2021.8.23 人狠话不多,直接给答案,全中!
收益+18209 总收益+255578
好消息:
昨天大喊大叫让小伙伴们shang车,永远都是我先上车帮你们先避lei再提示你们进来,我表态我昨天zhongchang了!认真听课抄作业的好学生在评论区和内bu家庭也有不少,也替你们开心。梅梅、有se拿到年底没问题的,重复的话讲了几十遍了!
坏消息:
26-28号MLC又要开会了,我今天会分批止盈一部分,除周期gu外。mlc每次开会前后都会有影响的,竟然是不确定那我们就避开他,等过了再回来就行。
昨天央视也播放了一个人在2017年炒股亏了300,后来sha妻bian保被抓的事,这是个重要提示,我在'这建议小伙伴们千万别jieqian Daikuan 炒gu买鸡金,更不要加杠杆!!!千万记住!!!#基金# #小白理财# https://t.cn/RJP0eus

念佛法门玄妙圆超一切自力法门-广赞净土法门-印祖文钞菁华录白话译注

念佛法门玄妙圆超一切自力法门

字号 


原文:

4.念佛法门,其来尚矣。以吾人一念心性,犹如虚空,常恒不变;虽常不变,而复念念随缘。不随佛界之缘,便随九界之缘;不随三乘[1]之缘,便随六道之缘;不随人天之缘,便随三途之缘。由其缘之染净不同,致其报之苦乐迥异;虽于本体,了无改变,而其相用,固已天渊悬殊矣。譬如虚空,日照则明,云屯则暗。虽虚空之本体,不因云日而为增减;而其显现障蔽之相,固不可以同年而语也。如来以是义故,普令众生缘念于佛。故曰:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。又曰:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,此心即是三十二相[2],八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海[3],从心想生。夫随佛界之缘,则是心作佛,是心是佛矣;若随众生各界之缘,则是心作众生,是心是众生矣。了此而不念佛者,未之有也。念佛一法,乃以如来万德洪名为缘。即此万德洪名,乃如来果地所证之无上觉道。由其以果地觉,为因地心;故得因该果海,果彻因源。如染香人,身有香气;如蜾蠃之祝螟蛉[4],久则化之。即生作佛,转凡成圣;其功能力用,超过一代时教一切法门之上。以一切法门,皆仗自力,断惑证真,方得了生脱死。念佛法门,自力、佛力,二皆具足,故得已断惑业者,速证法身;具足惑业者,带业往生。其法极其平常,虽愚夫愚妇,亦能得其利益;而复极其玄妙,纵等觉菩萨,不能出其范围。故无一人不堪修,亦无一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效速。实为如来一代时教中之特别法门,固不可以通途教理而为论判也。末法众生,福薄慧浅,障厚业深;不修此法,欲仗自力断惑证真,以了生死,则万难万难!(文钞正编)《栖真常住长年念佛》序

白话译文:

4.念佛法门,由来久远。因为我们一念心性,如虚空一样,长久不变。虽然长久不变,但又念念随缘。不随佛界的缘,便随九界的缘;不随三乘的缘,便随六道的缘;不随人天的缘,便随三途的缘。因为这缘有染缘和净缘的不同,致使得到的苦乐报应也完全不同。虽然对于本体来说,并无一点改变,但是表现在外面的事相上面,就有天壤之别了。譬如虚空,太阳直照就会一片光明,如果乌云聚集了,就会遮住阳光,世界就会变得一片灰暗。虽然虚空的本体,不会因为乌云和太阳有所增减;但它显现障蔽的外相,就不能相提并论了。如来就是用这个意思,让一切众生结念佛的缘,因此经说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”还告诉我们,诸佛如来,是法界的身,可以进入一切众生心想之中。因此你们心想佛时,此心即是三十二相,八十随形好。此心作佛,此心是佛。诸佛正遍知海,都从心想生。因此如果随佛界的缘,就是此心作佛,此心是佛了。如果随众生各界的缘,那么此心作众生,此心是众生了。知道了这个道理而不念佛的人,是从来没有的。念佛一法,是以如来万德洪名为缘。这个万德洪名,是如来果地所证的无上觉道。因为念佛人以如来果地的觉悟,作为他因地修行的心,所以就能够以因涵容于果海,果通达于因的源头。如身上染香的人,就有香气;如蜾蠃祝愿螟蛉生出小蜂,时间久了就真的化出小蜂一样。念佛往生,一生成佛,转凡成圣,它的功能力用,超过一代时教中的一切法门。因为一切法门,都是依靠自力,断惑证真,才能了生脱死;而念佛法门,自力和佛力两者都具足了,所以能够使已经断除惑业的人,速证法身,还有惑业的人,带业往生。这个法门极其平常,即使是愚夫愚妇,也能得到它的利益;可这个法门又极其玄妙,即使是等觉菩萨,也不能超出它的范围。因此,没有一人不值得修,也没有一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效快。实在是如来一代时教中的特别法门,绝对不可以用一般的教理来作评判。末法众生,福薄慧浅,障厚业深,如果不修此法,想要依靠自力断惑证真,来解脱生死轮回,则万难万难啊!

