比丘闻莲喻坚固道心  佛陀在罗阅祇耆阇崛山时,一日,城中有五十位长者子亲诣佛所,礼拜佛陀,并且请佛为众说法。佛陀慈悲应允,为大众开示苦、空、无常、无我的道理。佛言:「世间夫妻即使恩爱白头,终不免生离死别;纵有荣华富贵,仍不免忧戚烦恼,难得自在。汝等当知,世间之苦当急舍离,唯有清净涅槃,方能永断生死;唯有灭除众恶,才能永恒安乐。」长者子闻法欢喜,个个发心随佛出家修行。佛言:「善来比丘,须发自堕,法衣具足。」言毕,五十位长者子立即现出清净比丘相。  城中亲友听闻此一盛事,相约来到崛山供养赞叹,并且祈请佛陀及诸大比丘于次日午斋接受大众的斋供。次日,佛陀亲领比丘们到城里应供,用斋完毕,即为大众开示妙法,听闻者莫不法喜。然而,刚出家的长者子回到城中,看到亲眷,一时却萌生了恋家舍道的微细心念。佛陀知道后,于回程途中,恰见田沟的污泥粪壤里,有五色莲花生长其中;花香溢满四周,掩盖了所有臭味,于是佛陀饶富深意地宣说一偈:「如作田沟,近于大道,中生莲华,香洁可意。有生死然,凡夫处边,智者乐出,为佛弟子。」语毕,便与大众返回崛山。  回到精舍,阿难尊者向佛请示:「世尊在田沟旁所说的偈语,弟子未能了达其义,愿世尊慈悲开示。」佛言:「阿难!你有看到那朵生于污泥粪壤中的莲花吗?」阿难答言:「有。」佛陀又开示:「人于世间展转相生,寿命或长于百岁、或不满百年,世世苦乐齐受,饥渴寒热交替,热恼逼人,不得自在,犹如田沟中所蓄藏的粪壤污泥,臭秽不净。若人能觉悟世间无常之理,因而发心学道,舍诸妄念,修清净行,亦如泥中能生香洁莲花。一旦修行成就,不仅能令自己得到解脱之乐,亦能救度宗亲族人,乃至一切有情众生;犹如此株香莲芬芳远扬,能掩远近臭秽恶气。」  五十位比丘闻佛说法,顿舍妄情染想,生坚固道心,精进不退。不久,皆证阿罗汉果。典故摘自:《法句譬喻经.卷二》

【人临终前十五个征兆】
人临死前有十五个征兆,如果具有其中之一个征兆,大概寿命只有六个月了,六个月以内尤其是第十三和第十四种,如果两相都有的话,大概寿命最多还有三天。刘玄老师揭秘一下传统文化的玄机。风水虽不是万能的,却有其玄奥之处。

人死之前半年内的 15 个征兆:
第一个是呵气呵到手掌心,感到吐出来的这个气都是凉的。呵一口气吐到手掌心,我们一般呵出来的气一定是热的啦,这个感到是凉的。
第二个是在别人眼睛的瞳孔里面看不到自己的影子。一般这个是看得到的啦,随便哪个都是看得到的了,但是临死的人是看不到的了。
第三个是四大衰减,四肢剧烈的疼痛。
第四个是大便变成白色。
第五个是牙齿变得很干燥,变黑了。
第六个是耳朵枯萎了,失去光泽了。所以我们前面说耳朵也很重要,一看这个耳朵突然一下子没有光泽,枯萎了,也差不多了,还有六个月。
第七个是鼻子它变歪斜了,鼻子都歪了。
第八个是大白天的时候,其他人看不到,自己就大白天可以看到天上的星星。
第九个是看太阳的时候觉得它不刺眼。当然是正午的太阳了,不是说早上初升的啦,正午的太阳看起来的时候呢,人家看起来,哎呀,很刺眼,不敢看,他就可以静静地看着不刺眼。
第十个是小便变酸。有很大的酸气,酸味。
第十一个是看不到自己的影子。无论是在太阳底下,还是在月亮底下,都看不到自己的影子了,没有影子了。
第十二是额头上的纹会肿胀起来。
第十三是丹田会出现一个比较红的疙瘩。
第十四是两个脚心,脚底的涌泉穴和印堂好像针刺那样子的疼痛。
第十五是情绪反复无常,无缘无故情绪波动得很厉害,不能自控。并且嘴角泛黑向耳垂延伸!
这些征兆出现,其中有一项就可能六个月之内就会要走了,特别是第十三、第十四两项都有的话,寿命大概只有三天。
看呼吸也知道,看呼吸就是通过这个呼吸来判断。如果是左鼻孔呼吸的量比右鼻孔要多,那么就说明这个人寿命还是很长;如果右鼻孔呼吸很多,左鼻孔没有什么呼吸,量比较少的话呢,这个人寿命也就比较短了。所以佛主张佛弟子要右侧吉祥卧也是有原因的!右侧吉祥卧左鼻孔呼吸的量它会多一些。
®玄奥国际风水环境设计18852378899 https://t.cn/R2WxpQa

#空如来藏[超话]#《楞严经讲记》06(连续)

属诸比丘,休夏自恣:这是陈述辟支佛的来意,现在正当休夏之时,佛陀要附属诸比丘,作自恣法。诸比丘,是与会的大众。什么叫「休夏」呢?佛在世时,不像如今有什么水泥马路、铁路,还可以坐飞机;到了天暖了,青草也长出来,小虫子也满地跑。在此之前呢,佛弟子们都是在外面托钵、参学,要走路。天暖了,一方面防止弟子们误伤生命,一方面也正好关起门来听佛传法,三个月禁止外出,叫「休夏」。自恣:自我反省,检讨自己,特别是到最后三天,还要跪下来向别人求法:请你指出我的问题,指出我的毛病!那么,正法道场天天都讲大经,一结一切结,一学一切学。法华道场一年三百六十五天都在结夏安居,安居于「如来藏」。

