佳明❤️语

~理解

每个人都渴望被理解,
但生活中还存在着那么多的误解

你纠结,你委屈,你难过,
最后到无语沉默;
你无处排解,你无人可说,你无处诉说,
最终到无话可说

所以有时候:
沉默,是一个人最大的哭声;
微笑,是一个人最好的坦然

理解是什么?
一个眼神,一个拥抱,一次握紧,
一句话,一杯酒,还是一杯茶,
其实都不是

理解是:
是心与心的疼惜与懂得;
是一辈子的谅解和牵挂

多一份理解,就多一份温暖;
多一份理解,就多一份感动;
多一份理解,就会多一层美好

理解是相互的,
只有首先去理解别人,
才能被别人所理解,
如果都只是一味的去索取又哪来回报

理解是一种换位思考,
也是对人生的一种领悟
只有胸怀坦荡的人,
才会用人性的善良,
去理解别人的需求

理解是幸福的基石,
理解会给别人带去幸福

当心灵没有累赘时,
当回忆没有悔恨时,
那或许就是幸福的源泉

理解亲情,
让我们学会感恩。
理解亲情的无私与博大,
学会在点滴中去感动,
我们才会用更深的爱去回报

理解友情,
让我们执着于感动。
理解笑容里的坦诚,

理解问候里的关切,
用宽容去包纳疏忽,
用热情去化解矛盾
人生在世,请让理解相随,
理解别人,也理解自己

学会理解,
其实最终我们是在善待自己
理解多了,抱怨少了,
伤害少了,爱也就浓了

挫折和质疑都是会正常经历的事情,我会把质疑转化为前行的动力,更好地去证明自己。所谓的光辉岁月,并不是那些闪耀的日子,而是无人问津时,你依旧执着于梦想的那些日子。努力经营自己的生活中的美好点滴,并且借由着这些美好,告诉自己不要低头,即使人生多艰、世事无常。生命就在今天的生活里,就在每一天和每一时刻里。
又是美好的一天啦!

#招网拍模特##网拍模特##寄拍##网拍#

“佛系”人生,以出世心入世行菩萨道,此乃正解!

自以为是,其实是我们大家都会有的一种“硬伤”。这种迷之自恋一般对于事物认知的思考方式,会让我们对很多的真相视而不见,而处于“半盲”似的不清不楚中,还自喜的津津乐道,以为我们所认为的如“瞎子摸象”般的结论就是正确的。这是很滑稽的一种状态,但这也是存在于我们大家认知事理当中的一种常态。

因此,我们一再强调正知正念正思维的重要性。这是一种没有主客体之间对比的认知,是放下我执己见,如实且无偏颇明了事物的一种态度和智慧体现。

如果,作为佛教徒的我们,但凡对于佛法中所学的点滴,有正思维的话,会知道,佛法里讲出离心,但是没有讲过要以此为借口,去逃避现实生活中的点滴,而不作为,不负责任的满口“佛言佛语”。拿所谓的“佛系”态度,来倦怠我们的起心动念和行为举止。我们每个人来到这个世间,都是有各自需要了的业缘的,因此每个人降临世间,不管处于什么角色,或多或少都有自己的使命和任务。无论对于现有的家庭也好,事业也好,社会角色的扮演也好……我们大家的使命,是通过各自已有的佛缘,去续我们慧命的同时,也能扮演好各自在红尘中的角色,进而通过我们的身体力行,去由内而外的散发出,慈悲的力量和智慧的光芒,以此去感化与我们各自有缘的众生。佛法里真正意义的出离心,指的是“心出离,心放下”,但不是事放下的消极态度。

倘若一定要去定义“佛系”态度的话,应该是如诸佛菩萨们救度苦难众生,不离不弃且坚韧不拔,不畏惧艰难的真慈悲来定义的。

释迦摩尼佛讲经说法四十九年,不惧酷暑不畏严寒,只为众生的苦恼而尽己所能的排忧解难。放弃王位,并不是逃避,这种华丽的转身,是不甘于自我的贪图享受和放逸,而是勇敢的去为众生劳心劳神。汉地有名的地藏王菩萨,在削发为僧前,也是一名王子,但是不忍看见苦难的众生在轮回中迷茫的煎熬,而身披袈裟。

《地藏菩萨本愿经》中有“时长者子,因发愿言:我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身,方成佛道。”“一王发愿,若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛”。这是地藏王菩萨的宏愿,也是累世辛劳的方向。历代高僧大德,为了毕生的愿力和佛法事业的传承及弘扬,都是不辞辛劳的承受常人所不能受的奔波和劳累。这才叫高阶的“佛系”精神——以出世的心来入世间法。

诸佛菩萨们何况如此,我们作为凡夫俗子的“佛系”态度,那到底要从何谈起呢?如果我们有如佛陀一般的出身,又敢于像佛陀一般的华丽转身,进而不舍慈悲的再度救拔苦难众生,那么还有些谈资可以去略说一二。

但,是这么一回事吗?可能真不是!所以在对于佛法的理解还处在一知半解的层面上,大家就更要端正态度的好好精进,修行是一方面,把该履行的社会角色、事业角色、家庭角色等等,负责任的扮演好。以佛教徒该有的姿态树立好正确的榜样,这也是一种无上的慈悲。心放下,事不放下。

寂天菩萨的《入菩萨行论》第七品 精进品中说“如我生为人,明辨利与害,不舍菩提行,怎不证菩提”。意思是说,“生为人道的我,知道行善造恶的利害关系,发了菩提心,倘若不舍弃修菩萨行,又怎么不会获得圆满的菩提果呢?肯定会的”。

