今天激光治疗时看谈锡永
《解深密经》密意
正看入迷
大叔又出现了
小伙子
不要好大喜空
你可知道这经什么意思
我说你考我?
这「解」菩提流支译作“密意”
这「深密」是梵文Samdhi
可以理解为一个个竹节
此经就是佛给众生通解
一个节一个节的密意
大叔说那还要什么密意
直说密意不就好了
我说「密意」,有“系结X(A1A2A3……)
而叫做B”这种形式的意思,由于X不表出,所以当用B来表达时,如果B含有A1A2A3等意义,便可以说B道出了X的“深密”。在这里,B便是言说,须了解B所含有的A1A2A3等,才能理解离言的X,那便是知佛密意。
大叔一句故弄玄虚
转身不语
而这时激光闪出
一片红光
我是一惊
这身转得何其妙
离言绝虑
转识成智!
「鹿川有许多粪」有深密啊!

佛性谁都有,佛性就是自性,人的灵性。我们看不到佛,但他无时无刻都在作用着。
比如,眼能看,耳能听,鼻能闻,舌头能尝味道,身体能被触动,意识能思考,这些归根结底都是佛性在作用。

佛性好比光辉明亮的镜子,只因为我们的佛性无始以来被无明烦恼(无明烦恼比喻比喻尘垢)所蒙蔽,佛性就变成了阿赖耶识。

只要把尘垢去除掉,镜子就会重放光芒,这就是转识成智,这就是我们要修行的内容。
#修行##学佛##佛学文化# https://t.cn/RI7nYAL

经文:
<我作佛时。所有众生。生我国者。远离分别。诸根寂静。若不决定成等正觉。证大涅槃者。不取正觉。>

注:
1,本章经文,阐述了一愿:定成正觉愿。是48愿之第十二愿。
2,第十二愿"定成正觉愿",就是决定成佛的誓愿,就是只要往生西方极乐世界,决定会成佛。为什么这么说呢?我们往生到西方极乐世界,神通道力达到七地以上菩萨,并证得三种忍,不会退转,继续修学,最终成佛。要明白这些事项。
2,"远离分别",这句经文要好好参悟,不太好理解。分别,是尘沙烦恼之因,圆教初住菩萨位,尘沙烦恼断尽,分别心就没有了,能往生西方极乐世界,自然是"远离分别"。分别,是由六根中"意"里生出来的,意就是思维,就是第六识,往生西方极乐世界,这个"第六识"就转成智慧了,这个对应的智慧有个名字,叫"妙观察智"。不再分别,对于依报环境事物,怎么知道?是"照见",不用思考、分别,一接触就通达明了,这就是我们经常听到的"转识成智"。
3,"诸根寂静",是很深的禅定。"诸根",指眼根、耳根、鼻根、舌根、身根、意根六根;"寂静",就是寂然安静。离开烦恼叫做寂,绝除苦患、绝除妄想叫做静。"诸根寂静",也是涅槃的本性。
3,"大涅槃"就是不生不灭。涅槃是了脱生死的最高境界,有三种果得:法身、般若、解脱。

