敏感,他对我好好,从来没有人对我这么好,我觉得即使他是小骗子我也认了[开学季],最开心的事情就是和宝宝聊天,我超级无敌喜欢他!虽
  • 2023年柏丽浴室空间青年篇全新发布 在这里,聆听心声,奔赴所想 为了热爱或自由 为了自律或浪漫 为了独立或纯粹 ...... 「浴」见自我,渐入「家」境 积
  • 重庆隐适美牙套矫正靠谱好的医院医生有哪些推荐?[心]小仙女帮大家收集了:颌面、咬合、笑线、隐形、金属、舌侧牙套等,小伙伴们根据自身情况需求选择,不知道怎么选可以
  • 他们所认为的爱,大多是一己私欲,而他们对孩子的影响又是如此根深蒂固,这就是为什么那些所谓的爱和关心,常常会给你带来痛苦和窒息的感觉。如果你的精神不先富裕起来,不
  • :时光印象业主是年轻的90后夫妇,对于风格的宽容度比较高,注重家的功能性,偏重于简单耐看的色调,需要一个安静的办公场所,目前是两个人住,但对儿童房也要有预期设计
  • - 圆形脸:瘦脸针+减肥 大部分圆脸的宝宝,面部脂肪都较多,在打瘦脸针的同时,建议也同步减减肥哦。#金珉周[超话]# #金珉周韩剧禁婚令# 【数据】RAC
  • 我还深深记得我第1次看午夜凶铃,那是在网吧包夜,一个黑黑的小房间里就两个人……对疫情后面的走向也是一样,最让人担心的其实是未来不确定性的后遗症和未来不确定性的新
  • 于是这次的画虽然没有老师指导,但是是她画得最轻松,开心的一次,她画出了住在清洁过的海里的开心的小鱼们,还设计了彩蛋,画了海绵宝宝和派大星[笑cry]画得很隐蔽,
  • 还有几年前我在巴塞尔退房,基本上除了百叶窗是我们俩一块洗的,都是我自己一个人洗的,当时洗得脚都脱皮,因为我上学,美其名曰我时间多,但其实…那个时候我还在写学校上
  • 17、世界很烦,但你要很可爱。34、生活应该是美好又温柔的,你也是。
  • 十一月✍November又是拖了10多天 拖延症晚期哈哈哈哈哈哈十一月头参加了学校举办的新生舞会 虽然我已经不是新生了 奈何没有参加过舞会 但其实和蹦迪没啥区别
  • 冬日的清晨,在似有若无的梦里醒来……当回想梦境时,不知为什么连个大概都记不起来……有时跟自己较真,偏要想出个所以然来,脑海里却什么也抓不到……常在想,是不是年纪