回家滴的车上司机大叔一直在唱一些我不知道的歌 唱的很好听 只是我听不懂
还会突然说一句:“哎呀,又是快乐的一天!”
确实
日子天天过快乐天天有
我不悲伤
老板走了我不悲伤 [悲伤]
板子明天开学了希望他顺顺利利圆圆满满强强壮壮漂漂亮亮有做一个充实的研究生!
板子生日快乐送你个小小吧(看到自取)

三亚婚礼 | 陷落在紫色的温柔里

婚礼策划: 千寻婚礼
晚宴主题:「紫绣清园」
-------
婚礼灵感:

紫色,象征高贵的颜色,略带一种忧郁而富有美丽的色彩,让人不忍忘记的颜色。紫色代表着永恒与纯洁的爱。
夏日午后,在海风里进行一场紫色的茶话会吧。穿过绣球花编织的小路,闪闪烁烁的星光陷入缤纷的紫色花海,为余生编织一场捕梦网。
-------
婚礼设计:

眼前的一幕是花园户外风格婚礼,“有许许多多的紫色小花朵从脚下蔓延至整座花园,像是进入画中的童话世界,神秘而又浪漫。
幸运的四叶草是引领新人走向幸福的舞台,停靠在花亭的白蝴蝶,中诉说着来自童话世界的爱意与祝福。地面圆形错落的花瓣交错,寓意着圆圆满满,紫气东来。
轻轻柔柔的紫色花园,包围着少女的甜蜜爱情和对婚姻的美好期待。在这场紫色梦幻的海边花园婚礼,愿你的少女心永不凋谢。

#婚礼#三亚婚礼#海南婚礼#小清新婚礼#婚礼策划#婚礼布置#婚庆#婚庆公司#婚庆布置#备婚#婚礼现场布置#婚礼现场视频#婚礼现场#婚庆现场布置#婚礼现场视频#婚礼现场#婚庆现场布置#婚庆视频#三亚婚庆#三亚婚礼布置#三亚婚庆公司#婚礼设计

#净土圣贤录[超话]##佛教##日行一善##每日一善#

蕅益大师说的三种念佛

所有的法门都可以称为念佛法门。在蕅益大师的注解里,把念佛法门统摄为三种,第一个是“念自佛”。第二个“念他佛”。第三是“自他具念”。有个很重要的观念:这三种念佛法都是圆满的,都可以圆成佛道。

念自佛可以统摄禅宗,禅宗是唯念自性如来,也就是众生本具的佛性,这叫“念自佛”。念他佛,就像净土宗,也就是莲宗,念西方极乐世界阿弥陀如来,这是“念他佛”。所谓“自他具念”,无论是学禅或是学经教,你开了圆解,了知“心、佛、众生”三无差别,发愿念佛,这就称为“自他具念”。

所以,所有的法门归纳起来就是这三种,三种念佛法门,在这当中没有任何的差异、没有任何不圆满之处,唯一有差异的就是众生的根器。

所以天台宗祖师把他分为四教,就是“藏、通、别、圆”。也就是“藏教、通教、别教、圆教”。藏教是指小乘。通教就是通大乘、小乘,也就是它有讲小乘的道理,兼讲一点大乘的道理,所以称为“通”。别教就纯是大乘,别教没有小乘法,也就是有别于小乘,所以称为“别”。圆教就是总收一切,圆圆满满没有大小乘的分别,也就是常讲的圆顿之法,但绝不是指搞不清大小乘差别的那种。

随着众生的根器开这四教,所以有四教的念佛方式,总共有十二种,四乘以三等于十二。因为众生根器不同,才有这四教的差别,实际上无论是念自佛、念他佛或是自他具念,都可以圆成佛道。

