我们是业力的众生,是有点善根听经闻法,现在就是业感的世界,对不对?对!注意听哦!这文殊讲堂是不是释迦牟尼佛的净土?是!就是释迦牟尼佛的净土,只是你看不到而已。文殊讲堂这里是什么?就是极乐世界的净土。就是当下。要不然阿弥陀佛从那个十万亿国土来接引你,你说要坐火箭,你也来不及啊!为什么要到临命终的时候阿弥陀佛与诸圣众现在其前?是人终时,心无挂碍,对不对?如入禅定,即得往生阿弥陀佛极乐世界。这没有距离呗!要佛的接引,要不然你~~释迦牟尼佛在这个业感的世界,为什么临命终修净土法门,许多人都看到西方三圣、阿弥陀佛来接引?因为在当下嘛。               

 ——慧律法师《华严经》

#jz随笔#

#这里是五台山##佛诞#

浴佛节

每年的农历四月初八,佛教最隆重的节日之一,本是释迦牟尼佛的诞辰日,又称佛诞日。两千五百多年前的这一天,佛陀诞生了,他的智慧、他的慈悲,使众生从无明和黑暗中见到了光明。为了感念佛陀的恩德,各地信众会云集寺院,参加浴佛。

《六祖坛经》云:「善知识,智慧观照,内外明彻,识自本心。若识本心,即本解脱,若得解脱,即是般若三昧,般若三昧,即是无念。何名无念?知见一切法,心不染著,是为无念。用即遍一切处,亦不著一切处,但净本心,使六识出六门,于六尘中无染无杂,来去自由,通用无滞,即是般若三昧,自在解脱,名无念行。」

是故浴佛的真实意义应在沐浴佛像的同时,反观内心,从而沐浴每个人内心本自具足的佛性。内心的佛性如同蒙垢的古镜,以手盛水浴佛,水代表清净的善业,手能行动,喻指奉行十善业。令六根清净,佛性即得现前,大放光明,是则名为浴佛诞生。

我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚

五浊众生令离垢,同证如来净法身

—— 浴佛偈

五一老友相聚吃饭唱k约起来[haha]
到上海参加方舟的音律联觉音乐会[haha]二周年生日快乐,气氛太嗨了[打call]!在静安寺2号>7号线换乘的长廊再次感受舟游朝圣[haha]和我的阿宝贝合影了[赞啊]
来yys的线下主题店打卡,这里是天堂!刚好三楼是帝释天的探店日但是没有预约就只在2楼吃了饭,两人餐吃到扶墙走[草泥马],上海的垃圾分类真的很严格了外地孩子瑟瑟发抖[跪了]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在平凡中开拓独属于肖战的传奇在这个世界上没有无缘无故的爱,也正是因为肖战骨子里的这份与众不同,也是他身上浓缩着万千青年为梦想执着努力地缩影,所以他的出现,他的存
  • 拿到100分的那个伏:你知道他在哪吗丽:……哼原来如此,是那么回事啊丽:告诉你也可以,但你也要答应我的请求伏:……说说看丽:说?伏:没时间,快点吧,带路丽:你真
  • :有点饿有点想你想打开饿了么点个你7.我的脑袋是个小小星球每天只有你开着月亮列车巡游 :关于我想你每天都会发生无数次像满天星细细碎碎攒起来能照亮整个天空
  • 业务联系人及电话:商务部外贸司郑赪 010-65197368  技术联系人及电话:商务部许可证局李明 010-84095747附件:符合申领汽车及摩托车出口许可
  • 没有打算过生日的一天刚好和班里第一次聚餐碰上toutou就是今天的幸福小孩[爱你]下午本来是被班里男生轮着灌 结果他们猜拳都猜不过我 用半瓶让三个人喝光[喵喵
  • 我再坚持坚持怀挺是吧 老铁@晨艺5.24今天老大太阳了 晒干了我上周都没有干的衣服早起又是看电视哈哈哈哈哈哈太舒服了吧下午和江老师的芋圆趴(^з^)-☆我好久没
  • 招生对象:符合2022年襄阳市中考报名条件的品学兼优,足球、篮球、健美操、啦啦操等特长突出的应届初中毕业生。招生办电话:07102820594从中下游的鱼腩球队
  • 从《武则天》看当时的集体创作  “以前我们总觉得郭沫若的作品,是一种完全自由自主的创作,但是我通过研究,发现他在《武则天》的写作过程中采取了一种类似于集体创作的
  • 雨雪纷飞——我伸展开手,伸出手臂覆盖他们低矮的小屋,作他们的伞,使每个人都有宁静的梦;月光如水——我便弹响无弦琴,抚慰他们劳动回来的疲倦的身子,为他们唱歌。
  • 没有一个艺人的工作是粉丝撕来的,摆正自己位置吧,你正主都自封你家是内和平鸽了, 别掐来掐去连累你正主。今天看到他主动走向水碗开始舔舔舔的时候,我开心死了[泪生活
  • 不要错误地把情绪当做是慈悲与爱,真正的慈悲与爱是没有任何的个人情感参与的。我们需要这样时时用一颗中道的心,不带任何评判的心,去观照我们心里的五毒,观照是什么激发
  • 湖南双眼皮老师功课汇总湖南的相对来说挺少的,如果本地区没有合意的老师可以尝试了解周边地区哦,甚至北上广成都可以了解一下。在众多名为“花鼓戏”的地方戏曲剧种中,属
  • 河北区 考试期间,以下考点周边道路采取临时交通管制:第二中学:东七经路(昆纬路至新大路段)禁止车辆通行,所有车辆绕行昆纬路、新大路、东六经路。 静海区 考试期
  • 当天最勇猛的球队非深南大队莫属,他们以6人无替补名单,在两场比赛中拿下一场胜利,勇夺3分。相比Lynx强大的替补阵容,高校女队在仅有2名替补的情况下,依然在两场
  • 有一种理由喜欢宫崎骏…… 可能是童心、可能是平凡、可能是对世界的绝望与斗争…… 太多的烦恼,让我们在年复一年的岁月中逐渐忘记了本真…… 喜欢宫,其实就是喜欢自己
  • 30年一晃而过,昨日建德市在市博物馆举行“幸福宜居共富裕 三十而立再出发”建德撤县设市30周年主题展开展仪式,重温往昔峥嵘岁月,展望未来光明前景。建德撤县设市3
  • 耶斯 做完ppt啦 打完日常就睡觉!(这种天真困)今天我的脖子真的疼得要命这件事哈哈我一直觉得我落枕……直到……今天老妈做了水饺!!让老爸带烧仙草之我爸说我吃水
  • 据了解,该车好像杠上了,停车还是那么随心所欲!据了解,该车好像杠上了,停车还是那么随心所欲!
  • 有谱系可寻的神仙系统、寺观壁画既“酬神”又“娱人”的艺术路线、文物背后的故事等都是大众感兴趣却不易触及的领域,在这里大可一饱璀璨中华文化的魅力。“水陆”一词来源
  • 9.既注重细节又敏 感到爆 炸的人,只要你语气有点不对劲,我就瞬间不想和你说话了。9.既注重细节又敏 感到爆 炸的人,只要你语气有点不对劲,我就瞬间不想和你说话