大菩萨以身作则示现给我们看

文殊、普贤是释迦牟尼佛的胁侍,代表释迦牟尼佛的智慧和行愿。这两位菩萨都归向极乐世界,显示释迦牟尼佛出现世间弘扬佛法的目的,就是要引导众生、指归修行者往生极乐世界。

就好像陆地上的千江万水最后都归向大海,千江万水若没有归向大海,就没有究竟的归宿。同样地,修行者最后若没有归向弥陀净土,就没有办法究竟成佛,所以印光大师说:“九界众生舍此法,则上无以圆成佛道。”

文殊、普贤菩萨发愿往生极乐世界,是以身作则示现给我们看。

——上人

大菩萨以身作则示现给我们看

文殊、普贤是释迦牟尼佛的胁侍,代表释迦牟尼佛的智慧和行愿。这两位菩萨都归向极乐世界,显示释迦牟尼佛出现世间弘扬佛法的目的,就是要引导众生、指归修行者往生极乐世界。

就好像陆地上的千江万水最后都归向大海,千江万水若没有归向大海,就没有究竟的归宿。同样地,修行者最后若没有归向弥陀净土,就没有办法究竟成佛,所以印光大师说:“九界众生舍此法,则上无以圆成佛道。”

文殊、普贤菩萨发愿往生极乐世界,是以身作则示现给我们看。

•上人
——
南无阿弥陀佛……

《大乘妙法莲华经》视频讲义(第82讲)
https://t.cn/A649MlGV
https://t.cn/A6weQSDK

皆号日月灯明:这是二千亿同名同号佛。在这些佛法中,他都代佛传法,讲《妙法莲华经》。所以我们发了大愿,生生世世都是在诸佛法中弘扬《妙法莲华经》。讲那些方便的经典都是诸佛出世之初,作为引导法。佛的临终遗嘱就是《法华经》传世。常不轻菩萨是不是讲这个法啊?在二千亿佛法中都是讲《法华经》的,因为他是菩萨。

《法华经》中,前面威音王佛开始,初善中善后善,日月灯明佛也是讲初善中善后善,最后讲《法华经》。那么到了妙光菩萨是不是就传《法华经》了?都是这样。诸佛灭度之后,菩萨就是顺着《法华经》往下讲。当然有讲到观音菩萨、妙音菩萨,他们那是在不同的时空点所传法。因为他们都是古佛再来,示现人相、鬼相,该说什么法说什么法。我们这里讲的是总体性、普遍性。
读懂《法华经》,闻一悟千,举一反三。

在诸佛法中,他都是讲《法华经》。诸佛出世首先要讲三乘教:小法、中法、大法。因为这个时候,属于灭法时代,只有外道修行的气氛,佛必须讲小法来引导。那么诸佛灭度以后,菩萨出世一定是讲《法华经》,因为佛已经开辟道路了,交给后人,我完成任务了,你们接着往下干。

日月灯明佛走了以后,妙光菩萨是不是讲《法华经》?

大通智胜佛走了以后,十六王子是不是讲《法华经》?

在那威音王佛法中,常不轻菩萨是不是讲《法华经》呢?

三就可以概众,就可以定论。

若我于宿世不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提:想早日成佛,两个条件:第一,必须受持《法华经》;第二,必须弘扬《法华经》。自古以来,成佛的法华,没有第二部经。

