只要念不停地念“这4个字”,人身上就会发出一种神奇的光!#修行必读##转载#

在我们这个小城市,李老居士是念佛最精进虔诚的人。她每天凌晨四点半起来拜佛念佛,做早课,平时也是佛号不离口,她手上随时都拿着一串佛珠,连走路、坐车、吃饭都在念佛。

有一次,大家都称赞她念佛很用功时,她却说:“我听法师开示说,只要虔诚念佛,佛光就会照着我们,但是这个佛光又看不见,让我怎么能相信呢?”

她这样说过后不久,佛菩萨真的以一种特殊的方式,让她知道了佛光真的在照着念佛人。

她是某单位退休职工,住在单位的住宅小区,那天单位有事需要这些退休职工的照片,领导考虑到退休的老同志们出门不方便,行动缓慢,就请人把照相机搬到小区大门里面,通知他们来院子里照相。

大家依次排好队,每个人站上去,“啪”的一声,眼前一亮,那边就打印出彩色照片来,好方便。

奇怪的是,李老居士站上去,一连四次都打不出照片,而是像“X光”一样的黑白底片,照相馆的人从来没有遇到这种情况,检查了机器后,发现机器并没有坏,就让排在后面的人先上来照,结果后面的人站上去,一次就照出彩色照片来。

等所有人都照完了,只剩下李老居士。她已经四次照不出照片,大家都找不到原因。

最后,有一个人把目光落在她手上的佛珠上,好奇地问她:“老人家,你刚才照相,嘴里还一动一动的,手还拨弄这个佛珠,你是在念佛吗?”

她恍然大悟:原来正是因为自己一直在念佛,佛光照着自己,照相机那微弱的光遇到强烈的佛光,根本无法成相,所以出来的就是黑白底片。

想到这里,她把佛珠收起来,向西方鞠了一个躬,嘴里暂停念佛。第五次站上去,“啪”的一声,真的打出彩色照片来了!

照完相后,她激动得泪流满面,只要见到学佛人,就迫不及待地跟人分享这件神奇的事,然后总结说:“只要我们虔诚念佛,真的有佛光照着我们呢!”

神奇!念佛人个个身上都有佛光!

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

  

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

  

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

  

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。
 

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

  

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

  

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

  

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

  

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

  

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

  

念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。”阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/Evk4evd

.. · #周生如故# ·

明知结局终究是悲,却仍然奋不顾身...地看了超前点播,以致于深夜哭到崩溃。一觉醒来,眼角满是泪水,大抵是入戏太深,共情太甚,情难自已,无法自拔。

本想等《一生一世》播完将前世今生放在一起写感想,但转念一想,现世的周生辰不再拥有前世小南辰王所拥有的记忆,可我不忍将这一世受尽苦难、饱受爱离别之痛的周生辰放在过去来回忆。他的丰功伟绩应当被铭刻在历史的丰碑上,而不是最后被诬陷谋反,将他一生风华,尽在寥寥数语中,深埋于世。

作为一个书迷,我必须说这部剧真的值得被更多的人关注和喜爱。画面高质感,连每一个空镜都很美,剧情丰富精彩,人物形象饱满,演员的演技怎一个“绝”字了得!其实原著中对于前世的故事没有过多陈述,或者说只是寥寥几幅篇章一笔带过,我也曾想,前世的周生辰究竟是怎样的一个王,又生得怎样的皮相,拥有一身美人骨使得帝王都忌惮。“美人骨,世间罕见。有骨者,而未有皮,有皮者,而未有骨。然,世人大多眼孔浅显,只见皮相,未见骨相。而小南辰王,是这世间唯一一个,兼有皮相骨相的人,百姓们都说,这比帝王骨还稀有。”也正是因为这一身美人骨,纵然他一生战功赫赫,为国为民,赤胆忠心,却终究是为皇室所不容,剔去他一身美人骨。

