婆罗门的布施
在舍卫城中住着一位婆罗门,大家知道,婆罗门就是当年在印度的,有地位的贵族,他天生聪颖灵敏,心思缜密,而且拥有无数的财宝,非常有钱,富可敌国,就是非常地有钱。一生当中,几乎没有他想要而得不到的东西,城中的居民,大家看见他都是百般地羡慕他,他非常地排斥佛法。他经常说一句话,布施是浪费金钱,行善是无义之举,你看看一点点佛根都没有。

有一天正午,舍利弗尊者现了神足通,就从很远的地方,神足通就到了他面前,到了这个婆罗门面前,舍利弗手持着这个瓦钵立定不动,突然之间站在他面前不动了。这时候,正准备坐下来用餐的婆罗门,见到突然而来的舍利弗尊者,他勃然大怒,他想发脾气,他平时就看不起乞食行者,他看不起,正准备要骂人,但是在他张口的时候,突然他心生一计,他要让这个出家众自讨没趣。于是婆罗门转身坐下,就对舍利弗尊者,像看见都没看见他一样,眼睛都不瞅他一下,既不驱逐也不表示欢迎,理都不理他,自顾自地就用餐了。

过了好一会儿,这个婆罗门吃饱了,他原本要用来净手漱口的水,他一看,来吧,就把这一碗水,倒入了舍利弗尊者的钵中,本来要洗手的他就倒到钵中了,并说这就是我所要施舍的,给你 的东西今天的,你可以走了,他羞辱他。没想到舍利弗尊者竟一点都不生气,反而慈悲地祝愿他说,“愿您今日的诚心的供养,使您百劫千生受无量的福报。”说完舍利弗转身慢慢地离去。如果用现代人的想法,这句话你们首先想到的就是讽刺他,而舍利弗那是真心的,觉得你供养一碗水,我都是这么地感恩。

婆罗门看着尊者渐渐远行的身影,突然心中当下竟不知不觉地起了恐惧的念头,他一边走一边想着,倘若这沙门将我的举动到处去说,张扬出去,那人们定会认为,我是一个毫无恭敬之心的吝啬鬼。婆罗门越想越不放心,于是就派个佣人,去将舍利弗尊者追回来,他又把他追回来。舍利弗尊者离去之后,就直接回到了精舍,他思考着,我今天托钵回来的这一钵水,我要使这个施主得到最大的利益,就是让它成为一个功德。不一会儿,他就想出了一个方法,他将这个钵中的水倒入一块泥地当中,因为过去的泥非常地坚硬,他倒入泥地当中混合搅拌均匀,然后把这个泥跟这个水,非常柔软地再取出来,他铺在了佛陀平时所经行之处,就是佛陀经常走的路。大家都知道,佛陀当年他们都是光脚的,如果一块泥跟水一揉合,走上去还软软的,然后他就向佛陀说,“佛陀, 这位施主生性悭吝,只愿意布施这些水,然而为了令他免堕三涂恶道,因此我将这钵水和泥为您铺了一点路,伏愿佛陀慈悲,在这块地上行走,使这位婆罗门永生永世得大福报。” 

你看看,我们这位舍利弗尊者,他都是真心的,他希望佛陀走过他所铺的这块泥,软软的,这样就会让这位婆罗门得到大福报。你看我们要是现在的人,早就把他讽刺了,你供养一碗水, 打发叫化子啊,现在的人嘴巴可厉害了。你看我们的尊者,舍利弗尊者,佛陀听了舍利弗尊者的演讲之后,非常慈愍地接受了舍利弗的要求,然后入正定,就是佛陀走路,入正定就是人放正,然后在泥地上步行就走过去,这泥还不少,走过去。这时候,婆罗门所派遣的佣人,看到了事情的经过,他在边上深受感动,立刻返回婆罗门家中,向婆罗门具陈其事,就是马上把这个情况告诉了婆罗门。

“婆罗门啊,至高无上的佛陀本为一国王子,如今他舍弃了,人人羡慕的转轮圣王之位,他率领着弟子修行,持钵乞食,他没有食物吗?他有啊,他无非就是为了让众生修福报,增长善根的机会,他是慈悲,实在不是为了自己的利益,而来做这些乞讨的事。”婆罗门听了,对原先自己的恶行恶念惭愧无比,于是他就带着全家大小,一起到精舍向佛陀求哀悔过,希望佛陀能够原谅自己的愚痴,佛陀就为他传授了三皈依并说法,婆罗门当下化除了心中的种种烦恼,得道证果。

