这5种人不用拜佛,菩萨也会保佑,看看有你吗?

佛家说:三世因果,循环不失,善恶之报,如影随形。这世间有5种人,就算不拜佛,菩萨也会保佑,因为这5种人经常种下善因,所以一定会得到善报。
菩萨并不会保佑所有人,有一部分人去寺庙拜佛,就算再求菩萨也没用,因为菩萨不会保佑恶人,只会保佑相信因果,经常种下善因的人。

第一种人:孝顺父母的人。

佛家说:父作不善,子不代受,子作不善,父不代受,善自获福,恶自受殃。佛教认为,因果是世间万物运行的自然法则,就算是佛菩萨也无法改变因果,一个人种下如是因,必会得到如是果。

古人说:“百善孝为先。”佛教认为:“父母是世间最大的福田。”孝顺父母的人,种下了世间最大的善因,这种人去寺庙就算不拜佛,佛菩萨也会保佑。

不孝顺父母的人,就算每天都去烧香拜佛也没用,其实父母就是活佛,孝顺父母其实就是在拜佛敬佛。

第二种人:懂得感恩的人。

一个人如果懂得感恩,一定是一个心胸宽广之人,一定是一个广结善缘之人,这样的人也是依教奉行之人。

佛陀的教法,就是要让众生懂得感恩,一个真正学佛人,永远都会去感恩这个世界,感恩一切众生。所以佛教常说要上报四重恩,当你懂得感恩时,福报就会不请自来。

第三种人:知足的人。

古人说:“家财万贯,日食不过三餐;广厦千间,夜眠仅需六尺”。其实人活着需要的并不多,只是很多人贪欲太重,什么都想得到,因为贪欲所以招来诸多烦恼和痛苦,我们学佛的目的,正是为了去除贪嗔痴,减少欲望,学会知足,这样才能种下福报的种子。

佛教认为:知足之法,就是富乐安稳之处。如果你不懂得知足,总是想要填满自己的欲望,却不知欲望其实是一个无底洞,你的一生都会活得又累又苦。

第四种人:慈悲善良的人。

佛菩萨最喜欢的一种人,就是慈悲善良的人,这种人菩萨自然会保佑。很多人都想知道自己的佛缘有多深,不妨去看一看自己是不是一个慈悲的人,一个慈悲善良的人佛缘最深

第五种人:依教奉行的人。

能够依照佛法去修行自己的人,能够听佛的话,去践行菩萨道的人,能够诸恶莫作,众善奉行的人,这样的人已经超越了世俗的凡夫,这样的人才是真正学佛的人,这种人就算不拜佛,菩萨也会保佑。

依教奉行也是断恶修善之人,善护身口意三业的人,《无量寿经》说:“善护口业,不讥他过;善护身业,不犯律仪;善护意业, 清净无染。”身口也三业不造恶业的人,菩萨自然会保佑他,平安、健康、烦恼少、快乐多。

每个人一生所作所为,皆是为自己,自己是一切的根源!凡事想自己时,也想一下别人,会换位思考产生体谅、包容、理解,更引人思考何为知足?何为不易?何为感恩?会思考这些的人差不了……

谁对你好都不是应该!
谁关心你更不是必须!
谁帮你也不是欠你啥!
这也包括自己的父母,没用的人才只会索取,于一个强大、优秀、富有的人,付出会使其感到更幸福、更快乐、更知足!
有人对你好、关心你、帮助你,不是源于爱,就是源于善良,或者源于感谢、欣赏、支持,自己心里要有数!
记住别人的付出、体谅、善意,
别忘了感恩于行……

人活着,自己强大是王道,
更是永远不变的硬道理……
你认为无所谓的一切,皆是浮云!
当你被经济问题困住时,
也许你已经无力反击什么,
只有无尽的后悔……
人生不可逆,人从出生开始已经开始慢慢地走向死亡,怎么活是自己的事,活成什么样在于自己,人生的天花板永远在于个人认知!在有限的人生中,寻找人生无限美好,才算没有辜负生命!

在感性和理性之间,绝不能有失偏颇,太过感情用事,会让自己是非不分。太过理智清醒,又会让人倍感薄凉冷漠。在待人处事上,只有清醒时做人,糊涂时做事,不过分计较得失,不论其长短,才能圆融通达地应对所有局面。

成年人的世界,无人不苦,何须喊痛。既然痛苦,不如挣扎,不如抵抗;既然不甘心,不如改变,不如奋起直追;既然无处可逃,不如勇敢面对现实,该低头时低头,该反抗时反抗。既然无处可逃,不如净心。任尔喧嚣纷繁,我自清风明月。

