我们可以为#堕胎# 婴灵、亡故亲人做些什么?#天津市莲宗寺#

1⃣ 为他们立牌位,供奉在寺院内,借用佛菩萨的佛法日日滋养亡亲的功德业力,为他们超度;
2⃣ 为他们报名#超度# 法会,将功德回向给他们,让他们积累阴世的功德超脱轮回。面对堕胎婴灵,要诚心诚意的忏悔,求婴灵原谅,如果经济条件允许,最好反复为其超度;
3⃣ 诵《#地藏菩萨本愿经# 》:
《地藏经》既是佛门的一部孝经,也是导人深信因果的经典,无论是婴灵还是亡故的亲人与我们都是因果相续的,为他们念诵《地藏经》或为#地藏王菩萨# 描像,并做功德回向,都是非常殊胜的,自利利他。
 
最后,作为生者的我们要好好生活,真心向善,为他们多做功德回向,就会让逝者、婴灵安心往生极乐。

只要念不停地念“这4个字”,人身上就会发出一种神奇的光!#修行必读##转载#

在我们这个小城市,李老居士是念佛最精进虔诚的人。她每天凌晨四点半起来拜佛念佛,做早课,平时也是佛号不离口,她手上随时都拿着一串佛珠,连走路、坐车、吃饭都在念佛。

有一次,大家都称赞她念佛很用功时,她却说:“我听法师开示说,只要虔诚念佛,佛光就会照着我们,但是这个佛光又看不见,让我怎么能相信呢?”

她这样说过后不久,佛菩萨真的以一种特殊的方式,让她知道了佛光真的在照着念佛人。

她是某单位退休职工,住在单位的住宅小区,那天单位有事需要这些退休职工的照片,领导考虑到退休的老同志们出门不方便,行动缓慢,就请人把照相机搬到小区大门里面,通知他们来院子里照相。

大家依次排好队,每个人站上去,“啪”的一声,眼前一亮,那边就打印出彩色照片来,好方便。

奇怪的是,李老居士站上去,一连四次都打不出照片,而是像“X光”一样的黑白底片,照相馆的人从来没有遇到这种情况,检查了机器后,发现机器并没有坏,就让排在后面的人先上来照,结果后面的人站上去,一次就照出彩色照片来。

等所有人都照完了,只剩下李老居士。她已经四次照不出照片,大家都找不到原因。

最后,有一个人把目光落在她手上的佛珠上,好奇地问她:“老人家,你刚才照相,嘴里还一动一动的,手还拨弄这个佛珠,你是在念佛吗?”

她恍然大悟:原来正是因为自己一直在念佛,佛光照着自己,照相机那微弱的光遇到强烈的佛光,根本无法成相,所以出来的就是黑白底片。

想到这里,她把佛珠收起来,向西方鞠了一个躬,嘴里暂停念佛。第五次站上去,“啪”的一声,真的打出彩色照片来了!

照完相后,她激动得泪流满面,只要见到学佛人,就迫不及待地跟人分享这件神奇的事,然后总结说:“只要我们虔诚念佛,真的有佛光照着我们呢!”

神奇!念佛人个个身上都有佛光!

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

  

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

  

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

  

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。
 

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

  

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

  

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

  

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

  

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

  

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

  

念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。”阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/Evk4evd

