马鸣菩萨提到过去曾听闻:在竺叉尸罗国的博罗吁罗村中,有一位名叫称伽拔吒的商人。他原本是一位家境富裕的长者子,后因家道中落以致贫困潦倒,亲戚、族人因此轻视他,对他不屑一顾。

  他满怀忧恼地离开家乡,跟着一群伙伴到大秦国;经过多年,挣得许多财宝,决定返回故里。家乡的宗亲得知这个消息后,便在路旁摆设饮食、香花与歌舞音乐来迎接他。

  称伽拔吒着微服走在同伴们前方,由于离家时贫穷且年少,如今虽得财宝却已年迈,前来迎接的亲族们都认不出来,还问他:“称伽拔吒在哪里?”称伽拔吒回答:“他在后面。”

  于是亲戚们来到队伍中间又问:“称伽拔吒在哪里?”随行的同伴答:“走在前头的就是称伽拔吒啊!”亲戚们返回称伽拔吒面前,对他说:“你就是称伽拔吒;为何方才告诉我们你走在后面?”

  称伽拔吒对亲戚们说:“称伽拔吒并不是我这个人,而是队伍中骆驼、驴子所背负的财物。为何这么说?过去你们轻视我、不跟我说话;现在听闻有财宝才来迎接我,所以我说称伽拔吒是后面牲口所背负的财物。”

  亲戚们问:“你这话是什么意思?我们不明白。”称伽拔吒回答:“我贫穷的时候与你们说话,你们并不理会;现在看到我有诸多财宝,才来迎接我,所以你们是为财而来,不是为我而来。”

  说这个譬喻,是在比喻世尊。当称伽拔吒变得富有后,乡亲宗族设供迎接他;佛也是如此,佛成道后,人、天、鬼神及诸龙王等皆来供养,他们不是供养佛身,而是供养成佛的功德。佛能善作如是观察,知道众生供养的是成佛的功德,而不是供养佛身;因此,佛虽广受一切诸天、人等所供养,而心中亦无增减。

  如偈云:“人天阿修罗,夜叉乾闼婆,如是等诸众,亦广设供养。佛无欢喜心,以善观察故,是供诸功德,非为供养我。如称伽拔吒,指示诸眷属,称己在后者,其喻亦如是。”

只要念不停地念“这4个字”,人身上就会发出一种神奇的光!#修行必读##转载#

在我们这个小城市,李老居士是念佛最精进虔诚的人。她每天凌晨四点半起来拜佛念佛,做早课,平时也是佛号不离口,她手上随时都拿着一串佛珠,连走路、坐车、吃饭都在念佛。

有一次,大家都称赞她念佛很用功时,她却说:“我听法师开示说,只要虔诚念佛,佛光就会照着我们,但是这个佛光又看不见,让我怎么能相信呢?”

她这样说过后不久,佛菩萨真的以一种特殊的方式,让她知道了佛光真的在照着念佛人。

她是某单位退休职工,住在单位的住宅小区,那天单位有事需要这些退休职工的照片,领导考虑到退休的老同志们出门不方便,行动缓慢,就请人把照相机搬到小区大门里面,通知他们来院子里照相。

大家依次排好队,每个人站上去,“啪”的一声,眼前一亮,那边就打印出彩色照片来,好方便。

奇怪的是,李老居士站上去,一连四次都打不出照片,而是像“X光”一样的黑白底片,照相馆的人从来没有遇到这种情况,检查了机器后,发现机器并没有坏,就让排在后面的人先上来照,结果后面的人站上去,一次就照出彩色照片来。

等所有人都照完了,只剩下李老居士。她已经四次照不出照片,大家都找不到原因。

最后,有一个人把目光落在她手上的佛珠上,好奇地问她:“老人家,你刚才照相,嘴里还一动一动的,手还拨弄这个佛珠,你是在念佛吗?”

她恍然大悟:原来正是因为自己一直在念佛,佛光照着自己,照相机那微弱的光遇到强烈的佛光,根本无法成相,所以出来的就是黑白底片。

想到这里,她把佛珠收起来,向西方鞠了一个躬,嘴里暂停念佛。第五次站上去,“啪”的一声,真的打出彩色照片来了!

照完相后,她激动得泪流满面,只要见到学佛人,就迫不及待地跟人分享这件神奇的事,然后总结说:“只要我们虔诚念佛,真的有佛光照着我们呢!”

神奇!念佛人个个身上都有佛光!