善良要有,但不是无原则的善良;温柔要有,但不是妥协,是要在不慌不忙中刚强。知足且上进,温柔且良善,纵然岁月会磨平了棱角,但仍不可摒弃一颗热忱向上的心。

究竟是时间改变了我们,还是我们在不经意的改变。我似往昔往昔却不是我,一切不可念,不可追,不可忆。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #重庆旅行攻略##重庆旅游攻略##重庆旅游##遇见美好生活##遇见美好##带着微博去旅行##小众宝藏旅行地##重庆美食攻略# 今天来广州玩,顺便回家,坐在广州的
  • 我和爱对面不相识,却又最最亲近,注定了我要不停地在书写爱时,被世人嘲笑背离。但是,我亦不管不顾的,只能继续推动那颗被诅咒的大石,就如同我徒劳无功的爱情,亦仿佛我
  • 这种基本上是给PVP游戏做试验了,实际上你米要做PVP的想法其实已经逐渐浮出水面了,所以我说七圣是个很特殊的东西!另外,4.8三款夏日新皮肤确定妮露,娜维娅和绮
  • #佛教[超话]#《物犹如此》拯济危难 — — 平望镇犬平望镇犬(《果报闻见录》)  清朝康熙元年,吴江的平望镇有个徽商,见到有店家捆住一条狗要杀,这个商人就用四
  • 暮光向晚,一季春花飘落,轻入大地的怀抱,零落成泥碾作尘,留春天的馨香如故,隽永着生命绽放时的惊艳,暮春,在繁华里素美着时光,迭新着生活赓续中的各样美好,心阅四季
  • 潮牌复刻一手货源的注意事项 选择信誉正规的供应商:选择有良好口碑和售后服务保障的供应商,避免遇到质量问题或售后纠纷。 潮牌复刻一手货源的优势 价格实惠
  • #少年派的奇幻岛[超话]#✨#拍了拍派大星# #青年演员尹浩宇# @尹浩宇Patrick​ 尹浩宇|青年演员尹浩宇|尹浩宇主演爱很美味电影|尹浩宇语言天才|
  • ”“化妆品里面有很多的化学成分,对皮肤不好的,我化是化,化的不多,但是出去见人,总归要收拾一下的,我今天也不算化妆,就简单的弄了下而已,我这帽子好看把,我当初看
  • 人家发表一下自己的意见不行吗,然后又灰溜溜的走了我是真不想和这种女的在一起打交道了,我觉得不喜欢也不必要诋毁吧 #台剧关于未知的我们[超话]#晚安小剧场一个人坐
  • #互评群[超话]# bp 壁垒‼️‼️‼️【祈冬踏雪寻桃】2024.2.9@甜妹宋惗露 @Esther_虞香昂崽 @雪衿竹_ @挚爱徵徵 @ong_小小树立 @
  • 因此,我请了一串菩提子念珠手串后,就经常拿在手里细捻,以此来督促自己日常的修行。想象每个手指就像一个个菩提子,按摩时保持微笑,一会儿你的心情就会真的好起来。
  • 不太能保证每天都在,但这个赛季确实想上一下六阶,因为他保护卡给的太多了[干饭人],水平不高,偶尔会下饭做菜,但都是玩了四五年d5的,理解和基本溜的都挺好的,至少
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • 笑掉我的大牙❗❗❗3⃣️p5说别人9.9吧唧贵 不如选自己的 3.9吧唧的便宜货 结果是什么 rua不懂 打脸了吧❗❗❗4⃣️ p6说别人高盈利 (所谓高盈利就
  • 我的歌单,也保留着那个时候的歌,赵英俊的 守候李克勤的 倾城莫文蔚的 这世界有那么多人王小帅的 你头顶的风毛不易的 平凡的一天……家里他来过一两次,替我修了书
  • _江初意陆照 江初意怔了下,周五放学过去,她就是随口说说的,没想到他竟然都放在心了。_江初意陆照 陆照放下杯子,眸光凛冽,“看来这些天,你们关系已经好了不少。
  • DIVING,鼓点很强,很有力量感的一首歌,说不上来的好听,我的top!WIND,有点偏R&B风格(我乱说的)比较舒缓,副歌的转音部分绝好听。
  • cr: 小 Govs.终于看完了这部韩剧,感受到了宿命感,使命感美好的爱情真的很令人羡慕吧,随时在你难过的时候给你我的肩膀,把你紧紧拥入怀中,在遥远的异地也能随
  • 但是好在天干有甲木正印老亲妈,这里做一个说明:印星出现,从不意味着不会生病,而是即便是生病了,也是比较利于恢复的,以及,印星出现,是重视养生的,以及利于治疗一些
  • 我们无法预知明天的风雨,无法改变过去的历史,唯一能做的,就是尽心尽力地做好自己,让每一个当下都充满意义和价值。不是所有的人,都懂得感恩;不是所有的事情,都会有回