#爱国爱党如来藏##2021全国两会进行时##中国传统文化##传统文化之论坛##传统文化国学之精髓##传统文化大讲堂#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后想说的是,只要不是感情背叛,摇摆不定并没有想象中的那么不堪。所以,可以这么理解为,一个不愿结婚,一个却执意要生下孩子,结果这个事情就到了现在这个地步了:虽然
  • 我们没必要去纠结械和妆,相信医生还有大品牌的临床表现,像菲洛嘉英诺丝丽这些品牌在国外其实都是械字的~辨别一款产品是好是坏,不能仅凭批号类别,还要关注品牌方的临床
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • ”郭东升说,站在新的历史起点上,“雄忻高铁是我们‘登天的梯、出海的船’”是忻州实施“南融、东进”的战略支点。建设者们昼夜奋战,苦干实干,用了3个月的时间,难题解
  • 泸沽湖是一个未被污染的处女湖,有“高原明珠”、“滇西北一片净土”的美誉。我们这次住在乌鲁斯人的漂流岛上,乌鲁斯人是印第安阿依马拉族的一支,作为一个小部落,据说他
  • 上海的许多人这时候都关在家里呢,这俩,上海疫情最严重的时候从南京到了上海,封城前步行去了上海南站,然后用魔幻的手机掉了的借口一路从上海到杭州。上海的许多人这时候
  • 莆田荔城增驾A1大客车学费9800全包无红外线45天拿证莆田增驾A1大客车哪里报名找驾安驾校VIP快班学车45天拿证,无红外线考试,通过高考场直招快班,免打卡,
  • #赵丽颖[超话]#[哇]#十六逐风踏云梦,与颖奔赴星海中# 盛世美颜赵丽颖✨人间理想赵丽颖✨温柔体贴赵丽颖✨治愈微笑赵丽颖✨不可替代赵丽颖✨深得我心赵丽颖✨星
  • 【西安市中级人民法院关于暂停线下诉讼活动的通告】按照西安市临时社会面管控措施要求,西安市中级人民法院将于4月18日、19日(下周一、周二)暂停线下诉讼活动,相应
  • 整个景观温室面积有3000多平米,是植物园的招牌景点之一,共分为三个区域,中间藤蔓纵横,盘根错节,苍翠欲滴的是雨林室,主要是各种见过的没见过的热带雨林植物。根据
  • 摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨棚主✨宁哥#摩登兄弟[超话]#|#刘宇宁且试天下主题曲无双# ——ℒ ——新的一周,早安老大@摩登兄弟刘宇宁 [哈欠]昨晚不知
  • 为我的淼儿开心 在这个环境下的2w更难得每一分都是能力和努力[耶]也只能在这里感慨了现在大环境真不行了 钱也越难越难赚了明白我们永远再也回不去19年 20年以
  • 结婚3年多了,慢慢知道,生活真的只能靠自己,以前对另一半抱有太大期待,觉得女人是后盾,以他为中心,随时为他牺牲自我。以前奢求买一套自己的房子,车子我要买奥迪,等
  • 我:我本科也打太极……亚:……怪不得你会知道八段锦。被误会的感觉真的很难受[单身狗],就是当别人都以为你会打麻将,但是只有你自己知道其实稀里糊涂的跟着溜现在终于
  • 在这14年的运行中间他也是随着大盘的上涨或者下跌也有所表现,但是与37.40元价格相差比较大,即使是在2015年大行情中,最高的价格是19.01元。在这14年的
  •   带动强:一家企业撬动一个千亿产业集群  位于连江可门港区的申远新材料一体化产业园生机蓬勃:申马二期年产20万吨环己酮项目建设正紧锣密鼓地收尾,将于年底试运行
  • 北京浪琴保养维修点维修中心位于北京市西城区西单大悦城写字楼7楼702室/咨询热线:400-9020570  如果发生表把脱落,应该妥善保管不要遗失然后及时送去做
  • 一个膨胀的宇宙是动态的,这说明早期宇宙中的物质密度很大,科学家也是这么想的,因此伽莫夫等人提出了宇宙大爆炸理论,认为宇宙诞生于138亿年前的一次爆炸,在这之前宇
  • 之后,在高秀敏的葬礼上,赵本山也终于出山,去见曾经的合作搭档最后一面,据事后采访表示:“两人也本不是血海深仇,多年的纠葛也早就被时间冲淡了,只是我们都是一样的
  • 我们应不介意婚姻的长短,不奢求牵一双手一辈子,而只奢求身在其中时,已经是将最美好的自己给到了对方。其实,在婚姻中,我们期望无背叛无欺骗,这无可厚非,也是一种正常