#朴宝剑美谈制造机[超话]##朴宝剑写真##朴宝剑[超话]#

哥哥 这一年过的似乎很快也似乎很慢
有时候会想你快点回来营业
又有时候希望你可以好好度过juny生活
就这样反反复复日复日一过了一年
这一年你带来了很多惊喜带来了很多欢乐
真心的谢谢您 辛苦了 (我又激动哭了)
啊啊啊啊

#朴宝剑跳舞##朴宝剑记得你##朴宝剑图片#

cr.logo

⏳:242 day



【台疫情指揮中心稱“官民合作”搶到BNT疫苗,網友諷刺:搶功勞第一名!】
據台灣中時新聞網今日(27日)報道,台灣流行疫情指揮中心日前稱,上海復星代理的BNT原廠疫苗將於8月下旬出廠,這批疫苗原本欲銷往他處,瓶身上印有復星醫藥等字樣與原約定標示方式不同,但基於防疫考量,“政府”仍願接受,還聲稱這批疫苗提早到貨都是“官民合作”的成果。對此,有網友諷刺道:“收割的鐮刀開刷了!”
值得注意的是,指揮中心的新聞稿稱,從洽購疫苗到爭取提早到貨,這都是“官民合作”的成果,“對於民間企業與團體的協助,表達由衷感謝”。
消息一出,引發網友議論,紛紛湧入臉書相關新聞評論區留言。有人說,“收割的鐮刀開刷了!”“台灣高層又來收割成果了”“搶功勞第一名”。有網友斥責:“繞了一大圈最後還不是印復必泰和復星,那麼從去年底到現在是在擋個屁!一開始三千萬劑買了,現在大家早就全部打好疫苗了。”
對於大陸復星參與研發和代理的德國BNT疫苗,民進黨當局一直以有“復必泰”中文字樣為由而加以阻擋。此前台“行政院”發言人羅秉成曾稱,BNT疫苗標籤“不能出現’復星、復必泰’的中英文名稱”,陳時中還說,“貼標籤是整個疫苗製造中最不花時間的事情”。
如今,民進黨當局完全不認賬。羅秉成26日稱,無論是“行政院”還是他個人,都沒有發表上述言論。陳時中26日稱,不是印有“復必泰”的疫苗都有現貨可買,“當時沒有這個能力”。
台灣資深媒體人趙少康26日分析稱,陳時中突然准許貼有中文“復必泰”標籤的BNT疫苗進台灣,不是良心發現,而是因為要輓救蔡英文雪崩下跌的民調,再加上打自產高端不幸死了4個人,民進黨慌了,不敢再擋。
國民黨台北市議員李柏毅辦公室主任田方倫26日回顧了當時綠營批評BNT的記錄:先是聲稱復必泰BNT和輝瑞BNT不一樣,香港復必泰快過期,才會甩給台灣;還有人稱,這些復必泰是大陸分裝、大陸代工的,“結果BNT疫苗就這樣被民進黨卡了整整一年,犧牲了830條人命”。台北市長柯文哲嘲諷說,“繞了一圈又回來,既有今日,何必當初?”台北市議員張斯綱痛批,先前綠營對復必泰極盡抹黑,如今證明其實都在騙,導致許多民眾枉死。不少網友留言稱,“說白了就是先擋BNT,讓高端有時間先上市罷了!”“從頭到尾就是騙,這800多條人命該有人負責”。
#台湾# #关注新冠肺炎#

悟公上人 | 生到西方极乐世界,就可以一直补到佛位

悟公上人 佛日清凉宝 今天

极乐世界,其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇说。所有生到西方极乐世界去的人里面,还有许多人在这一世上,就可以补到佛的位置,多得很。也不是用算术就可以知道的数目,只能够拿“无量无边阿僧祇”来表达。