解:
我成佛的时候,所有一切众生生到我的佛国刹土,都远离一切分别心,六根都寂然安静,若有人不能决定成佛,证得不生不灭的大涅槃境界,我决不成佛。 https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《小红花》里易烊千玺的妈妈,《我的姐姐》里张子枫的姑妈,相信大多看过电影的都对这两个角色都有着较深的印象,但却记不得这位演技炸裂,情绪饱满的演员姓名,她不叫
  • ”Sean气得要跺脚,他被家里的事搞得火大,想来找小男友约会开心开心,结果对方不给自己发消息就算了,电话不接短信不回,一找,发现又是因为那消耗廉价劳动力的工作把
  • 天蝎座♏️诸事如意、天秤座♎️小人退散射手座♐️合作顺利、摩羯座♑️运势上升水瓶座♒️咸鱼翻身、双鱼座♓️心情舒畅白羊座♈️霉运消散、金牛座♉️意外惊喜双子座♊
  • 远行求仙问道仿佛就在这儿,闲适的人和名山胜境。用明火来煮才汲来的泉水,秋夜一缕缕柔和月光洒进院子风影摇曳。
  • 一、有不动产手纹  若某人的手中有不动产手纹出现,则主其人将来会拥有很多不动产,例如房子、土地等,物质相当丰足,这样的手纹也是相当吉祥了。二、手指没有缝隙  手
  • ​​​#阳光信用[超话]# 真正点亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望。我们怀着美好的希望,勇敢的走向前方,跌倒了再爬起来,失败了就再努力,永远相信明天会更
  • 她过去把自己那一碗端来喝,她是愿意和苏纨清呆着,毕竟她孤独一人太久了,现在哪怕是随便一个人来做客,她都是高兴,何况苏纨清看着十分不凡的人#大理婚纱照##云南大理
  • 【日本工签】国内赴日招聘人数:5名工作地点:大阪工作内容:使用加工中心/加工机床加工零部件薪资待遇:综合收入30万日元左右应募条件:在日50周岁以下;在中国45
  • 这个奶茶也吼吼喝‼新疆的美食真材实料hin美味‼最后Tip一下店里有服装、头饰可以提供穿戴打卡的!店铺以黄蓝色为主,到处都能看到一只萌翻了的猫咪卡通形象还契合大
  • 可惜我老公没招到,外卖倒是送到了,我挂了电话,把镰刀还给奶奶,打了招呼就起身离开了,她大概也挺搞不太懂我这个突然冒出来非要锄草的人是怎么回事,应了我的道别,有些
  • #致这个动荡的世界# #关注俄乌局势最新进展#翻个猹的来信: 有些问题想请教您一下 我之前有找过人帮我测算 说的是我得明后年才能有正缘 在这之前就算我找了人谈恋
  • 感谢各位全民经纪人[嘻嘻]感谢各位粉丝~ 《B.O.Y.S》的舞台首秀在线版送上,请继续多多关照#X玖少年团# ,也敬请期待MV正式版上线,以及接下来每天陪伴大
  • 马某才称,他与李某、柯某都是第一次认识,考虑到他们次日要上班,就让一人喝一两瓶啤酒。▲庭审现场攀枝花市仁和区人民法院审理认为:马某银因醉酒驾驶发生交通事故死亡,
  • 必须使用钻孔膨胀螺丝才可以将物品挂置在墙上9️⃣白砖因为毛细孔比较多,容易吸水,不过也造成不易排水的情况,对于比较潮湿的空间要注意施工防水,以免造成壁癌或漏水欢
  • #爱你的形状# 多年的包容呵护和宠溺已深入骨髓,谁都会有那个披风的少年乘风而来,只是多少深深浅浅的转身,是旁人都会看不懂的情深。号称一树梨花压海棠的玉面小飞龙
  • ” ​​​她下班回家。 ​​​她拆开两周前的情书,才发现是心仪的他。
  • 其实我现在都不知道你爱不爱我!你最近看“最右”看的我现在都不知道该怎么跟你说话了!
  • #NCTDREAM[超话]#边上云晚修边看帅哥的直播哈哈哈就写了两道选择[晕]仁俊cut:冬天喜欢蜂蜜柚子红茶 偶尔泡枸杞(养生俊大爷哈哈哈)可盐可甜 最喜欢甜
  • 梦境之所以能赢得如些长久的助力❤️还不是因为心灵选择了它。天地之浩瀚庞大❤️因为其了无存在的自我体现故而承载万物而恒常不动。
  • #城市追击-香港# #香港# 【#出post煽人去死罗冠聪被网民围插# 】「走佬」英国寻求政治庇护慨前「香港众志」主席#罗冠聪# ,日前又来搞搞震喺fb发文,称