这个故事就是告诉我们所有的人,要懂得体谅理解别人,一个 人生活,就是一种对别人的体谅和理解,你懂得体谅理解别人, 你就会宽容别人,你自己的日子就会过得温馨,你的人生就会安宁。所以很多烦恼就是来自于,我们不能体谅别人,人有旦夕祸福,天有不测风云,每个人的情绪都会有变化,我们不能过分在意自己的主张和执著,多能够理解别人,有些人就是互不理解,才造成了互不相让,才会伤害了对方。我们人应该认识,这个世界一切都是有进有退的,如果你懂得退让,你才会发现平常心那是多么地重要。有什么了不起的。平常心啊,人生何处不欢乐,没有必要跟自己的执著过不去,没有必要让自己的执著跟别人过不去。人需要一生得到的是,一颗理解别人的心,一颗童心,一颗纯洁的心,一个信念,一个健康的身体, 一个平衡的心态,我们人还有一份安稳的睡眠,和一份展望未来,享受生活知足的心。

只要念不停地念“这4个字”,人身上就会发出一种神奇的光!#修行必读##转载#

在我们这个小城市,李老居士是念佛最精进虔诚的人。她每天凌晨四点半起来拜佛念佛,做早课,平时也是佛号不离口,她手上随时都拿着一串佛珠,连走路、坐车、吃饭都在念佛。

有一次,大家都称赞她念佛很用功时,她却说:“我听法师开示说,只要虔诚念佛,佛光就会照着我们,但是这个佛光又看不见,让我怎么能相信呢?”

她这样说过后不久,佛菩萨真的以一种特殊的方式,让她知道了佛光真的在照着念佛人。

她是某单位退休职工,住在单位的住宅小区,那天单位有事需要这些退休职工的照片,领导考虑到退休的老同志们出门不方便,行动缓慢,就请人把照相机搬到小区大门里面,通知他们来院子里照相。

大家依次排好队,每个人站上去,“啪”的一声,眼前一亮,那边就打印出彩色照片来,好方便。

奇怪的是,李老居士站上去,一连四次都打不出照片,而是像“X光”一样的黑白底片,照相馆的人从来没有遇到这种情况,检查了机器后,发现机器并没有坏,就让排在后面的人先上来照,结果后面的人站上去,一次就照出彩色照片来。

等所有人都照完了,只剩下李老居士。她已经四次照不出照片,大家都找不到原因。

最后,有一个人把目光落在她手上的佛珠上,好奇地问她:“老人家,你刚才照相,嘴里还一动一动的,手还拨弄这个佛珠,你是在念佛吗?”

她恍然大悟:原来正是因为自己一直在念佛,佛光照着自己,照相机那微弱的光遇到强烈的佛光,根本无法成相,所以出来的就是黑白底片。

想到这里,她把佛珠收起来,向西方鞠了一个躬,嘴里暂停念佛。第五次站上去,“啪”的一声,真的打出彩色照片来了!

照完相后,她激动得泪流满面,只要见到学佛人,就迫不及待地跟人分享这件神奇的事,然后总结说:“只要我们虔诚念佛,真的有佛光照着我们呢!”

神奇!念佛人个个身上都有佛光!

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

  

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

  

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

  

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。
 

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

  

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

  

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

  

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

  

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

  

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

  

念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。”阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/Evk4evd