下午一个人坐在沙发上看高中三年的朋友圈、照片,真的感概蛮多的,以前大家一起玩的时候,觉得可以一辈子,但是越长大越孤单,仅仅只过了三个月,我却觉得我们好像都变了,变的那么陌生,就仿佛我们已经十年没有见过一样。
以前高中的时候有玩的好的朋友,但一路走来发现却始终不是同一个人,也许我们依旧一起玩耍,但是始终不是当初认识彼此的模样。
记得有一个玩的好的朋友,在高一的时候一直都玩的不错,假期、周末也会一起出去玩,但是后来因为一些原因导致吵架了,其实后来那个女孩子一直都在哄我,但是我太不懂事了,一直把那个女孩子的道歉当初理所应当,然后熟视无睹。最后我们还是和好了,但是始终不是之前的样子,她有了新的朋友,我也有了新的朋友,我们之间的和好就好像只是为让身边共同的朋友不那么的尴尬。其实关于这段关系,我认为有缘无分,也许是到了那个时候注定我们要相遇,但是我们始终无法陪彼此一起走下去。而现在我和她都已经释怀,我们也许仍旧怀恋过去,但是我们永远在往前看,也许以后再次遇见,我们会打招呼,会彼此问好,会谈论过去,但是我们始终不会想回到过去。
后来我又遇见了另外一个朋友,我们一路吵吵闹闹,分分合合。我都已经快要记不清我们冷战了多少次,又和好了多少次,我也记不清我们是因为什么冷战了。但是不可否认在高中时期这个女孩子真的让我记忆深刻,我的痛,我的不安是源于她,我的快乐也是源于她。不,仔细想想好像她只带给了我难过吧,在她身上,我体会了许多许多的不安,许多许多的痛苦,许多许多的难受。有时候我也问自己,竟然这么不开心,为什么还要和她一起玩呢,干脆直接绝交吧。但是我发现我无法做到,于是我又不开心,于是我开始冷暴力,于是我更不开心。因为她我哭了许多许多次,我往手上扎针,我咬自己,我撞墙。但是她都不知道,她始终以为我是那个幸福、单纯的小女孩。后来她也问过我为什么不高兴,但是我没有说,我不想让她知道我善妒,不想让她知道我不喜欢她和别人说话,不想让我那么卑微。我还为了让她自己主动离开我,做了好多啊,我故意不理她,故意和别人聊天,故意和她说我心里面有其他的朋友,不,也不能说说故意吧,我也以为我还想念以前的朋友,但是好像在遇见她的时候就已经忘了她吧。
三个月的时间真的可以改变好多啊,高考前我们又吵架了,这一次我还以为不会再见了,但是你又来找我了,于是我又低头了,我说这是最后一次了,如果我们再次长时间冷战,那就彼此默认结束吧。假期的时候和其他的朋友说起我们已经好久没见了,她们都很感概,说以为我们会天天在一起玩,结果我们已经一个多月没有见面了。其实我也不知道怎么说,忘不了但是又不主动,我这个人真的挺奇怪的,我可以反复想念,但是我绝不会先开口,你和我说话,我会热情的回应,但是我绝不会主动,就好像先开口就输了一样。其实我真的很想你,但是我也不知道怎么开口,于是就偷偷的想,偷偷的看。三个月的时间,我以为我们可以足够坦诚,足够了解对方,但事实是我们越来越不了解对方,越来越不知道对方喜欢什么,越来越不清楚对方的样子。真的,我已经快要忘记你长什么样了,我想,或许我们在街上遇见,也不一定可以认出对方了。真的好搞笑哦,明明那么要好的两个人,却成了最陌生的熟人。
我都不知道我们这算什么了,同学?朋友?我不清楚,我也不想知道了。我很想念你,但问题不大,还能忍。很庆幸与你相遇,遇见你很幸运,但是我希望我可以慢慢放下你,也许一个月,也许半年,也许一年,也许十年,也许一辈子,但我始终希望我可以放下你,不让你能够再一次影响我的情绪。
其实假期在家真的挺不舒服的,每天都很无聊,每天都吵架,每天都很崩溃,但是那些我无比希望你在我身边的日子,你从未出现,于是我更不开心了。你真的缺席了太多我需要你的日子了,我觉得我的真心被辜负了,我真的很不开心啊。但是我依然希望在某一个夜晚或凌晨你也会给我发长长的信息告诉我这些日子你从未忘记了我你也很想我,那么我的不开心就统统消失啦。 https://t.cn/R2Wx1E3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总有一天,你会明白,能够治愈你的,从来都不是时间,而是你心里的那段释怀和格局,只要内心不慌乱,连世界都影响不了你。当你接触的人越多就会发现:比你层次高的人会鼓励