      “一生补处”四个字,上面我已经表达过,补到佛位的意思。我们这个世界上的人,要修到位不退、行不退、念不退,已经是很不容易了,何况在一世里头修到等觉菩萨,这就是一生补处。“佛”,我们上面已经详详细细地说过,大家都晓得。佛是莲花已开、大梦已醒,三觉圆、万德备,有八十种好、有三十二相。

佛的补处的位,现在生到西方极乐世界去,只有这一次,在莲花里头生出来,慢慢地一直向上修,就可以修到补处佛的位子。补处,就是补佛的位子。像观世音菩萨,阿弥陀佛过了以后,观世音菩萨补处。所以,观世音菩萨头顶戴佛,这个佛就是阿弥陀佛。大势至菩萨头顶戴着葫芦瓶,这就是大势至菩萨今后是补观世音菩萨的位子。

     所以,西方极乐世界阿弥陀佛,光明无量、寿命无量,这个无量还是有数目的了。补处,就同现在做官补缺一样。有了一个缺处,才可以补到一个位子。生到西方极乐世界去的人,渐渐地修,修到了等觉菩萨的位子,只要有佛的位子缺出来,就可以补佛的位子,就是“补处”意思。

独留这部经在世间,现在这一个大劫,叫做贤劫。在这个贤劫里,总共有一千尊佛,这一千尊佛在我们这个娑婆世界上出世,现在已经出了四尊佛了。第一尊佛叫拘留孙佛,第二尊佛叫拘那含牟尼佛,第三尊佛叫迦叶佛,第四尊佛叫释迦牟尼佛。释迦牟尼佛,这尊佛涅槃了,就再有一尊佛出来补他的位子。

     将来到释迦牟尼佛末法一万年以后,差不多要过完的时候,所有释迦牟尼佛所说的种种佛经,除了这一部《阿弥陀经》还住世一百年,还有一百年留在我们这个世界上。别的佛经,你到藏经楼去看看,本子翻开来,只有白纸没有黑字了,唯独还有一卷《阿弥陀经》保留着,独留在世。

     到那个时候,众生福气非常薄了,佛法也没有人传了。《阿弥陀经》比别种佛经多留一百年在我们这个世界上,也是释迦牟尼佛的特别恩典。因为别种佛经都没有了,别种方法都不能够修了,把这部《阿弥陀经》多留一百年在我们这个世界上,让我们这个世界上的人还可以修这种念佛法门,生到西方极乐世界去,免得在这个世界里头一世一世地受苦。

     到一百年过了以后,我们这个世界上就一句佛法也都没有了,再要经过很多很多的时候,到了增劫的时代。那么,从人的寿命加到八万四千岁,再减到八万岁,这个时候就应该轮到弥勒佛出世,补释迦牟尼佛的佛位了。现在西方极乐世界的教主就是阿弥陀佛,将来阿弥陀佛之后就是观世音菩萨补处,佛号叫“普光功德山王佛”。再后来就是大势至菩萨成佛了,佛号叫“善住功德宝王佛”。

不退转、寿命长, 讲到生到西方极乐世界去,就可以一直补到佛位的缘故,是有两种讲法:一种就是上边所说过的,只有向上修,没有退转来的缘故;一种是因为寿命长的缘故。因为别个世界上的人,都没有这样长的寿命。所以用功的时候,也没有十分长久。

若是根机浅薄一些的,恐怕等不到修成功,寿命已经没有了。西方极乐世界的人,寿命是无穷无尽,千千万万年地修上去,哪里会有修不成功的道理啊?况且,还有上边说的种种不会退转的缘故。所以,西方极乐世界比任何什么世界都好,就为这种道理。这是说凡夫生到了西方极乐世界,能够到一生补处的地位。

     还有一种说法,是生到西方极乐世界去的人,有许多已经修到了一生补处的地位。像文殊菩萨、普贤菩萨,都是已经修到了一生补处的大菩萨。这些大菩萨,都在佛前发愿,要生到西方极乐世界去,可是你要晓得这是为了影响众生,这道理我们要晓得。可见得西方极乐世界实在是好得不得了,所以大菩萨也都想生到西方极乐世界去。