绝不能说:念自佛不殊胜、念他佛是着相,或说自他具念很困难。也不能去批评其他的宗派以及修行的方法,这是学佛人必须有的最基本观念。因为佛在《金刚经》上讲:“法门平等。无有高下。”也就是说,任何一个方法都可以圆成佛道,只是看你能不能契入而已。要是能契入、能够见得佛性,那所有的方法都是好方法。在《楞严经》上讲的二十五种圆通,没有任何高下的差别,这才是佛要告诉我们的。(待续)
#学佛##佛法看世间##正能量##和地球自拍##情感语录##致自己##健康##失眠#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们由一开始的志同道合,相同的兴趣爱好在一起,到生活了4年最后价值观的相互转变,我觉得他们是爱对方的,只是这种爱藏在了心底,说了分手之后,他们依然还能快乐的继续
  • 还有一个月,今年就过完了。又到了复盘与制定新年计划的时候。 昨晚去买了新一年的手帐,从以前纷繁复杂的目页到现在只喜欢简简单单,只记录生活和每天的收获还有反思。
  • 不是我途径这风景,而是这世界在探查我。大概,这世间除了如来,谁也不懂万物可爱。
  • #最近的我我我# 给我或者还可以的VIP我能在家宅一辈子吧或许[污] 贩卖了两天人家浪漫后唯一的感受就是以后一定要找到一个他见到你就想为你制造浪漫,你也想要为
  • 注:全职兼职都招#长春##美食探店##武汉探店#吃瓜不信瓜[吃瓜][吃瓜][吃瓜]迪丽热巴现在大部分传出来的资源都是假的,她很容易被遛粉。做一个合格的干饭人,所
  • SPACE RENGO KANTAI系列(SRK series)的第一和第二款产品的新品预告已经发布完成了,紧张的试模工作即将展开,计划中的后续产品业已筹谋。也
  • 然后我一看书桌里还都是书,这样这个工作特别难做,然后开完会呢,就有很多的老师自己开始行动起来了,然原本说11点,会有高二的学生来帮助我们,结果没想到大家都动身了
  • 从某一个角度看,也许很像是在同一个地方兜兜转转,可其实,多少会偏离上一点或下一点,如果是那样也还好。尽管一直很努力,却总在同一个地方转圈圈,徘徊到最后不过是回到
  • 4、做让自己充实快乐的事 一些影响情绪的东西可以放弃。2、健康很重要 减少熬夜和叫外卖的次数。
  • “夏”也从一个时间物候之词,逐渐成为国家和文化的名称。中国历史上第一个开启“家天下”的王朝也是以“夏”命名,春秋时代中国人就以“大国曰夏”。
  •   梅赛德斯虽然会退出FE,但领队詹姆斯相信,这家德国汽车制造商仍将以其他方式保留他们在FE中的利益。梅赛德斯虽然会退出FE,但领队詹姆斯相信,这家德国汽车制造
  • 祝@郑州铁路职业技术学院 七十周年生日快乐!愿两校友谊长存,共同进步!河南财经政法大学团委副书记李曼,郑州铁路职业技术学院团委书记刘辉、郑州电力职业技术学院团委
  • #民宿##舟山# · 有茶有海 ·有茶有海民宿致力于打造一个以修身养性茶文化为主题的特色文化主题民宿。通过空间美学,空间布局,动线设计,文创产品(茶、器、物)以
  • 我看到有一些评论说绥绥太傻,我也同样有反思,可能在更新完下一章后,会写出一点我自己的看法。#文学[超话]##作家[超话]##李健[超话]##音乐诗人李健[超话]
  • 老天在送你一个大礼物时都会用重重困难做包装;任何时候都不要放弃底线,只有心灵站直了生命才不会倾斜;智者把放下当前进,愚者把放下当绝望,放下的高度,就是快乐的程度
  • 是这样,看一本渣攻贱受文的时候评论区有个人一直在用一些很脏的话骂主角,能理解对渣贱的厌恶但是实在太影响阅读体验了,所以去爬了一下楼想看看有没有到可以处理的程度,
  • 在内地也有不少这样美女明星,何晴就是其中一位,说起何晴的美,一点也不夸张,她将古往今来最著名的几位美女都演了个遍。无论这个蛇是否被认为是神圣而永生,或作为一个生
  • 用“编织与连接”的概念将老建筑唤醒新生命的设计主旨展开,老去的城市功能构筑物转化为在创意文化区内的精品艺术家主题公寓酒店,空间将历史与社区未来生活场景编制交错,
  • #强省会贵阳贵安在行动# 【贵阳市2022年投资项目最新推进情况来了】 贵阳市发展和改革委员会发布贵阳市2022年投资项目推进情况(第一期),公开信息中涉及2
  • #诗[超话]# 昨天又是昨天 时而憧憬 时而亢奋 因为年轻 因为无畏 欣赏到了花香 享受到了芬芳 曾经以为这就是幸福 今天又是今天 时而心静 时而安宁 回想