斗战胜佛
来历
“三十五佛” 指常住十方一切世界的三十五佛。《决定毗尼经》说犯了五无间业的人,应在三十五佛之前至心忏悔。
据《大宝积经》卷九十〈优波离会〉及《决定毗尼经》所载,三十五佛即∶(1)释迦牟尼佛,(2)金刚不坏佛,(3)宝光佛,(4)龙尊王佛,(5)精进军佛,(6)精进喜佛,(7)宝火佛,(8)宝月光佛,(9)现无愚佛,(10)宝月佛,(11)无垢佛,(12)离垢佛,(13)勇施佛,(14)清净佛,(15)清净施佛,(16)娑留那佛,(17)水天佛,(18)坚德佛,(19)旃檀功德佛,(20)无量掬光佛,(21)光德佛,(22)无忧德佛,(23)那罗延佛,(24)功德华佛,(25)莲华光游戏神通佛,(26)财功德佛,(27)德念佛,(28)善名称功德佛,(29)红炎帝幢王佛,(30)善游步功德佛,(31)斗战胜佛,(32)善游步佛,(33)周匝庄严功德佛,(34)宝华游步佛,(35)宝莲华善住娑罗树王佛, (36)六宝琉璃佛

接受礼忏之三十五佛中,即有斗战胜佛。
慈悲之佛陀,与世无争,何以号为‘斗战圣’?只因私心难消,我执甚深,在修行途中必需不断秉持 ‘无我’正见,与‘我要、我想、我厌、我畏’奋斗,直至战胜一切私心偏好,不再沉迷于如意算盘,方能契入无有对立,永享太平。 修途上有赖种种教导与助缘,但在取舍私心自利与菩提利众之际,全赖当机者之一念纯粹、一心清净。愿学佛行者咸能体会此点,不断努力, 克服障难,循觉出迷。

#出道仙凤鸣堂[超话]##出道仙##佛教#

每日忏悔及回向——2021.8.21


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

齐天大圣传太上头了,夙兴夜寐读了一周,好久没有读过这么精彩的故事,过瘾

虽86西游记对我影响颇深,但是楚冬阳笔下的西游总给我意料之外,情理之中的震撼

小时候悟空是无所不能的孙大圣,后取得真经,功德圆满成为斗战胜佛,我何尝不觉得是他应该的,为他自豪。但后来,也许是我心中杂思,这真的是孙大圣要的吗?西游里大圣总为了唐僧到处求援,而且唐僧也不信他。西游里细思极恐的解读,或许一千个人便有一千个哈姆雷特,再看结尾也没了圆满的感觉,不过一声长叹,收服心猿,成佛后我又是谁?

天地一洪炉,守本心,且使人勿失本心,即道念不灭,我自在这天地耳。感念能看到这么精彩的西游,这样自在的大圣。不知道黑神话悟空又是怎样的故事


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这一发布会上,Redmi将展示他们最新的技术突破和创新成果,为用户带来更高的性能和更智能的体验。中网上部搭配以贯穿式设计的LED灯带,展现出了较强的科技感,让
  • 【序七绝 · 六月二日诔 新韵】枕水何愁岁月深,今夕谁道不销魂;湖山毫柳澄心素,风绻漪洄荡诔沦……《六月船歌♪》“走到岸边 波浪啊~ 涌来 亲吻你的双脚 神
  • ​​然而,终有一天,2号绷不住了,​才发现自己压抑了那么多,那么深……​好好关爱自己,相信自己值得被爱,看见别人在以他们的方式爱自己!朋友圈什么都不要发,要完全
  • 活得有趣,才是生命的正能量活得有趣,才是生命的正能量,在有趣的事情上多浪费一些时光,不要让忙碌淹没了生命中的美好,毕竟人活一辈子,不过是“开心”二字,心之所向,
  • 潭瀑峡游览线路呈倒“V”型,全程约4公里,除了山山水水外,其中有三处小众地方,可以留意一下子的: 1、攀岩。在接近潭瀑峡出口的路旁,有一座六角单檐攒尖顶小
  • 我希望你积极正向的去看你的爱人,有一天,他惹你生气了,你假定他是无辜的,无意的,也许你的婚姻会变的可爱一些,没有两个人是奔着要离婚去相处的。其实,你很清楚你的爱
  • 一个懂得停下自己的脚步,看花怎么开,水怎么流,太阳怎样升起的人,生活又能把他怎么样?记住,权利是暂时的,财富是后人的,唯有健康和快乐是属于你自己的。
  • ✨有梦就勇敢去奔赴,把种种“不可能”一一“实现”这个梦终究能“圆”半年策划筹备,3个月创作打磨,我们凭着勇敢初心,真正去做一部原创音乐剧场的执行制作:感恩过程不
  • 这次主要是在昆明、建水、大理旅游,真正意义上的玩的比较透的是建水和大理,建水的文化底蕴深厚,吃、住、行都比较惬意,有种异域风情的感觉又有些没有被商品经济过多包围
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺网站 猫猫##易烊千玺二三逢时戢鳞风起# 我们处于生命的不同阶段,各自赶着各自的进度,但正因为彼此都注视着,所以都想在自己的领域里
  • 人总是会突然被一句话破防脑海里突然想到以前的时候自己生病总希望得到你的关心,就算得到了自己也能感受到不是那种打自你内心自然而然的关心,好像都是我乞求才得到,最后
  • 2. 设备维护计划:MES系统可以根据设备的使用情况和维护需求,制定设备的维护计划。3. 生产计划和调度:MES系统可以根据订单和生产计划,制定详细的调度表和车
  • !!
  • 厦门市园林植物园多肉展区副班长李龙灿介绍,这几棵猴面包树在三年前第一次结果,期间他们也种了一些猴面包树幼苗,目前不少都"长得很高"。更奇妙的
  • 昭通:党建文艺交流进校园  2023年11月24日晚,昭通市青春常在歌舞协会、昭通学院教育科学学院,共同在教育科学学院报告大厅隆重举办党建交流文艺演出活动,秉承
  • 华为智选车股价预测:赛力斯500元,北汽蓝谷25元,江淮60元华为智选车重新定义智能车模式,两年内其他车企淘汰出局(智能机淘汰诺基亚只用了一年)在全球范围内和特
  • 对于我一个喜欢看re的人 ,只要看见新up有点喜欢小贺,评论区就会出现xnb,还有一堆屁话,但凡up开始磕cp,了,好家伙开始说贺峻霖靠cp上去的,一堆拿贺峻霖
  • 已经三年了三年够我重来一遍高考了但是这三年过的一点实感都没有 好像我还停留在原地(高考那时候)总是把高考看作从0岁以来的linestone(并且是珠穆朗玛峰等级
  • 市场的容量或本企业预计市场占有率如今奶茶店行业的竞争比较激烈,一些人流量比较多的街道平均都有三到四家的奶茶店,但是同时我们也可以看出市场的需求量是很大的。奶茶店
  •   他看着黏人的女儿,虽然偶尔愚蠢的气死人,但他还是疼爱的,谁敢伤她一根汗毛,那他肯定是要拼命的,所以叶家人是真够狠啊!  何鸿力听出她的想法,固然很想抓到叶家