自《锦衣之下》以后,任嘉伦的每一部戏我都会看,他的演技让我坚信他一定会把周生辰诠释得很到位,却不曾想,他把周生辰演活了,那个一颗赤子之心定天下的小南辰王变得立体而鲜活,意气风发的少年将军,拥有七十万王军却甘愿舍弃皇姓,立下不娶妻妾、不留子嗣的誓言,一生戍守边关。我曾怒其不争,倘若他为帝,也必是一代明君,他便也能与时宜相守共白头了。可是他是那个肆意洒脱的小南辰王啊,“醉卧白骨滩,放意且狂歌,一匹马,一壶酒,世上如王有几人?”他是一生光风霁月的君子,可做了君王尔虞我诈中再难做君子。他只愿国土之上再无百里硝烟,愿百姓安居乐业,人间炊烟不断,千里绵延。江山易主常有,而英雄千古。

《周生如故》真正地诠释了悲剧的美学意义。“偶然性在悲剧中是没有一席之地的。在艺术上,靠变故、车祸、意外实现的悲剧都不是好的悲剧,真正好的悲剧是所有事情都是合逻辑的,所有人都是正常的,甚至是善良的,事情仍然无可挽回地缓缓滑向溃败,没有赢家,没有幸存者。”

其实,在我看来以悲剧收尾是作者给予周生辰与时宜最好的结局。试想,如果小南辰王没有受剔骨之刑而死,时宜也没有从城楼一跃而下为他殉情,在当时的宗教礼法之下,他们也只能一生遥望于中州与西州间,哪怕得以再见,纵然相思入骨,也只能互道安好与否,然相视一笑,再无其他。反而像现在这样,他死前托人带给她的那血书手帕已表明心迹“辰此一生,不负天下,唯负十一”,而时宜也选择了另一种方式的回应,此生他们之间无法言明的汹涌爱意终是有了归宿与回响。愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

悲凉之雾,遍被华林。所有故事的开头有多美好,当一切物是人非的时候就会有多感伤。周生辰自少时便南征北战,虽为王,但他是孤独的。明知军师是皇兄派来监视他的,可他仍愿意信任他,视他为父为兄。因为他曾淋过雨,所以更愿意为别人撑伞,他收留了十个孤儿只为给他们一个家。幸好,时宜出现了,她是懂他的,懂他的抱负,懂他心怀大义,懂他所有的委屈与隐忍。每逢大捷回到西州,他都知道南辰王府中还有人在等他回家,有人问他粥可温。自此,他不再孤独。

周生辰对时宜的爱是深沉的,也是克制的。他为治时宜的哑症遍寻名医,怕勾起她的伤心往事,独自一人去面见众多医者,还“偷学”了一身的医术。雨夜避雨,他陪她下了一夜的棋,画了一个又一个棋盘,为她开了半扇门,只为保护时宜的清白与名声。她爱茶,他便为他寻来世间所有的名茶。他答应她,每年生辰之时都会送她王军的捷报,从此以后,王军只有捷报。除夕夜,她坚信他会回来,他知道她定会等他,所以独自一人快马加鞭回到她身边。十一离开西州前,他抗了太后的懿旨拒收她为“义女”,不顾坊间传闻带她骑马看遍西州城,以及在宫殿里写下时宜的名字时,上了锁便是无人知道的秘密了,爱她,是无法言明的秘密。他也曾对她说:“我不是英雄,我也有私心,我也有自己想做,却不能做的事情。”周生辰的温柔藏在骨子里,藏在细节里。时宜问周生辰“相爱之人若不能相守该如何”,周生辰回道:一切的选择,都是值得的。他与时宜之间不仅仅有爱情,他的心中有家国大义,而他的十一是懂他的。

太平本是将军定,不许将军见太平。坐拥七十万王军的小南辰王一生骁勇善战,战无不胜,王军从无败绩,正是这样一位心怀天下苍生、发誓终身不娶一心为国的王将,最终不是战死沙场,而是中了奸人的诡计背上了反叛的污名,他守护了一生的北陈,留给他的只是史书上的骂名。后史记载:周生辰,小南辰王。一生杀伐不绝,赤胆忠心,却在盛年时,被功名所累,渐起谋反之心。幸有清河崔氏识破奸计,王被俘,储君恨之入骨,赐剔骨之刑。