十方菩萨,咨决心疑:前面是佛的剃度弟子,「十方菩萨」呢,来自于十方佛土。「咨决心疑」,来当面向佛请法,排除心中种种的疑惑。有哪些法还不明白的,本着这样的心态。#中国佛教[超话]##佛教##萌宠##音乐##bilibili##减肥##王者荣耀##肖战##读书#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好羡慕别人双方双休的啊,钢铁男今天又值班了[允悲][允悲][允悲]每天早起来了图书馆都要做一遍心理建设给自己打鸡血誓要把今日的任务量做完一般都是做了三篇阅读后
  • 恩比德接受采访表示自己是受了科比-布莱恩特的影响而喜欢篮球,他表示:“当时我好像13岁左右,第一次看NBA的比赛恰好是湖人对阵凯尔特人的总决赛。[星星]5月12
  • !说好要把专辑晒一晒的,拖延到现在才想起来[笑cry]第一张入的专是GOT7的,当时16年从拜冰入挂,从此一发不可收拾,16年到现在我都记不清自己仰卧起坐多少次
  • ✅ ➡️ 目前咨询的问题 请看下HPV疫苗日常官方国际科普✍️ 二价、四价和九价分别有什么区别❓ 年龄层限制和性别限制分别是什么❓ 感染HPV病毒后是否可以再接
  • 但是拍照的人都不怎么会去选择,我感觉拍出来还不错。❤️ootd::Abercrombie:Converse:AJ和合术化解了感情问题让我重新拥有爱我的男友,男友
  • [二哈][二哈][二哈][二哈][二哈] #和50岁的小伙儿一起塑型[超话]#[璀璨塑型就是年轻体验营·之日常居家运动]运动顺序包括如下——热身30分钟开合跳1
  • (你隔壁的亲戚的朋友的二大妈的邻居的那60平赚了小100多万你还是跟你老棺材瓤子的亲爹嘚啵去吧)中国最有代表性的房市已经全稳,接下来就是用房地产税巩固战果。就要
  • 比尔盖茨夫妇他们决定离婚的时候在推特上发言也是希望公众能够尊重他们的隐私啊,但是我觉得有一条有人分析说比尔盖茨以前参加过美国一个很有名的一个大淫魔叫爱普斯坦,他
  • 5月10日,兵库县警明石署等以涉嫌诱拐未成年人的罪名逮捕了横滨市南区的一名23岁的公司职员,该男子引诱住在兵库县内的无业少女(15岁)并将其带走。#平安守护##
  • 早上的很多人感觉到盘面的压力一直不小,上午的指数下跌是超过了40个点,眼看就是考验前期低点了,看这颓势的走势基本是无望了,当大家都绝望的时候往往就是扭转局面的时
  • 乡村振兴既是对扶贫工作的继承,又是对扶贫工作的进一步发展,其关键在于乡村、农民物质生活水平和精神文化水平的整体同步提升。“解放思想,实事求是”是改革开放取得成功
  • 罗拖拖来了//平平无奇早课日平平无奇累累人罢了 rb退了一节课给我嘿嘿 果断把数据挖掘给退了去上简单的开心开心//中午去把小朱的蛋糕进行一次抹面 中午没睡觉下午
  • ​买了两杯冰饮感觉是有安抚到躁动的心啦~看来也是火气太大了今天有点好过 没有太多无理取闹的人 有那么一点开心觉得世界对我还是留有温柔(夸张写法)每天好没精神的
  • 一开始其实是个悲伤的故事天后娘娘的大女儿非天帝所出天帝嘴上不说心里依然忌讳那些陈年往事,天后也不待见这个女儿这九重天上的大公主从小便孤身一仙住在没有名字没有仙娥
  • [挖鼻]拍摄《芈月传》时,方中信都特别害怕与她搭戏,因为她台词功底太强了,而方中信经常要演几遍才能过,让他在孙俪面前觉得特别不好意思。[思考]《芈月传》和《甄嬛
  • 这就好像一件事,世上没有绝对的事一样,因为物极必反,所以凡所有相,皆是虚妄不实的,凡无所有相,才是真实的,任何事物,皆如此,最美的,也是最丑的,最好的,也是最坏
  • ”谭璇毫不在乎:“你的一无所有和口齿不清正符合我的伴侣要求,一年时间,配合我演好戏,我会力所能及给你想要的东西,除了爱情,一切都可以。”谭璇毫不在乎:“你的一无
  • 然后我怀疑他是在哭惨[偷笑](他是室外作业的)。#张艺兴[超话]#今天收到了四胎[泪]然后发现刚好是喜欢咩子的第1314天[泪] 救命 我当初和两个舍友守在路由
  • 而这次谈离婚改变,也看得出颖宝内心强大的一批,而且头脑也相当清醒,暗指自己的命运自己来掌握,不会让上天来决定,有“活出自我”之意,不仅是单指这次离婚,想必也包括
  • 汤汁入喉清凉紫苏特有的香气加上水果的清香,全都在这一碗汤汁里,一口下去甜而不腻,真的超适合夏天,逛街来一碗超级解暑店名:紫苏桃子人均:15r⏰时间:12:00开