#印心法华楞严[超话]#
《法华经222个未曾有法》

请看经文
71: 【佛告诸比丘:是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解。以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽】

「常」与「乐说」都是形容十六沙弥讲《法华经》圆融、圆满、无碍。时时事事处处,皆能以「法华三昧」把一切的法圆融起来。

嬉笑怒骂,拳打脚踢,皆是正法。时时、事事、处处、念念在道,左右逢源。好好观照一下。只有在实践中你才能刻骨铭心地体会到。

你一开口,里面的意识思维就飞快地运转,到最后灵感爆发,人家有问,你能必答。同修之间互相讨论,跟家人之间互相沟通,不要忘记你的本行就是弘扬《妙法莲华经》。

佛讲了,你能赞叹一句《法华经》,则为供养一切佛。你是对整个虚空宣扬宇宙人生的真理。

要信佛所讲之法,只要你把这个「如来藏」道理弘扬出去,人家一定能相信;即使诽谤佛法的人他都能相信,因为这是真理。

这已经被我们在几年来弘扬这个法门的过程中铁的事实所印证。这与佛在这里讲的是不是对上号了?只要能信持《法华经》,「受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提」。

佛告诸比丘,是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解:这是讲十六王子学生的功德。

六百万亿那由他恒河沙等众生:每一个王子都有这么多学生。那么这些学生因为听经闻法得到什么功德呢?生生世世都能跟十六沙弥在一起。

我们现在读《妙法莲华经》,是不是和释迦牟尼佛在一起呀?从其闻法,悉皆信解:只要明白《法华经》的道理,你就是见佛,见佛就是明心见性。

佛在前面对舍利弗讲,只要能信受舍利弗所讲的《法华经》,他就见到了佛。需要不需要肉身佛在场?听懂了《法华经》是不是见佛啊?是不是见菩萨见比丘?

可是现在有人认为见到天上那个佛示现瑞相了,或者在定中看到佛了,叫「见佛」。这个并不叫「见佛」。叫不叫明心见性呐?都不叫。

「见佛」在《楞严经》叫「见不见之见」,这叫「真见」;你不能「见不见之见」,那你能见一切的东西都是「妄见」,不要当真。

你不懂得一加一等于八是对的,那么你讲一加一就是等于二对不对呀?不对。你如果懂得一加一等于八是对的,一加一等于二十万也是对的,那么你讲一加一等于二对不对呀?就对了。

对与不对都是我们心里的自性功德显现。没有哪一个不是哪一个,没有哪几个不是哪几个,都是一个念在自在地变化。

以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽:以此因缘,就是大通智胜佛时代与十六王子结缘的这些弟子;

四万亿,每一尊佛住世的时间相隔就算它五十亿年好了,你就知道我们在过去世中已经修行了多少生生世世呐!

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命!

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#

难行能行大愿力
真实不虚地藏心
点滴毫善即蒙摄
是故虔诚我祈请

宝相放光破地狱
见闻瞻礼获超升
十方一切罪苦辈
今日同证功德身

时逢辛丑牛年农历七月三十日,
大愿地藏菩萨摩诃萨圣诞,
天出祥云,地涌金莲,
诸佛大欢喜,众生得解脱!

祈愿菩萨:
身心安乐,自在如意,
大雄大力,摄持我等;
一切罪业,弹指消灭,
一切善愿,普皆成就;
护佛法藏,为众依祜,
正心诚意,永不退转。

南无大愿地藏菩萨摩诃萨。
南无大愿地藏菩萨摩诃萨。
南无大愿地藏菩萨摩诃萨。 https://t.cn/zRAjYYr

【窦群笔记380】

猛然一个感悟:

王阳明的心学之于儒家文化就像六祖的直了顿悟之于禅宗。

而克里希那穆提的教诲就是在不停的告诉人们如何才能知行合一、直了顿悟。

总之一句话:人类智者们都在告诉世人如何活成自己,如果甩落自己从没实践过的概念、观点,守一颗赤子之心,这样的生命状态下,就是自在、自由、自律、幸福的。 https://t.cn/Rx3EFex


