《觉林菩萨偈》
譬如工画师.分布诸彩色.
虚妄取异相.大种无差别.
大种中无色.色中无大种.
亦不离大种.而有色可得.

心中无彩画.彩画中无心.
然不离于心.有彩画可得.
彼心恒不住.无量难思议.
示现一切色.各各不相知.

譬如工画师.不能知自心.
而由心故画.诸法性如是.
心如工画师.能画诸世间.
五蕴悉从生.无法而不造.

如心佛亦尔.如佛众生然.
应知佛与心.体性皆无尽.
若人知心行.普造诸世间.
是人则见佛.了佛真实性.

心不住于身.身亦不住心.
而能作佛事.自在未曾有.
若人欲了知.三世一切佛.
应观法界性.一切唯心造.

[ 若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。]
昔人有云:此「一偈之力。能破地狱」何况此全一章偈耶。愿思此言。共勉传诵。
全文↓
华严第四会,夜摩天宫,无量菩萨来集,说偈赞佛。尔时觉林菩萨承佛威力,遍观十方,而说颂言: 譬如工画师,分布诸彩色。虚妄取异相,大种无差别。 大种中无色,色中无大种。亦不离大种,而有色可得。 心中无彩画,彩画中无心。然不离于心,有彩画可得。 彼心恒不住,无量难思议。示现一切色,各各不相知。 譬如工画师,不能知自心。而由心故画,诸法性如是。 心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。 如心佛亦尔,如佛众生然。应知佛与心,体性接无尽。 若人知心行,普造诸世间。是人则见佛,了佛真实性。 心不住于身,身亦不住心。而能作佛事,自在未曾有。 若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

地藏菩萨本愿经心要颂
地藏菩萨 本愿功德 一心净信 塑画形像
忏悔业障 瞻礼赞叹 至诚皈依 如经所说
布施供养 先人离苦 存者眷属 增福除障
承佛咐嘱 於此世界 至弥勒佛 已来众生
悉使解脱 永离诸苦 遇佛授记 以此因缘
为此世界 幽冥教主 娑婆本尊 念持圣号
业障消灭 三恶道苦 悉皆超脱 三善道果
增长善缘 圆证菩提 毕竟涅盘
若人欲了知 三世一切佛
应观法界性 一切唯心造
南无幽冥教主娑婆世界本尊大愿地藏王菩萨摩诃萨
[赞啊][赞啊][赞啊][威武][威武][威武][围观][围观][围观][话筒][话筒][话筒] https://t.cn/RqhJOFX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #情侣头像[超话]#后来你不再逢人就掏自己的心,你开始计较起付出和回报是不是成正比,在意那个人值不值得,在很多人眼里,你变的很成熟也很自私,好消息是你懂得了爱自
  • ——网易云音乐热评 任东《海》#情感语录##动漫头像##女生头像##情侣头像##无水印头像##卡通头像##男生头像##情头##异地恋##网易云音乐热评#可能是那
  • “ 其实我们只是想找一个谈得来 合脾气 在一起舒坦 分开久了有点想念 安静久了想闹腾一下 吵架了又立马会后悔认输的人 爱情如此 友情同理 ” ​​​​ ​​​男
  • #网易云音乐热评#可能是那几年透支了太多的认真和热烈即便有重新开始的想法 也没有重新开始的能力后来也有过一些跟别人接触的经历可是跟那几年的悸动 不安 欢笑 泪水
  • 别太善良了,别太大方了,也别太能干了,时间久了人家会觉得,手绘头像女高冷无水印你做的一切都是应该的。情侣头像别人不会想你的感受和种种不易。
  • “ 其实我们只是想找一个谈得来 合脾气 在一起舒坦 分开久了有点想念 安静久了想闹腾一下 吵架了又立马会后悔认输的人 爱情如此 友情同理 ” ​​​​ ​​​男
  • 总有一天 你会不需要轰轰烈烈的爱情 你想要的只是一个不会离开的人 冷的时候给你一件外套 胃里难受的时候他会给你倒一杯热水 难过的时候他会给你一个拥抱 就这么一直
  • ✦8⃣喜欢烫的食物和水刚烧开的水都喜欢的不得了,要注意了,你的胃里有座"冰山",这是脾胃虚寒重的表现。《黄帝内经·灵枢·经脉第十》胃经“是动
  • 当一个人的八字里如果有五行水生木的组合,并且流通顺畅,那这个人是善于把事情开始的。八字里的五行流通在理论上是可以任意相互作用的,但作用的前提是同气或通气。
  • 时至端阳,九毒日来,阴阳之交,湿热交织; 特以提示:古时端午为防灾祛病之节;明代,高濂撰写的养生专著《遵生八笺》有云:“仲夏之月,天地化生,勿以极热,勿大汗,勿
  • 我的家人自愿支持联邦,并与白人南方人和美洲原住民南方人并肩作战。!
  • 都可以问填填长沙七月的第一天是和喜欢的人一起过的打卡了所有想去的地方橘子洲 IFS国金中心 岳麓山 谢子龙 坡子街 太平老街 ……发现自己原来有“巨物”情结
  • 我国在航天领域取得一系列喜人的成就,比如长征五号B型运载火箭的首飞成功,为接下来的火星探测奠定了坚实的基础,上个月最后一颗北斗卫星的顺利升空,标志着我国覆盖全球
  • 余春烛牙医博士 - Smile Back Dental Services 714 538 5877 简单介绍 Our Orange dental pract
  • 今年的第一颗粽子 吃的是小黄家里送[大侦探皮卡丘微笑] 但是我还是不太吃的惯甜粽 要买咸肉粽回来才行了今晚破天荒点了个外卖 我一般不在家点外卖 主要是太想吃麻辣
  • 都来点赞,内赞外赞都要点上午的控评贴78汇总网宣的今日净化(目标2000)昨天的反黑,还差很多投票权力榜秦岚转身辞职那段太精彩 还有袁成杰下跪那段 我们这个年代
  • ”喻言低头看见了乃万手里拿着塑料袋,里面装着不知道是什么东西,好像是饮料“让我进去”“嗯,我还在理东西,你进来吧”“好”  『오래전부터 너를说出从很久以前开始
  • 一次又一次的出手,一次又一次的调整,一次又一次的回放,现在我可以骄傲的说,自己会投篮……这或许是你教会我的,永远不要让别人否定你自己,想要改变,什么时候都不晚…
  • 搭配一切上衣,谁穿都是辣妹本身牛仔短裤就是个经典万年的单品,再保证原版型的基础上 里面加了一条牛仔裤 ,不走光放心蹲#网红同款##一件代发##每日穿搭##韩国东
  • 搭配一切上衣,谁穿都是辣妹本身牛仔短裤就是个经典万年的单品,再保证原版型的基础上 里面加了一条牛仔裤 ,不走光放心蹲#网红同款##一件代发##每日穿搭##韩国东