  • 祝福 #西安跟妆##西安新娘跟妆[超话]##西安婚礼跟妆# ​​​#婚礼化妆##新娘造型##全国新娘跟妆##婚礼化妆师##西安新娘化妆##新娘跟妆##西安新
  • 每个工作日早上8点半傍晚6点20分 思念满满会准时出现在我家楼下或是公司楼下 这无疑已经成为我每天的期盼少女的快乐总是那么简单每天见到喜欢的人就是最快乐的事情
  • 】[彩虹屁][彩虹屁]期待你来分享与食物的故事,一起探索大梅沙的美味~[送花花][送花花]活动将于6月25日(本周六)进行,所以快快来扫描海报二维码报名哦[冲刺
  • 如果今天你很贫穷,因为你怀疑一切;如果你什么都不敢尝试,你将永远一事无成;商机就是:在别人怀疑时,你行动了;在别人行动时,你赚钱了;在别人赚钱时,你成功了!如果
  • 我必须好好宣传一下生活整理师,让孩子们知道除了考公和打工,人生还有很多种选择(oh这该死的使命感[笑而不语][笑而不语][笑而不语])还好老师没有嫌弃[鲜花]蚂
  • 东山少爷 西关小姐 先去东山口这里主要是众多民国时期建筑竟然意外地走到三大会址,对面的“逵园”上的1922据说是在寻找确认会址过程起了决定性作用。自然,也要打卡
  • 我国居民膳食指南推荐每天吃10克坚果仁作为零食,每天吃2~3个核桃的坚果仁大概就有10克。我国居民膳食指南推荐每天吃10克坚果仁作为零食,每天吃2~3个核桃的坚
  • 下午三点二十被拉出门爬山又吃了一顿不痛不痒对我来说更像是应酬似的烤肉,且强迫着五个月没碰车的我,直接开了辆我不熟悉的车开去烤肉的地方,嗯..倒也开到了反正,小小
  • 自带伪体香㊙夏日氛围少女心机好物! 淡香爱好者看过来! [羞嗒嗒]#卡婷逐影香泥# 实在太太太上头啦! 若有若无的香气 融入肌肤,沁及鼻息 精致仙女的小心机全靠
  • 现实不是小说,我们能窥见的真实和真正的真实之间的距离,使我不禁感到行走在这个世间,步步为营。这本算是我看的作者第三本案件纪实类的书,在我感觉,就像读古代文人笔记
  • 仅仅因为田柾国是法咖和最爱约萢咖,这对田柾国来说简直是丝有余辜,而气氛却一直在这里凡间,田柾国你什么时候入赘新公主 ​​​#田柾国私会女友被拍# #田柾国晒照与
  • #爱家非同食趣#今日份早餐♥️周4好♥️连续N天预报的雨迟迟不来[允悲]天气闷热潮湿,阴沉沉的,烘干机又开启了全天候服务,期待大雨快点下吧[允悲]早点下完恢复正
  • 「总是在心里默默地对自己说,要加油,要对得起自己,对得起超迷,这种努力的感觉让我心里很暖,这种幸福一直在延续着。」 __________@任嘉伦Allen ✨
  • 只知道有个室友从厕所出来就听到火锅店里的服务员说:12号桌的人是不是疯了点那么多。一份拍黄瓜就被我一个人搞定了,她们连影儿都没见到哈哈哈想想……还挺怀念就这样爬
  • 【天天特价房①】高区湖景三房,飞机户型,南北通透,周边有实验西校和平南楼盘名称:蔚蓝城市花园楼盘区域:闵行 古美楼盘地址:平吉路88弄住宅类别:普通住宅房产属性
  • 凡事都需要张弛有度,说话留三分,情绪留三分,欲望留三分,将满未满,才是人生最大的圆满#入坑肖战#顾一野和肖战为顾一野走过的红毯(红毯没播,时间原因,有几家都是)
  • 提前加车准时盘!每次都撑不过半天就结束❗❗——夏天汗脚的宝备着,送男票也可,倒置喷完鞋子会有淡淡荷花香‍【今晚0点】小林のSTINK除臭喷雾 ¥9(叠签到荭包更
  • #阴阳师手游[超话]#整个人就是无语住了,下午一整下午课所以喊代肝帮忙肝50小,前两天就说好了周三中午十二点,今天十二点开始人就没回我,大概十二点四十左右回我一
  • 但灯与月竟能并存着,交融着,使月成了缠绵的月,灯射着渺渺的灵辉,这正是天之所以厚秦淮河,也正是天之所以厚我们了在我们停泊的地方,灯光原是纷然的:不过这些灯光都是