所以说,真正对于佛法但凡有深刻理解和认知的话,会知道佛法里从来没有消极和逃避的思想体现。我们修学佛法的核心不仅是为自己的离苦得乐,更重要的是视众生为己出,体恤众生的痛苦,视众生的苦大于自己的苦,视众生的乐大于自己的乐。

作为佛教徒,是要有大情怀和大气魄的。躲避烦恼和痛苦,结果只会是,不但自己的问题解决不了,同时还会带给周围人无限的伤害。因为毕竟我们来到红尘之中,不可能是“一人吃饱全家不饿”的状态。带着业力而来,就肯定有需要了的业缘。

所以,高阶的“佛系”态度,是需要我们深刻认知佛法的核心,在于菩提心,慈悲心兼修的同时,去行菩萨道。众生是我们成就的对境,一人的“两袖清风”,是很难有慈悲观照的对境的。因此,大家要履行好各自在世间的职责和义务,扮演好该去承担的角色。真修行是要在心上下功夫,学会放下我们执着的对境,但是要在行为上精进且负责任的,表里如一的做好佛教徒的表率。我们大家有传播正能量的使命,而不是混淆视听的盲目行止。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 挽回婚姻,说白了,就是一场心理战#情感问题解答# 挽回出轨的另一半,有3个关键点: 利用出轨男女之间的冲突; 第一次摊牌时你的筹码和手段; 你和第三者之间
  • #医美君指南# 如何正确选择医美材料?[疑问] 现在市面上的医美材料五花八门,在选择时一定要多听、多看、多问,不要害怕自己问题多 不要不好意思问。[星星] 1.
  • 【看演存档】 解锁新地图:上海大剧院 解锁演员:宗俊涛、刘令飞、贾凡(我何德何能看到宗俊涛和刘令飞同台[苦涩]) 收获宝藏女演员:徐丽东 解锁舞台:三层楼梯+冰
  • #马嘉祺[超话]##倒计时三十三天 遇见马嘉祺# Day 30 Q:不限形式你将如何向别人安利他 A:有新的舞台一般都会转发给朋友们,平常见缝插针地提几句阿
  • #阳光信用[超话]#[太阳]#每日一善#[太阳] #阳光信用# 【ygxy较好】【指路hui,只hui阳光或一善,taghui字】 相信梦想是价值的源泉,相信
  • 【在读学生胡连馨“演活了”冯玥:为拍《人世间》向妈妈取经】胡连馨妈妈正好是1973年出生,胡连馨便从自己妈妈的故事与经历着手,也是在深圳工作,对于那个年代的人生
  • 【《湖南省人民政府2022年立法计划》(全文)】近日,省政府办公厅印发《湖南省人民政府2022年立法计划》,政府立法是依法治国、依法行政的前提和基础,是贯彻执行
  • 简简单单的朋友圈文案 1、布鲁布鲁 2、快乐碰一碰 3、远古库存 4、公主日记 5、人间生活实录 6、不要暴躁要温柔 7、晚霞温柔也醉人 8、沙
  • 在b站下面看了好多评论,很多都是路人,每个人说着自己的故事,从视频中得到了安慰。我真的希望他如此用心自己构思编曲拍摄自己一帧一帧剪辑的视频能让更多人看到,更多人
  • 确定!威少退了!最不想看到的事情还是发生……
  • #冷知识#【彗星解密】古时迷信的人们认为彗星是“灾难之星”,会给人间带来灾祸。它出现时拖着一条奇特的长尾,有时甚至会拖着两条尾巴,即“双尾彗星”,在一些原本就很
  • 十二生肖蛇运程简批 生肖蛇在2022虎年是犯太岁的六害之年,当年运势大凶,非常的不利,之后的2023年和2024年运势一般般,结婚生子、乔迁搬家之类的,最好择吉
  • 《广艺舟双楫 · 体系第十三》   《传》曰,人心不同如其面,然山川之形亦有然。余尝北出长城而临大塞,东泛沧海而观之罘,西窥鄂汉,南揽吴越,所见名山洞壑,嵚嶬窈
  • 因为疫情上学期期末有一门申请了缓考 补考安排在了今天中午休息时候 考完饿到头晕 回到教室看到桌面还带有余热的酱香饼真的热泪盈眶 搜刮了自己整个包包却找不到什么好
  • 【#2月科学流言榜发布#】冬奥会是冰雪运动的竞技,所以天气越冷越好?服用黑芝麻丸能够预防脱发?餐前用开水烫一下碗筷就能消毒杀菌?2月28日发布的2022年2月“
  • CFT/DICO-Mots et expressions de l’actu du jour en français (27 février 2022)当日法语
  • #约会博物馆##仰韶百年考古百年# 【陶甑】 大概在公元前5000年至3000年的仰韶时期,制陶业已经非常发达了。【陶甑(zèng)】便是其中之一。 【陶甑】是
  • 原来一切都在变化,我一直活在自己的那个时空,未成走出来过,现在点醒了我,每个人都在变化,亲人朋友等的陌生人,我落后了,我从来就没有要因为什么决心做好一件事情,都
  • 周五,晚上有没有人跟我一样?喝着酒!打开手机,发现找不到聊天的人,于是打开股票账户,看看市场新闻,笑一下,哭一下,接触股市10年了,全职也6年多了!生活中只有交
  • #郑业成[超话]# [微风]#向全世界安利郑业成# [微风]#30天安利郑业成# [微风]#郑业成三千鸦杀# ○@D郑业成C ·古装·白发仙尊 | 电脑手机