那么我们这种凡夫,还可以不赶紧发愿,求生西方极乐世界吗?若是真能够发这个愿心,将来自然一定会应的。阿弥陀佛的殊胜大愿,又《无量寿经》里头,释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:在这个世界上,有六十七亿不退转的菩萨,要发愿生到西方极乐世界去,他们都是供养过了无数的佛的,就同弥勒菩萨一样的。

     弥勒菩萨是一生补处的大菩萨,既然说他们同弥勒菩萨一样,那么也都是一生补处的大菩萨了。照这样看起来,生到西方极乐世界去,的确有许多已经修到一生补处的地位了。但是,生到西方极乐世界去的人,上边既然说都是不退转,并且还有无量无边阿僧祇劫的寿命,那么应该都修到一生补处地位。

为什么经里不说都是“一生补处”,但说是多有呢?“多”,有许多的意思,并不是完全的意思,这里头有道理的。因为阿弥陀佛四十八个大愿里,有一个愿心怎么说?若我成佛了,我国内人民的寿命没有数目限制的。除了那个人未来有其他的愿心,要去他方世界教化众生。那么,要长寿、要寿短,就可以随他的便。若是不能够这样的话,我就不愿成佛了。

还有一个愿心怎么说呢?我若是成了佛,旁的世界里的许多菩萨,若是要生到我国里来,一定能够修到一生补处地位。除了他自己本来有其他的愿心,要到其他的许多佛国里头去,修种种的功德,教化众生。那么,要去就去,也可以随他的愿。若是不能够这样,我就不愿成佛。

一生补处菩萨,因为阿弥陀佛有这样两个大愿心,所以生到西方极乐世界去的人,或是因为自己本来有旁的愿心,不要永远住在西方极乐世界。像弥勒菩萨已经亲近过阿弥陀佛,从阿弥陀佛世界出来,再到各处去度众生。或是在西方极乐世界得了些好处,等不到修到一生补处的地位,就要到别的佛国里头去修了,都可以随便各人自己的心愿。

那么,在西方极乐世界里头的修行人,就不一定都是得到一生补处的地位了。所以,这“一生补处”,只说“多有”,不说“都是”,就因为这个缘故。还有一层,照上边“无量无边声闻弟子,皆阿罗汉。”这两句经文看起来,可见生到西方极乐世界去的,不全是一生补处的大菩萨,还有许多声闻在里头,这也是不能够说“都是”,只能说“多得很”。 

但是已经修到了一生补处的菩萨,也都要生到西方极乐世界去,所以往生的自然多了。像上边所说娑婆世界,有六十七亿不退转的菩萨,要生到西方极乐世界去。一个世界已经有这样许多一生补处的大菩萨,生到那里去。那么,十方无穷无尽的世界里头,一定也都有这样的大菩萨。

生到西方极乐世界去的人,哪还可以算得清数目?数不清。何况还加上了生到那里去的凡夫,也慢慢地修到了大菩萨的地位,那自然更加没有数目可以算得清楚。这一段是说凡夫生到西方极乐世界去的,渐渐地修上去,一直都补处佛位的很多;并且已经修到了一生补处的大菩萨,愿意生到那里去的,也是很多。