【帮母亲“解脱”被判死刑亲属不满的北大学子八字内因剖析】
乾造:甲戌

乙亥

己亥

大运:丁丑
流年:乙末

流年:辛丑
八字日主己丑生亥月失令,但年上戌土为根,只是偏弱。八字中用神火土,但用神皆不现。最旺为财星忌神,且财星忌神滋起旺杀。由此可推知,命主必受财杀之害,因财而起杀心。
初运丙子,子水与地支没直接关系,旺水滋木,天干乙木七杀生起丙火,丙火生已土。也就是说,丙火以印化杀,使得八字五行流通起来,满局皆为我用,印星大旺,所以收获了很不错的学业。
2014年进入丁丑运,丑土晦火,印星衰落其实影响不大。关键是丑戌相刑,丑中癸水冲击戌中丁火,丁火印星被扑灭,己土之根被损了,2015年乙未流年,岁命运构成丑戌未三刑,这三刑,是骨肉相刑,伤害非常之重。为什么是骨肉之刑呢?因丑戌未皆是土,丑为湿土主血肉,戌为燥土又主骨,所以是骨肉之刑,亲人相煎。经验证明,丑戌未三刑全,无论喜忌,都有大事发生,不伤人则伤己,极少有幸免的情况。命主八字土为喜神,也发生了如此悲剧。
印为母亲,这里为丁火,为枭印。这丁火被丑中癸水冲杀,所以弑母而毁学业。之后,也一直因财而引发七杀之性,伤害别人,直至今年辛丑饮刑就戳。今年辛丑,二丑刑戌,两个癸水敌杀两个丁火,辛金泄土,弱而被泄,印又被杀,实在是了无去路。无印化杀,杀必攻身,身弱逢泄,屋漏偏逢连夜雨,可悲可叹!
由此可知,土刑冲加力的论断是错误的。亲兄弟在打架,外敌来侵,力量内耗,何以加力?二是丑土不为已土之根,己土不因丑土而变得更强。
万般事来,冥冥中自有因果,能否预知,一则缘也,是否有化解之缘,有则会觅师探讨。二则德也,德配而遇高师可解化,德不配而枉受庸师之害也。
所以人生在世,八字命运已定,为修德结善缘,方有理想之道路,恶念一生入魔道,善念一起便成佛!
愿他走好,来生做个守德感恩之人!
愿见此文者,守德从善,幸福永存!#命运##每日一善##吴谢宇案公开宣判#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重建文明中国的感性内核岂止中国人,人类可以说是“审美的族类”是“艺术的种族”这使人与动物根本拉开了距离,能够审美地“活”与审美地“生”。于是乎,我们从古至今就形
  • #20220222也是正月二十二星期二# 2022.2.22[月亮]《等那个带着花跑来见我的人》♏️从初一开始就喜欢追恋综,从最早的谁能百里挑一到非常完美 非诚
  • 互联网时代,大家都喜欢在网上解决问题~然而,热心人辣么多,你一言我一语,公说公有理,婆说婆有理,实在不知道该听谁的。辛苦帮我们订东西的热心人,帮大伙订了两次福源
  • ?连续剧《小丽眼中后世界》293一遇上个讨吃货那天我在微博上发了疫情面前人人有责,微友发了图文关于痰,呼吁人们不要抱狗做核酸检测,在做核酸检测区域禁止吐痰,做完
  • 长信宫灯出土于本届冬奥会赛区之一的河北省,是2000多年前的西汉时期的一件灯具(图1)整体造型是一位跪地执灯的年轻宫女,灯体结构设计巧妙,具有环保理念。2000
  • 记录网课第20天终于 快开学了数学终于开导数了 可以理所应当的划水了(bushi)其实也没划 把之前不会的搞明白了但是没听课而已p1语文最怕老师说:这个要背过p
  • 有的时候你会感到痛苦,但如果你继续努力而不放弃,就会有一个时刻,你会感到你在享受乐趣。#每日一善[超话]#[哇]#阳光信用# 当生活变得艰难时,当一切都不顺时,
  • 叉爹要勇敢飞啊[抱一抱][抱一抱][抱一抱]‼️为了六群的蓝浩子,没有开过滤‼️已报备@月月的草莓蛋糕呢#摩登兄弟[超话]#不吐不快[苦涩]如有冒犯先滑轨[单身
  • #十八楼扩关[超话]#俺来wb扩关咯坐标山东青岛01年的姐子二代团偏1456,主页发小张张的内容会多一些cp的话,不磕三大势微雷wp,其他的大乱炖都喜欢,尤其源
  • 当我回答完她的问题后,她沉默了很久,然后和我说道:“我对你的这些条件,不太满意,人都说嫁汉嫁汉穿衣吃饭,现在的社会,处处需要钱,没有钱怎么能行,我就想穿好的,吃
  • 古铭的烧仙草是我喝过最好喝的烧仙草!下棋这么久第一次拿第一名(虽然最后只剩我和我男朋友但我绝对是凭实力拿的)打麻将 小魏被他最爱的两个女人卡着一同胡不了谁能拒绝
  • 96年丙子年,比劫帮身,桃花逢冲,此年结婚丁亥大运:18年戊戌流年,伤官透干,干支一气,伤官忌神很旺,伤官制官,虽有财星通关,但财星庚金通关无力,此年诸多不顺。
  • 打台球时筠筠一杆一球我:怎么回事啊这么稳的吗,哎呀这拿过枪的就是不一样啊[思考]筠筠[哼][汗]后面我手不稳滑杆了:哎呀我怎么瞄不准啊,可能是我没拿过枪吧[偷笑
  • 就算你白天黑夜连轴转,手里的事也干不完;就算你有天大的能力,世上的钱也赚不完;就算你处处为人着想,身边的人也有不满。只有辛苦过,才懂得活着的难;只有痛苦过,才懂
  • “老化可以让我们有时间去用心调整自己 转向内在的生命,而这内在生命是世上无与伦比 最为可靠的庇护。要在年老之后才能像个人样,需要很强的意志 不错的运气 才能抵抗
  • 婚前试得多了,能结婚的一般都不是这方面最强的那个人。如果是真的,只能说审美疲劳了,毕竟再美的女人也有看厌的那天吧109 同程黑鲸会员年卡12个月+分月领取腾讯
  • 今晚八点就是某宝3.8节啦,我又准时带着抽奖来了~ 先说内容。不想跟我聊天的,评论区我也放上了店铺酒款速查合集,可以根据自己的需求选择~等你们来薅哦。
  • #正能量# [微风][微风][微风] 《史记》中30句名言和注解,句句经典,古人的大智慧,受益无穷! 1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 释:天
  • 初春时节,寒冬之末,诗人通过“一树”把梅花开的密集与缤纷的势态凸显了出来,“白玉”非玉喻梅又把梅花那洁白娇美的姿韵写的令人陶醉不已,“傍溪”又把梅花有意远离尘世
  • 要严格落实网格化管理,各乡镇干部要包片包村,村“两委”班子成员要包户到人,从严从实、全面彻底搞好风险排查,精准高效做好核酸检测工作,做到应采尽采、应检尽检,不漏