夫释迦、弥陀,于往劫中,发大誓愿,度脱众生。一则示生秽土,以秽以苦折伏而发遣。一则安居净土,以净以乐摄受而钧陶。汝只知愚夫愚妇,亦能念佛,遂至藐视净土。何不观《华严•入法界品》,善财于证齐诸佛之后,普贤菩萨,乃教以发十大愿王,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果,且以此普劝华藏海众乎。夫华藏海众,无一凡夫、二乘。乃四十一位法身大士,同破无明,同证法性,悉能乘本愿轮,于无佛世界,现身作佛。又华藏海中,净土无量。而必回向往生西方极乐世界者,可知往生极乐,乃出苦之玄门,成佛之捷径也。以故自古迄今,所有禅教律丛林,无不朝暮持佛名号,求生西方也。(印光大师)

汝只知愚夫愚妇,亦能念佛,遂至藐视净土。何不观华严入法界品,善财于证齐诸佛之后,普贤菩萨,乃教以发十大愿王,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果,且以此普劝华藏海众乎。夫华藏海众,无一凡夫二乘。乃四十一位法身大士,同破无明,同证法性,悉能乘本愿轮,于无佛世界,现身作佛。又华藏海中,净土无量。而必回向往生西方极乐世界者,可知往生极乐,乃出苦之玄门,成佛之捷径也。 ——净土决疑论

【印祖开示:为何普贤菩萨教善财童子往生西方?】

〇汝只知愚夫愚妇,亦能念佛,遂至藐视净土。何不观华严入法界品,善财于证齐诸佛之后,普贤菩萨,乃教以发十大愿王,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果,且以此普劝华藏海众乎。夫华藏海众,无一凡夫二乘。乃四十一位法身大士,同破无明,同证法性,悉能乘本愿轮,于无佛世界,现身作佛。又华藏海中,净土无量。而必回向往生西方极乐世界者,可知往生极乐,乃出苦之玄门,成佛之捷径也。 ~印光法师文钞.净土决疑论

〇余惟净土一法,乃三世诸佛下度众生,九界众生上成佛道,成始成终之殊胜法门。高超一切禅教律,统摄一切禅教律,以一切诸法,溯其原始,无不从此法界流,要其终极,无不还归此法界,因颜之曰归宗。取一切法门,究竟悉归此法,如江汉朝宗于海之义。此义于华严末后归宗处明之,有信不及者,请质之普贤菩萨。又凡修净业,一切善信,必须力敦伦常,恪守己分,戒杀吃素,清心寡欲,诸恶莫作,众善奉行。以己所行,化导一切,内而父母眷属,外而乡党朋友,俾一切同伦,咸知心是佛心,固当行学佛行,同修佛慈,同念佛名。以期尽此报身,往生西方,脱幻妄之轮回,证本具之佛性而已。
——印光法师文钞.归宗精舍同修净业序


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 520日记1⃣️第一次来哈尔滨国际饭店 看了介绍 也是和伟人们在一个饭店吃过饭了2⃣️520人是真的多 等位要排一个多小时 去了六楼休闲区等 真是处处优雅3⃣️
  • (Cyndi姐姐,一月份在大连开演唱会真的不冷吗……)#王心凌[超话]#今天在西双版纳 满耳朵听到的都是东北话 车上遇到的一大堆东北银 下车接站的东北师傅 酒店
  • 酒店的工作人员劝她回到出租车上,去她的公寓,“这暗示了他们也看过‘Combs 先生在酒店走廊殴打文 Ventura 女士并向她扔玻璃’的监控录像”。Cassie
  • #崔杋圭视觉center##崔杋圭春日精灵# 240520 Weverse直播今日歌单Morten Harket - Can't take my eyes of
  • 再者大阪的酒店是用我的信息定的,没有我的护照我们四个人都没法住,警察给我们找酒店做了解释和说明,才允许我们拿着凭证办理入住,但我还是不死心,心里油然对日本人有一
  • 所谓中年危机,真正让人焦虑的不是孤单,不是贫穷,更不是衰老,而是人到中年,你才发现,你从来没有按照自己喜欢的方式生活过。”后来我观察,她真的是这样,从来因为任何
  • 又是一个520,还记得2021年5月20日为你在微博写下了第一篇日记,那是离你出生还有100天的日子,不知不觉,三年了,你在我们大家的陪伴中慢慢长大啦,这三年有
  • 小喜欢里的一句话 同样适用追星可是追星女真的能做到爱自己胜过爱他们吗?但是现在我好犹豫,看了太多太多说把钱花在自己身上有多么快乐,说很后悔追星的那几年疯狂的日子
  • ”薛长空拉着她的手臂重新坐下,他语重心长道:“傅家的事业一开始不是以贩毒为主,所以这些资产很干净,傅总知道你的性格,如果这些钱沾满鲜血与罪恶,她不会留给你。”言
  • 老年人能做到的,更是凤毛麟角,在我的朋友圈里,目前我知道还能做引体向上的只有发小老闺蜜-杰大侠,那个无所不能,不偷懒,不敷衍,有智慧,有力量,努力生活的,我佩服
  • 这些行程你要先了解#怎样到美国生小孩# 一、美国生小孩优势1、教育美国的教育资源丰富,许多家庭都希望自家孩子能享受更多教育优势,将来念书能更轻松。是不是值得投资
  • 《价值工程》基本信息曾用刊名:价值工程通讯主办单位:中国技术经济研究会价值工程专业委员会;河北省技术经济管理现代化研究会出版周期:旬刊ISSN:1006-431
  • #五类人员转副科#江西五类人员转副科#八大员#江西五方面人员选拔#江西村干部转事业编#五类人员招考 #江西五类人员考试来写旅行日记了day1之来南昌的一天下午一
  • 冬天❄️来了你还没来那我就在春天 等你 ~~7️⃣睡前原谅一切醒来便是重生8️⃣ ☀️ˢᵘⁿᵈᵃʸ ° ᐝ‌还要多远才能进入你的心9️⃣ 想送你一口袋开心以及一
  • #小鹏开启AI智驾时代# 小鹏AI天玑来了! 今天是520也是小鹏非常重要的一天 这是国内首个量产上车的端到端大模型 直接把智驾能力提升翻倍! 可以识别超远距离
  • 行动力很强的一个小姐姐:下午看到hk上了特典场剧场版,立马去收了一张,刚看完…我的评价是可看,很搞笑都不能说是青春疼痛了,是里头每个人带给我的乐子比起原作想展现
  • 而好的伴侣则是会很懂你,很理解你,也会很肯定你,让你曾经想要寻找的,全部都找到了答案,让你曾经很介意的,也全部都能够释怀。好的伴侣,对方选择你,喜欢你,愿意和你
  • 经民警查验钱包,内有7张银行卡和千元现金,无身份证及其他证件,民警通过票务员了解得知,失主购买的地铁票的终点站为北京站后,立即通知沿线的执勤民警和地铁工作人员,
  • 书荒必读系列‼《宁羽烟杨淮川》全章节无弹窗阅读[闭嘴][加油]{1%mU-eH ‼书名:《宁羽烟杨淮川》 ‼主角:宁羽烟杨淮川 ‼阅读全文请到蚣/众/呺【岁月书
  • “坚持培育和践行社会主义核心价值观”“坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量”“坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信