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

  

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

  

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

  

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。
 

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

  

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

  

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

  

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

  

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

  

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

  

念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。”阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/Evk4evd

他画了这幅神仙图,竟成后世大写意画家追捧的楷模
中国美术

他是名满中日的大书画家,
曾于南宋宁宗担任画院待诏。
他是一个行径相当怪异的画家,
他喜好饮酒,
酒后的行为不拘礼法,
人称“梁风(疯)子”。

梁楷,生卒年不详,中国南宋画家,祖籍东平(今属山东),居钱塘(今浙江杭州)。工人物、佛道、鬼神,兼山水、花鸟。
绘画史上有关梁楷的记载极少。元人夏义彦在《图绘宝鉴》卷四中写道:

“梁楷,东平相羲之后,善画人物、山水、释道、鬼神,师贾师古。描写飘逸,青过于蓝。嘉泰年画院待诏,赐金带,楷不受,挂于院内,嗜酒自乐,号曰粱疯子。院人见其精妙之笔,无不敬伏,但传世者皆草草,谓之减笔。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 详情点击↓↓↓#冰雨火# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#冰雨火# 身为毒贩的姜磊,利用舅舅的溺爱企图逃离法律的制裁,而立誓为人民服务,坚持
  • 风住,雨停,怎样落笔都已成殇,我只愿前世的苍凉换我此刻的安然,若你不悔,我定追随。涂磊说,在这个世界上只有两种人最值得珍惜,一种是在男人穷困潦倒时不离不弃的女人
  • 桐子和大悟是一对同父异母的姐弟,他们的父亲公平(香川照之 饰)是一个童话绘本作家,两任妻子的死亡让他疏忽对孩子们的教导,只一心沉湎于童话的世界。在姐弟俩观赏3D
  • 据珊珊介绍,今年夏天的高温持续时间很长,雨水也少,导致大闸蟹不爱“吃饭”长得慢。据珊珊介绍,今年夏天的高温持续时间很长,雨水也少,导致大闸蟹不爱“吃饭”长得慢。
  • “Tom,中秋节我们那儿还要吃月团儿的这代表着长长久久月团……”黛正要说下去却听门外面传来了声响,于是便起身去开门开门时,纳吉尼正用她的尾巴敲门,她抬头看见汤姆
  • 生活里陆陆续续来了新朋友而我再也不是你心里的不可替代了甚至…………其实失望不是一天两天累积的我好累啊我不想继续去做那个滥情的人维持着已经变质的感情取消置顶 该备
  • 并且服务质量也越来越好,得到了更多人的好评,更是与宿州市埇桥区泰康社区进行了友好的联宜,与泰康社区协商并签订了志愿服务基地,在泰康社区先锋新闻网上更是发布了与“
  • 唐僧让孙悟空打死自己,以换白骨精轮回一命时,是这么说的:“我原来以为,度化众生只是要教化他们,现在才知道,我若不入地狱,即使我到了大雷音寺,也取不到真经。打下去
  • 昨天回来太累忘了发微博了[太开心]敏子来我们学校找我玩啦~一起去了学校旁边的夜市吃了麻辣烫、脆皮五花肉和冰粉、敏子还请我喝了茶颜[耶]吃完去学校的操场散步、聊天
  • ”今天去做核酸遇到了超级温柔的姐姐 希望以后的核酸都可以这么轻哈哈哈哈 奥对了今天没戴头盔被交警拦住了但是没有罚款诶 太幸运啦 明天要四点起床去学校 但是我焦虑
  • 你现在的气质只有3,嗯,就比刚刚当上暴发户的那类强了那么一点而已!你现在的气质只有3,嗯,就比刚刚当上暴发户的那类强了那么一点而已!
  • ” ——@任嘉伦Allen 电视剧请君|任嘉伦请君|任嘉伦陆炎朝阳和美剑这对让我后劲这么大的地方可能是到最后她们都认识到了自己对彼此的情感,认识到了这份介于爱和
  • 听起来残忍的公式,实际上在提醒着大家,平时多回家看看,陪伴才是对父母最好的爱。不过一次简单的帮忙,临时的咨问,便成为,无数次寒暄的开始,不过是楼上楼下的关系,演
  • 洗涤温度不能超过30℃,忌用热水浸泡门市实拍 出口韩国最ins兔兔绒是本季研发的新面料我们隆重推出此款冬季保暖神器,比一般毛绒手感细腻,颜色纯正亮泽。搭配羊羔绒
  • 下一步,商务部将按照党中央、国务院决策部署,发挥外贸外资协调机制作用,重点支持企业开拓国际市场、帮助企业更好地完成在手订单,获取新订单,应对国际疫情影响。如何扶
  • 启智灵品牌,独特优势在于其高价值品牌效应结合低成本投入,让加盟商一分钱买两份货,用一个店铺经营多项产品。启智灵读书馆,独特优势在于其高价值品牌效应结合低成本投入
  • 葵仿古,国家级工艺美术师周玉奇,极品原矿本山绿泥,全手工制,容量200cc#周玉奇##紫砂壶[超话]##葵仿古##周玉奇紫砂##紫砂壶##葵仿古壶##周玉奇紫砂
  • 如今根据美国的劳动法和成本,相同商品如果是美国制造,最终价格将是中国制造的11倍,包括制造一根针。唾液酸可以说是燕窝中最有效的成分了,它的确可以促进神经细胞的分
  • 【西甲联赛专题报道】  巴萨将在周末联赛中轮休主力  上周末,巴萨在诺坎普2-0击败马竞,把积分优势扩大到11分,这让红蓝军团有了足够的资本施行大规模的轮换。 
  • 纯干货,小儿感冒中成药使用全攻略(最新指南-思维导图)中医人袁检仔注:对于小儿感冒伴咽红肿痛、大便秘结患儿,指南推荐单独使用芩香清解口服液治疗3天,可有效退热,