楞严咒第88句“跢他伽多耶”

智容法师:下面我们看楞严咒第88句,“跢他伽多耶”,这句咒语我们在第一会当中见了很多遍,这个是十方诸佛号令法界的众生,都要平等的普供养,不仅仅是皈依三宝、皈依佛、供养佛、礼拜佛,同时连一切佛的门人也一样要平等的恭敬、赞叹、礼拜,所以你看颂里面说:“常住三寶佛法僧,一心恭敬要虔誠,如來弟子阿羅漢,漫漫黑夜大明燈。”因为法赖僧传,所以不仅仅要皈依佛,而且这句咒语,是十方诸佛在虚空法界号令一切的众生要皈依、恭敬、赞叹一切佛的门人,在此地呢,就是指宝光、宝幢、宝积、宝胜如来的门人,这些佛的弟子都是一切贤圣僧,他们都是圣人,很多是菩萨、大阿罗汉,他们是真正的清净福田圣僧,所以大家都要毕恭毕敬,要虔诚的在他们这个地方广种福田。而佛的这些弟子就如同是漫漫黑夜当中的明灯一样,他们会与诸佛同心同德。在此地呢,这些菩萨圣众都是宝积、宝幢、宝胜如来的弟子,那么他们具足了这些佛的愿力,与这些佛同心同德,帮助这些如来在虚空法界接引众生,所以像黑夜当中的明灯一样,指引一切愚痴的众生破迷开悟,把他们引领到佛知、佛见上。所以这句咒语我们念到之后,我们种得福田就多了,等于是在所有这些佛的弟子上我们就种了福田,而且与他们感应道交,得到这些菩萨、贤圣僧的加持、护佑、接引。并且我们的在虚空法界,也在帮助所有的众生与他们结缘,皈依他们、礼拜他们、赞叹他们,同样得到他们的加持护佑,引领无量无边的众生入佛知见,那么这句咒语也是十方诸佛教化这些佛的弟子圣众,也是对他们下达的命令,号令他们要与诸佛同心同德,帮助一切众生觉悟。

图片

楞严咒第85句“三藐三菩陀耶”

下边我们看85句“三藐三菩陀耶”。这是讲到前边,这是总结啊,再一次的号令法界的众生,要五体投地的皈命前边所讲到的这些佛的大弟子,包括他大弟子的弟子,以及他们的往昔当中的家亲眷属。 因为他们都是菩萨圣众,所以你看颂里面说:“菩萨罗汉解脱僧,如贫得寳暗得灯,指引有情获正觉, 永出轮回爱欲坑”。佛的大弟子一般都是菩萨、大罗汉,他们是真正的清净福田僧。那么我们念到这句咒语,都与他们感应道交,在他这个所有的清净的福田圣僧众这里,我们种下了无量无边的福田。所以能够与这些解脱的圣僧、清净的福田僧结缘,那真的是如贫得宝,就像最穷的人得到宝贝一样,他们是真正的僧宝,又像在黑暗当中得到了明灯,能够他们能够与佛同心同德,用他们的神通智慧,指引一切众生破迷开悟,转凡成圣。“永出轮回爱欲坑”,我们经常说 ,爱不重不生娑婆,所以有这些菩萨圣众,解脱僧来帮助佛弘扬佛法,引导众生破迷开悟,入佛知见,明心见性,令众生脱离六道轮回。所以这个是十方诸佛再一次的号令法界的众生,要念念皈依佛、念念皈依佛的大弟子众、念念皈依佛的一切应真王族,包括他弟子的应真王族, 这些都是菩萨圣众,都是最清净的福田圣僧,号令法界的众生,要普遍的在这些清净福田圣僧这个地方, 广种无量无边的福田,得到他们的加持、接引和护佑,能够离苦得乐,转凡成圣。

#黔东南身边事# 【公示!#黔东南州融媒体中心标志征集结果出炉# 】东南州融媒体中心标志(logo)征集活动征集公告发布以来,得到了全国各地专业人士及设计爱好者的支持参与,本次活动共征集到标志(logo)作品26件。评选小组本着公开、公平、公正的原则,经认真评审,最终标志(logo)评选结果如下:入围、中选作品一件。作品名称: 媒体之眼(作者 吕铀)
标志说明:标志的创意设计紧紧围绕传媒“视听”和“地域特色”这两个核心:

1.标志以黔东南少数民族银项圈为主体进行变形,每组小图形由一个圆圈和一个锥形搭配构成人和话筒的形象,一个个人众星捧月般的向中心聚拢,代表着“以人为本、同心同圆”的寓意。