这部剧有太多的巧思和伏笔,当你细细回想和体会时,每一处留白都另有深意。在南萧与桓愈分别时,时宜说的“有缘再见”,而结局她放弃逃往南萧,决意选择赴死,此生也再无缘相见。周生辰与时宜约定的来年开春带她去雁门关,可是最后周生辰和漼时宜都死在了这个冬天。

剔骨之刑,刑罚整整三个时辰,却无一声哀嚎,但时宜与他感同身受,痛苦不堪。幸好,下一世的周生辰忘掉了这一切,若记得这剔骨之痛,该多残忍啊...周生辰,下一世多爱自己一些好不好?自私一点也没关系。

浮生若梦,为欢几何。千载荒凉,白骨成沙。独有时宜,唯我所求。

“我想,我应该是用一身美人骨,换了你的倾国倾城,换了你能记得我,换了你能开口,叫我的名字”。还好,你们还有来生。

再见,周生如故。@电视剧周生如故

你好,一生一世。@电视剧一生一世

最好的周生辰。@任嘉伦Allen

最好的漼时宜。@白鹿my


#良辰嘉话# 写在当下.

人生之苦,苦在执着;人生之难,难在放下。

俗话说,一念天堂,一念地狱。

放下别人的错,得到的是心的解脱。

如果纠结怨怼,换来的只有无尽折磨。

01

这世上最吃亏的,就是用别人的错来惩罚自己。

人生最痛苦的,并非他人所给予的伤害,而是自己给自己的束缚。

经历越多,就越明白,到了人生下半场,越走越多的是年龄,越来越短的是时间。

人生不如意,十有八九。但纠缠许久,只会消耗了当下。

王尔德曾说:

为了自己,我必须饶恕一些事。因为一个人,不能夜夜起身,在灵魂的园子里栽种荆棘。

听过一个故事:

哈佛大学的一位教授拿起一个装有水的杯子,问在座的学生:

“猜猜看,这个杯子有多重?”

“50克”“100克”“125克”,大家七嘴八舌地回答。

“我也不知道有多重,但可以肯定人拿着它一点也不觉得累。”

教授说:“现在,我的问题是,如果我这样拿着几分钟,结果会怎样?”

“不会有什么。”大家回答。

“那好。如果像这样拿着,持续一个小时,那又会怎样?”教授再次发问。

“胳膊会有点酸。”一位学生回答。

“说得对。如果我这样拿着一整天呢?”

“那胳膊肯定会变得麻木,说不定肌肉会痉挛,到时免不了要到医院跑一趟。”另外一名学生大胆说道。

“很好。在我拿杯子期间,不论时间长短,杯子的重量会发生变化吗?”

“不会。”

“那么拿杯子的胳膊为什么会酸痛呢?肌肉为什么会痉挛呢?”

教授顿了顿又问道,“我不想让胳膊发酸、肌肉痉挛,那该怎么做?”

一时间,大家都沉默了。

这是一名学生站起来回答道:

“很简单呀,您应该把杯子放下。”

其实,烦恼也像我们手中的杯子一样。任你揪着他不放,它也不增不减。

人痛苦几分钟没关系,但如果长时间沉浸在别人带来的错误中,只会侵蚀心力,让自己错失更重要的东西。

人生在世,不是所有的事,都值得我们去介怀。

蔡康永曾说:

镜子很脏的时候,我们不会以为是自己的脸脏。但别人说了伤人的话,我们却觉得糟糕的是我们自己。

生气,就是别人做了蠢事,然后我们代替他,表现出笨蛋的样子。

有些人,看清了就好,何必翻脸。

有些事,心里明白即可,何必深究。

生活,从来都是泥沙俱下,成长的路上,总是鲜花和荆棘并存。

周国平曾说:

人无法支配自己的命运,但可以支配自己对命运的态度,平静地承受落在自己头上不可避免的遭遇。

灰尘落在身上,轻轻拂去就好了。不用蹲下来哭,阻碍了前行的脚步。

与其一昧地较劲,不如让心态释然,生活才能转弯。

02

古语有云:

人非圣贤,孰能无过。

这一生,我们会遇到形形色色的人。

每个人都有不同的人生际遇,造就了层次的高低。

村上春树说过:

不是所有的鱼,都会生活在同一片海里。

人心深浅不一,所以对事物看法不一。

各人修养不同,所以做事风格就不同。

没有人能保证一生不行差踏错,对人没有半点亏欠。

《了不起的盖茨比》里有句话:

当你想要批评别人的时候,你就要记得,这世上并不是人人都拥有你的优越条件。

反之,当你能释怀别人的不完美,也就懂得了原谅的意义。

禅语有言:

来说是非者,便是是非人。

把抱怨挂在嘴上的人,眼里看到的都是别人的过错。整天散发负能量的人,好运气自然不会理睬他。

心,是一面镜子。你的心是什么样,你看到的世界就是怎样的。

听过一个故事:

有位禅师有一个爱抱怨的弟子。一天,禅师将一把盐放入一杯水中让弟子喝。

弟子说:“咸得发苦。”

禅师又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。

弟子喝后说:“纯净甜美。”

禅师说:

生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。你愿做一杯水,还是一片湖水?

一滴墨汁落在一杯清水里,水立刻变色不能喝了;但一滴墨汁融在大海里,海水依旧蔚蓝。

原因很简单,二者格局不同。

人,从二十楼往下看,看到的都是良辰美景。从二楼往下看,看到的都是满地垃圾。

人生若缺少高度,看到的都是问题。

人生若没有格局,面对的都是鸡毛蒜皮。

心由境转,境由心生。

丰子恺先生曾说:

既然无处可逃,不如喜悦;既然没有净土,不如静心;既然没有如愿,不如释然。

生气,不如争气。吞下别人给的委屈,才能喂大自己的格局。

宽容别人,就是肚量。谦卑自己,就是分量。合起来,就是一个人的质量。

03

蔡康永曾说:

对自己好一点,那是会跟你在一起最久的人。

放下,不意味着原谅,而是一种对自己好的成熟。

《奇葩说》里,马东曾说:

“随着时间的流逝,我们终究会原谅那些曾经伤害过我们的人。”

而蔡康永随即补充道:

“那不是原谅,那是算了”。

成年人的生活,总是充斥着一半理解,一半妥协。

看过一段话:

不爱计较,不是没心没肺的表现,而是经历了极坏的考验,见过极好的繁华,学会了顺其自然。

深以为然,顺其自然并未无奈不作为,而是不勉强自己,也不为难别人,尽心尽力做好自己就好。

《了凡四训》写道:

“昨日种种,譬如昨日死;今日种种,譬如今日生。”