注释:

1、三乘:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。声闻乘又名小乘,其行人速则三生,迟则六十劫间,修空法,终于闻如来声教,悟四谛之理,断见思惑,可证阿罗汉果;缘觉乘又名中乘,其行人速则四生,迟则百劫间,破无明,终于悟十二因缘之理,可证辟支佛果;菩萨乘又名大乘,其行人于无数劫间,修六度行,更于百劫间,植三十二相福因,可证无上佛果

2、三十二相:又名三十二大人相,一足安平,二足千辐轮,三手指纤长,四手足柔软,五手足缦网,六足跟圆满,七足趺高好,八腨如鹿王,九手长过膝,十马阴藏,十一身纵广,十二毛孔青色,十三身毛上靡,十四身金光,十五常光一丈,十六皮肤细滑,十七七处平满,十八两腋满,十九身如师子,二十身端正,二十一肩圆满,二十二口四十齿,二十三齿白齐密,二十四四牙白净,二十五颊车如师子,二十六咽中津液得上味,二十七广长舌,二十八梵音清远,二十九眼色绀青,三十睫如牛王,三十一眉间白毫,三十二顶成肉髻。

3、正遍知海:正遍知,为佛十号之一,意谓佛真正遍知一切法,此“知”如海之深广无边不可测量,故以海比喻之。《观无量寿经》说:“诸佛正遍知海,从心想生。”

4、蜾蠃:guǒ luǒ 一种寄生蜂,属胡蜂的统称。《诗经·小雅·小宛》:“螟蛉有子,蜾蠃负之。”螟蛉是一种绿色小虫。蜾蠃用泥土在墙上或树枝上作窝。捕螟蛉产卵其体内,以作为幼虫的食物。

敬请常念南无阿弥陀佛
[合十][合十][合十]