2.标志像一只眼睛的瞳孔,代表着对事物的洞察,又像是一只话筒,表达对万物的发声。

3.标志整体寓意在党的光辉照耀下,黔东南州融媒体中心“同心同德、蒸蒸日上”。

4.标志颜色采用苗族蜡染蓝和侗族侗布色进行过渡渐变,体现在传统的魅力中又有新鲜的律动感。

主办方已对作品创作者进行相应的现金奖励,从即日起公示5天,特此公示。

如有异议,请在公示期间及时与黔东南州融媒体中心总编室联系。

联系电话:0855-8274930 李先生

黔东南州融媒体中心

2021年8月28日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”早安[太阳]#淘众福商城##淘众福微商城##商业直播# “在每一丝曙光破晓之前,一定是快要窒息的漫长黑夜;在每一次荣光到来之前,一定有太多狼狈的时刻,被看不起
  • 我在等:君疾的完结主题曲、花絮、小剧场、ft督主的ft网翻第二季六爻第三季正在听:超纲还两集就完结了情敌每天都在变美还一半长风渡听到第九集了,感觉故事好长有点慢
  • 铁肩担道义,大爱写人间,是怡康医药慈善之路的真实写照:哪里有困难,援助之手就伸向哪里;哪里有需要,爱心就播种到哪里。 放疗科同志为病人进行随诊服务的同时,详细询
  • 简短又高级的深意文案1、也许是未知也许已经注定2、每个人都认为自己是例外3、潜水是喧哗的深水是沉默的4、性格都是因人而异即兴发挥5、浪漫的人思绪总是漂流在外6、
  • 书中写到:“大地和天空的色彩,海上风的足迹,日暮时分金色的流云,都不会让飞行员称赞,只会引起他的沉思。商品链接指路→南非对于很多人来说是个遥远且神秘的南半球国度
  • 但近年来,美军在中国周边海域的行动越来越政治化,加强媒体曝光度,还在特殊的时间节点上放大其军事活动,这造成的影响更为恶劣,值得警惕。从2015年开始,美国已非常
  • 作为刑警的芮小丹死的原因是因为她自我了断了,选择自我了断来结束自己的生命是她做出的一个正确的决定。刑警这个职业本来就可能意味着外出执行任务的时候遇到很多突发状况
  • 一个家庭,如果配上中国书法、水墨及工笔画,主人的思想观念与行为风格,则名显体现无遗。收藏书画,強调的是“名家“作品,归纳起来,有以下几点体会:一,馈赠亲朋好友的
  • 【六安160吨农产品驰援上海松江】3月28日晚21时许, 在六安市支援上海松江区重要生活必需品保供抗疫发车仪式上,十辆高栏货车组成的捐赠车队从六安出发,奔向上海
  • ——伏尔泰8.生活里很多事情都很难说,越是亲近的人,越是容易耍无赖。——是枝裕和《拍电影的工作》 ​4.父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断
  •   张华年说,尽管钱德勒X光望远镜超级“迷你”取得的成果却不落下风:第一次观测并描绘超新星爆发的遗迹、第一次用X光探测到银河系中心超大质量黑洞的发射线、首次在伽
  • ~晚餐去了那既陌生又熟悉的老地方。我醒来后,发现她在厨房又做烧饼,是让我拿回家的晚餐。
  • 这款油是没有什么滋润度的,所以我前面选择的是AB滋润霜,我用面霜来增加了整个routine的滋润度。 视黄醇1%夜间油正是因为我前面护肤步骤精简了,A醇油我从
  • 无论是谁,其他八个人都不会希望的,至少不希望是由我们这些口口声声说爱他们的人拆散的呀.....不要因为某些人的言论,就去批判他们呀.....补音源物料的时候,听
  • 大S的声明中非常满意,文字也格外温柔,她还特地感谢了等在门口的媒体人:这两天气候不佳,天气寒冷,各位媒体摄影大哥都辛苦了!大S的声明中喜悦满满,文字也格外温柔,
  • 快拿起手机拍去吧,没准一等奖就是你呢[嘻嘻]果真不负所望,真的太满意啦拍摄前会建一个群,有想要的风格及想法都可以提前跟摄影师及化妆师沟通哒,化妆师萱萱老师精心的
  • 有人说大亚湾没别的,房子呜哇哇的成片,除了几个建得早的楼盘,大把的都没什么人住,不要拿亮了几盏灯就说住了多少多少人,今年再看看,中介开始减员,关门,就晓得房地产
  • [酷][加油]#拼多多互助群#老头这话让我不知道该怎么反驳,转念一想,他这是暗示是要动手了?[酷][加油]#拼多多互助群#老头这话让我不知道该怎么反驳,转念一想
  • #阳光信用[超话]# #每日一善# #阳光信用#我爱祖国一碧如洗的蓝天,姿态万千的白云,站在祖国的土地上,我就像投入了她的怀抱;我爱祖国那妍红的朝晖,如火如血的
  • 另外,读研的生活并不是理想中那么好,考研本身很苦,读研本身更苦,读博更是苦上加苦,这不是一条轻松的道路,还要花很多年的时间,沉没成本是非常高的。我其实只建议最多