一辈子是由无数个昨天组成的,背着昨天,追赶明天,会累坏了每一个当下。

无论昨天发生多么糟糕的事,都不应该影响今天的心情。

余生很短,你还有很长的路要走,还有很亮的星星要去看。

把时间,留给最珍贵的风景。

不要为不值得的人和事,就轻易放弃开心的权利,赔上了自己本来可以更好的明天。

余生很贵,愿你放下别人的错,解脱自己的心。斩断过去的忧伤,和自己和解,和这个世界温暖相拥。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们不是结束了7年的恋爱长跑,进入婚姻,而是我们一直走在相爱的路上,是走,不是跑,我们没有那么焦急,那是一条,我们都不知道目的地的路,但是深知,只要跟她在一起,
  • 每个人心里都有一个角落,别人进不去,自己出不来,我亦如此……爸妈从小没把我培养成外向活泼乐观的性格,总归是让我遗憾的,有时候感觉多说一个字的力气都不想有,到底是
  • 据说在雪球上有个大V元某南,拿着东阿阿胶419%的仓位,连吃两个跌停, 7月15号晚上9点42分,元在雪球上说,好消息是,他没死。坏消息是,他破产了。
  • 水樹奈々 公式サイトNANA PARTY‏ (Twitter:NM_NANAPARTY) 【NEW SINGLE「METANOIA」本日発売!】 本日はMUS
  • 3、读书是为了明理,明了理就有了主张,知道该怎么做。错了,就承认,这没什么大不了的,也不是啥大事,谁还能保证自己从来都没有做错事呢。
  • 我还注意到这么严重的过敏,患者的嗜酸粒细胞也没有上升。食物过敏:荨麻疹:#宝妈兼职[超话]# 有的人27岁买宝妈,有的27岁打游戏;有的人30岁存款100万;有
  • 这不,随着天气渐热,我市冷饮市场也进入了销售小高峰,除了奶茶等“洋气”冷饮之外,诸如洋菜膏、青草糊等传统冷饮也受到不少市民的青睐。园区裡还有儿童馆、音乐馆、诚品
  • 只有等待大运或者是流年的引动了,如果大运中再不出现,那就真的成为剩女了,严重的会终身没有婚姻的,很多尼姑就是这种类型【颍州晚报“约会吧”优质小哥哥、小姐姐上线了
  • 章莹颖案凶手免于一死!凶手笑了,网友怒了……章莹颖父亲回应判决
  • _值得庆幸的是,我们已经把对抗消极情感的能力进化为喝可乐或者吃冰淇淋的能力。每天都有新的乌云,哭泣和拥抱不好使的时候,你可能只需要一个甜筒,或者一听可乐。
  • #你要跳舞吗-新裤子乐队[音乐]# 你你你你要跳舞吗你你你你要跳舞吗回家跟我妈逛了超市才真正有了在家的感觉就是可以偷偷塞好多东西在车里hh可以买大桶大桶的冰牛奶
  • 睡觉前的叨叨叨:领证前的前一天和猪蹄儿干仗因为他不关心我,后来我知道了他是要今天给我惊喜~今天和猪蹄儿领证,我看得出来他超级开心,当然我也是(虽然我还没反应过来
  • 顺致各位:本公众号长期无私奉献了诸多好文,恳请有兴趣的朋友关注一下本公众号(免费且动动手指的事)随时随地欣赏精彩内容,免得每次都将全文再转达到这里来,谢谢体谅我
  • 该片据称是音乐片,《爱乐之城》《马戏之王》词曲作者Benj Pasek和Justin Paul将为其创作新歌,迪士尼的新一部动画改编真人电影《阿拉丁》也有两人创
  • 丹尼尔斯·昂图赞斯在昨天拜仁和阿森纳的比赛中不幸关节囊韧带撕裂,19岁的他不得不提前结束拜仁美国行返回慕尼黑。 祝你早日康复! Daniels Ontuzans
  • 有看中的赶快联系小编或者约会吧红娘团→燕姐:2260888、梅姐:2199082,或直接关注颍州晚报微信公众号——点击底部菜单【活动】——点击【约会吧报名】报名
  • #不理解不知分寸的没脑猥琐男的脑回路#礼貌是出于本分但是得寸进尺就想一脚过去了在非工作时间加我私人微信就算了对于超过工作内容范畴也给到解答了但是这种的搭讪方式殊
  • 我在 18岁时谈过一个男友 被他强行破处 因为是自己谈的恋爱 年纪也小 什么也不懂 只是逃离了爸妈在舅妈家过了一个暑假 谁也没联系 当时很难过 觉得很对不起爸妈
  • 这场丁丁和吴老师是真的很惊艳了 谋杀的时候看过他们 但看他们在不同角色里的演绎 声音的张力真的饱满到爆炸 全场最热烈的掌声留给了吴老师的Gethsemane 那
  • ”也许是旧社会的观念的复制,认为母亲或者女人就应该为了家庭,为了子女牺牲自己,奉献自己。如果男女双方获得的幸福,是通过女性过度牺牲(无论牺牲的是她的事业、学业、