(舂泉溪谷 Chong quan xi gu)茶园介绍:
茶园位于广东江门新会区崖门镇古兜山大营盘舂泉潭瀑布下。茶树沿绕舂泉潭的山涧溪流种
植,受舂泉潭的泉水与气雾滋养,茶质香醇甘润,盈溢山野之气,泉韵悠长。茶园对山谷原
生动植物严格保育,不受人为破坏,令舂泉潭山溪的许多珍贵原生物种如:白云鱼、山鲶、
山虾、山螃蟹;山药材如:牛大力、三百苦、五指毛桃;观赏植物如:黄扬、三角枫、黑骨
茶、猪笼草、茅膏菜;野果:野山竹、饼仔果、山棯、地棯等得与保存。原生的白云茶树与
原生动植物共存生长,使茶叶更含有周围野生植物的氛芬,小小一杯包含了一个溪谷的气息。 https://t.cn/R2WxEYu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4.悠兰一叶蛋黄酥(图六)❤️ ❤️ ❤️ 一开始在微博上种草,微商那买的,后来发现tb也有这个店,东西也是一样的,蛋黄酥还不错,也是偏甜一点,流心酥个人感受略
  • 处罚事由显示,2017年1月至2021年11月,该公司分支机构千和医疗美容诊所为客户提供医疗美容项目服务,利用个人银行账户收取服务款并隐匿收入超47.55亿元,
  • 男神任嘉伦太迷人啦,角色一个比一个更有魅力! ​​​艺术的神圣,也许就在于容得下种种曲解误解眼看一个个有志青年,熟门熟路的堕落了,许多“个人”加起来,便是“时代
  • [给力]点[赞啊]抽5位小可爱打!住宿的小伙伴看过来[doge] 【9.9起】福乐友 抱枕芯 【16.9】浪漫花语 单件床笠 【20起】兰立方 儿童枕头 【29
  • 赛后,勒克莱尔表示,他预计佩雷斯会在4号弯保持宽大的车距,但当墨西哥车手横切过来时,他被挡住。”随后,维斯塔潘称勒克莱尔在比赛开场一圈就有这样行为是“鲁莽” 的
  • “班上20多个孩子,最大的7岁,最小的3岁,父母大多在外地打工,如果去乡上的幼儿园,孩子们要走10多里路……”一阵忙活,曾安文抬头眼望前方,嘴里不由喃喃地说。”
  • c1科目二,接好运,抽好车好道,一把过,不下雨。幸亏他俩跟村民走了,风越来越狂,我们换了个相对避风的位置仍被吹得直摇晃。
  • 我们会提供最专业的辅导,帮你答疑解惑,提供免费的资料包,了解详情请私信或加(V信:Dre902) 预告一下本周的活动您想不想了解一下各大区房产投资的一些特点?您
  • 尽管在这个过程中与同伴们有过一些分歧或不愉,但现在回想,脑海里浮现的都是大家一同努力、团结的记忆,同时也让我积累了许多宝贵的经验[心]#防弹少年团kpop之星#
  • 希望今年的ego可以像这样,继续慢慢小一些,再小一些就很好啦#staycation##宅度假##神里绫华[超话]#(个人观点空鹭人注意避雷)讲真我个人不是很喜欢
  • #朱雀第五人格[超话]#还有人没看曼妮的蹭饭挑战吗[doge]新疆口音是从烧烤店老板那里学来的,因为不这样说老板听不懂离宝要叫离king[doge]串没熟就放到
  • 采用V金材质 专用ZP飞碟耳塞 ❤️用一枚“钉子”做珠宝,将极简主义与张扬个性融为一体,打破常规造型,拒绝平庸与随波逐流,让人看一眼就再也忘不了。之前出了头尾钻
  • 未官宣前好好喜欢两个人,都好好就行,在一起那是锦上添花,静待花开,即使最后只是自己一厢情愿,但各自都过的幸福就好啊。同样地,我不会被蒙骗被拐带甚至背上莫名其妙的
  • p1首先是雾潋陪玩团的团长建了一个团,但是因为三次的原因,就开始卖团合并团,团内有陪不满意,于是进行退团,并且私加板,自己挖人,组织部分陪开始创立新团,板群也是
  • 西安粤珍轩女宝宝百天宴气球布置,可爱的公主气球造型,安全的氦气球,五彩缤纷的色彩,为小公举的宝宝宴增添色彩,为宝宝成长留下美好的回忆。#西安宝宝宴##西安百日宴
  • 做了老师之后才深刻感受到原来性格的形成和家庭成长环境有这么大的关系 于是性格缺陷这个词慢慢的就合理套用在自己身上 然后越来越害怕直面自己的性格缺陷所以活的小
  • 琵琶行 白居易 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。   主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。   醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。   忽闻水上琵琶声,主人
  • #罗渽民饭拍生图#罗渽民 我再说一遍,我是你的狗‍,你不是我爱豆,你不要✖️再让我听到你说你是我爱豆。我再给你说1⃣️遍,我对你是真心的,你是我的姐,你是我唯一
  • 有些时候我会很好奇,这些人究竟是真想看他们的新舞台,还是单纯喜欢怀念过去,这群人里十个有八个,看起来就算他俩各自有了新舞台也不会花钱去看的样子,兴许哪天刷到了还
  • 】日前,备受市民关注的海州白虎山综合商品城项目进入了建设攻坚阶段,预计今年9月底,全部主体结构实现封顶,主体工程年底进行竣工验收。#湘江快讯#| 全球首台双臂仿