 出处 | 《佛说阿弥陀经讲记》

 悟公上人   讲解

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 魔幻的股市行情不是未经世事的散户能掌握的,如果说前阵子的上涨的捡钱行情,A股是任君采撷的温顺小猫咪,那么今天就是温顺的猫咪撕掉了伪装漏出了獠牙跟利爪,将赤果果的
  • 双子座:不让她们寂寞,多些交流双子可是个闲不住、耐不住寂寞的人,她们可不想一个人待着,她们喜欢把自己的随见所闻与你分享,如果你真想宠她,可要跟上形势咯,多发现些
  • 金牛座:最孝顺,有耐心,也是个保守的星座,温和,顺从,具有持之以恒的精神,虽然有点消极但是很勤奋,肯脚踏实地的努力,喜欢舒适安逸的生活。他们懂得原谅和理解,无论
  • 血月下的愿望★超仔 瞧,那赤红的月亮染红了整片大地炙热的情感在尽情地喷涌我对你的思念一刻也不曾停歇你说生活中充满了太多的无奈我说生活中充满了太多的偶然相识相遇
  • 受害者和加害人之间的关系最漫长的时间就要降临了 没有任何让自己忙起来的理由睡不着的很多时间里 可能大家都病了你是受害者 我是受害者 她是受害者那加害人是谁呢加害
  • [哇][哇]前者的歌词我比较熟悉一点,最喜欢的是背景的美声吟唱,真的超有氛围感,但资深庸才我之前是听歌居多,并没有认真考究歌词,今天一抄着实震惊,这首词写得太好
  • (via永川头条)#我要上同城精选#福建农业职业技术学院是隶属于省教育厅的唯一一所农类全日制综合性高等职业院校。​2021年面向福州市区中考生招收的五年制高职专
  • 书法没有停歇的终点,诗词是一种温情的动力。(暨南大学 许语芹)#奋斗者更青春#我在黄河银杏林寻梦作者 布建忠(小布丁)风韵雍容的银杏,成片成片走进我们的视野。
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 烟龄30年的老公,突然把烟戒了,之前为了让他戒烟不知闹了多少矛盾,现在他竟然一声不吭地把烟戒了,这让我非常担心……老公平日里除了吸烟,没有其它坏毛病。从前后两个
  • ——杜甫《佳人》3.人生似鸟同林宿,大难来时各自飞。——杜甫《佳人》3.人生似鸟同林宿,大难来时各自飞。
  • 今夜は空を見上げてみてはいかがでしょうか月食の月は赤く染まるらしいですが、こちらは緑の光に包まれる仮面ライダーSHADOWMOON#赤楚卫二[超话]# 22/1
  • 随便塞着洗手台下边啊,柜子里啊、沙发下边啊都可以,也非常适合学生党放在宿舍用2.自动按摩+红光理疗这个有6个按摩头,整个脚底都能按到,仿真人太极手法,可以充分刺
  • 踏上征程我们就一直在路上在路上我们豪情满怀在路上我们奋勇前行尽管道路弯弯曲曲坎坎坷坷尽管前面风风雨雨迷迷茫茫但灯火总会冲破黑暗阳光总会照亮黎明在路上我们风风火火
  • 这句诗绝无“潮打空城寂寞回”的焦灼,也无“孤舟蓑笠翁”的衰飒,更无“易安争渡”的狼狈,无非是一种职业得闲、人生放空的妙趣。第一个拥我入怀约会的是和风温情的春天。
  • (常胜)采访:程云菲 李峰图:融媒体中心记者团这条微博 想重新为今天的寿星“谢小天鹅”祝福 祝你生日快乐 天天开心 ~[蛋糕]其实写到这真的有点词穷了 说不上来
  • 己未日的婚姻怎么样己未日出生的人,己未日柱,乃天元坐比,藏杀、藏比、藏枭之命能,化为纳音天上之阴火,有闪光而无雷声,其性重信阴仁尚礼,礼虽尚而多助,反是令人厌!
  • 陶寳戳: 鲸咚戳:Doctor's Best多特倍斯辅酶素Q10软胶囊200mg250粒美国原装进口【包邮】 【券后价】 259 元【现价】 359 元【优惠券
  • #疫情防控不放松# 【收取快递注意手卫生勤消毒】目前正值“双11”网购活动旺季,邮件包裹往来频繁。童叶青提醒,非必要不从境外高风险地区购买商品,谨慎购买国内发生
  • 赵丽颖的奋斗之路是大家都非常羡慕的,首先是家庭背景,和一般的明星不一样,再加上她的颜值,呆萌可爱,离大火也就剩下了努力。赵丽颖的奋斗之路是大家都非常羡慕的,首先