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但要是嘴毒嘲笑起来也挺刻薄的,比如《坚瓠集·嘲黑妓》里的记载:唐崔涯嘲妓李端端诗云:“黄昏不语不知行,鼻似烟囱耳似铛。但要是嘴毒嘲笑起來也挺刻薄的,比如《堅瓠集
  • 要知道,在最后6轮之前,雷根斯堡一直高居积分榜首,他们返回德乙的旅程本无需经历眼前的波折。不过,回看攻防两端的总体表现,他们能够在赛季末冲上积分榜第3倒是沾了不
  • (个人观点,仅供参考,据此操作,责任自负)【5月24日收评:今日大盘破位的主因在于早盘护盘品种午后跳水 调整已经开启 下周市场还有下行 但总体将以震荡为主】
  • 并且,最近的澳洲联储(RBA)会议纪要显示,澳大利亚储备银行官员已经讨论了加息的可能性,这也成为金银价格的利空消息。而新西兰的邻居澳大利亚也有类似的情形,最
  • p1 问花哥:我俩的笔芯框到太阳了吗 花哥:框到了框到了[并不简单][并不简单][并不简单]p2:体验了一把特种兵,凌晨黑色的海看不清 那就早起看海上日出p3
  • 那么不呕,说没传到半表半里,那就没有柴胡证,但胁下痞硬,它也没传少阳,那么胁下不解,没有胸胁苦满,可但心下痞,心下这地方闭塞不通,那么这种病理情况,表还没解,而
  • 【事关你的收入!详情点击:#CS2# Eternal Fire以3-1战胜 Liquid 勇夺CCT冠军赛后Eternal Fire关推发文:“夺冠,再夺冠!
  • 今天两市继续回调,很多人开始担心了,却不知道这正是主力所希望看到的。而女生在感情不够成熟,虽然小打小闹,但是比较重感情,喜欢别人把你捧手心,情感并不如意。
  • 嘉伦、我们不忘初心、一起永远保持热爱、与你一同前行@任嘉伦Allen[好运超崽]#任嘉伦# [好运超崽]#任嘉伦2024共赴嘉期# [好运超崽]#任嘉伦无忧渡#
  • #nct西珍妮[超话]#出郑在玹李帝努金廷祐朴志晟罗渽民李马克金道英黄冠亨 玹卡诺卡九卡星卡娜卡马卡貂卡瓜卡 出郑在玹 冬专ms1.0特典卡玹 香水试香会特典玹
  • 【编辑推荐】1、再度斩获奥斯卡,首次荣膺金球奖,狂揽30余个国际重磅大奖2、全球媒体盛赞,宫崎骏的全新里程碑之作3、积淀10年再度爆发,宫崎骏保持创作初心之作【
  • 1987年4月20日 ,阵地上夕阳无限好,越军那边也没有任何动静,王高银和战友换岗,去猫耳洞休息,但他依然竖起耳朵听洞外情况。王高银边跑,边丢手榴弹,他的反击,
  • 双肩包系列出厂【正品MB厂】M46705老花皮料是意大利A级皮料是在于品质、五金、面料、手工、油边、A级出品、图片跟产品一致丶配全套包装.尺寸:24x14x9C
  • ” 芝商所的美联储观察工具2月23日预测,3月份美联储不会降息的可能性已上升至97.5%,这明显高于一个月前的52.9%。对于5月份的会议,市场预计降息的可能性
  • #盗取天机##我以为没有网购套路能骗到我了# #三铜钱佛教语录[超话]#每天不用上班,不用朝九晚五,在家听听歌,剪剪视频,就能实现财富自由,我以为我是幸福的,但
  • 蝴蝶在甲辰年被赋予了旺运的神秘力量,DIOR的蝴蝶元素更是火到不行,不得不说克里斯汀.迪奥先生是真得很懂玄学,在九紫离火运元上推出火元素相关的设计,这不想火都难
  • (9)如果自己不被强烈地爱着,就不会觉得爱是个多么重要的东西,你会觉得不需要,但实际上还是需要的。为啥 再一看24(含)[吐]一整个蚌埠住了… 没有人能一直年轻
  • 大家只需知道,站在你面前的是一个农民、草根,现在他赚钱了,要回馈给粉丝们就够了。这个举动,或许是得罪了荣耀,但辛巴给粉丝传递的信号却是:你看我卖货不仅给你们补钱
  • #沈阳一奥迪车主被续费弹窗骚扰#提到奥迪,那我可真的太有话说了,巧了,我就有一辆奥迪,而且车机真的巨难用!看图有话说7️⃣p1-3用麦麦开启一天的繁忙 理好多好
  • 埃隆曾说过,特斯拉汽车会升值(相比之下,通常汽车一经售出就会贬值)但他自己却一意孤行地破坏已售出特斯拉汽车的价值,这无疑很伤人。2023 年,马斯克表示,当时定